「埼玉県草加市」で絞り込みました

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

講師 女性の先生はかわいく、男の先生も清潔感があり授業がわかりやすかった。

カリキュラム 宿題がたくさん出て、テスト前なのでワークをたくさんやれる時間があって集中して取り組めたのがよかった。

塾内の環境 先生は親切で塾生はフレンドリーな感じでいい。
オープンで清潔感があっていい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時の雰囲気がよく、本人の居心地もよかったようで、よかったです。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

講師 話しやすくわかりやすい指導、やる気を導き出してもらえる点。

カリキュラム 苦手単元まで戻ってカリキュラムを組んでもらえる点が良い。
定期テスト前の集中講座を行っている点。

塾内の環境 清潔感があり、集中できる環境が整っている。
入退室のお知らせメールが届くの安心出来る。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からはやや遠く送迎必須ですが、入塾前の説明会でとても熱心にお話をして頂き、お任せしたいと思いました。
褒めて伸ばす方針が子供の性格に合っています。

講師 出来るまでやる授業が売り。
講師はまだあまりわからないけれど?
科目によっては分かりやすいとの事。
生徒のレベルによって、
指導方法変えているようです。

カリキュラム 出来るまで帰れない指導体制が売り。
これが出来たら素晴らしいです。
生徒のレベルに合わせてどこまで指導出来るのか?出来たら素晴らしいです。

塾内の環境 そのわりに塾の中は静かで問題なし。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の一番の売りは出来るまで帰れない事。
どこまで生徒のレベルに向き合えるのかは、
楽しみにしてます。

スクール21草加教室 の評判・口コミ

講師 まだ入塾していない時でも熱心に本人のレベルに合わせたテキストを作ってくれました。
話もきちんと聞いてくれたり、提案してくれました。

カリキュラム 冬期講習の時間外から補習をしてくれたりと、料金以上の内容だったと思います。

塾内の環境 家から近いから通いやすく、
トイレや教室はいたって普通です。
駐輪場もきちんと完備されてます。

その他気づいたこと、感じたこと 受付の方、丁寧です。
先生方も時間が過ぎても気づかないくらい熱心に授業してくれたようです。
これで成績が良くなるといいのですが…

スクール21谷塚教室 の評判・口コミ

講師 塾長の方がとても感じがよくはっきり物事を言ってくださるので入塾を決めました。
受験生なので少しでも成績が上がればと思っています。
悪い点は、個別希望でしたが空きがなかったので集団になってしまったのが不安でしたがなんとかやってるようです。

カリキュラム 今まで個別だったので集団の早いペースにはじめは戸惑っていました。
宿題は先生の手作り問題もありありがたいなって思いました。

塾内の環境 以前の塾より教室内が静かで勉強する雰囲気はあるようです。先生方も熱心なので環境はイイと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入れてよかったと思っています。

講師 どの講師も丁寧に教えてくれていると本人から聞いている。今後週2に変更予定。

カリキュラム 苦手箇所を冬休み中の短期決戦で追い付くよう指導計画をしてくれた。

塾内の環境 入りやすい雰囲気だと言っている。駅からも近く、環境はよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師、内容、料金、分かりやすく説明してもらい満足しています。本人も納得して塾を開始できました。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

講師 子供は授業は楽しくわかりやすいと言っています。

カリキュラム 冬期講習から申し込んだが、その前に無料の講習で弱点の補習をしてもらえたのでよかったです。

塾内の環境 塾の建物内に飲み物の自動販売機があるので、外に出なくても買えるのはいいなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 交通量の多い道にありますが、出入りの時間は先生が誘導してくださっているので安心しました。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

講師 受付を担当してくれた星野先生としか対応をした事がないので、
他の講師の方はどうかわかりませんが、
星野先生は終始笑顔で、とても明るく、生徒一人一人にあった指導やカリキュラムを考えて下さったり
家庭での勉強方法も指導して下さったりして
安心して任せられると思えた講師でした。

カリキュラム 中学受験に向けて、子供自身が強化したい教科を選択して勉強するシステムがあったり、
わからない、苦手な部分をしっかり習得するまで
指導してくれるカリキュラムは、とても良いと思います。

塾内の環境 清潔で勉強に無駄な物は置いてなく、
こじんまりとしていますが、自習スペースもあり
子供が集中して勉強に励める環境だなと思いました。
こじんまりとしている方が生徒と講師の関係性も
身近に感じられて良いのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 見学に行った時に生徒の皆さんは真剣に勉強に取り組み、
休憩時には講師の方と明るく会話していたり、
質問をしていたりと
嫌で通ってるような印象はまったく感じられませんでした。
それだけ、子供達が伸び伸びと勉強に取り組める環境作りに徹底しているんだなと思いました。
総合的に教室の雰囲気と講師の人柄が大変良く、子供がここに通いたいと決めた一言で入塾を決めました。

講師 丁寧に教えてくれる
生徒同士の間に衝立があるから、集中しやすい

カリキュラム とりあえずはいいと思う

塾内の環境 ダブルコースにしたけど衝立があるし、集中して取組みやすいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 金額面でもリーズナブルだと思うし、先生もきちんとしていて入塾して良かった

講師 入塾するのが遅くなってしまったのですが、わかりやすく教えていただいているようです。
本人とも愛称が良いようです。

カリキュラム 個別授業にしたのでじぶんに合った時間が取れて良かったです。数学たけでしたが良く理解出来ているようです。

塾内の環境 静かな雰囲気で集中して勉強出来て良かったです。1対2の個別授業が合っていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾するのが遅くなってしまったのですが、親身になっていただいて安心しました。

国大セミナー草加校 の評判・口コミ

料金 料金は、思っていたほどではなく良心的な金額でした。夏、冬の講習代金は、かなりかかりました。

講師 講師の先生が、粘り強く教えてくれているよいで、楽しく通っていた。また、クラスのみんなと仲良く学習していたので、闘争心がイマイチでした。振替の授業にもきちんと対応してくださり安心して通学できました。

カリキュラム 能力別に分けた学習で、宿題もありつまずきにもきちんと対応してくれました。

塾の周りの環境 駅前にあり、また、自転車置き場もあったので良かったです。カードで、入室確認のメールがきたりきちんとしてました。

塾内の環境 駅前なので、車の交通量が多く窓も普通のサッシで車の音が良く聞こえていました。今は、店舗が異動しているのでよくわかりません。

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

講師 入塾の説明もわかりやすく、生徒さんへの対応がフランクで良かったです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので今後の子供の成績に期待してます。テキストはわかりやすいそうです。

塾内の環境 綺麗で清潔、ポスター等も見やすいです。受付しか見ていないので、そのほかはわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 金額は他の塾と比べると高いですが、子供の友達の評判も良く、実際に成績も上がっているようなので、子供も成績が良くなることを期待しています。

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

講師 全体的にのんびりした雰囲気が強く、塾という性格上もう少し厳しい指導を求めたいと思います。

カリキュラム 塾のオリジナルの教材を使用しており、学校の授業のペースに合わせたカリキュラムが良いと思います。

塾の周りの環境 周囲が暗く、塾の前の道路には歩道もないため環境面では改善をお願いしたいと思います。

塾内の環境 空いた教室を自習室として開放してくれており、環境は整っていると思います。

良いところや要望 全体的にのんびりとした雰囲気が強い点は良いのですが、厳しさをもう少し求めたいと思います。

料金 料金はお手頃でよいとおもいます。夏期講習などが高いかなぁ?と思います!

講師 最初は良かったけど年頃のせいかなかなかなじめなかったりしてしまいました。

カリキュラム 教材はよいのかなかなか成績があがりません。 よいのは先生が親身になって話してくれます。

塾の周りの環境 引っ越しをしたせいか夜道が危ないです! 帰りも一人なので心配ですね。

塾内の環境 人も少なく集中できる環境です。 少し狭い気がするけど子供にはよいみたいです。

良いところや要望 自宅より集中できて先生もいるので安心です!成績も少しずつ上がってるので。

料金 料金については、兄弟割引もある。

講師 指導体制に不信感がある。1対2の指導だが、もう一人の生徒を見ている時、もう一人はボーッとしている。

塾の周りの環境 徒歩で通学てしいた。大きい通りに面しており、駅から近いし不安はない

良いところや要望 毎回先生からのコメントがある。毎日勉強に取り組めるように。日付指定で宿題を出してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の体調不良での振替が何度かあった。それは仕方がないいと思うが、その後の対応が遅い

スクール21草加松原本部 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。夏期講習、冬期講習はコマ数が多いので妥当。テキストやテスト代が高いと思う。 買わせるけど、全部使うわけではなかった。

カリキュラム 教材は受験前のかなり早い段階から無理のないペース配分で選定してくれた。

塾の周りの環境 街道沿いにあり、地域のお祭りの練りがうるさい。会場テスト会場としても使われる教室なのだが、検定試験の日時とお祭りが 同日開催だったときは 検定試験に集中できないことも経験した。

塾内の環境 街道沿いにあるため、うるさい。教室の壁やドアは防音できるほどの対応ではない。隣の教室の生徒多数が騒いでいる声が 自身の教室まで、聞こえてくることが多かった。

良いところや要望 教室は人数に合わせた大きさなのか疑問に思う。教室にびっしり生徒がいて狭いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の体調が良くない時に、担当講師や塾長が自ら声かけと精神的な部分もかんがみたフォローがあった。有りがたいことです。

料金 他の塾の料金は、よくわかりませんが、学校の同級生が多く通っているため通うことにしました。

講師 とても塾の講師の方たちとは、いろいろなことを相談できる良い関係にあり、自ら進んで勉強をするようになりました。

カリキュラム 個人的な用事や、いろいろな理由で本来の授業に出席できなくても、振替の授業が、自由に決められます。

塾の周りの環境 駅に近い場所にあり、自転車置き場も完備していて、人通りも多く子供だけでも、安心して行かせることができます。

塾内の環境 教室は、完全に人数が限定されているため、わりとゆったりしており、授業がしやすいです。

良いところや要望 子供の塾に到着したときのメールや、授業終わり、塾を出たときのメールなどがあり、安心します。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえずは、今のところ、塾に対する不満や意見はありません。子供共々、納得して通塾してます。

筑波進研スクール松原教室 の評判・口コミ

料金 他の学習塾よりも1割くらい安いと思う。ただ夏季講習などの費用は同じくらい

講師 生徒の性格を見分け、一人ひとりに最適な指摘をしてくれ、アドバイスも的確

カリキュラム レベルに合わせた教材で分からない子にもわかりやすい説明付きの資料がある

塾の周りの環境 近隣に同じような学習塾があり、開始と終了時は路上駐車が目立つが、道路の道幅も広くそんなに邪魔にならない

塾内の環境 車の通りもそんなになく、近隣も住宅街なので音の問題は比較的少ない

良いところや要望 生徒数もちょうどいいくらいで、ついていけない状況にはなりにくいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 夏季講習に休んでも、振替ができる。同じ系列の学習塾内での順位発表などでやる気が出てる

料金 料金は他のところに比べても適正じゃないかと思います。長期講習は高い印象でした。

講師 友達のような関係であり、うちの子にとっては通いやすかったかと思います。

カリキュラム 季節講習は、料金が高い方のプランにしたがっていた印象です。本人がやる気がない為か、通常の授業でもなかなか成績が伸びなかったので、その子に合わせた勉強をして欲しかったです。

塾の周りの環境 駅前なので、いろんな塾が沢山あります。駅前なので雨の日などはバスで行ったりもしていました。

塾内の環境 アットホームな感じの印象でした。教室は狭いですが、人にもよりますが学校の様な雰囲気で勉強できたんじゃないかと思います。

良いところや要望 入退室の時にカードをかざすとメールでお知らせしてくれます。特にお休みの連絡以外のやり取りがなかった為、もう少し定期的に今後の学習課題など話して欲しかったです。

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

料金 料金はリーゾナブルだと思います。定期テスト前には特別講習も行われており、ありがたいです。

講師 まじめな先生が多いが、もう少し結果に対する厳しさがあってもよいのではないかと思います。

カリキュラム 許可書に合わせた独自教材を使用しており、学校の定期テスト前は特別講習が行われるなどファローができていると思います。

塾の周りの環境 周囲が暗く、塾が面した道路には歩道がなく立地環境としては改善の余地が大きいと思います。

塾内の環境 空いた教室を自習室として提供してくれており、良い環境が提供されていると思います。

良いところや要望 結果に対する厳しさが物足らないことを除けば、良い塾だと思います。

「埼玉県草加市」で絞り込みました