「埼玉県草加市」で絞り込みました
筑波進研スクール松原教室 の評判・口コミ
講師 まだ始めて間もないですが、わかりやすく指導していただけるようです。
カリキュラム 定期テスト対策を学校ごとにやっていただけるので、大変助かります。塾で受講していない科目についてもテスト対策をしていただけるので、本当にありがたいです。
塾内の環境 授業中は静かで、集中して授業が受けられるようです。
エアコンが古いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場の自転車がいつも整理整頓されていて、先生方の指導が行き届いているのを感じました。
あいさつをしっかりするなど、勉強以外のところでも指導していただき、授業も生徒たちが静かに受けられるような環境ができているようです。
安心してお願いできるところだと思います。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割には料金は安いが休んでも振り替えができないので少し高いかともおもう
講師 比較的若い先生でわからない所を聞きやすいし、進路のことでいろいろ相談に乗ってくれる。
カリキュラム 教材を結構有効に使っているタブレットなどを使ってわかりやすく説明してくれる教科もあり、問題も自分のレベルにあった問題をだしてくれる
塾の周りの環境 駅近で交通の便は良いが少し怖い。街灯は多くて明るいがホストが立っていてうるさくて怖い時もあるし酔っ払いなどもいて治安悪し
塾内の環境 開放感があり集中してやれる。森塾だから森の中にいるような鳥のさえずりが流れてくる
良いところや要望 楽しい たまにペンくれる親しみやすい先生可愛い先生かっこいい
エルモカレッジ本校 の評判・口コミ
料金 1教科毎に金額の積み上げ方式で、効率的に無駄なく、どの教科を勉強するか選択できるのがよい
講師 優しく厳しくをもっとうにしている先生が多い。外人と日本人の先生比率もバランスよく、子供も塾に行くのが楽しみと言っているから。
カリキュラム 分かりやすい内容で、初学者でもすんなり始めることができるところがよい。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも人が多く通る通りのため、夜も安全に思える
塾内の環境 座席数も十分にあり、集中して勉強できる環境である。設備は古いも、木のぬくもりある造作でよい。
良いところや要望 料金も控えめで大人に優しく、子供も楽しく塾に向かうので、特段の不満・要望はない
その他気づいたこと、感じたこと 立地、料金、子供の塾へ対する考え方など、特段不満なく、安心して行かすことができている
筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ
料金 受講する授業単位の受講料設定で、全国展開の進学塾に比べるとリーゾナブルな設定だと思います。
講師 入塾して1か月ですのでよくはわかりませんが、学校の授業の予習を中心に丁寧に教えていただいているようで、良い先生がそろっていると思います。
カリキュラム 1年生は受験を意識するというよりも、学校の授業の予習に重点を置いているようで、良い環境だと思います。
塾の周りの環境 塾の前の道路は車の往来が多いにもかかわらず歩道がなく、立地としてはあまりよくないと思います。
塾内の環境 教室は道路から奥まった場所にあるので静かな環境であり、また1クラス当たりの生徒も10人弱と適当な環境にあると思います。
良いところや要望 入塾して約1か月ですのではっきりしたことはまだわかりませんが、今後レベル分けのクラス設定を早期に行い受験に備えた体制を整備してもらいたいと思いまs
東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ
料金 料金は高い!!この時代しょうがないのかとも思う。広告代がかなり高く入っているのではと思うが、高い
講師 あまり信用はしていないうえで利用していた。勉強の計画いつまでに何をという道筋を立ててくれるので塾はいいと思う。勉強する場所を確保できるのでその意味で塾に通わせてよかったと思う。
カリキュラム 自分のペースに合わせて映像学習ができ、家でもパソコンで見ることができるのがよかった。
塾の周りの環境 駅のそばのイトーヨーカドー内にあるため、学校帰りまっすぐに行けた。おなかがすくと買い物もできて便利
塾内の環境 個別にパソコンが使用でき、学習スペースが数か所あり環境的にはよかった。
良いところや要望 映像学習なのでどこの塾に行っても同じなのかと思う。ただ、利便性でこの塾を選んだ。通えることが一番いい。学校の近くだと、長期の休みのときはわざわざ電車に乗って習慣的にいくとは思えないのでいい選択だったと思っている
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 料金は全体的に満足ですが、他校と比べた訳じゃないので、ここが高いのかどうか分かりません。
講師 分からない点について、いつも丁寧に指導をしてくれたようです。親しみやすかったようです。
カリキュラム レベルに合ったカリキュラムをしてくれたようで、とても成績が伸びました。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすかったです。繁華街で、明るいので夜遅くても心配ではありませんでした。
塾内の環境 線路近くですが、特に雑音は感じませんでした。環境は普通に感じました。
良いところや要望 全体的な雰囲気に満足していました。要望は特にありませんでした。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく親切に教えてくれるようです。
子供から、悪い意見を聞いた事がありません。
カリキュラム 学校の授業、定期テストに合わせたカリキュラムと聞いているので
子供に無理のない感じがします。
塾内の環境 人気のある塾なので活気を感じます。
講師の方々の紹介が貼ってあるようで
ニックネームに喜んでいました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の定期テストはまだですが
少しでも点数がアップしてくれるのを期待したいです。
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 一般的な金額だと思う。受験目的ではなかったのて、別の講習は受けなかった。
講師 学校の成績維持のための塾通いなので、特別に先生別の評価はない。
カリキュラム 平均的なカリキュラムで、特に冬期講習等は受けなかった。選んだ高校はここの勉強とは別のメニューで行った。
塾の周りの環境 最寄り駅には塾がなかったのて、仕方なく草加駅前の塾になった。大きな駅なので人が多く安心だった。
塾内の環境 特に大人数ではなく、生徒の雰囲気も良かった。自習室もあり、先生からも目が届く距離だった。
良いところや要望 エキチカのため通わせ易かった。全体的な広さをもう少しとって欲しかった。
栄光の個別ビザビビザビ草加校 の評判・口コミ
料金 進学コース等は別のカリキュラムがあり、費用がかかった。教材も別の費用だった。
講師 生徒のそばで個人を考えて教えてくれた。話しやすい先生がいて、子供も自分から進んで勉強できていた。
カリキュラム 学力別のカリキュラムがあり、その子にあつた内容で進めてくれた。
塾の周りの環境 駅前であったが、周りにゲーセン等があります。明るいのは、良いがちょっと心配だった
塾内の環境 先生から目が届く距離に自習室があります。質問などもすぐに答えてくれていたようです。
良いところや要望 先生には不満はなかったが、やはり費用面が負担大であった。
その他気づいたこと、感じたこと 進学には良い塾ではある。子供にとっては先生も事務員も親しみ易かった。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 料金は毎月すごく高いと思います。また、教材などもすごく高いです。
講師 初めて行った日はすごく緊張しましたが、優しく接してくれて毎回行くのが楽しみでした。また、教え方も分からないと言えば分かるまで教えてくれました。教室もいつも賑やかですごく楽しかったです。
カリキュラム 自分が行きたい高校に合わせて色々やってくれたり、点数が下がると、何が行けなかったかちゃんと一緒に考えてくれました。教材は白黒で、カラーの方が見やすかったと思いましたが、先生がちゃんと分かりやすく教えてくれました。冬期講習など色々細かいところまで教えてくれました。
塾の周りの環境 周りにたくさんの塾があるので、車が沢山道路に停まっていて親が車で迎えにくるのが大変でした。交通量が多いのですごく賑やかでした。でも、体格の良い男性が沢山いてお店の呼び込みをしていて少し怖かった印象もありました。
塾内の環境 教室内は賑やかで勉強する環境としては少しうるさかったです。また新しい場所に移ったのですごく教室内が広くなりました。席数は沢山ありますが、春期講習などがある時は教室内がすごく狭くなります。自習室は使える日と使えない日があります。でも勉強できる場所がちゃんとあります。
良いところや要望 良いところは、生徒と教師の関係が良いことです。タメ語で話しても平気で自分の好きな物について沢山話をしたり、授業が早くなったらしりとりをしたり、すごく楽しかったです。机も割りと綺麗です。
その他気づいたこと、感じたこと 隣同士でお話をしないように、隣の子は違う学校の子になっています。休み時間は用意されていますが(10分)、授業が長引くと5分くらいになります。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 授業料は高いと感じます。教材費を含めてかなり高くなります。教材も全部終わってなかったから、無駄に感じます。
講師 先生はそれぞれ、教え方がうまいのいれば、逆のもいます。大体は一般的に、普通です。
カリキュラム 偏差値は勿論、学校の内申も大事なので、学校の教材にあわせてテスト対策はもっとして欲しいです。
塾の周りの環境 駅に近いから、便利です。大手スーパーも前にあるので、車などの出入りが多いから、気をつけないといけないです。
塾内の環境 塾の建物は古いです。でも中は清潔です。人数多いので、教室はぎゅうぎゅうです。分けて欲しいです。
良いところや要望 塾長は熱心で、保護者会、面談など頑張っています。もう少し一人一人の質問時間を設けって欲しいです。理解できてないと塾に通う意味がなくなるから
その他気づいたこと、感じたこと 受験情報は多いので、ありがたいですが、やっぱり内申大事なので、学校のテスト対策十分にやって欲しいです。
東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと感じました。でも値段相応だとは思います。合宿とかもあったので楽しかったです。
講師 教え方も上手な上に余談もあってとても面白く学ぶことができました。楽しく学べたので自分の身になり成績を上げることができました。
カリキュラム 1日の量がそんなに多くないので疲れることもあまりなかったです。
塾の周りの環境 塾から家までの距離が近かったので遅くなっても安全でした。どんなに遅くても9時前には塾を出るのでそこまで暗くなかったです。
塾内の環境 個別なので周りに邪魔をされることがなく、1人で集中して授業を受けることができました。
良いところや要望 家にいると遊んでしまうけれど塾だと遊ぶものがないので集中して勉強できます。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。近所の安いところを見つけたので変えるかもしれませんが
カリキュラム とりあえず成績が上がらないので友達や知り合いに聞いて通ってみてます。合わなければ辞めて合う所を探す予定です
塾の周りの環境 暗い道路、交通量も多いです。友達が一緒なので少し安心してますが一人では自転車だと危ないです
塾内の環境 まだ数回しか通ってないのでよくわかりませんから。たくさんの人が通ってるのでそれなりの設備なのだと思います
良いところや要望 学校では教えきれないところ質問にも答えてくれるところわかるまでその場で教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと まだ通ったばかりなので把握できていません。もう少し通って結果を見たいです
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ谷塚駅前校 の評判・口コミ
料金 一般的な塾としては安いらしい。他と比較していないから分からない。コマ数を増やすと別料金だから、塾の出費は結構高い。
講師 いいと思っていた講師が転勤になり、次の講師が子供が勉強していないときに注意しない(甘い)。よって成績が上がらない時々講師が変わるが、そちらがいいと子供が言っている。いい講師はいるがめぐり合わせが良くない
カリキュラム 教材が通っている学校と合っていないので、子供も集中力がでないしテストも点数がよくない季節講習に5教科以外を教えていた
塾の周りの環境 地元の学校だから駅前の意味がない。夜遅くまでやっているが、始まりが遅いので夏休みなど早く行けない。早く行ければ明るいうちに帰宅できるから安心する。
塾内の環境 駅前だから電車の騒音がうるさいかもしれないが、塾内に入ったことがないので分からない
良いところや要望 塾に通っているのに成績が上がらないから塾側から対策案を出してほしい良いところは特になし
その他気づいたこと、感じたこと 塾の勉強内容がいまいち不透明で分からない電話しても対応しているのか不明
栄光の個別ビザビビザビ草加校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
講師 とてもいい英語の先生と出会い、英語が好きになりかけたが、わたしが通っている途中で辞めてしまったため結局英語を好きになれなかった。
カリキュラム レベル別でカリキュラムが用意されていたため、自由に選べてよかった思う。カリキュラムが届くのが少し遅かったかなーと
塾の周りの環境 治安は、その塾より駅から離れると悪かったためあまり良くないが、その塾より先に行かなければ安全だった。
塾内の環境 とても綺麗な校舎でよかった。トイレも綺麗で常に清潔だったが、個数が少なかったから不便だった。
和広塾/LEADLEAD 草加青柳教室 の評判・口コミ
料金 若干、高いとはおもいつつも、よその値段をみる限り、特段、他と比べて高いというわけではないので、普通というところです。
講師 はじめはどのような先生か不安でしたが、子供もいやがることなく続けられる雰囲気を作ってくれているようでよかったです。
カリキュラム 学校の授業だけでは足りない部分をおぎなってくれる内容ではないかと思います。
塾の周りの環境 まわりの環境については特にいうことはないです。自宅からちかいところなので、安心というくらい。
塾内の環境 集中できる環境はつくってもらえるようで、それなりに子供も集中してやっているようです。
良いところや要望 基本的には満足しています。よりきめ細かい指導を個別にしていただけるとなお、よいと思います。
個別指導塾 トライプラス草加市役所第2庁舎前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、多少高めなのは仕方がないとは思った。内容が良ければ高くてもいいと思うが、子供たちは復習ばかりで知っている内容をやらされたのがもったいなかったと言っていた。
講師 授業でやったことを細かくメモで親に知らせてくれたところ。塾長が謙虚でとても感じが良かったところ。子供は、復習よりも予習をやってほしかったと言っていた。
カリキュラム 印刷できる教材のレベルが低かったと言っていた。自習する机が、他人とくっついていて、距離がある机が良かったと言っていた。
塾の周りの環境 家から近かったので良かったが、もっと近くに他の塾もできてしまったので、特別近くは感じなくなってしまった。
塾内の環境 静かすぎて、自分で印刷して良い教材を印刷するとき、印刷機の音が響いて申し訳なかったと言っていた。自分ばかり印刷していて良いのかなという気持ちになったらしい。
良いところや要望 デジタル教材をもっと充実させてほしい。自習スペースにも仕切があった方がよいと思う。赤本などをたくさんそろえてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと トライプラスに通い続けても良かったのだが、近くに塾ができてしまったため、そちらに行ってしまった。その塾と比べると、自習スペースがあまり充実していなかったように思える。自習スペースを充実させてほしい。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、料金の基準が分からないから、何も言えません。もっと安くなって欲しいです。
講師 理解ができてない部分があって、先生に聞く機会、タイミングがなかなか見つからない、集団でもちょっと質問の時間が欲しかったです。。先生は大体優しくて、教え方は人により違うので、評判良い先生もいます。
カリキュラム 季節講習の金額は高いです。学校の教材、テストに合わせる時間がもう少し増やして欲しいです。塾のカリキュラム、教材費はどうかなは言えません。大体終わってません。教材費も高いです。
塾の周りの環境 駅に近い、大手スーパーの前だから、ちょっと便利です。でも車の出入りが多いので、気をつけないといけないです。
塾内の環境 教室内は普通に清潔感があって、ドア閉めれば、集中しやすい環境です。たっだ生徒人数がちょっと多いので、グラス分けたいげと、先生が足りないらしい。
良いところや要望 定期的に保護者会があって、受験に関して情報が多いので、助かりました。塾長もやる気があって、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 結局集団授業ですので、個人個人が質問をするタイミングがなかったので、内容が理解てきてないのも多いので残念です。内申に関わる学校の定期テストの対策も増やして欲しかった。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】新田教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導のなかでは安いと思い入塾しました。今のところ不満はありません
講師 子供は塾に行くのが楽しいそうです。話すのが楽しいのか、勉強が楽しいのか不明です
カリキュラム まだ様子見です、成績がもっとあがれば良いのですが、子供は続けたいそうなので
塾の周りの環境 家から自転車で10分程、小学生なので暗くなると親が迎えにいってます、駅前で立地はとても良い
塾内の環境 勉強するには個別なので、集中してできる環境が整ってます。建物は古いですが内装は綺麗です
良いところや要望 要望は子供の成績がもっとあがれば言うことありません、僅ながら上がってるので良しとします
その他気づいたこと、感じたこと 子供は友達気分のようです、親としては少し心配です
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 単純に月謝という意味では、普通もしくは多少安いかもしれません。しかし、夏期講習などはかなりかかりました。
講師 色々と話しかけてくれて勉強や趣味の話をしてくれていたようです。
カリキュラム 確認テストでできなかったところはプリントにして配ってくれていたようです。
塾の周りの環境 駅前と言えば駅前ですが車もそこそこ通りますので気をつけないといけない場所だと思います。
塾内の環境 自習室はありますがずっと先生がいて、という状況ではなかったようです。
良いところや要望 自習室の環境がもう少し静かで、先生がいつも誰かしらいる、またはたまには見回りに来るなどあった方がいいと思います。