「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ただ1日の授業時間は長くコスパとしてはいいのかもしれません
講師 直接みたわけではないので他との比較ができないが、当初担当していた講師は塾をやめてしまい、今は違う講師が担当しています。元教室長だった方のようで年配ですが冗談を言ったりして、悪くはないようです。
カリキュラム 分からない問題の解答をみたときに、計算式だけがのっていてなぜそうなるのかの説明がないので、不親切な気がします
塾の周りの環境 治安もいい場所になるので安心です
塾内の環境 きれいに整頓されていて、雑音もないと思います。自習室もあるので、そこで集中して取り組むこともできます
良いところや要望 タイムカードのようなものを採用していて、塾にはいったときと出たときにカードを通すと親にメールがくるようになっていて、それはとてもいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 個別授業も別途対応してくれるので、別料金ですがニガテやどうしてもわからない単元があれば、そこだけ個別授業で強化することも可能です
NEWS個別進学指導教室浦和校 の評判・口コミ
料金 授業カリキュラムを考えると妥当な価格設定と思われる。更に上の内容まで求めるとどうなるかはわからない。
講師 的確に指導していただいてる。
カリキュラム 家内が面談に出かけて対応したがしっかり個別に対応していただいた。
塾の周りの環境 駅の近隣にあり危険を感じる場所がない。車が多いところだが便利である。
塾内の環境 普段、学習塾以外にそろばん、ロボット講習で通うっているが環境はそろっている
良いところや要望 現在、不満な点は特にないが今後のアドバイスを的確にいただければと思います。
早稲田アカデミー個別進学館北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかな?、夏期講習と長期休みの講習はやっパリ。高いですね?、少し負担になりますね。
講師 もう少し厳しくしてもいいと思う、講師の変更が多いからですね?
カリキュラム 教材は子供のレベルに合わせて選定してくれました?、しかし、問題の不正確の説明に対して、もう少し、
塾の周りの環境 交通手段は便利です、よく遅くなったとき先生がいろいろ、考えてくれてる、助かります。
塾内の環境 塾内の環境いいですよ?整理整頓も良く出来ているし、自習室もっと広くなってほしい
良いところや要望 先生が優しく厳しく、教えてくれて、助かります。環境にも気を使ってる。
スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ
講師 塾長しか存じませんが、しっかり見て下さっている感じがします。
悪かった点は優しすぎるのかな、と思う点です。
カリキュラム 小テストがあり、間違った問題はその日のうちに再テストをし、満点取れるまで帰れない点は評価します。
夏季講習の一日に宿題をする日が設けられていたのは、もったいない感じがします。
塾内の環境 自習室が使える点は良かったと思います。
教室が賑やかで、勉強に集中しているか不安です。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
料金 相場に比べて高いと思います。夏休みは夏期講習以外にも別途講習があります。分かりにくいです。
塾の周りの環境 駅からほどよい距離です。繁華街の真ん中にあるわけではなく、街灯が無いような場所にあるわけでもありません。
塾内の環境 広すぎず、狭すぎずといった感じで、ごくごく普通。最新の何かがあるといった特徴はありません。
良いところや要望 いずれにせよ成績が上がれば良いのですが、期待していたほどには上がっていません。塾というより結局は本人次第ですね。
あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ
料金 教材のボリュームがかなりあるわりには、大手の塾と比べて、リーゾナブルな価格設定だったから。
講師 講師がよいというのは、塾として地域の学校への進学へ向けた照準の当て方が非常によくできているから。
カリキュラム 塾として、地域の学校への進学対策がしっかりとできているから。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内であり、自宅の最寄り駅からも一駅で通えるから。
塾内の環境 各教室が2フロアの中でコンパクトにまとまっていて、教室間の移動も楽にできるようだったから。
良いところや要望 地域の人気校の受験に照準を合わせていて、受験問題の研究をし尽くしていると感じられる。そのため、反復練習による、徹底した受験合格を狙っていることは、よくも悪くもわかりやすい戦略。
その他気づいたこと、感じたこと 前問の回答の通り、人気校に照準を合わせた、徹底した反復演習を行なっているが、それだけに宿題の量も多いため、時間的な負荷は大きくなる。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高い低いということはありませんが、もっと安価であれば助かります
講師 本人に学習の癖があまりついていない状態で始めましたが、子供に合わせ対応いただき継続して通わせることが出来ています。
カリキュラム 教材については比較などをしていないため評価は難しいのですが問題ないと思います
塾の周りの環境 途中で通い先の変更があり遠くなってしまったためこの評価としました
塾内の環境 駅に近い分、おそらくですが車などの音は若干気になるのではと思いました
良いところや要望 面倒見がよいと思っておりますのて継続してお願いできればと思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強習慣をつけるために塾に通うことは有効かなと思いっております
ラサール北浦和駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが周辺の塾と比較すると若干安いと思いました。
講師 生徒のレベルを把握して、何が足りないか詳細を指導してくれた。
カリキュラム 季節講習は強化、集中した内容で通常授業ではないカラキュラムで良かったです。
塾の周りの環境 夜の授業の場合、駅近くのため食事するお店やコンビニが近くにあり困らなかった。
塾内の環境 整理整頓がなされおり、環境は悪くはない。ただし、教室が少し窮屈に感じる。
良いところや要望 クラスの人数も多くなく調度良いと思います。またクラス分けで同じクラスの生徒のレベルがほぼ同じなのは良いと思います。
フェニックスアカデミー常盤教室 の評判・口コミ
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 それ相当だと思います。成果が出てから支払う、出来高制を導入していただけると有り難い。
講師 内容は良かったが、時より子供を突き放すようなところがあった。
カリキュラム 可もなく不可もなし。特徴的なところがあるわけではないが、押さえるところは押さえていた。
塾の周りの環境 家からの距離が近いが、車の量が多いので心配。 うまく抜け道を探すようになった。
塾内の環境 トイレなどの衛星面は改善願いたいです。
良いところや要望 講義内容の視野を広げていくことに力を注いで欲しい。 座学以外。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方も色々気を使っていただけるが、子供の個性を伸ばすところまでいっていない。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 個別指導だとこのくらいの料金は仕方がないのかもしれない。まあ満足
講師 個別指導の塾なのでいろいろ気にしてもらえるが 娘の好みの講師ではないためいまいち
カリキュラム 夏期講習は高いが仕方のない範囲 アドバイスも多いが成績が上がらない
塾の周りの環境 木崎がへいこうになり北浦和になり 遠くなった 歩きから自転車通学になったが自転車置き場に料金がかかる(自習)
塾内の環境 特に問題のないレベル。 いぜんとあまりかわりはなさそうでう。
良いところや要望 要望 駅前にかわりとおくなり自転車で通いたいのに駐車料金自腹 場所が変わるなら早く教えろ
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 子どもにあった先生がついてくれます。
本人の希望を聞いてくれるそうです。
塾内の環境 教室はキレイで環境は良いと思います。
生徒もたくさんいて活気がある感じです。
駐輪場がないため通うのに不便を感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生に話しやすい雰囲気で良いと思います。
スタディクラブ与野校 の評判・口コミ
講師 環境が良い、先生が優しく説明がわかりやすい。
丁寧に説明してくれる。
カリキュラム 分かりやすいカリキュラムで、やる気がでる。自分で考える力がつく。
塾内の環境 環境が良い、綺麗で静かに集中できる。飲み物などがあり画期的な環境。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の話が丁寧で、説明が分かりやすい。環境が綺麗で静かでとても良かった。
栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ
講師 全体的に熱心な先生が多い。子供も学校より教え方が分かりやすく入塾して良かったと言っている。
カリキュラム 基本的に学校より先取り学習なので、途中入塾だったため追いつくのに大変だった。
塾内の環境 先生達は挨拶もしっかりしており、塾内設備も清潔感がある。浦和駅大通りにあるので、治安面でも安心である。
その他気づいたこと、感じたこと 個人指導と集団指導で迷ったが、集団指導でも少人数制なので、生徒みんなに講師の目が行き届き良かったと思う。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 講師の先生はとてもわかりやすく教えてくださっているようで助かっています。
カリキュラム カリキュラムを全てやりきって繰り返しできるなら学力向上につながると思います。
塾内の環境 塾内では、先生たちがきちんと挨拶をしてくれて、活気があるので、質問しやすい環境で良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 続けて通っていけたら学力がつくと思います。応援してくれる雰囲気があるので、やる気をださせてくれる塾だと思います。
個別指導の明光義塾北浦和駅前教室 の評判・口コミ
講師 優しく接してくれるので、私も子供も好感もてました。
今後も嫌がらずに通塾してくれると思います。
カリキュラム 教科書にそって、進めてくれるのと、子供に合わせてくれるので良いと思いました。
塾内の環境 教室の回りがよく見渡せるので、安心しました。
少人数なので、静かに勉強ができると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の決め手は、子供が通うので、やはり先生の印象が良いところだと思う。
スクール21浦和教室 の評判・口コミ
講師 土日も塾を開講して頂いてるので、良かったです。
定期テスト前は通常授業を20分延長して頂いてるので有難いです。
カリキュラム 定期テストについてワークを作成して配布して頂いているので助かります。
塾内の環境 自習室が常に開放してるのでいいと思います。
悪い点は、自転車置き場がなくて近隣の駐輪場を置かなくてはいけないので不便に感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝が安いと思うので助かります。
ラサール進学教室本校 の評判・口コミ
料金 高い気がする。取る授業は最低限にした。一回全部やめようかなと思ったが、先生たちとの繋がりをなくしたくはなかったので続けました。
講師 あっとほーむですてきです。教師と生徒の関係性が構築されます。共に受験を戦ってくれる心強い味方です。
カリキュラム 授業の良し悪しにかかわらず、カリキュラムという点ではわりと適当だったんじゃないかなって感じです。先生が自分で良さげな問題持ってきて解く的な感じ。高校受験は割りとカリキュラムっぽかった。
塾の周りの環境 お店がたくさんある。塾専用の駐輪場が欲しい。
塾内の環境 前は汚れた白い壁だったが、眩しいくらいにきれいになった。ただし、壁に取り付けた扇風機のプラグがコンセントまで届かないなどツッコミどころはある。トイレの小便器がなくなって少々困った。
良いところや要望 アットホーム。要望は五階まで登るのがめんどくさいから何とかしてほしい。先生は運動になるでしょといっていたが、十分運動してるので不必要である。狭い教室で汗をかくのは非常に不快ではあった。扇風機はコンセントまで届かないので使えない。
その他気づいたこと、感じたこと 大手予備校に通ったことはないが、おそらく大手予備校では味わえない先生との密な繋がりは大きいと思う。先生からの応援は力になる。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
講師 話しやすく、教え方も上手だったようで、面白かったと言っていました。若い先生が多い印象です。
塾内の環境 駅から近く、内装が新しく、綺麗でした。3階まで階段でした。駐輪する所が無く、近所の有料駐輪場(8時間100円)なのがちょっと残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料も個別指導にしてはお手頃価格だと思います。
本人も最初の面談での塾長の声かけでやる気を出してくれているので、期待しています。
英検アカデミー北浦和教室 の評判・口コミ
講師 子供の個性をわかって、ペースを合わせて丁寧に教えて下さり、子供はとても満足しています。
カリキュラム 英語に特化しているので、子供の理解度にも合わせて柔軟に対応して下さり無駄がないのがとてもよい。
塾内の環境 とても静かで集中出来る環境です。うるさいと集中出来ないタイプの子供には、合っている環境なので満足です。悪い点は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎は変わるかもしれませんが、引き続き英検アカデミーにはお世話になるつもりです。子供がとても満足して前向きに取り組んでいるのが、親としては凄く嬉しいです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)浦和 の評判・口コミ
講師 最初の面談で講師の希望を伝え、それに合った数人の授業を受けたあと決められた。学校の教師よりも教えかたが上手い講師が多かった。
カリキュラム 個別なので内容や進め方を個人に合わせてもらえてとても良かった。
塾内の環境 白を基調とした清潔感のある空間で自習スペースも多い。通常の授業は静かなことが多いが、季節講習のときは小学生が多く騒がしいこともあった。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は安くはないが教材や季節講習の押し付けもなく明朗会計。学校が忙しくなり通えなくなってしまったが面倒見も良くとても良い塾だと思う。