「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。個人指導塾としては、安いと思いました。

講師 年齢が近い講師が多く親しみやすかった。しかし合わない時もあり、苦労しました。

カリキュラム 教材、カリキュラムは、子供の学力に合わせて選んでくれました。

塾の周りの環境 交通手段は自転車でしたが、自転車置き場がなく、困っていました。

塾内の環境 自習をするために、通ってましたが、私語は厳禁でしたので、集中できたようです。

良いところや要望 講習会の連絡が直前で、予定が組みにくく、早くしてほしいと急かされるのでとても嫌でした。

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど高いものではないと思います。夏期講習もそれほど高額ではないので受講しやすいと思います

講師 アットホームな環境でひとりひとりに親身になって教育してくれます。

カリキュラム 教材はクラスに合わせて変わってきます。ついていけない子供にはしっかりと補習してくれます。

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は申し分ありません。しかし、駅前は狭くごちゃごちゃしてるので、車での送迎には不向きです。

塾内の環境 教室は雑居ビルに入っていて、とてもきれいな環境であるとは言えませんが、アットホームな雰囲気はよいと思います。

良いところや要望 アットホームで先生が保護者とも近いのがよいと思います。ただ教室が複数のビルにあるので、面倒です。

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生が上の学校とのパイプを持っていて、小さい塾ながら進路説明会を開催してくれます

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと思います。が、費用対効果で考えるとどうでしょうか。まだ受験して結果が出ていないのでわかりませんが、良い効果が得られるなら適当な金額だと思います

講師 カリキュラムがよく厳しく指導してもらっている 子どもは楽しく通っています

カリキュラム 英語も受験英語だけでなくリスニングやスピーキングもやっていて、身につきそうで満足しています

塾の周りの環境 車での送り迎えもしやすく、夜遅くなっても暗くないので安心して通えます

塾内の環境 教室に入ると静かで勉強に集中できる環境だと思います、広さも適当です

良いところや要望 先生にも質問しやすく、家庭との連絡もこまめにしてくれます。先生が大勢いらっしゃるので、担当の先生以外とはあまりお話する機会がないです

その他気づいたこと、感じたこと おやすみすると、宿題を郵送してくれますが、その辺の経費をもう少し節約して、受講料を安くして欲しいです

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

講師 合格に向けて理解するまで徹底的に教えてくれる。 わかりやすい授業。

カリキュラム 志望校に合わせた教材を活用し、徹底した受験対策を行ってくれる。

塾の周りの環境 自家用車での送迎が必須だったが、塾周辺は道が狭く一時停車する場所も無く不便だった。

塾内の環境 非常に綺麗で自習室も整っており、勉強に集中するには良い環境。

良いところや要望 合格実績が高いと評判の塾。大学受験も期待しています。 このまま通わせたい。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

講師 非常にわかりやすい講義で、分からないところはしっかり理解出来るまで教えてくれる。

カリキュラム 志望校に合わせた教材を使っており、受験対策にはもってこいの教材。

塾の周りの環境 自家用車での送迎を行なっていたが、塾周辺は道が狭く車を停めるところが無く不便だった。

塾内の環境 塾内は非常に綺麗で自習室も完備してあり、勉強をする環境は整っていた。

良いところや要望 合格する為に何をすべきか適切にアドバイスをしてくれる。経験が豊富。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

料金 他校との比較でも、可もなく不可もないと思われます。追加のパターンが多いかなとは思いますが。

講師 個別の指導は頻繁に行われるので満足です。ただ、教室長がよく変わるのでそれが気になります。

カリキュラム 本人のやる気次第ですが、カリキュラムは一般的なため、個別に考えないといけません。

塾の周りの環境 駅から近く、学生含めた人通りも多いので、不安はありません。バス、タクシーの車には気をつけないといけません。

塾内の環境 教室が狭く、空気は良いとは言えません。また、隣室の話し声、笑い声がよく聞こえます。

良いところや要望 空気清浄機を多目に設置してもらいたく。体調悪い学生は無理しても来校するので風邪、インフルエンザが心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に特にこれといった不満はありません。住まいに近いので、友達も多く、行き帰りは普通に出来ています。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。でもどこも受験塾は高額なのでしょうがないと思う。

講師 プロの講師なので信頼できる。ただ担任がコロコロ変わるので、落ち着かない。

カリキュラム 四谷大塚の教材で演習問題集もレベルで分かれているので、その子に合った勉強ができる。

塾の周りの環境 駅から近く便利だが、自転車置き場も狭く、路上駐車も多いため危険。

塾内の環境 古いがきちんと整頓されている。教室もこじんまりして広さもちょうどいい。

良いところや要望 それなりにレベルの高い事をやっているので、続いていれば多少は学力もあがる。

幼児~小学生 中学受験対策

幼児~小学生

料金 個別の割には料金を抑えた設定になっていると思う。ただ、施設利用料というのが理解出来ない。

講師 子供が塾に行くのを嫌がらなくなったので、先生との関係が良いと思っている。 子供の状況について、親へのフィードバックが少ない気がする。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて選んでくれていると思っているが、中学受験を見据えた勉強となっているのか不安。

塾の周りの環境 大通りに面しており、自宅からも子供の徒歩で5分程度の距離に有り良い。

塾内の環境 最近教室が移転したので状況を把握していないので分からないが、綺麗になったのだと思っている。

良いところや要望 子供が先生とコミュニケーションが取れて入ると感じている。子供の現在の状況を四半期毎にでも親に報告して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の無い日でも子供が率先して塾に行って自主学習するような仕組を考えて欲しい。

料金 1教科わからない所を集中してするには高くないと思いますが複数教科だと負担に感じると思います。

講師 良い先生がいらっしゃいます。1教科しか受講していませんが成績に結びつかないのは子供の自宅や学校での取り組みが足りないからでは無いかと思います。ただ大学の情報などは、少ないです

カリキュラム 教材は安いです。好きなテキストを使用しても構いません。(一応教材は購入します)

塾の周りの環境 駅から一直線なので行きやすいと思います。 近くに他の塾などもあり人通りもあるので安心です

塾内の環境 自習スペースがありますが我が家の子供は利用しないのであまり分かりません

良いところや要望 良い先生に当たれば(相性の良い)はかどると思います。 家庭教師などをされている先生なのでおしえ方は良いとは思いますが我が子の成績は上がらないので疑問です。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や都合で休む際は必ず振替をしてくださいます。 夏は一コマ安い値段で見てくれるのはお得だと思います

国大セミナー浦和東口校 の評判・口コミ

料金 他との比較をしていない為わからない。が公立高校希望者ながら、不合格で私立校進学。結果が出ていないから安いとは言えない。

講師 無い。高校は公立が希望していたが合格出来ず、私立進学となった。不満足。

カリキュラム ない、詳細はわからないが結果が出ていないから、良いとは言えない。

塾の周りの環境 駅周辺ながら、風紀、治安は良いので安心ではある。一方で自転車置き場がない。

塾内の環境 整理はなされている。設備は他との比較をしていないので不明。雑音は駅周辺ながら、集中出来ない状態ではない。

良いところや要望 確りと希望校合格に対し責任のある事をして欲しい。塾内容で云々ではなく結果重視。私は他の人には勧めません。

その他気づいたこと、感じたこと ただ塾に行かせている訳ではない。また塾代も安くはない。結果が出なければ返金をして欲しい。そのくらい真剣に指導して欲しい。

料金 料金は安くはなかったが、時間いくらと決まっており、明朗会計だった。

講師 じっくりと個別指導により、苦手な数学や現代文弱点克服に取り組めた。

カリキュラム 希望高に合格できるよう、苦手科目の対策を具体的にとってくれた。

塾の周りの環境 駅から近く、電車でも通えたし、家から近かったので車で送迎もできた。

塾内の環境 防音対策に優れた塾であり、騒音により集中できないようなこたがなかった。

良いところや要望 明朗会計、環境、教師陣のレベルの高さ、自習室、質問に対する対応力。

その他気づいたこと、感じたこと 予定の日をキャンセルしても料金が掛らず、繰り越すことができた。

講師 熱心な先生がとても多く、授業もテンポよく進んでいました。生徒のやる気が増して、向上心が高まりそうな雰囲気でした。生徒に対する声がけも多くの場面で見受けられてとても好印象でした。

カリキュラム 集団塾なのですが、受け身の授業型ではなく
生徒が自ら考え発信する参加型の授業がとってもいいと思い、入塾の決め手となりました。

塾内の環境 立地がよく、駅前で交番がすぐ近くにあります。安心して通塾することができます。

その他気づいたこと、感じたこと 体験&入塾時の説明が、とってもわかりやすく丁寧にしていただき、安心して入塾することができました。

講師 良かった点 子供のレベルに合わせて指導してくれることと講師は男性か女性か希望がいえたこと
悪かった点 希望の曜日に講師の都合が合わないと別の曜日にしなくてはならなかったこと

カリキュラム 良かった点 子供に合わせてカリキュラムを考えてくれること
悪かった点 特になし

塾内の環境 良かった点 自習室にいつでも来て勉強できること

その他気づいたこと、感じたこと 現在のレベルから目標に向けたカリキュラムを組んで進めてくれるのは個別ならではだと思います。

スクール21浦和元町教室 の評判・口コミ

講師 塾長さんに初めてお会いした日に、娘の性格を読みとって下さり、娘に合わせて声をかけてくれた点はすごくよかったです。

カリキュラム 特に良い点・悪い点はありません。
娘にとって初めての塾なので、学校の内容に比べると難しく感じる部分はあるようですが、
講師の方々がわかりやすく教えてくださるので、意欲を持って取り組んでいます。

塾内の環境 静かな環境だったと思います。
整理整頓・清掃なども行き届いていて、問題なかったように思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く通いやすいです。
思ったほど人数も多くなく、しっかり指導していただけているように思います。

国大セミナー北浦和本部校 の評判・口コミ

講師 集団にすべきか個別にすべきか迷いながら説明を聞きに行きましたが、目標に向かってそれまでの行程をわかりやすく言っていただいたので、納得して入塾いたしました。

カリキュラム 良かった点→苦手科目を重点的にやってもらえることになったこと
悪かった点→特になし

塾内の環境 静かで集中できると思いました。外が大通りに面していますが、音は気になりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けてスタートするには遅いかなと不安になりながらの説明会でしたが、苦手科目を重点的にやりつつ、他もフォローしながら進めていただけることになりました。
とりあえず、1回目の授業は、すごく良く分かったよ!と帰ってきて安心しました。
これからが楽しみです。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 普通だとお思います。ただ選択講習が多く、子供は先生に勧められると受講したいタイプだったので、その分料金は増えました。

講師 親が言うとケンカになる所を、先生がうまくフォローしてくれたと思います。先生の質も良く、わかりやすい授業展開だったようです。

カリキュラム 使用しない教材も購入する機会が多く、自主的にしないうちの子には無駄も多かった。

塾の周りの環境 自転車で通塾していたが、駐輪所が狭くて不便だったため。立地的に仕方ないと思うが。

塾内の環境 自習室が小学生と合同になるとうるさくて集中できない時もあったようです。授業自体は問題なかったです。

良いところや要望 自分の子供にその塾のやり方が合っているかが全てだと思います。うちは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もありませんでした。休んだ時などのフォローもちゃんとしてもらえました。

幼児 小学受験対策

幼児
学校種別:私立幼稚園・保育園
学校種別:私立小学校

小学受験

料金 料金は私的には高額と感じます。定期レッスンの他に、模試、長期休暇時の特別授業などもあります。基本的には1単元(1時間)の料金が大まかに決まっており、2単元、3単元…と選択することにより、料金加算がなされます。1年間通しで料金を前払いする場合は、減額などもなされますが、それでも高額と思います。

講師 幼児達のやる気を極力削がない様に、言動に留意なさっている様子です。幼児は環境の変化や気分により、実力の発揮が出来ない事が少なくないため、気分を「のせる」のが上手いと思います。私の子供も、問題が解けなくてしょんぼりしている時に、声かけとヒントを貰って、その後は抜群に集中力が上がったことがあります。

カリキュラム 塾での教材が用意されており、それを行う事で基礎知識と学力が付く様になっています。 学校別の教材なども充実していて、実践的なことも多いです。

塾の周りの環境 駅から子供の足で10分ほど歩くので、天候が悪いとやや大変です。(荷物も多いので。) 大きめの地方都市なので、自動車の交通量が多く、安全については親が見守る必要があります。また、専用駐車場は無く、民間の駐車場も近くには大きい者は無いので、荒天時は大変です。

塾内の環境 防音はしっかりしていると思います。必要な設備は工夫して納めている様子です。ただ、教室は狭いと思います。(幼児なので、目が届きやすい方が良いのかと思いますが。)

良いところや要望 小学校受験に特化した塾であり、特に教室長やその代理となる方々は、教え方や幼児への対応が優れています。全てのことが、受験合格へベクトルを向けた言動であることが実感できます。そしてそれが、塾のデータやノウハウの蓄積から鞠立っているため、非常に論理的です。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はある程度は可能です。講師陣にあまり当たり外れが無いので(感情面や性格面での不一致を完全に排除することも不可能とは思いますが、講師の能力的には問題がないと思います)、変更してもあまり心配ない印象です。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いと思います。他の塾も似たようなものかもしれません。通常の授業の他にちょこちょこと特別講習があります。

講師 若い講師の方が多いですが、同世代と比べるとしっかりしていると思います。

カリキュラム 良くも悪くもなく、ごくごく普通のカリキュラム、教材さと思います。

塾の周りの環境 駅付近の繁華街を抜けたところにあり、騒がしくなく、かといって不便でもなく良い環境だと思います。

塾内の環境 周りの環境は騒々しくなくて、集中できる環境だと思います。塾の中は清潔感がありました。

良いところや要望 期待していたほどには成績が上がりませんでした。個別指導にすればもっと結果が出たのかもしれませんが、集団指導でももっと結果が出てほしかったです。

英検アカデミー北浦和教室 の評判・口コミ

料金 比較的満足している。だが、時間が少し短いようにも感じるので、もう少し低額だとなお良く感じる。

講師 熱心な指導を受けることが出来ており、評価できる。これからも同様の指導をうけたいので、継続させたい。

カリキュラム 教材がよい。準備も早く、それ以外の教材のアドバイスも的確でよい。

塾の周りの環境 高校から近くて通いやすい。また、駅からも近いので交通の便がよく、近所に交番もあるので治安もいい。

塾内の環境 防音設備のあるビルなのかはわからないが、駅前なのに静かで授業に集中できる。

良いところや要望 もう少し低額であるとなお良い。また塾での団体受検として英語検定を受検できるとよい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での団体受検を出来たらなお良いと思う。また、もう少し低額だとよい。

料金 料金は高いと思います。料金設定は、1教科から受講でき、増やせば割引がありますが、個別なので仕方がないのかと思います。

講師 講師は教えてもらい、合えば指定できるし、合わなければ変えることができるので、不満はないです。

カリキュラム 教材は、希望する学校に合わせて選択してくれました。個別なので、苦手なところはチェックしてもらえるし、希望する学校の過去問を踏まえて、カリキュラムを組んでもらえたので良かったです。

塾の周りの環境 周りが商店街で、人も多いし、明るいです。歩道も、信号もあるし、子供一人でも通える安心感があります。

塾内の環境 ビルの4階にあり、周りの電車、車の音は聞こえません。塾内は綺麗です。自習室も完備されていて、先生が常駐しているから、直ぐに教えていただけるし、問題も言えばもらえます。

良いところや要望 個別なので、夏期講習など先生の予定で日時が決まり、テンポよく受講できないときがある。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が何人いるかとか、顔が把握できない。色々要望を言えば、ちゃんと話を聞いてくれるし、面談もあるのでそれは良いです。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました