「埼玉県行田市」で絞り込みました
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 そこそこ料金はするけれど個別だから仕方ないと思う。必要最低限の教材で、押し売りする訳でも無いので自分で必要な科目を購入出来る所が有難いです。
講師 分からない所を分かりやすく理解出来るように教えてくれる。
カリキュラム 分かりやすく楽しく教えてくれるので勉強をやる気が出るみたいです。
塾の周りの環境 専用駐車場が無い。
時間ピッタリで終わるので、お迎えの目安がついて良い。
塾内の環境 教室が狭いような気がする。
その中でも、換気、先生もマスク、フェイスシールド着用、アルコール消毒が入り口に置いてあるので、やれる事は全てやってくれています。
良いところや要望 授業が無い日でも、自習室が空いてれば塾に行き勉強する事が出来るので有難いです。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いますが、今後の息子の成績を見て考えたいと思います。
講師 すごく褒めてくれて楽しく授業を受けることができているので、とても楽しく体験することができました。
カリキュラム まだ体験しか受けていないのでカリキュラムについてはまだわかりませんが、体験の進め方は子供にあっていたように思います。
塾の周りの環境 問い合わせの際の対応の早さと丁寧さはとても良かったと思います。
塾内の環境 先生方の雰囲気が良かったので、安心してお任せできると判断しました。
良いところや要望 送迎の際の車の停車場所として指定された場所が少し遠いので、近くの専用駐車場を用意してほしいです。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 塾って高いんだな、と思いました。
結果が出れば、高く感じないのかもしれません。
講師 大まかな授業の内容と、子供の得手・不得手を説明していただけました。
子供が、塾での勉強は楽しいと言っています。
カリキュラム 週1回から選べて、足りないところは講習などで、きめ細かく増やせるようです。子供のヤル気と生活時間にあわせて、無理のない時間割りが組めるところが良い
塾の周りの環境 近くに車をとめられる所があって、送迎については問題なさそうです。
塾内の環境 ざわざわしている印象です。
入り口にドアがないし、奥まで目が届くので、オープンな感じがします。
でも、子どもは緊張しなくていいみたいです。
良いところや要望 2学期になってから、学校の授業の進みが、すごく早くなったようで、子供が自分から塾に行きたい、と言い始めました。
志望校に合格できるように指導してください。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長さんの説明がわかりやすくてよかったです。こちらの意図も汲み取っていただけて、質問にもテンポ良く答えてくださいました。手続きの手際も良かったです。
子供がやる気になったタイミングを逃さない感じがしました。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 子供が二人お世話になっております。打倒な価格かとおもわれますが、兄弟 姉妹割が有ると助かります。
講師 自粛中も現在も同じ講師が学習のサポートに入ってくれたのですんなりと学習に取り組めている
カリキュラム もう少しプリント等を使いひと単元毎に反復内容の勉強をしていただけるとありがたいです。
塾の周りの環境 車通りが激しく、専用駐車場が1台分の車しか駐車できないので、迎え時の駐車場に気を使います。
塾内の環境 見学に親が行った際に感じた事ですが、もう少し前後のスペースが空いている方が前後の講師の声が気にならなくなるのでは。と、感じました。
良いところや要望 講師が明るく親しみやすく子供に接して頂いているので素直に学習に従えている様に感じます、
無限塾【埼玉県】行田校 の評判・口コミ
料金 基本、週3日の授業ですが毎日行っても良かった。上のクラスは週5でハイレベルな授業をしてくれて、金額も同じだったので、すごく安かったと思います。
講師 いつでも解からないところは聞ける体制が出来ている。講師が熱心に指導してくれる。
カリキュラム ハイレベルの教材を使って指導してくれた。上のクラスは更に難しい内容の授業で、同じ金額で日数も増やしてくれた。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、1日授業の時は、おひるに買いに行けて便利だった。送迎の時も近くに、車で待っていられるスペースがあった。・
塾内の環境 受験の時や英検、漢検の時など 好きなだけネットからコピーして良かったので、すごくやる気が出たようです。
良いところや要望 電話での相談だと、キャッチが入ったとすぐに切られてしまう為、もう少し対応を考えてほしいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 間違えて教えたことが何回かあった。本人が間違えていることに気が付いていたので良かったが、そのようなことがないようにしてほしいと思った。
行田ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金については、他と塾に比べて良心的な価格でやっていたと思います
講師 教えてくれる人にも、よるみたいですがしっかりよくなるのがみえて良かった
カリキュラム 季節講習は、親の負担が大きく、深夜になるので考えてほしい教材は、子供に合わせて時間をかけて教えてもらえました
塾の周りの環境 ふだんは、先生方が夜送迎してもらえるので、安心してあずられました
塾内の環境 人数のわりに、広くつかえていたのとは思います。元々、車通りも多くはなく静かに学べたと思います
良いところや要望 予定になかった、短期集中講習を、突然連絡されてもお迎えに行けないなど対応しきれないときがあるので、一周前に伝えてもらいたい
行田ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 料金は、良心的で安いです。補習なども追加無しで受けられるので良かっです。
講師 教育熱心であり、わかるまでとことん付き合って勉強を教えてくれるので。
カリキュラム 県立高校向けの、質の高い教材を用意してくりました。また、定期テスト対策も実施してくりました。
塾の周りの環境 塾までは、自宅まで迎えに来る通学バスを利用できるので、安心でした。
塾内の環境 整理整頓されており、モニターやスピーカーがあり、先生からの距離が遠くても、しっかりと授業を受けることができます
良いところや要望 学習指導だけでなく、進路指導もしてくれるので、大変助かりました。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、5教科見てもらえるので、仕方ない金額です。
カリキュラム 教材は、良さそうですし、カリキュラムは、塾独自のやり方で、評判は良いです。
塾の周りの環境 交通の便は、良いとは言えません。家から遠くて、1人で通えないので。
塾内の環境 集中できる環境は、あります。部屋は、整頓されていて、椅子や机も、まあまあです。
良いところや要望 子供の性格に合った伸ばし方を知っていて、指導方法が素晴らしく、良い先生が揃っています。
その他気づいたこと、感じたこと 来年の受験に向けて、これからまだまだお世話になります。良い塾を選べたと思います。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 料金は、以前やっていた通信教育に比べて、3倍くらいになった。
講師 子供との相性が良く、説明が上手でわかりやすいので、とても満足しています。
カリキュラム 教材は、教科書に合っていて、テスト前対策が、しっかりできます。
塾の周りの環境 家から遠くて、子供が1人で通えないので、毎回車で送り迎えしなければならない。
塾内の環境 環境は、そんなに悪くはないと思います。教室は、広くて静かで綺麗です。
良いところや要望 基本的には、良い塾だと思います。成績も、良くなって、喜んで通っています。
個別指導の明光義塾行田中央教室 の評判・口コミ
料金 何かと言うと料金を取られ、予算超えをかなりした。もう少し料金設定を考えてほしかった。
講師 個別指導だったが、あまり効果が出なかった割に料金がまあまあした。
カリキュラム 内容的に個別指導感があまり感じなかった気がする。
塾の周りの環境 自宅から近く安心していたが、近所に大手居酒屋チェーンが出来たため夜の帰宅時に酔っぱらいに声をかけられたりしたと言っていた。
塾内の環境 個別指導というだけあり集中した環境だったと言っていた。が、毎回同じ講師ではなくなかなか先に進む事が出来なかったようだ。
良いところや要望 私立の学校説明会等の案内を積極的に配信してくれたが、公立学校の説明会の案内にも力をいれてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導をうたった予備校ですので、講師と生徒の信頼性を大切にしてもらいたい。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 先生1人に対して生徒2人の個別ですので、ある程度のものだと思います。
講師 話しやすい先生が多いと子供が言っていました。地元出身の先生たちなので、地域の受験情報も詳しいように思います。
カリキュラム 子供に合わせてですが、学校よりも予習で授業が進んでいます。テスト前にはテスト範囲の復習が中心になります。テスト対策の講座も利用させてもらいました。
塾の周りの環境 家から近く通いやすいです。駅からも近いので、学校帰りに直接教室に行っています。自転車で来る子も多いみたいです。
塾内の環境 授業と休み時間の切り替えがしっかりされていました。教室の大きさも広すぎなくていいかな、という印象です。
個別指導の明光義塾行田駅前教室 の評判・口コミ
講師 新味に教えてくれた でも人や教科の先生によって違うかなと思った
カリキュラム 特に教材は必要なかったので、費用の面では、よかったと思います
塾の周りの環境 駅前で交番もあったので、安心感はありました しかし下の階が飲食店だったので少し嫌でした
塾内の環境 静かな環境で、室内も清潔感があり、とても過ごしやすかったです
良いところや要望 わからないところを直接、質問できるところが一番、良かったです
俊英館フレックス行田中央校 の評判・口コミ
講師 こまめに連絡をくれて何を学習したのか
どこまてま進んだのか分かりやすく安心しております。本人も先生のことも気に入っており良かったです。
カリキュラム 分かりやすく指導してもらってます。
良かった点は分かるまで再テストをしてくれ
たりとても感謝しております。悪い点は特にありません。
塾内の環境 インフル対策や衛生面や先生も明るく良いですとても気持ちよく塾に通わせていただあてます
その他気づいたこと、感じたこと とても快く塾に通えてます。
先生も明るく授業が楽しい様です。
やっとステキな塾に出会えて感謝しております。
個別指導の明光義塾行田中央教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて間もないですが、苦手な問題など気軽に聞く事もでき、楽しく通えています。
カリキュラム 急な体調不良での振替受講も可能で、体調を崩しやすいこの時期は特に助かります。
塾内の環境 話しやすい先生方が多く、子供も安心して通えるようです。室内も静かです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないので、成績の伸びは分かりませんが、自分の苦手範囲をどんどん質問し、克服してもらえると嬉しいです。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
料金 小学生は高いな。と感じました。兄弟割引がないのも残念でした。
カリキュラム 子どもがわかりやすいと話していた。基礎を学べるような教材だったので、つまづいていた所を克服できた。
塾の周りの環境 駐車場がなかったのが難点だった。毎回歩いて迎えに行くのが面倒だった。
塾内の環境 静かだったので、集中して勉強できた。と聞いています。室内もきれいでした。
良いところや要望 総合的には満足しています。夏期講習等も自由参加で自主勉強としても教室を使えたのは良かったです。
こうゆうかん【個別指導コース】行田校 の評判・口コミ
料金 料金については、もっと安くしてほしく、少し不満に思う。改善してほしい。
講師 受験に必要な知識の習得に特化しているので、時間を効率よく使え、良かったと思う。
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習等も志望コースごとになっていて良かったと思う。
塾の周りの環境 交通の便等は、毎回自家用車での送迎であったが、駐車スペースがなく、改善してほしい点です。
塾内の環境 自家室があれば良いと思う。資料もたくさんあった方が良いと思う。
良いところや要望 志望コースごとにカリキュラム等が分かれており、効率の良い時間を過ごせた。
ナビ個別指導学院行田校 の評判・口コミ
講師 きさくに話しかけてくれて、説明もわかりやすかった。
子供も担当してくれた先生が気に入って、通いたいと言っていました。
カリキュラム 個別指導で先生1人に対して生徒2人。集団の塾はうちの子には合わないと思っていたので、個別にしてよかったと思います。
塾内の環境 良い点は先生の目が届きやすい。
逆を言えば、狭いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供が気に入っています。
個別なので周りに気を遣うことなく、質問ができそうで安心しています。
送迎もしやすい場所なので助かります。
こうゆうかん【個別指導コース】行田校 の評判・口コミ
料金 料金については、うちの子どもの学力を少しずつ伸ばしてくれたことを思うと、安いと思う。
講師 我が子どもは勉強することが、とても苦手で親としても、どのように対応したらよいか、ひじょうに悩んでいましたが少しずつ理解できるようになったので安心しています
カリキュラム すべての科目が、にがてなこどもだったので、ひとつひとつ理解できるように丁寧に、指導していただくことが、できました。
塾の周りの環境 こうゆうかんは、うちから歩いて5分くらいのところにあったので、通うのにもとても便利だったので、よかったです。
塾内の環境 教室はとてもシンプルで、清潔な感じだったので、良い環境だと思う
良いところや要望 我が子どもは勉強することが、とても苦手だったので、それを得意にしていただくことが、できただけで十分です
その他気づいたこと、感じたこと とにかくすべての科目が、にがてなこどもだったので、テスト前に指導を受けたことがよかったです
個別指導の明光義塾行田中央教室 の評判・口コミ
講師 英語では、大問がひとつおわるたびに、わからないところや疑問点を質問する事ができ、数学でも、わからないところを、解いて教えてもらえることができる。
カリキュラム やる内容を、自分の自分なりのスピードで進めることができるが、遅れてしまうことがある。
塾内の環境 個人のスペースがあるため、集中して授業を受けることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 個人のスペースが確保されているため、集中して自分の課題をやることができ、わからないところは、すぐに質問ができていいと思った。
こうゆうかん【個別指導コース】行田校 の評判・口コミ
料金 無料期間があり自分に合っているか確認してからできて良かった。
講師 英語が悪かったですが、基礎から教えていただき子供のレベルに合わせ良く教えてもらいました。
カリキュラム 子供のレベルに合わせて、無理なく優しく教えていただき良かったです。
塾の周りの環境 家からとても近かったので、遅くなっても安心出来ましたし町の中心にあったので治安も良かった
塾内の環境 自習室で自由に勉強できるので、家から近かったのでよく行ってました。
良いところや要望 塾の試験で自分の実力を確認して、それをもとに親子面談がある。