「埼玉県草加市」で絞り込みました
エルモカレッジ本校 の評判・口コミ
料金 他校と比べると料金は高くないが、成績が上がらないのでは行ってる意味不明がない。
講師 結果として、期待していたより成績が上がらなかったので、受講料が勿体なく感じてしまった。
カリキュラム 夏期講習、冬期講習と参加させたが、本人はあまり手応えを感じていなかった。
塾の周りの環境 道中が、帰宅時間の頃には人通りが少なく街頭も少ない為、少し帰りが遅いと心配になる。
塾内の環境 塾校内自体がそこまで大きい訳ではないので教室数、講師人数が少なく授業後の質問がしにくい。
良いところや要望 難しい事ではあると思うが教室数、講師人数を増やした方が生徒には良いと思う。
個別指導の明光義塾谷塚教室 の評判・口コミ
料金 平均より低い所得の世帯にはかなり授業料は高く感じ負担でした。
講師 覚えていることは、友達感覚になって悩みとかを打ち明けることのできる存在になっていたようです。
カリキュラム 個別指導だけあり、こどもの学力に合わせた内容で進めていてくれたようです。
塾の周りの環境 駅の近くにある教室ですが、駅を利用していないので交通の便は可もなく不可もなくといったところです。夜遅くの授業もあったので帰りが心配でした。
塾内の環境 どこにでもある環境といったところでしょうか。ただ、個室ではなくパーテーションでの仕切りのみだったので、隣の声がだだもれでした。
良いところや要望 生徒との関係を友達感覚にするのはやり方なので仕方ないと思いますが、先生の威厳を大事にしてほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと なんだかんだ言って、結果、勉強する時間が増え学力が上がったので良かったと思います。
筑波進研スクール松原教室 の評判・口コミ
料金 とにかく安い。受験目的ではないのもあるが、長女の受験塾とは比べものにならない
講師 英語しか習っていないが、楽しく勉強出来ていることに満足している
カリキュラム とにかく安い。そして補修もきっちりやってくれるところが魅力的である
塾の周りの環境 家から近く、自転車ですぐの距離にあるため全く親が送り迎えすることはない
塾内の環境 行けなかった際に、無料で補修授業をしてくれる。これは休み中も同様でほかの習い事との併用が可能
良いところや要望 補習授業を完璧にこなしてくれるうえ、安いというはこの上ない魅力
その他気づいたこと、感じたこと 英語を始めるのに、小学校から少しでも触れさせようと始めたが、よかった
筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ
料金 毎月の受講料も他の塾より安いけど夏期講習や冬季講習が段違いに安かった
講師 個別授業では無かったけども、少人数クラスだったので先生にしっかり見てもらえた
カリキュラム 自分がサッカーをやっていたのでその練習や合宿に限りなく寄り添ってくれた
塾の周りの環境 塾の目の前の同ろが車の往来が激しいから特に雨の日は危険だった
塾内の環境 知っている人や友達が何人もいるので自習するには少し集中出来なかった
良いところや要望 飴と鞭を上手くしているなって思いました。 出来れば親の迎えに行く車が沢山いて交通の邪魔になっていたのを何とかして欲しかった
その他気づいたこと、感じたこと 子供の送り迎えで待っている駐車場を作って欲しい。 あとはありません
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 大手の塾だからある程度は仕方ないと思ってるし、週一なのにアフターケアがしっかりしていて安心出来た
講師 週一の英語のみの授業だったのに自習室を無料で貸してくれてその上、他の教科も面倒を見てもらえた
カリキュラム 自分が志望校を選び切れないのを背中を押してくれて、授業でも苦手な箇所を重点的に行ってくれた
塾の周りの環境 自転車置き場が有料の場所しか無いのでそれで毎回毎回お金がかかる
塾内の環境 自習室側が、結構雑談が多かったけどそれが逆に集中出来て良かった
良いところや要望 今の住んでるところから引っ越して違う同じ系列の塾に通うのが不安、草加と同じ位アフターケアがしっかりしているといいんだけど
その他気づいたこと、感じたこと 英検とか、数検の試験勉強も見てもらえて助かった。 大学入試に向けて色々と検定を受けていきたい
個別指導の明光義塾谷塚教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ということもあるかもしれないが、思いのほか高かった。
講師 子供の学力を考慮して、進路について力になってくれアドバイスが的確だったと思う。
カリキュラム 通常は学校の教科書に沿った内容で指導してくれ、受験対策もしっかりしてくれた。
塾の周りの環境 家から近く、通行人も多い場所なので夜遅くなっても安心できる場所にある。
塾内の環境 塾内はきれいに整理されており、机等もきれいな印象。入り口付近のパンフレット等をきれいに整理されていた。
良いところや要望 個別指導なので、わからないところもしっかり教えてくれていた。ここは集団で授業を受ける通常の塾よりも、質問しやすい環境だったと思う。
ナビ個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 週に一回の受講なので、そんなに高額にはならずに済んでおります。
講師 体験入学で実験等もあり、本人が非常に興味を持って入学した。以降はあまりその様な授業はないらしいが、特に不満もなく順調に通っている。 国語の読解力が弱かったが、講師の指導により、大分良くなった様子。本人も、自信がついた様だ。
カリキュラム 宿題等もある様だが、無理のない範囲らしく、毎回そつなくこなしています。
塾の周りの環境 駅付近なので、悪くはないが車の送迎は少し具合が良くないでしょうか。道路が狭いので。
塾内の環境 空調や騒音など、特に気になる点はない様子です。集中出来る環境が整っている様です。
良いところや要望 定期的に保護法との面談もあり、進路や得意・苦手分野の相談等もあるのでとても参考になります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が無理せずに続けているので、居心地も良いのだと思います。学校では教師への不満等もある様てすが、塾講師の不満は全く聞かないので、満足しているのだと思います。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いか基準は分かりませんが、周り他の塾と比べたら、高くないです。でも教材が最後に新品のまま残っていたので無駄でした。
講師 学校の定期テスト時期に合わせて教えてくれたから良かったです。
カリキュラム 教材はたくさんありましたが新品のまま残っていたから無駄でした。
塾の周りの環境 駅近辺にありましたが、便利です。街灯の多い道なので帰り道も安心です。
塾内の環境 塾の建物自体は古いです。中は清潔にされて特に不満がありませんでした。
良いところや要望 塾は学校の定期テストの内容を合わせて教えてくれたから良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 室長、先生は分かりやすく教えてくれたから良かったです。この塾のおかげで偏差値が上がりました。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 毎月授業料以外教材費、設備料金など別に掛かります。分かりやすいです。
講師 家から通いやすいからこの塾を選びました。先生の指導も普通に良かったです。
カリキュラム 学校の定期テストの指導もしてくれるので、それは良かったです。
塾の周りの環境 塾は駅近辺だったから、家から通いやすいし、スーパーもすぐ向こうにあるから、便利です。
塾内の環境 塾内設備は新しくはないですが、清潔にしています。特に不満がありません。
良いところや要望 定期的に保護者を含めた面談があったので、受験情報を入手することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長も責任を持って指導しています。この塾のおかげで偏差値が上がりました。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 学校の授業とは違い細かいところまで丁寧に教えてくれるそうです!
カリキュラム まだ通い始めたばかりですがテキストなどみるとわかりやすそうだなと思います!
悪かったところはまだわかりません
塾内の環境 家から自転車で15分ぐらいあるので夜遅い時は夜道など心配です!
スーパーやコンビニなどあるのでまわりは明るいです
その他気づいたこと、感じたこと 姉も卒塾してとても楽しく成績がすごく上がったので迷わずまた入塾させていただきました!
東進ハイスクール草加校 の評判・口コミ
料金 料金は毎月払うわけではなく、一括して教材が決まった時点で支払うので出費が大変なことがありますが、使用しないで終わった教材分は後で払い戻してもらえるようなので良心的だと思う。
講師 子供に合った講師を選んでくれて、年齢が近いので話しやすい雰囲気で、いろいろと相談に乗ってくれるので良いと思う。
カリキュラム カリキュラムは映像授業が主だが、目標に合わて毎週ミーティングを行って似たような目標を持った生徒たちと先生が話し合う場が設けられているのがいい。
塾の周りの環境 学校から家に帰ってくる途中で駅前なのでバスの便もよく、学校がない日も通えるの昼間から通えるのがいい。
塾内の環境 塾内の環境は雑音が外から聞こえてくることなないが、周りの生徒たちの学習態度が気に入らないことがあるようだ。
良いところや要望 必ず塾に行ったらすぐにやらないといけないことがあり、それをやらないと部屋に入れないし、自分のノルマを達成しないとなかなか帰ってこれないのでいいことだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生として働いている大学生の先輩が悩みを聞いてくれたり、アドバイスやルールを決めてくれるので親があれこれ心配するよりお任せできるので安心していられる。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
講師 その子に合った講師をつけて指導してくれる所は個別の良い所だと思います。先生の受け答えも丁寧で好感が持てました。
カリキュラム 問題数が多く、本人は大変そうでした。ほぼ毎回確認テストがあるのでどのくらい理解できてるのか親としては見えやすくて良かったです。
塾内の環境 塾内は明るく、綺麗で清潔感がありました。子供にとっては、お手洗いが綺麗な事も良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾する前、話をよく聞いてくれ受け答えも丁寧で信用できる塾だと思いました。塾内も清潔感があり良かったです。ただ、駐輪場が近くにないのが気になりました。子供もそこは不便そうです
スクール21谷塚教室 の評判・口コミ
講師 どの先生も熱心なようで、子供は満足感しているようです。入塾時の対応では、塾長さんは子供のやる気をひただすのが上手そうに感じました。
カリキュラム 御三家コースが設立され、少人数でみてもらえるので良かったと思います。
塾内の環境 広くて静かで、勉強に集中できる環境だそうでとてもいいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に勉強するにはとてもよさそうですが、まだ通い始めたばかりなので何とも言えません。これからの学力向上が楽しみです。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
講師 熱心に話を聞いてくれてよかった。
本人のやる気を引き出してくれると思った。
カリキュラム とてもわかりやすい説明でした。本人の成績に合わせて教えてくれるので助かる。
塾内の環境 みんなが静かに勉強していた。質問しやすい環境だと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思う。まだ体験授業だけだがわかりやすかったと言っていました。
個別指導塾 トライプラス新田校 の評判・口コミ
講師 どの先生もわかりやすくわかるまで教えてくれるので本人はきにいってます。
カリキュラム 習ってる教科以外も自習の時間に映像学習できるので助かります。
塾内の環境 家で勉強しないので自習の曜日をつくって行きやすくしてくれて助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は同じ中学校の生徒が少なくわかりやすくわかるまで教えてくれるのできにいっています。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので詳しくはわかりませんが子供のペースで進めてくださるようです。
カリキュラム 教科書をたくさん購入することもないので買っても使わなかったということはないと思う。
塾内の環境 比較的教室内も綺麗で私語も少ないとの事なので環境は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の熱心な説明に息子をお願いしたいと思い入塾しました。今までは、集団塾に通っていたので個別では全体的なレベルが下がるのではないかと心配していました。結果は、まだわかりませんが息子本人は家庭学習も毎日やるようになりました。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
講師 入塾の説明がとても詳しくてわかりやすかった。
先生がとても熱心で子供もやる気が出て頑張ってできそう。
カリキュラム 個別で作成してくれるのでいいと思う。
まだ始めたばかりでよくわからないですが、わからないところをきちんとやってくれそうです。
塾内の環境 広くて清潔感があり勉強しやすい感じです。自転車置き場も屋内にあり安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとても熱心で子供のやる気を引き出してくれそうで楽しみです。
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ谷塚駅前校 の評判・口コミ
講師 あまり無理な勧誘はなかった。
説明が少しわかりずらかった。
カリキュラム その子に合わせてやってくれそうだった。
悪い点は今はまだわからない。
塾内の環境 ビル自体が汚い。
生徒数が少ないのでウチの子には良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと あまり、評価は高くないが子供がここがいいと言っているので通わせることにした。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 個別指導としては妥当と思う。振替制度がないデメリットはあるが、他の塾と比べ親切な価格。
講師 社員では入試のことが全くわからない講師がいる。
いい講師もいて成績がupしたことに感謝しているが、各講師の能力差がはげしい。数ヵ月に一回、否応なしに講師を変更するシステムがあるため、せっかく波にのってきたのに、維持できない教科もあった。
カリキュラム 学校の成績を上げることにベストを尽くす塾だと思う。
受験指導は個人面談での進路アドバイス、入試指導を含め苦手だと感じる。受験指導としては力不足の塾。少なくとも、部活引退あたりでの退塾をおすすめする。
塾の周りの環境 駅周辺にあり、通りに面しているので、不安に感じたことはない。
塾内の環境 明るくて活気のある雰囲気で、塾に慣れる場合にはよい塾と思う。
良いところや要望 学校の中間層あたりが、こちらでの指導を受ければ、成績は多少上がり、モチベーションを持つことができるメリットはそれなりにある。
その他気づいたこと、感じたこと 一見、高校の進路指導目的の面談としながら、高校でも森塾を続けるように中学三年生の一年間セールスし続けてきたことには困惑した。
スクール21谷塚教室 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、受付の女性の方がとても丁寧な方で好印象でした。
カリキュラム 成績保証があるので期待したいです。
塾内の環境 塾に入ってすぐ先生方の机がオープンな感じで配置されているので、生徒一人一人の様子も良く見てもらえそうでいいと思いました。若い先生が多いので子供が話しやすそうです。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに期待しています。志望校に合格する実力がつくのではないかと思います。