「埼玉県所沢市」で絞り込みました
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
講師 子どもに合わせ、理解しやすい言葉で説明していただけ、「理解できた!」という満足感が大きいようです。入塾の際の説明もとても分かりやすかったです。
カリキュラム 子どもの理解度に合わせ、分かっている教科に関してはどんどん先に進んでくれるのが良かったです。
塾内の環境 受講している生徒数はそれなりにいるようですが、皆さんとても集中していて静かに勉強できる環境でよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 今回の入塾に際して、子供と共にいくつかの塾を見学させて頂きましたが、代々木個別指導学院さんが一番、子供自身の話を聞いて下さったように思います。これから塾通いを通して大きく成長していって欲しいと思っています。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
講師 子どもからは、わかりやすくて良かったときいております。褒めらてやる気になっているようです。
カリキュラム レベルにあわせたカリキュラムにしてくれているので良いと思います。
塾内の環境 駅から近いので便利なのと、駐輪場があるので自転車でも通えるのが良かったてす。教室内は少し狭く、椅子やテーブルは学校のようなシンプルな設備ですが、それがより集中できる気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせた指導をしてくれます。塾長がとても熱心で、その子にあわせたコーチングをしてくれているように思います。うちの子には合っています。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく、人見知りの激しいうちの子でもすぐになじめました。わからないところなども質問し易く、また勉強の仕方も教えてくれるので自宅学習も進んでやるようになりました。
カリキュラム 足りないところを集中的にケアしてくれるのでたすかる。中1の最初から足りないところを見つけてやり直してくれるので、良かった。
塾内の環境 駅から近く通い易い。自転車置き場がないのが残念ですが、歩いていけるのでもんだいないです
その他気づいたこと、感じたこと 子どもと真摯に向き合って教えてくれるのでとても良かった。長くなった春休みの間も色々と勉強を見てもらえるし、助かってます
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
講師 しっかり指導してくれることが良かった。個別に指導してくれるのでパフォーマンスが良い。
カリキュラム テキスト代が安いのでそこが良かった。
塾内の環境 整然としている。個別に指導しているので割と静かだ。1人1人にしっかり向き合っている。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高めだが、塾全体としてしっかりしている。足りないところを補ってもらって、パフォーマンスの向上がうかがえるし、何より本人のやる気がUPした。
代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ
講師 春季講習を4日受講した限りでは不満はないよう。
カリキュラム 子供の理解度に合わせたスケジュールでカリキュラムを組んでもらえる点が良かった。
塾内の環境 広すぎず、狭すぎず、明るすぎず、暗すぎず、と程よい環境だと感じた。机が学校の机なのも勉強するには良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の熱意、誠意のある説明が子供に伝わったおかげで、本人が納得した上で入塾できました。続けて通えるように、受験まで変わらぬ熱意と誠意でサポートしてもらえたらいいなと期待しています。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
講師 よく声をかけてくれ、子供目線で話をしてくれる。
カリキュラム 予習・復習をしっかりやってくれそう。
個別だが、春期講習の日にちが決まっていた。
塾内の環境 駅に近いが、駐輪場や駐車場がない。
個別に変えたので、質問が分からない事がそのままにならすになり、塾を変えてよかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団だったので、分からない事がちゃんと聞けてよかった。子供が楽しかったと、やる気が出てきている。まだ入塾して3日しか行っていないので、学力が上がれば高評価です。
- 学部・学科:芸術・表現
料金 前に通っていた塾と比較すると、安い値段だと思いました。通常の授業に加え、入試直前講習や夏期と冬期の授業など、生徒のレベルに合った分だけ講習を取ればいいので、人によって料金に差は出ると思いますが、その分結果もつくので妥当だと思いました。
講師 受験の相談にいつでも乗ってくれたり、勉強の進み具合も毎週確認してくれるので、面倒見が良い塾だと感じました。また講師全員フレンドリーな感じなので質問もしやすく良かったです。
カリキュラム カレッジタイムという一週間に一回勉強の進行状況や受験の相談などができる時間があってしっかりそのような時間があるのは良いと思いました。また口頭テストというものもありスタッフの方に単語などを口頭で問題を出してもらいそれに答えるというテストができて、これで暗記がたくさんできたので良かったと思います。
塾の周りの環境 繁華街の中にあり、飲み屋もあるので注意が必要な気がしますが、駅から近くて通りが明るいので通う分には通いやすいので気になりませんでした。
塾内の環境 自習室が二つあり、二つとも静かで、勉強がやりやすかったです。
良いところや要望 生徒に勉強を飽きさせないよう、様々な取り組みをしていて、年中苦を感じずに勉強ができました。イベントが盛りだくさんな所がとても良いと思いました。実を言うと、入試当初コスプレや決まった言葉を言うとお菓子がもらえる制度が少し恥ずかしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 怒涛の英語力と宣伝しているだけあって、とても英語の成績があがりました。入塾前は英語だけかと思っていましたが他の科目も成績が上がり、満足する結果が残せました。
代々木個別指導学院東所沢校 の評判・口コミ
講師 説明が丁寧。わかりやすい。人当たり良い。
悪い点は現時点では特に何もないです。
カリキュラム 子ども一人ひとりのペースや理解力に合わせてくれるのがいいです。出来なかった問題を繰り返しやれるようにしてくれていて良いです。
塾内の環境 特に可もなく不可もなく。私が訪れた際には室温もちょうど良く、他に不快なこともなかった。
その他気づいたこと、感じたこと ここならうちの子でもやる気にさせてくれるかな、と思えたのがよかった。
駅前ということで駐輪場もなく徒歩でしか通えないのが防犯面で少し不安。
それ以外のマイナス点は今のところ感じていない。
みすず学苑所沢校 の評判・口コミ
講師 お話ししたところ 熱心さは感じました。
カリキュラム 受験に必要な内容になっていると思います。
塾内の環境 モチベーションが上がるようになっている。
その他気づいたこと、感じたこと 数回しか習っていないが先生方が熱心に指導しているのではないかと思います。
みすず学苑所沢校 の評判・口コミ
講師 こちらの要望をじっくり聞いてくれた。
カリキュラム 苦手科目に重点をおけるところ。個々の進度に合わせて学習計画も決めてくれる。本人も迷いなく勉強に集中できるところ。
塾内の環境 自習室に仕切りがないところ。学校の教室みたい。朝9時から自習室が使えるので便利。
その他気づいたこと、感じたこと 塾によってカリキュラムが異なる為、個別に面談した方がなかの雰囲気もわかると思います。
スクール21所沢教室 の評判・口コミ
講師 子供のわからないところを、熱心に教えてくれるところが良いです。
カリキュラム 弱点の克服のために、授業以外に時間をとってくれるところが良いです。
塾内の環境 駅からも近く、大通りに面しているので通塾に安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供のわからないところに熱心に対応してくれる塾で、とても良いと思います。
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
講師 高校の定期テストに対して親切に相談に乗ってくれまして、子供も安心して通えています。
カリキュラム 大学受験で通っていますが、高校の定期テスト対策も行ってくれます。
塾内の環境 自習室が綺麗に使えて気持ちが良いです。
振替がもう少し柔軟に行ってもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 料金が高いので追加が気軽に出来ないのが難点ですが、成績が上がれば問題ありません。
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
講師 まだ1度しか授業を受けていないのですが、相性は良いようです。あっという間に時間が過ぎたと言っていました。
カリキュラム 期待しています。目標に合わせて個別に組んでくださるそうです。
塾内の環境 入った時の第一印象は整然としていて勉強に集中できそうと思いました。
他塾を見学に行った時は雑然とした感じのところもあり、そこはないなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 期待はしています。
授業料が個別にしても高いです。高いなりのパフォーマンスが期待できそうなので本人の希望もありお世話になることにしました。今後科目とコマ数を増やす予定ですが、単純に倍になるので恐ろしいです。高かったのか安かったのか、来春の結果次第です。
ちなみに、教材費、冷暖房費、教室維持費などは含まれているので追加はかからないようです。
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 1つの授業の料金は やや高めです。でも、様々な無料でしてくださる対策プログラムや、自主室 自習課題の充実など考えたら、かえって お得 だと思います。それでも熱心に指導してくださったこと、心より感謝しています。
講師 一生懸命向き合ってくださっていることが うちの子にも伝わっていたようで、通い始めてすぐに成績が向上しました。的確なご指導に感謝します。
塾長さんは、緻密なデータに基づいて話される一方、ふっ と あたたかい優しいコメントをくださり ありがたく、癒されました。
カリキュラム 通常の授業にプラスして 定期テスト対策、苦手教科対策プログラム、北辰過去問、本番直前は予想問題模試などなど 希望に応じて対応してくださいました。定期テスト対策などは、無料でしてくださり、大変ありがたかったです。
塾の周りの環境 うちからほどよい距離でよかったです。たまに、悪天候で送迎するときは、駐車スペースがないので、少し不便でした。
塾内の環境 狭い とは思いますが、仕方ないと思います。自習スペースはきっちり区切られてるので、ある程度集中はできるように思いました。
良いところや要望 家で自主的にできない うちの子みたいなタイプには、とても合っていたように思います。データで分析してもらい、苦手なところに特化してもらうやり方が、明解でわかりやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと うちは、こちらの願いと塾が合致したのてよかったのですが、やはり、相性はあると思うので、ぜひ一度、見に行っていただくといいと思います。常に新しい学習方法を模索されている、笑顔のステキな塾長が、詳しく説明してくださりますよ。
個別指導会所沢校 の評判・口コミ
講師 長女も高校受験の時お世話になりました。塾長がとても良い方で優しくもあり厳しくもあり。大変感謝しております。次女も是非、こちらの塾に…と思いました。
カリキュラム まだ入塾したばかりですが、苦手教科からまず取り組ませてくれました。
塾内の環境 道路に面しておりますが、室内はとても静かで集中できそうな感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの塾なら結果がどうあれ納得できる程、信頼しております。
トーマス【TOMAS】所沢校 の評判・口コミ
講師 持参したテキストを解く中で、その場で生じた疑問点について、即座に回答してくれるので信頼度が上がりました。
カリキュラム 私立なので学校の進度や独自テキストを使用していますが、それに合わせて対応してくれますので助かります。わからない箇所も丁寧に振り返り指導してくれます。
塾内の環境 個別指導なので、無駄な時間もなく効率的に指導してくれます。
静脈認証システムで出欠管理できると期待していたのですが、うちの子供の血流が悪いのか認識してくれなくて残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 価格が高いのが難ですが、指導方法を考えると仕方ない範囲かなと納得しています。指導に関しては期待通りです。
- 高校生~浪人
料金 志望校に合格する実力が付いたため、成果にみあった金額だと思う。
講師 とても親しみやすく、質問もしやすかった。また、それぞれの生徒に合った勉強の進め方を教えてくれた。
時に優しく、時に厳しく、生徒のことを考えてくれていると感じた。
カリキュラム 講師が生徒に問題について質問するため、予習の習慣が身についた。また、前回の授業内容についてリビューテストを行うため、復習の習慣も身についた。複数人のクラスでの授業のため、周りに置いていかれないように、自分でどれだけ勉強できるかが重要だと感じた。分からないところはすぐに質問がした方がいいし、質問できる環境は整っていると思う。基礎の基礎から教えてくれたため、質問しにくかった高1の範囲(中学の範囲)からしっかり理解することができた。加えて、学習道場というイベントで、長時間机に向かって勉強することが楽になった。
塾の周りの環境 駅から近く、通学はしやすいと思う。また、人通りが多いので、夜もあまり心配ないように感じた。ただ、夜は酔っている人などもいるので少し注意が必要だと思う。
塾内の環境 受験だからといってすごいギスギスしているわけではなく、生徒同士で教えあったり、講師に質問していたりと、明るい雰囲気だった。授業や自習など、集中できる環境が整っていると感じた。
良いところや要望 コマンドテストやリビューテスト、口頭テストのようなテストが設けられていたことで、必然的に勉強する習慣がついた。また、テストに合格したらもらえるお菓子などがモチベーションに繋がった。
その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンやクリスマスなどのイベントの日などに、スタッフやアシスタントの人がコスプレをしていて、生徒を楽しませよう、不安にさせないようにしよう、という感じが伝わってきた。
みすず学苑所沢校 の評判・口コミ
料金 授業以外の時間にも指導して頂けた時間があったので、妥当だと思います。
講師 授業以外の時間でも質問があったらすぐに答えてもらえた。校舎に質問したい先生がいない時でも、他校舎にスタッフの方が聞きたい問題をFAXで送って下さり、その日のうちに返事を返して頂き、質問をそのままにせず解決できました。
カリキュラム 英数国はクラスをテストで分けられていて、自分に合うレベルで授業を受けられた。最初、英語はきちんと理解していなかったので基礎クラスから始めて、夏くらいにクラスも上がり最終的に行きたい大学に合格できました。元々好きだった数学は上のクラスで1年間勉強して、解ける問題が圧倒的に増えました。
塾の周りの環境 駅から近くて行きやすい。プロぺ通りは特に夜は騒がしいけど、カラオケの誘い等があっても、しつこくはないので1回断れば引いてくれます。人通りも多くて明るいので、夜の帰りも安心です。
塾内の環境 入ってすぐの受付が明るくて塾に来て苦痛に感じることが無かった。自習室は仕切りがないので、疲れた時に近くの席で勉強してる友達が見えて、やる気になれました。
良いところや要望 毎週1回、担当の先生が1週間分の勉強したノートを見てチェックしてくれる時間が決まっていて、足りてないところがあれば言ってくれます。ノートにサインと日付を書かれるので、前回から1週間でどれだけやったかが自分にも先生にもはっきり分かるので、課題を「来週やろう」などと言って、つい自分を甘やかしてしまう人にオススメします。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎の人達がみんな自分の顔と名前を一致させていて、声をかけてもらったりして助けられた時があった。
個別教室のトライ所沢駅前校 の評判・口コミ
高校生 英検受験
英検受験
講師 とても気さくで分かりやすく説明してくれるので、子供のやる気がアップする。
カリキュラム 個別指導なので、理解できてない点は徹底的に教えてくれる。主に英検対策を希望したので、英語の基礎から学べる体制ができてる。
塾内の環境 さわがしくもなく、静か過ぎてもないので緊張せずに伸び伸びと学べる環境になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に自由で楽しく勉強できる教室になっている。自学習スペースもあり、教室開始時間よりも早くから使用できるのがメリット。
代々木個別指導学院小手指校 の評判・口コミ
講師 具体的に弱い単元を指摘してもらい、やらなければいけない事がわかりやすかった。
カリキュラム 学校の教科書にそって進めてれそうなので良かったです。
塾内の環境 出入口そばの受付や、外に面したガラス張りのところには教室がないので、授業中、外の通行人や出入りする人で気が散る事がなさそうで良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合わせて細かくみていただけそうなので、弱いところを克服でき、点数アップにつながると良いなぁと期待しております。