「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は少し高いかなというイメージだが、他校と比較するとまだ安く設定してくれている。

講師 高校受験用に入塾したが、塾講師が受験経験が多く、適切な受験内容の教育をすることができる。

カリキュラム 費用は掛かるが、受験高別の対策を行ってくれるので、受験対策には非常に助かる。

塾の周りの環境 塾の拘束時間が長くなるため、近くは駅前で飲食店も多く非常に便利。

塾内の環境 クラス分けで同レベルの生徒を集めているため、切磋琢磨できる環境になっている。

良いところや要望 個人面談等もあり、受験生のフォローアップ体制もできている。引っ越し組のため、埼玉の受験方法等詳細不明であるが、塾の先生に聞けば、ほとんど丁寧に教えてくれる。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 本人のペースで受講できること、何度でも質問できること、講師を選択できること、等を考えると、リーズナブルだと思う。

講師 ビデオ授業で、校長と相談しながら子供にあった講師を選択できる。

カリキュラム 子供の理解度合いに応じたカリキュラムを選択できる。また選択肢がたくさんある。

塾の周りの環境 駅からとても近く、周囲に繁華街もなく、安全な環境にあると言える。

塾内の環境 いつもきちんと整理整頓され、受付の人も礼儀正しい。教室内も静かに集中できる環境。

良いところや要望 毎月、本人との面談を実施し、きめ細かく指導してくれる。同じ高校の先輩がチューターとして在席しているのもありがたい。

つばさ会本校 の評判・口コミ

その他アイコン

講師 はじめは少し緊張しましたが、とても優しく良い先生たちで、落ち着いて学習ができ、良かったと思いました。

カリキュラム 始めはペースについていけるか不安でしたが、しっかり教えていただきちゃんと学習することができたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちなどもとてもよく、通っていてとても良かったと思いました。そして学習もよくでき、成績も良く伸びました

浪人

浪人

講師 塾の講師は、生徒の立場に寄り添いそして親身な対応をして頂き良かったです。又、先生の指導方法も、私達の意見と良く会い良かったです。

塾の周りの環境 交通の、アクセスは駅チカなのもありよく皆さんは、電車を、使っています。子供も、電車でかよっていました。

良いところや要望 この塾の特徴である、丁寧に教えるスタイルに大変満足しています。又、定期的に三者面談があり弱点克服に強化したりしています。

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 月謝は安くはないが、シーズンの講習や対策は他より安いらしい。総合的に見たらそれなりの対価はあると思える。

講師 先生全員が親身に考えてくださって、補講なども逐一やってくださった。

カリキュラム 目指すレベル別に対策がしっかりとなされていて、子供たちの自信に繋がる

塾の周りの環境 駅前にあるのでアクセスは抜群。ただし、狭い駅なので車での送迎は困難

塾内の環境 建物が古いうえ、駅前なので雑音は少なくない。しかし、少人数クラスなので特に気になることはない

良いところや要望 とにかくアットホームで面倒見がよい。生徒、保護者に関わらずいつでも電話すれば相談に乗ってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾と指定校の繋がりが太く、ある特定の私立校であれば、独特な対応、対策を望める。

国大セミナー与野校 の評判・口コミ

料金 2教科でしたので3教科より割高なイメージでしたが
他の塾と大差無いと思います。
ただ夏期講習などは高く感じましたが他の塾も同じくらいだと思います。

講師 始めての塾でしたが、授業中は少人数制で講師の目が
行き届きやすいのが良かったと思います。
学生の先生はいなかったように思います。

カリキュラム 数学と国語でしたが教科書にそってやっていたようでまあわかり易かったそうです。プリントなども多く使用していました。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く通いやすいです。斜め下がコンビニなのも便利かと思います。
駐輪場が道路の反対側にあります。
明るいので安心でした。

塾内の環境 校舎がとにかく狭い!広さにこだわりは無いのですが
自習室も勉強途中に移動させられたりして嫌だと言っていました。自習に呼ばれても場所の確保がままならない時もあったようで、自習には行きたがりませんでした。

良いところや要望 駅近く、少人数制で進路については面談などで細かく教えて頂き、目標とする高校がわかり易かったので感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 三年生直前で子供がマンネリしてしまい中弛みをしたので刺激を与える為に転塾しましたが、そうでなければ続けていたと思います。
教室が狭いのは先生達にとってもストレスなのではないかなと思いました。

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

料金 授業料以外に設備費や教材費がかかり高いように思います。。。。

講師 よく見てくれていると思います。少人数制なので講師との距離も近く質問しやすいようです。 学期末にはコメントを含めた評価もしてくれます。

カリキュラム 私が受けているわけではないのでわかりませんが 確実に成績はあげているのでそれなりにいいカリキュラムになっているのだと思います。

塾の周りの環境 駅からは遠いですが自宅から近いのでうよいと思います。周りは住宅街なのでくらいかもしれません

塾内の環境 少人数制なのでひとクラスは小さな教室です。大げさなポスターなど貼っている塾ではなくシンプルな感じです。

良いところや要望 定期的に保護者と先生との面談があり具体的にどこをのばせばいいのか教えていただけるのがいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで欠席した場合でもほかの日に補習をしてくれるのはいいと思います。

スクール21北浦和教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習だけの人は、1期分無料になるキャンペーンをやっていたので、料金は満足しています。

講師 夏期講習に参加しました。5日間がワンセットで5期まであり、そのうち1~4期まで受講しました。夏期講習中は、全期で同じテキストを使うので、間だけ受講すると、分かりづらくなるかもしれません。 受験コースではなかったからなのか、毎日楽しく通っていました。宿題も少なめでしたが、勉強する習慣を夏休みの間も途切れることなく続けさせることができたので良かったと感じています。

カリキュラム 夏期講習は、1学期の復習と2学期からの予習をやったようです。 2学期に入ってから、塾で習ったことを学校で学習したので、つまずかないで授業に取り組めていたようで、通わせてよかったと思いました。

塾の周りの環境 駅からも近く便利ですが、近くに飲食店などもあり、周辺は少しゴチャゴチャした印象です。 昼食時に買い出しに行くことは禁止されていて、午前~午後まで講習がある人はお弁当持参です。

塾内の環境 周辺は少しゴチャゴチャしていますが、教室に入ってしまえば、外の音は気になりませんので、授業に集中できる環境だと思います。

良いところや要望 先生方がみなさん優しく丁寧に接してくださいます。 建物が小さいので、全体的に狭いイメージです。もう少し自習室や教室に余裕があるといいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しみながら学習出来たことが良かったです。 来年からは、短期の講習会だけでなく通年で通う予定ですので、塾の雰囲気が良いことが分かったので、安心して通わせることが出来そうです。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 授業料以外にも教材費などがかかるので高いと思うが、受験塾はどこも同じ様なので、仕方ないと思っている。

講師 やる気を起こさせてくれる。 受験がどういうものか教えてくれる。

カリキュラム 基礎をゆっくり教えてくれる訳ではないので、家で親が教えないといけないのが大変

塾の周りの環境 駅から近く、車や人通りの多い場所なので安心だが、雨の日には車の停車が出来ないので、困る。

塾内の環境 人数の割に教師が狭いので、近くのビルに点在している。公道を渡るので心配

良いところや要望 集団なので、競争意識が生まれるので頑張るが、一人一人にゆっくり教えてもらえないので、もう少し細やかにみてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、なかなか終わらない。親がべったり付いてないと出来ないので、もう少し良い方法はないかと思っている。

料金 6年生で毎週算数と国語を1コマずつのペースだったように思います。(1コマいくらときまっており、そのほかに教室の運営費が数千円です) 夏休みや冬休みもコマ数×単価なので、どれだけやるかで金額は変わります。教材費は別途実費です。授業内容をかんがえると妥当なラインかなと思います。

講師 国語と算数の2科目をお世話になりました。特に算数の先生とは相性がよく、受験する学校の問題の研究も熱心で、やるべきことに特化した内容で毎回授業を行ってくれました。5年の3月からという遅いスタートでしたが、とても効率よく勉強できたと思います。しばしば、保護者とも連絡を取り、お互いに子供の状況を伝えあい、カラキュラムに反映してもらいました。分からない単元をじっくりわかるまで丁寧な指導でした。この先生との出会いが、合格に結び付いたと思います。

カリキュラム 一応塾のテキストはありましたが、始めた時期が遅かったので、塾のテキスト以外にこちらでテキストや問題集を用意して、そちらを進めていただくことが多かったです。私自身も実際に過去問を10年分ほど解いて、出題の傾向をとらえ、その中で必要と思う項目に特化した問題集を、塾長先生と相談しながら調達しました。算数の達人というテキストは、子供の受験する学校の内容にとてもあった問題集だったので、そちらを提案いただいてよかったと思っています。カリキュラムは塾長先生が子供の進度に合わせて、作成していただいて、その後の子供の進み具合・理解の度合いに合わせて柔軟に変更いただきました。

塾の周りの環境 北浦和駅から徒歩数分のところの立地です。駅前からの人の流れも比較的多く、夜も明るいので子供も怖がらずに親も安心して通わせることができました。実際に怖い目にあったこともなかったです。北浦和駅には西口も東口にも交番がありますので、その点も安心材料となりました。

塾内の環境 なんども塾へ伺いましたが、いつも清潔で明るい雰囲気でした。個別指導の塾なので、自分の授業がないときには、空いている席で自習もできました。わからないことがあれば、手の空いた先生がきちんと対応してくださいました。

良いところや要望 なによりも塾長先生の人柄がよかったです。少しでも不安なことや不明なことがあった時にはすぐに電話して塾長先生に相談に乗ってもらっていました。子供の特徴のもく把握されており、いつも納得のいく対応をしていただきました。5年の3月からのスタートだったので、始めたころは志望校の一番下のコースでも合格率40%の合格予想でしたが、受験の結果は、志望校の一番上のコースで合格できたので、本当に感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 中学の受験は親も頑張らないといけないなぁというのが実感です。塾の先生とコミュニケーションをとったり、授業内容を相談する場合も、こちらがどの程度、志望校の傾向を把握しているかとか、子供の現状を把握しているかといったことがとても重要だったと思います。塾の先生と親が常に情報交換し合って、最適な対応をいただいてもらったことが合格につながったと思っています。こちらの塾は、中学受験初心者の私がいろいろと相談したり要望をだしても親身になって聞いてくださいました。常に塾に信頼を置ける状態にしてもらって、親も不安になることは少なかったです。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

料金 他と比べてはいませんが、他の塾とたいして変わらないと思います。

講師 人柄は良さそうです。授業の内容は分かりませんが、期待していたほどには成績はあがっていません。

カリキュラム 生徒に合わせてというのではなく、一律に同じオリジナルのテキストを使用しているようです。

塾の周りの環境 交通の便は良いです。道中も明るいので安心してひとりで通わせることができます。

塾内の環境 自由に使える自習室もあり塾内の環境はよさそうです。教室も広すぎず狭すぎずです。

良いところや要望 成績を上げて欲しいです。その為に必要な環境づくりも検討して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も嫌がることなく通っています。あとは成績が上がることを期待するだけです。

料金 料金は通常の塾より高額になりますが、個別指導であることや講師の質を考慮すると妥当かと思います。

講師 気持ちの弱い子でしたが講師の方がよく励ましてくれ、なんとか受験を乗り越えられました

カリキュラム 希望の高校に合わせて、傾向を掴んだ教材を使用してくれました。

塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも近かったので通いやすく、大通りにあるので、常に明るく安心できます。

塾内の環境 自習室は自由に出入りが可能で勉強するのに集中できる環境だと聞いています。

良いところや要望 個別指導であることや講師の質には満足していますが、人気のある先生とそうでない先生がいるので当たり外れはあるかも?

その他気づいたこと、感じたこと 担任の先生と他の講師との連携もしっかりしており安心して通塾させることができます。また、こまめにフィードバックしてくれるので子供の状況も把握しやすかったです。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は周りの予備校と比べると高いと言われていますが、とる教科によって変わってくるので東進=高いという感じではありません。教材はとてもいいものだと思います。

講師 とても熱心に対応してくれます。部活と勉強を、両立しながらですが無駄のないカリキュラムをたててくれて体調を崩すことなく進めることができます。

カリキュラム たくさんの講師の方がいます。子供にあった先生を選べばとても楽しく授業を、受講することができるようです。 英語がとても苦手な子でしたが今では好きな分野になっているようです。

塾の周りの環境 駅の近くで近くには交番もあり環境はとてもいいと思います。部活帰りなのでお腹がすいてでも駅で食べるものを買って行く事も出来るのでとても立地はいいです

塾内の環境 面談をするところ、飲食をしながら休憩をとれるところ、勉強をするところとある程度のスペースがとれているいることは気分転換もできていいと思います。

良いところや要望 いつも熱心に対応してくださるところには満足してます。子供との面談にもきちんとした対応なので親としても安心してお任せしています。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの予備校に通うようになり定期テストではいつも英語は補習を受けていましたが今では英語の補習になることもなく難しい分野にもチャレンジしているので通わせてよかったと思います

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 選択するカリキュラム数によって料金が変動しますので、目的に合った選択が料金を抑えるポイントです。

講師 担任が出席状況も確認していただき、部活で欠席が多い時には確認していただき、フォロー体制がしっかりしています。

カリキュラム 子供の学力や苦手ポイントに適したカリキュラム選択が可能です。

塾の周りの環境 浦和駅前にあり学校からの帰宅時にもよりやすく、夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 個室ブースも用意されていて、集中して勉強ができる環境が整っています。

良いところや要望 エレベーターが一機しかなく、教室の移動が階段になりますが、特に問題ではありません。

その他気づいたこと、感じたこと 兄弟も以前に通っておりましたが、概ね志望校に合格できており、信頼しています。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 高い。あと、なんでもかんでも金がかかる。教材も多く、あまり使わないので、勿体ない。

講師 やる気がある生徒には、時間外でも積極的に教えてくれる。また飴と鞭がはっきりしており、負けん気が強い子なら確実に成績がアップする。

カリキュラム 組み分けテストの前には組み分け対策授業をやってくれる。ほとんど当たらないが、無料で教えてくれるので、学力の向上に役立つ

塾の周りの環境 周りに塾が多いが、夜は不安が残る。

塾内の環境 よくあるタイプの教室であり、想像通り。五月蠅いことはなく、勉強ができる環境にはある。

良いところや要望 宿題が多いので初めの頃はとにかく大変だったが、勉強体力を短期間でつけることができ、多くの問題に触れることが出来るので、ある意味ありだと思う。あとは先生が子供のやる気を出させるべく、今の実力なら○○の学校が狙えるなどの声掛けがあると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 弁当が大変。毎弁当を準備する必要があり、親が疲れてしまう。必然的に終わる時間も遅くなるので、再考を望む。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 高いです。教材費は前期後期で買います。授業料以外にも毎月取られます。

講師 面白くて厳しくて、自ら机に向かって勉強しています。3年生になって先生やクラスの雰囲気も変わりやる気が出たそうです。

カリキュラム レベルの高い文章問題で国語力アップです。算数は、テキストの他にプリントも出て地道に頑張っています

塾の周りの環境 駐車場がないので路駐がひどいです。駐輪場は増えたので広々使えています。

塾内の環境 トイレも綺麗です。ビルなのに構造が複雑な感じがします。階段が怖いです。

良いところや要望 肘をついてはいけない、壁に寄りかかってはいけない等授業を聞く姿勢も厳しいそうでより緊張感を持って集中しています。

その他気づいたこと、感じたこと もっと先生と距離を縮めたいです。もっとちょくちょく連絡が欲しいです。

スクール21北浦和教室 の評判・口コミ

講師 先生方が話しやすく、無理強いせず、こちらの悩みを解決するにはどうしたらよいか、一緒に考えてくださる姿勢に好感をもて、入塾を決めました。

カリキュラム 我が子のレベルに合わせながら、苦手なところは何度か反復しながらも出来たら次はややハイレベルな問題をと、甘すぎず適度に投げ掛けてくれていたようです。

塾内の環境 先生方が声をかけやすい雰囲気のようで、楽しみに通塾しています。校舎は新しくはないですが、きれいにされています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾して、間もないですが、少しずつわかってきて楽しいようです。外部の模試の成績も、少しずつ上がってきています。先生方も、話しやすく、相談しやすいのが親も安心します。
場所も駅前なので、自習室で少し遅くなっても安心です。

講師 夏期講習の申し込がギリギリだったにもかかわらず快く引き受けて頂きました。しかも部活やその他の予定などを考慮して下さり何度も日程を見直して下さり助かりました。

カリキュラム 初めに映像授業を10分前後受けてから、2対1の個別授業に移ります。あっという間の90分なのでしっかり集中しなければ時間が過ぎるだけになってしまいます。自習スペースか少ないせいか、夏休みにもかかわらず自習室として利用する子はほとんど居なかったようなのがとても残念でした。

塾内の環境 塾長はとても優しい口調の雰囲気な先生でした。
教室が思ったより狭かったので、結構密集して授業をしてる感じでした。もっと自習するスペースがあったらいいなって思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 振替や時間の配慮などを親身にしてくれて、その点は良かったです。もっと教室を自習スペースとして気軽に利用できたらいいと思いました。

国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ

講師 無理強いすることなく子どものやる気を引き出そうとしてくれるところがよい。

カリキュラム 普段は先取り学習、長期休みは復習にあてているところ。
いつも補習を頻繁におこなってくださいます。

塾内の環境 良かった点は清潔な雰囲気。
悪い点は特にないです。少し狭いのが気になりましたが子どもは気にしてません。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通っているのでよかったです。
これで成績も上向きになればさらに子どものやる気も増すと思います。

料金 個別指導の塾としては、良心的な金額で満足していますが、講習は少し高い気がします。

講師 子供から聞く話では、生徒を一人ひとり回って、見てくれているようです。わからない時は質問もしやすいと言っていました。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、よくわからないですが、学校より少し先の内容を進めているようです。

塾の周りの環境 駅に近いので、周りも人通りが多く、帰りも安心です。子供は一人で通っています。

塾内の環境 面談で伺った折に中を見た限りでは、室内も明るく、勉強の環境に適しているように感じました。

良いところや要望 保護者に対する電話連絡が頻繁にあり、安心です。まずは次の定期テストの結果を期待してます。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました