「埼玉県鶴ヶ島市」で絞り込みました
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島 の評判・口コミ
料金 テスト対策の時間を割いていて、5教科を受講で料金は安いと思う
講師 授業を見たことがないので分からないので評価ができないが、楽しくいつも通塾しているから
カリキュラム テスト前や補習をきちんとやってくれ、検定を受ける前にもきちんと対策してくれる
塾の周りの環境 駅からも近く、電車で一人で通うのも苦ではなく行ける。 周りも明るいので安心
塾内の環境 雑音などは、感じられずにきちんと勉強できるような環境になっている
良いところや要望 定期的に面談があるので塾での様子がきけるので、把握ができるので安心している
その他気づいたこと、感じたこと 子供が配布物をもらってきても出さない事が多いので、ペーパーで渡さずにできるなら、メールなどで送ってほしい
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 入会時に、北進テスト3回分も含まれた金額設定の表示があった。
講師 体験授業から分かりやすいと言っていたので、今後に期待できるかな。
カリキュラム 科目ごとに要点がまとまっていて分かりやすい。教科書とは又違う目線でポイントが書かれている。
塾の周りの環境 交通量の多い通りに面しているので、通塾の時心配な面はあります。
塾内の環境 広い施設ではないので、集中すれば気にならないと思いますが、思ったより机の間隔が近いと感じます。
良いところや要望 振替授業での対応もして貰えるので、急な部活もお願いしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 規模は大きくないので、アットホームな雰囲気の中で、やる気が出て勉強に向き合ってもらえるよう後押しして欲しい。
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて高めの設定だと思いますが、補習をしてくれるので良かったです
講師 校長先生からの説明が分かりやすかった
悪い点は特にありません
カリキュラム 春期講習の合間に補習をしてもらった
悪い点は特にありません
塾の周りの環境 駐車場がないので授業終了時刻は縦列駐車がすごく帰宅する子供達に注意が必要
塾内の環境 線路沿いだけど電車の音はほとんど気にならず、校舎も比較的きれいで良かった
良いところや要望 校長先生や教科の先生方のやる気を感じ、初めての塾に楽しく通えています。
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 テキストも1教科購入しましたが、追加受講に関してはコピーの教材を使用してくれる等、良心的に感じました。
講師 年齢が近くて接しやすかった様子です。数学では応用問題等もしっかり出してくれたり、分かりやすく説明して貰えた様子なので、子供には合っていたのかなと思います。ただ、2対1の個別なので、もう一人の子がとてもおしゃべりであまり学習しない子だったり、理解がゆっくりだと、こちらも待たされたりすることが多く、授業速度が遅く感じる事もあった様です。それを除けば、とても合っている塾だったと思います。
カリキュラム 個別なので、集団に比べると受験に向けたカリキュラムは全て別料金になってしまうので、受験対策でとにかく塾に長時間拘束して勉強をさせて欲しいと思う時には、不向きだと思いました。ある程度自分で出来て、補足として個別で不明点を教えて貰うスタンスなら、問題ないと思います。なので、受験を塾だけでどうにか??と考える方には不向きと感じました。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいと感じました。マンションの一階の一角なので、部屋は狭く自習室が使いづらいと思いましたが、とにかく駅から近いので仕方ないと思います。
塾内の環境 教室は狭いですが、集中できないというような事はなかった様子です。自習室がもう少し利用しやすいといいなとは思いましたが、コロナ禍で利用することもなかったので、子供は特に必要なかった様子です。
良いところや要望 アプリでのメッセージのやりとりが簡単に出来るので、何かあればそちらで連絡が出来たので、とても便利に感じました。迎えに行けば、その日の学習の進み具合や理解度を簡単に説明してくれるので、家での声掛けのきっかけにもなりました。
ウィル個別指導教室坂戸南校 の評判・口コミ
料金 料金についてははっきり分かりませんが、3教科いくら、5教科いくらという感じだったと思います。 生活を逼迫することはありませんでしたので、妥当かやや安いのではないかと思います。
講師 私は父親で詳しくわかるわけではありませんが、姉弟2人とも同じ塾へ通い、2人とも希望の高校に合格したので、悪いことはないと思います。 でも2人とも普通に勉強すれば受かる志望校だろうとも思っていたので、ものすごく良かったということでもないのかなと思っています。 2人とも自ら進んで勉強をする質ではないので、受験勉強をしなければならない時間を設けるという意味では通わせて良かったと思います。
カリキュラム 塾のカリキュラム等の内容がわからないので、評価のしようがない、ということです。
塾の周りの環境 家から比較的近いので、自転車で通わせてました。 比較的大きめの道路を使いますが、自転車が通れる歩道がありましたし、道路は大きめですが交通量はそれほどでもありません。 大きめの道路がメインなので街灯もあり、もともと治安は悪くない地域なので、夜遅めでも問題はありませんでした。
塾内の環境 教室へは入ったことがないのでわかりませんが、ロビーは煩雑な感じもなく、静かでした。
良いところや要望 今はもしかしたら普通なのかもしれませんが、子供が塾を出たときにメールをくれました。 当時はいいサービスだなと思いました。
国大セミナー鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、丁寧に指導して下さっているので不満はない。
講師 その日できなかったことを居残りでできるまでやらせてもらえるのは、親としてはありがたい。
カリキュラム 学校のカリキュラムを先取りでやってくれるので、学校が復習になるのは良い。
塾の周りの環境 前は少し辺りが暗かったが、今はセブンイレブンが目の前にできたので明るくなり、お迎えが遅くなった場合も少し安心できるようになった。
塾内の環境 最大6名までで授業が実施されており、生徒1人ひとりに講師の目が行き届く規模だと思う。なお、間口に比較して中は意外と広い。
良いところや要望 少人数であること、塾長が自信を持って指導していること、保護者への連絡がマメであることは良い点だと思います。後は本人がもう少し危機感を持ってくれれば…
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島 の評判・口コミ
料金 月の受講料はリーズナブルですが、+テキスト代や模試代、季節講習でかさみます。
でも、他塾よりはリーズナブルだと思います。
講師 子供達はフレンドリーな先生で楽しいと言っていましたが、親としてはもう少し厳しく(特に受験生には)してほしいと思いました。
カリキュラム 中3はテキストが膨大な数で、結局は使いきらず中には1度も塾で使用しないものが数冊ありました。
塾の周りの環境 駅もすぐ近いですし、夜遅くても比較的明るいので帰宅するにも安心でした。
塾内の環境 大通りに面してはいますが、さほど外の音は気にならないようです。
良いところや要望 毎月、塾での様子などを連絡してくださるという話でしたが、ほとんどありませんでした。
特にうちは、中3でしたのでもう少し密に連絡を頂きたかったと思いました。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだと思います
。
講師 熱心だと思います。
面倒見もいいと思います。
フレンドリーな感じでもあり、質問しやすい感じもします。
カリキュラム 定期テスト対策が2週間前からあること。
授業後、確認テストをして授業が理解できているか見てもらえるところがいいです。
塾の周りの環境 駅近なので、金曜日は酔っ払いもいて気になる。
塾に駐車場がない。
塾内の環境 机が小さいのが気になるようです。
飲み物がなく、水筒は持参しなければなりません。
ウォーターサーバーなどあれば嬉しいのですが。
良いところや要望 定期テスト対策が2週間前土日から見てもらえて手厚いです。
毎度の授業後の確認テストもいいと思います。
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は他の塾と比べても平均的だと思います。しかしながら、講習や特別講座など、お金はやはりかかります。
講師 歳が近いということもあり教わる方(子供)も楽しく勉強はできたようだ。ただ真剣に教えているかどうかは、良くわからないこともあった。
カリキュラム 受験に際して塾長が親身になって、考えてくれたことは大きかった。学校の先生は受験先に関しては反対のようだったが、結果としてごうかくできたことは、塾長独自のルートで入手した直近の傾向に対するアドバイスが良かったと感じている。
塾の周りの環境 駅から徒歩で通える場所であり、人通りもあることから、治安という面では安心。
塾内の環境 教室自体は狭いと思います。個々のスペースも限られていることから、集中できる環境とはいいがたい。また仲の良い友達が近く(隣)とかだと、集中できないこともあると、聞いたこともある。
良いところや要望 塾長とは連絡がつきやすく、相談事はすぐに時間をとってくれて助かった。予定に関しても前もって案内があるため、急な!みたいなことはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ人がずっと見てくれるわけではないので、講師によっては友達感覚であまりいいとは言えないが、たまに違う講師で違う教え方も違った面ではいいかもしれない。
東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較していないのでどちらが有利かはわからないが、特に問題はないと思う
講師 周りも同じ受験生でやる気が出ない時も塾に行けば周りの影響でやるようになる
カリキュラム 本人に任せているので塾では自由に強化を選ばせて学習させている
塾の周りの環境 駅前で学校の帰りにも利用しやすいので便利である。ただし、駅前なので迎えが必要な時に駒ル
塾内の環境 塾内の環境は勉強に最適な空調設備が整えられているとのことである。
良いところや要望 塾に行けば同級生にあえて気分的にもやる気になるようで非常に良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 朝の開始時間を申す鼓す早くしてほしい。終わる時間ももう少し伸ばしてほしい
ナビ個別指導学院鶴ヶ島校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金自体が高いのか安いのかよくわからないが、近隣の塾と比べてもさほど変わらないと思うから。
講師 友達みたいな関係でいいのか、わるいにか微妙な感じ。
カリキュラム 進学先に合わせた塾長独自の資料というかルートなどがあり、細かく対応してくれた。
塾の周りの環境 駅から徒歩で数分の立地であり、人通りがある場所なので夜でも安心でした。
塾内の環境 教室自体は狭いこともあり、隣の生徒によっては気が散るような感じである。
良いところや要望 大学生活など勉強以外の大学の良さや高校生活なども話をしてくれたようで進学に対する意識が高まった。
その他気づいたこと、感じたこと 進学先独自の傾向など、塾長自らのルートなどからいろいろと調べたりしてくれ参考になった
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島 の評判・口コミ
料金 周辺の競合他塾と比べ、カリキュラム内容、カリキュラムスケジュール等を勘案して、妥当な金額だと思います
講師 入塾に関しての説明会の時に、ご担当下さりました室長をはじめ、諸先生の方々が、非常に熱心かつ懇切丁寧にご対応下さり熱意を感じ、この塾なら安心して息子をお任せできると思い、息子共々強い決意のもと、入塾を決めさせて頂きました
カリキュラム 通常のカリキュラムの日以外に、分からない内容等、いつでも通塾して先生が個別にご指導下さり、また、少しでも成績が上がるように、週末等に定期試験対策を積極的に特別に時間を取ってして頂けるところです
これから成績が上がって行く事を期待しております
塾の周りの環境 駅の近くなので帰宅時、人通りもあり周辺は明るくて安心なのですが、車の通りが多く、通塾際、安全面が多少心配です
塾内の環境 塾内は明るく開放的で、学習の成果等の掲示物があり、やる気を奮起させる環境であると感じました
良いところや要望 英検、数検等の受検に際しても、此方の都合で通常の通塾日以外の日に、個別にご指導を頂き、全てにおいての熱心なご対応に、非常に感謝しております
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 家計に対しては負担だが,塾が開いている間授業が無くてもずっと行っているので,値段に見合っているかなと思います.
講師 保護者に対しての対応は素晴らしい.生徒・講師に対しては時おり非常に厳しい言葉があるようです.
カリキュラム 授業だけでなく,暗記が必要な英単語・英熟語・漢字のテストもあるようなので,良いと思います.
他塾も同じかもしれませんが,授業終了が22時なので,夜型になってしまうのが心配.
塾の周りの環境 線路沿いなので,当然ながら電車が通るとうるさいです.勉強に集中できないほどでは無いようです.
塾内の環境 自習室の席が埋まったら教室を使わせてもらえるようなので,ありがたいです.
良いところや要望 塾が開いている時間はずっと自習室で学習できるところ.
午前が11時からなので,学校が休みのときは9時ごろからにしてほしい.
サードステージ個別学院鶴ヶ島若葉校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 とてもお手頃な価格だと思います。
講師 とても明るくて真面目な講師が多くて、子供も、とても生き生きと学んでる感じです。
塾の周りの環境 交通手段は、家から自転車で5分程度なので、アクセスはいいと思います。歩いても10ふんくらいです
塾内の環境 とてもきれいにされていて、整理整頓がしっかりしています。ただ、少し狭いと感じます
良いところや要望 講師の方たちがとても感じいいので。ずっと通わせたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ある講師は、ちょっと感じ悪いと子供からは話受けてるので、残念
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島 の評判・口コミ
料金 意外と教材が沢山で、びっくりした。
講師 こまめに連絡が来るので、子供の状況が把握できるので良いと思う
塾の周りの環境 駅から近く、一人でも通学できる所で周りも暗くなく一人でも安心して通えそうだから
塾内の環境 人数も少なくこじんまりとしていて良いと思います。分からない所も理解して帰宅してくるので、子供にとって良いと思う
良いところや要望 きちんと通学しているかどうか、メールで連絡が来るので、帰宅したかどうかも把握する事が出来るので良い
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、きちんとしたテキストでびっくりしました。 オンライン授業だが、分からない所もきちんと質問もできるので良い
高校生 補習
料金 他の塾と比べたら高くて払えない額。受ける講義を少なくすれば良いのかもしれないが、何か一つの分野ができていないのではなく、全体的な力をつけたいので、そう考えると高くて手が出せない
講師 たくさんは受けていないので、正しく判断できているかわからないが、熱心な先生が多かったと思う。説明などもわかりやすく、引き込まれる内容だったみたい
カリキュラム 同じ教科の中なのに、コースがたくさんあり過ぎて選べない。あれもこれもとなるとお金がかかって仕方がない
塾の周りの環境 駅からも家からも近く安全な場所にあるから。特に駅と家の間のところにあるので、家から通う時も、学校帰りに通う時も便利だと思う。治安も良い。
塾内の環境 教室は綺麗だったと思うし、雑音はなかったと思う。それぞれが集中して講義を受けていたように感じたが、ちょっと全体的にごちゃごちゃしているイメージがある。
良いところや要望 先生は熱心で、説明もよくしてくれたが、システム、講義が複雑でわかりにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースで自分の都合で講義を受けられるので良いと思うが、映像授業なのに高すぎる
こうゆうかん【集団指導コース】若葉校 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。講習のある月は高いですが、全体的に満足です。個別のように行き届いた支援もあり、成績も上がってきているので料金は見合っていると思います。
講師 長年携わっている方々なので、年齢に見合った学習内容を教えてくれるだけではなく、思春期の心のケアなども読み取ってくれる感じがあります。しかし、こちらから質問や相談がない限り、個々での関わりは分かりません。頻繁に連絡があるわけではないので、4点としました。
カリキュラム 子供からはカリキュラムは分かりやすく、丁寧な授業と聞いています。授業で分からないところは聴ける環境ですし、別日の自主学習の日にも繰り返しできます。何度も復習し定着させるとの方針は、きちんと子供に伝わっています。
塾の周りの環境 近所なので、交通に不便はありません。車で来られる方は、駐車場もなく道路幅も狭めなので、不便だと思います。近くにはコインパーキングがあります。
塾内の環境 入り口脇には自主学習できるスペースがあり、辞書もあります。各教室も集団授業ですが狭すぎず、人数も10人前後とそこまで多くありません。 検定などの勉強には沢山過去問等のプリントを頂ける、資料が沢山あると思います。
良いところや要望 授業以外にも開放して自習をさせてくれたり、繰り返しと、テストで自分の成績を確認できます。先生方は頼れる存在です。集団授業について行けるか心配な子も、この環境であれば大丈夫だと思います。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島 の評判・口コミ
料金 料金は、リーズナブルだが教材費など他の費用がかかると感じました。
講師 こまめに授業の様子を連絡してもらいました
カリキュラム 教材がたくさんもらってきた。勉強の習慣が身についた
塾の周りの環境 駅前で、明るいので暗い道ではないので安心した。人通りも多いので、一人でも行き来が出来る
塾内の環境 先生の目が届きやすいと感じました
良いところや要望 人数が少人数で良いと思います。しっかり連絡も来て良いと思う
東進衛星予備校若葉駅前校 の評判・口コミ
料金 ビデオ学習にしては割高と感じる部分があるが仕方ないものと思う
講師 いろいろな相談に乗ってもらえるところが良い。親身になって聞いてもらえる
カリキュラム 映像授業のため一定の水準を保っていると思われ、とくにふまんはない
塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良いので通いやすい。ただし、雨の日の対応が難しい
塾内の環境 全体的に設備はととのっている
良いところや要望 電話での対応もよく必要であれば事務職員が対応してくれるところが良い
その他気づいたこと、感じたこと 受講スケジュールをキャンセルする際も簡単により替えができ、非常に良い
国大セミナー鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 私の親曰く少し高めだそうです。
ですが、その料金に見合った授業や環境を提供してくれると思うので、それほど料金の高さが大きな短所であるとは思いません。
講師 講師の方々は皆生徒一人一人に対して丁寧に、熱心に教えてくれます。基本的にどの先生の授業も分かりやすいですし、質問すれば個別でわかりやすく教えてもらえます。
カリキュラム 理解を深められる良いカリキュラムなのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅から少し遠いかもしれませんが、すぐ近くにコンビニがあるので、昼食を買うとき等には便利だと思います。
塾内の環境 自習の際は、うるさい人がいれば先生が注意して下さる為、それなりに集中して取り組める環境だと思います。
冷暖房は少し効きすぎていると感じることがありますが、その場合は先生に頼めば大丈夫です。
良いところや要望 先生方は生徒一人一人に対して一生懸命尽くしてくれると思います。私はこの塾のお陰で志望校へ行くことが出来たと思うので、受験や成績の向上を目指す人には、自信を持ってこの塾を薦められます。