「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は安いほうだと思います。担当の先生のフォローや指導内容もとても良いと思うので。
講師 歳も近く、話しやすいみたいで、学校ではなかなか聞けないことも聞けているようです。
カリキュラム 教材は、内容や、子供のとっつきやすさなどあってないように感じるものもありますが、季節講習は内容もよく、満足してます。
塾の周りの環境 家から近く、夜もあまり暗くならない道なので、あまり不安はないです。
学校のお友達も同じところに通っており、時間があえば一緒に行っているようなのもいいと思ってます。
塾内の環境 狭すぎることもなく、うるさいほどでもなく、よくも悪くもない感じです。
入塾理由 学習習慣をつけるために、家では限界があると思い、場所を変えるため通塾を決めました。
定期テスト 定期テスト前には受講科目以外もみていただけたり、特別授業入れていただいたり、助かってます。
宿題 量はもう少しあってもいいかと思います。だしっぱなしではなく、後のフォローがしっかりしてるのは良いと思います。
家庭でのサポート 一年生の時は送り迎えをしてました。
定期的な面談や、電話で様子教えていただいたりしております。
良いところや要望 良いところは、担当の先生がとてもいいです。
人柄も、子供に対するフォロー、家庭へのマメな連絡など、安心してお願いできてます。
その他気づいたこと、感じたこと 時間帯をもっと早めの時間になるといいと思います。
夜帰りの時間が遅いと心配なので。
総合評価 子供が嫌がらず通ってくれてるのがとてもありがたいです。
先生との関係もよさそうなのも良いと思います。
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は他の大手の学習塾に比べたら臨時講習の費用が少ないので安いと思います
講師 進学担当の先生がとても情熱をもって指導していただけて、進路指導も的確だった
カリキュラム 子供の進路指導に合わせたカリキュラムを早期に実施してくれたので無駄なことを覚えなくて済んだ
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどの町中で商店街の真ん中で人通りも多く安全だった。またビルのとなりにはセブン-イレブンがあり飲食の買い物にも便利でした。
塾内の環境 教室の建物は古いものの人数の割に教室や自習室がしっかり確保されていた。
入塾理由 自宅に近く、同じ学校の子どもが多く通っていたのでライバル心が芽生えると思いました
定期テスト 定期テスト対策は無かったと記憶しています
その分を受験対策に向けたので良かった
宿題 宿題は無かったかごく少なかったと記憶しています。授業中解決主義なので、、。
家庭でのサポート 塾の立地が文教地区の浦和であったので送迎が不要で助かりました。
良いところや要望 教室の中で順位発表があり、近隣の学校等の者と競わせる効果があった。
その他気づいたこと、感じたこと 地域の難関校に根ざしたカリキュラムであるところは他の大手学習塾よりはきめ細やかな指導が受けられます。
総合評価 結果として、偏差値のアップがなされ、受験した難関校全てに合格したから。
国大セミナー北浦和西口校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金ではないでしょうか。安いとも、高いとも感じません。
講師 保護者による授業の見学は不可と言われましたので、講師の指導の質はわかりません。子どもは楽しそうに通っています。
カリキュラム 一般的と感じています。
以前は特徴ある授業の塾に通っていたので、家庭でのサポートが難しかったですが、こちらは教科書に沿った授業です
塾の周りの環境 家から通いやすい。駐輪場が狭く、かつ駐車場内にあるのはやや不安。人通りがあるので、治安は悪くないが、交通量のある大きな交差点があるので、低学年であれば、付き添っていたかもしれません。
塾内の環境 古い建物ですが、教室内は清潔感はあります。エレベーターが臭いので利用せず、外階段を使用しているようです。もう少し綺麗な建物なら良かったというのが本音です。駐輪場をできればもう少し広くしてほしいです
入塾理由 少人数クラスなので、授業中、生徒に目が届きそうと感じました。
宿題も、無理なくこなせる範囲です。
良いところや要望 先生も熱心でありがたいです。個人面談も定期的にあり。受験するのであれば、志望校の実績豊富な塾を選ぶほうがいいと思います。
総合評価 特に可もなく不可もない塾だと感じました。
中学受験を考えていないので、楽しく通えるのを重視したので、良かったかなと思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野校 の評判・口コミ
料金 教科ごとの課金ではなく、まとまった授業料だと比較すると安価だと感じた
講師 コミュニケーション能力の高い先生が多いと感じるため、何よりも子どもが楽しそうに通っている
カリキュラム 宿題の量や質が適正であると感じる、無理のない範囲で子どもも飽きる事なく取り組んでいる様子が伺える
塾の周りの環境 駅前で通いやすく、事故等の心配も少ない。夜でも明るく人通りも多い。また、交番が目の前にあり、何かあった時も安心かと思う
塾内の環境 教室内はやや狭いように感じる。資料が段ボールでそのまま置かれていて雑多な感じを受ける
入塾理由 放課後でも時間的に無理なく、通いやすい距離感だったため、子どもの負担にもならないと思った
良いところや要望 子どもが楽しく勉強に取り組んでくれると嬉しい
総合評価 先生の雰囲気や教室の雰囲気が良いと感じる
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和道祖土校 の評判・口コミ
料金 授業数の多い割には成績が上がらず、できない教科があっても特に考慮してもらえず、もともと自分で勉強できる子向けだと感じました。教材も高い割には使用していませんでした。
講師 苦手な教科があり、面談で下のクラスにしてほしいと何度もお願いしましたが、1か月後には上のクラスに変更され、また点数が取れなくなるということが何度もありました。英語が苦手なため、特別に対応してもらえるとのことでしたが、プリントを渡されただけでできているか確認してもらえるわけではないようでした。自ら勉強できる子は合うと思いますが、勉強できない子には難しいと思いました。
カリキュラム 教材は大変立派な問題集がたくさんあり、きちんと自分でできる子だったらそれだけあればよいと思います。
塾の周りの環境 駐車場がないので、車で送迎する時には不便でした。雨の時には迎えの車で周辺は混雑していました。授業が長引いた時には帰りが夜の10時半くらいになり、帰り路が心配でした。
塾内の環境 他の塾と比べていないので、わかりませんが、特別に良くも悪くもないと思います。少し狭そうでしたが、特別に気になる点はありませんでした。
入塾理由 高校受験するにあたり、自分で学習する習慣をつけるために入塾しました。
定期テスト 普段の授業のクラスとは違い、通っている中学校ごとにテスト対策の授業をしていたようです。
宿題 宿題はありましたが、そんなに多くはないようでした。ある時とない時があるようでした。
良いところや要望 アプリで休みの連絡ができるところと、出席したかどうか連絡がくるところは良かったです。
総合評価 もともと勉強ができる子、自分で進んで勉強できる子にはよいのかもしれませんが、勉強ができない場合や、勉強が嫌いでなかなか勉強に向きあえない子には難しいと思います。
アペックス浦和校 の評判・口コミ
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 こどもの成長に合わせて日々取りくださっているので大変満足している
講師 こどもにあう指導方法でむりなくかよい、成績向上をすることができた
カリキュラム 子供に合わせて無理なくカリキュラムが進めたので満足
塾の周りの環境 交通量の多い場所で送り迎えは大変だったが、感染対策も行われており教室も綺麗だったので子供も保護者も周りも満足
塾内の環境 感染対策も行われていて、教室や施設の周りも綺麗だから大変満足できた
入塾理由 こどもに苦手分野がありそれを克服したいとおもい入った。子供の成長にあわせて無理なく進んで行ったので満足している
定期テスト 定期的にあった、
ていきあにあることでこどもも頑張って取り組めた
宿題 多すぎず、少なすぎず、子供の成長に合わせて出ていたので無理なく取り組めた
家庭でのサポート 先生に褒めたれた点は嬉しそうに教えてくれた。苦手なことにもわかりやすくアドバイスをくれた
良いところや要望 周りからの評判も、よく子供も、保護者も、大変満足している。
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。特になく子供も保護者も大変満足して日々通えて頑張れた。
総合評価 悪い点がほぼ見つからず、通えている
スクール21浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。
最初は教材代がかかるがそれはどこも同じなので
講師 先生は真面目でみんな元気もよく、
丁寧に教えてくれているようです!
カリキュラム ちゃんと定期テストの前にポイントやチェックしておくことなどを教えてくれている
塾の周りの環境 送り向かいしているし、あまりきにしたことない。目の前はコンビニなので降車は苦労なし
雨の日も屋根があるので問題なし
塾内の環境 あまり狭くもなく、人数もギューギューではないので
特段気にする様子はなし
入塾理由 知り合いからの紹介で見学し、本人も頑張ると言ったから入塾を決めた
定期テスト 定期テストはちゃんと講師がポイントを解説して教えてくれたみたいです
良いところや要望 塾とのコミュニケージョンもしっかり取れており、本人も楽しくやっているので良い
総合評価 いまのところまったく問題もなく、楽しくできているから安心して任せられる
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 料金は周りより少し高いぐらいですが、妥当な料金だと思います。
カリキュラム うちの子供には少しレベルが高すぎたみたいで、なかなか理解できずにいました
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ぐらいで、駐輪場もあり、入り口や駐輪場に講師も立っているので安心だと思います。コンビニも近いです。
入塾理由 進学塾で有名なので、子供の学力向上になると思ってここに決めました。
良いところや要望 地元で有名な進学塾なので、進学する子にはいい塾なんだと思います
総合評価 上位を目指してる子には適してると思いますが、やる気がないと成績が伸びません
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾の保護者から講習等の料金を安いと言われていたから
講師 わからないことはわかるように教えてもらっており本人が講師を信頼していた
カリキュラム オリジナルの教材を使ってわかりやすく、かなり高度な質問にも答えてもらっていた
塾の周りの環境 駅前なので人通りが常にあり、出迎えや送りに講師が立ってくれていた。
事件や事故の心配が比較的少ないと思う
塾内の環境 レベル別にクラスが分かれているので、他のクラスの騒ぐ声は聞こえていたようだ
入塾理由 安全に通塾できる環境で、アルバイトの講師がいなく、進学実績があるため
定期テスト 自由に出席して良い形で学校別に日程が組まれ過去問などで対策してもらっていた
宿題 宿題が多くてこなせず辞めてしまうお子さんもいるようだが、特に問題なく出来ていたので人によると思う
家庭でのサポート 塾にお任せして面談以外は特に何も連絡はなかったが何も問題はなかった
良いところや要望 アルバイト講師なしというのが一番お任せするのに信頼できるので是非このままでお願いしたい
総合評価 問題なく余裕を持って第一志望の学校に入学する事ができたのでこの塾にしてよかったと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和道祖土校 の評判・口コミ
料金 ここらへんでは妥当な相場だと思う
教材費が半年ごとにかかるのでその時は負担がある
講師 講師はとても良い
話しやすいしわからないところを聞きやすいです
カリキュラム 定期テストの対策をやってくれる
毎回確認テストがあるのでわからないところを見つけやすい
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜は明るく安心して通うことができる
コンビニもあるので軽食も買うことができる
塾内の環境 教室や自習室、建物は狭いがそんなに困ることはない
人数が少し多いので教室の中は狭く感じる
自習室か混み合うことが少しある
入塾理由 友達からの紹介で入塾しました
家から近いので自分自身で通うことができるから
定期テスト 中間、期末ときちんとテスト対策がある
違う学校の人と分けて授業をしてくれる
宿題 毎回確認テストがあるのでその勉強を自宅でするようになる
課題を出されてそれを家でやっていくがそんなに多いわけではないと思う
家庭でのサポート 雨の日は送り迎え、夜もくらくなってしまうので迎えにいきました
宿題や確認テストの勉強をしているかチェックしました
良いところや要望 塾の専用アプリがあるので欠席連絡などはしやすい
面談があるので先生とも話すことがでしる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の補習もしてくれて授業後も時間をとってくれるのでわからないところもすぐ解決することができる
総合評価 先生がとても話しやすくて良い
立地がいい
費用も妥当
人数も妥当
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金はしますがフォローもしっかりしてくれますので大変助かります
講師 自信をなくしている際に自信を取り戻せるように色々対策をしてくださいました
カリキュラム 自分の理解に沿って進めてくださり、本人に合わせた教材で勉強できるのでいいと思います
塾の周りの環境 駅近いのでとても便利だし、コンビニも近いのでよいと思います。自転車置き場はすこし離れていますが止めれます
塾内の環境 整理整頓されていますし、自習室もあるため勉強しやすい環境だと思います
入塾理由 受験のために得点アップを図りたいために通っていた。得意科目になるように指導してもらった
定期テスト 模試の際は苦手対策などをしていただき、本人の弱点対策をしていただきました
宿題 個人に合わせてだしてくれるため、負担にはならずにやることができると思います
家庭でのサポート 個人面談や、スケジュール調整などのサポートはしました。勉強は塾におまかせしてました
良いところや要望 駅近なので人通りもあり、夜遅くても安心でした。また、自習室もあり利用しやすいです
その他気づいたこと、感じたこと 振替も可能なので、スケジュールが厳しい時もお休みせずに行けるのは助かります
総合評価 マイペースに勉強したい子には各自のスピードで進めるためよいと思います
東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等で授業料無料で受講することができたため、それがきっかけで入りました。
講師 わからないことについて質問すると、丁寧に教えてもらえるようでした。
カリキュラム それほど長く通っていないため、カリキュラム等についてはまだよくわかりません。
塾の周りの環境 駅から近く、通うのは苦ではありませんでした。自習も静かにできます。交通量が多いため車での送迎は少し難儀しました。
塾内の環境 特に問題ない環境だと思いました。自習は静かな環境でできます。
入塾理由 学校の友達が通っていたとのことで一緒に通った。学校から近かったため。
定期テスト 定期テストに特化した対策は特にしていないです。中学から私立のため、進度が公立より少し早いです。
宿題 量はそれほど多くはなく、難易度は中の上くらいでした。特に問題ないです。
良いところや要望 サテライトの授業で有名な講師の方の講座等も聞けて良かったです。
総合評価 学校から近く、通いやすかったことと、学校の友人も一緒だったことで休まず通えました。
臨海セミナー 小中学部北浦和校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて授業料が安いと感じた。人数もそれほど多くはなく、授業が受けやすいと思います。
講師 説明の段階で、先取り学習、反復学習の必要さ、どれだけやってくれるか詳しく説明されたので安心した。
カリキュラム 先取り学習を塾でやっていただいたので、大会で学校を休んでも子供が安心して過ごすことが出来た。
塾の周りの環境 駅前なので、バスで安心して通うことができる。周りの子供たちも駅前で助かっているようだ。土曜日や日曜日にテスト対策も行ってくれているが、下の飲食店のお客さんも気にならないようだ。
塾内の環境 塾の下が飲食店なので気になる部分はあったが、子どもは特に気にならないようで安心した。
入塾理由 子供が楽しいと言ったから。
塾の先生方とても親切そうでお任せ出来そうだったから。
良いところや要望 塾長がとにかく熱心にいろいろ話してくれるので、相談しやすい感じがある。欠席や遅刻の連絡はネットを通じて行うが返信がないので、そこは残念。
総合評価 まだ入塾して間もないのでよく分からないが、通っている生徒さんたちも一生懸命勉強をしていて、これから期待している。
個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 月額料金はそこまで高くないと思いますが、通常時は欠席した場合の振り替えが出来ないので、体調不良等で休んでしまった月は1講義あたりの料金が高く感じてしまう
講師 気さくな方たちばかりで、楽しく通う事ができていたと思う
カリキュラム 学校に合わせた教材を使用してくれていました。テスト前には出題傾向のポイントを教えてくれていたと思います。
塾の周りの環境 駅から近い商店街にあるので、夜でも明るいので安全だと思いました。近くにコンビニもあるので便利だと思います。
塾内の環境 パーテーションで仕切られたように席が作られているので、隣の人の声が聞こえそう
入塾理由 個別指導を希望、受験目的というよりは少しでも成績向上したらという思いだったので、講師の方が親しみやすく、気軽に授業を受けられる塾を探していたため
宿題 量はそこまで多くなかったと思います。
内容も難しくはなく、取り掛かりやすかった
良いところや要望 講師の方との面談も希望すればしてくださるので、相談はしやすいと思います。
欠席した時に振替が出来ると、もっと良かったです
総合評価 通いやすい雰囲気なところは良かった。
子供の問題だと思いますが、思いのほか成績があがらなかった。
武田塾北浦和校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて費用は高いです。
カリキュラム 自分で希望する科目だけ個別指導してもらえるので効率的だと思います。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内であり、駅の目の前にあります。立地が良い分、敷地が狭く、駐輪場もないのは難点です。マクドナルドの建物にありコンビニやラーメン屋等、小腹が空いた時に困らない。
塾内の環境 狭いが、人数も少なく、整然としていて静かな様子でした。必要最低限な印象です。
入塾理由 アクセスが良いこと、個別指導であること、本人が納得いく提案をいただけたこと
良いところや要望 自宅学習を効率的にするためにサポートしてくれるようなところが良い。駅前ではありますが建物が古く、ちょっと入り口がわかりにくい。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 教材費や諸費用が他に比べて安いと思います。
授業は1コマ50分なので妥当かなと思います。
講師 まだ始めたばかりでよくわかりませんが、わかりやすいと子供は言ってます。
カリキュラム 苦手な部分を探してそれに合った部分のプリントを探してくれてよかったと子供が言ってました。
塾の周りの環境 車で迎え行く時は待てる場所がないので少し困る。
駅近なので人通りもあるので治安は悪くないと思います。
塾内の環境 少しガヤガヤした印象がありましたが静まりかえってるよりかはいいのかもしれません。
入塾理由 個別指導塾であること、自習で受講していない教科にも対応していること。
良いところや要望 受講教科以外もプリントがもらえたり質問できたりするようなのでいいと思います。
総合評価 個別指導なので集団塾では聞きたくても聞けなかった曖昧な部分をしっかりみてもらいたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和校 の評判・口コミ
料金 季節講習料金は高めに感じるが、月額料金は妥当な料金だと思う。
講師 講師は生徒一人ひとりを、きちんと把握して指導してくれる印象。
カリキュラム 高校受験に対応したカリキュラムで、毎週5教科を講習できるのはよいと思う。
小テストがあることで復習でき、授業後に質問できる時間を設けてある。
塾の周りの環境 交差点の角地にあり自転車を駐輪するには不便で、車通りの多い車道の為、少し危険な印象である。
徒歩でも通えるので便利である。
塾内の環境 校舎自体、それほど広くない。
1階で車道に面している為、場合によっては外の騒音も聞こえそう。
入室情報や欠席連絡が、携帯で管理できるところはよい。
入塾理由 ・自宅から近い場所
・説明会等での内容、講師の方の印象がよかった
・体験授業を通して学力向上に期待が持てた為
定期テスト 定期テスト前に、通常の塾日とは別に、学校別の日程で5教科についてのテスト対策の講習がある。
宿題 宿題は毎回出されており、量は比較的多いよう。入塾した時には授業内容が進んでおり、授業についていくのが大変だった。
良いところや要望 子供が頑張って勉強している姿を見ているので、基礎学力向上及び成績アップに期待しています。
総合評価 定期テスト等の結果がまだ出ていない状況ですが、現状の印象として評価させていただきました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、割高だが、よく見てくれているので妥当かと。もちろん安い方がいいが、個別はこのくらいでしょう。
講師 少し心配。専任がいないのが残念。
カリキュラム 私立だが、学校のテキストで勉強できる。教科書や副教材も持参している。
塾の周りの環境 浦和駅近で治安はとても良い。自転車の駐輪場がないが、近くにたくさんあるので助かる。
夜でも安心して通える。
塾内の環境 皆、しっかり授業を受けていて、うるさくない。新しいビルの中にあるため、綺麗。
入塾理由 個別で、手厚そうだから。担当の講師を決めるまで何人も試してくれた。
良いところや要望 専任の先生がいてほしい。
名物先生、たまに見てもらえたら嬉しいです。
国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ
料金 6人1クラスが基本だが、今のところ人数が少ないのでほとんどマンツーマン授業となる見込み。ほぼ個別なのにこの料金は安い。
講師 人数が少ないせいか、説明を聞きに行ったにもかかわらずその後もこちらから連絡しないと対応してもらえなかった。できればもう1ケ月早く入会したかった。
カリキュラム 附属小の内容にどこまで対応しているかは未定だが、まだ3年生なので基礎がきちんとできるようにご指導していただけるとのこと。
塾の周りの環境 駅前。コンビニの上なので人通りも多く安心できる。西口にも同じ塾があり、そちらの塾のほうが積極的に連絡をくれたが家から近いのでこちらの塾に入会した。
入塾理由 立地が良いこと。人数が少なそうなので、手厚く教えてもらえることに期待した。
良いところや要望 特に個別塾を希望していたわけでは無いので、もう少し人数が増えて、当初の1クラス6人までということなので他の生徒ともディスカッション出きるような授業体制になったら良いと思う。
総合評価 少ない人数のため、手厚くご指導いただけるというところを評価しました。ただマンツーマンよりは2人くらい他にも生徒がいると良いです。
個別指導学院フリーステップ北浦和教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはないと思います。が、個別指導の中ではリーズナブルな範囲に入るのかもと思います。
講師 親身にわかりやすい指導をいただいてると思います。以前は集団の塾に通ってましたが理解度が増したと思います。
カリキュラム それぞれ子供の理解するスピードに合わせて教えていただいていると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、明るく人通りもあるので遅くなっても安心です。立地については問題はないです。が、塾用の自転車置き場がないのが残念です。
塾内の環境 整理整頓、お掃除はされている印象です。雑音に関しても、体験授業の見学をした時に何も感じませんでした。
入塾理由 苦手克服、成績アップへの意気込みを感じ、信じてみようと思ったから。体験授業を受け我が子にあってると思ったから。成績向上の実績が素晴らしいから。
宿題 無理のない程度だと思います。子供が自主的に勉強をしないので、もっと宿題、課題を出してほしいです。難易度については無理のない程度の難易だと思います
家庭でのサポート わからない問題、宿題、間違った問題など一緒に取り組んだりしてます。
良いところや要望 一人一人の子供の弱点克服、成績アップのサポート体制が良いと思います。学校や部活動で間に合わない時など、塾の時間調整を親身になって考えていただき助かってます。定期テスト対策に向けて期待しています。