「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました

講師 先生のレベルがあり上に上がるほど月謝も高くなる。

カリキュラム あまり本気でやってないような気ぐする。質問もしづらくて分からないまま帰ってきてた。

塾の周りの環境 駅前だから治安は悪くない。ロータリー前にあるからクルマでも迎えに行けるのは便利だった。
教室は少し狭いが、中からロータリーが見えるから、迎えに来たとか分かる

塾内の環境 電車の音は少しする。さほど気にはならないが。教室は狭め。10人くらいが精一杯。

入塾理由 個別だけど、なかなか先生に質問出来ないでいた。完全個別では無くてウチの子には個別は向かないと思い辞めた

定期テスト まだ小学校だったので、定期テスト対策はなかった。学校の教科書に沿って進めてはくれていたが。

宿題 プリントを5枚程なので、さほど量は多くはない。
小学校だったのもあるが。忘れてしまったからと言ってと特に厳しくはない

良いところや要望 集団が苦手な子には個別だからおすすめする。自主学習が出来る子なら授業以外の日も自習に行くことも出来るからいいと思う。

総合評価 うちの子は個別には向かなかったし、成績も上がらなかったからなんとも言えない。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金にあった勉強法をしてくれるためよかったです。オススメです!!

講師 とても優しく、分からないところもゆっくり教えてくれました

カリキュラム とてもわかりやすい教材で、分からない問題でもすぐにわかるようになります

塾の周りの環境 交通便は良かったです
家からも近いのでよく車で送迎するのですが、車じゃなくても電車やバスなので行けるので便利です

塾内の環境 静かに取り組むことが出来ます
自分で集中して勉強ができるのでオススメです

入塾理由 成績向上してると言う噂を聞いたため入ろうとおもいました!!!

良いところや要望 講師も優しく自分に合った勉強法でやってくれるためオススメです

総合評価 勉強法も講師もとても良いので勉強が嫌いな方でもできるうになります。

料金 一コマの料金は妥当かと思いましたが、夏期講習や教材などなど様々な所で負担があるので厳しいと思いました。また教材に沿って勉強するのですが、我が家は学校の成績を上げてほしかったので学校の教科書を使用してほしいとおもいました。

講師 運次第といった感じだとは思いますが、塾で先生との適正診断をしていたので多分よかったと思います。

カリキュラム 本人用の教材を作ってくれてましたが、一冊やるのは時間がなく難しいです。学校の教科書で進めてくれたら宿題も終わり時間をうまく活用できたかと思いました。部活をしていて19時頃から塾にいき、22時に帰ってきてから学校と塾の宿題をやるのは無理でした。

塾の周りの環境 駅やコンビニも近く便利でした。駐車場もとても広いので塾の中ではかなり良い場所だと思います。薬局も塾の横にあり、待ってる間買い物できてよかったです。

塾内の環境 きれいで教室もひろく、自習室もあり快適な空間だと思います。あとは子供が飲食できるスペースがあれば言うことないと思います。

入塾理由 集団ではなく、わからないところを聞ける環境として個別を選びました。

定期テスト 定期テスト前に集団で勉強会を開いてくれてました。しかし違う中学校の人もいるため範囲と違う所をやっていていかせなければよかったと後悔しています。

宿題 量は本人とも相談してくれたりはしてましたが、学校の教科書をメインにしてくれたらありがたかった。

家庭でのサポート 塾の送迎、塾の私立高校合同説明会の参加。塾の宿題のサポートをしていました。

良いところや要望 体調が悪い場合など振替をしてくれたのはありがたかったです。よく電話もくれて熱心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、先生方は優しく相談しやすい雰囲気でよかったと思います。子供がいきたくなる雰囲気作りは親としては助かりました。

総合評価 立地はよく駐車場がらとめやすいので送迎が楽でした。ただ、学校の勉強に沿って点数アップを強化してほしかった。

料金 特待生制度を使うことができたため、想像以上に安くなって助かった。

講師 授業の解説がわかりやすいことと対応が丁寧なこと、生徒たちとの距離が近く気軽に話しかけることができること。

カリキュラム 学校の予習ができ、テスト対策もしっかりと行ってくれたため、成績がちゃんと伸びた。

塾の周りの環境 駅から近く、駅付近の治安もよく、周囲が明るいため、安心することができた。また、先生が外に出て送り出してくれたため友達と話し遅くなりすぎることがなかった。

塾内の環境 雑音はあったが掃除がしっかりされていて、居心地が良かった。また照明は明るく、空調も整っていたため勉強しやすい環境だった。

入塾理由 実際に体験に参加してみて授業の雰囲気が良かったことと、先生の対応が丁寧だったこと。

定期テスト 予想される問題や理解が難しいところを重点的に解説してくれた。

宿題 出されてはいたが、量はあまり多くなく、自分である程度取り組む必要があった。

良いところや要望 先生と生徒の距離が近く、塾に行くことを楽しみにしていたので自ら進んで勉強するようになった

総合評価 塾から帰ってくる時間が21:30くらいだが、周囲が明るいため安心して送り出せた。

幼児~小学生 小学受験対策

幼児~小学生
学校種別:公立幼稚園・保育園
学校種別:公立幼稚園・保育園

小学受験

料金 家庭の負担になりすぎず程よい金額だと思われます。特に高いと思ったことはありません

講師 先生が優しく指導してくださるので飽き性の子供も続けることができました。

カリキュラム 教材もわかりやすく家で復習する際も一緒に進めることができました。不満はありません

塾の周りの環境 交通の便が良い、治安も悪くなく安心して通わせられる場所だと思います。近所の方がよく挨拶をしてくださるので防犯の面でも安心だと思います。

塾内の環境 綺麗にされている、掃除も行き届いているので勉強に集中できると思います。

入塾理由 家からも遠くなく交通の便が良かったためこちらに決めました。知り合いの紹介もありこちらにしました

良いところや要望 要望などは特にありません、先生方も優しくとても親切にしてくださるのでありがたかったです。

総合評価 親身になってくれる。総合的には良い、特にエピソードなどはありませんが通わせて良かったと思います

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 季節講習が多いためどうしても費用がかかってしまう傾向にありましたが、本人はためになったと言ってました。

講師 どの先生も子供に対して親身になって、苦手に合わせて個別に課題を出してくれてたようで効率よく学習がすすめられていました。

カリキュラム 選択問題に対応した授業や演習を行ってくれていたようなので、公立の中学校では対策しきれないところまで指導していただけました。

塾の周りの環境 車通りが多く自転車で行かせるのは少し不安が残りました。遅くまで自習室が空いてるいることもあり帰りは心配に思いました。

塾内の環境 空調も完備されており、教室も綺麗でよかったと言っておりました。大人数の教室でしたが、自習室も充実していたので集中して勉強に取り組めていました。

入塾理由 家から通いやすい範囲で、体験授業に子供が行った際に説明がわかりやすいと言っていたため

良いところや要望 朝の6時から塾を開けて勉強ができるようにしていたのは、外での方が集中できる子供にとっても良く最後の追い込みができたと感じました。

総合評価 残念ながら第1志望は不合格という形になりましたが、勉強への拒否感が減り本人も満足いくまで勉強に取り組めたと行っていたので全力で指導、サポートして下さった講師の皆様には感謝しております。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 高いと思いますが、どこの塾もこのくらいはすると思います。中3になると教科も増えるのでもっと大変です。

講師 うちの子は授業はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム テキスト、プリントなど盛りだくさんです。あっという間にプリントの山になります。
北辰テスト対策では結果がでている子が多いです。

塾の周りの環境 駅からも近く大通りに面していて治安もいいと思います。自転車もたくさん停められます。徒歩か自転車で通っている子が多いと思います。

塾内の環境 環境/設備については平均的だと思います。自習スペースをもっと集中できる環境にして欲しいです。

入塾理由 自宅から近かったため。県立御三家高校の進学実績が良かったため。

良いところや要望 自習室で自習をするようにすすめられますが、他のクラスの子がうるさいそうです。自習スペースを工夫して欲しいと言っていました。

総合評価 上位クラスにいるため、同じクラスの子と切磋琢磨しながら頑張れる環境です。授業もわかりやすいと言っています。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:その他学部
週5日以上
5時間以上

料金 オンデマンドにも関わらず少し高すぎる。もう少し安くして欲しかったが色々なコースを勧められて断ることができない雰囲気だったのでそのままの料金でお願いした。

カリキュラム レベル1から順々にレベルをあがていくことで基礎から固めることが出来たのだと思う。なので内容については良かったのだと思う。

塾の周りの環境 駅から近かったので学校帰りにも立ち寄りやすく、家に帰らずそのまま夜まで勉強していたので、勉強が習慣化されていったのでありがたかった。

塾内の環境 赤本や参考書が綺麗に並んでおり、とても整理されている教室だったと思う。駅まで送ったということもあり、たまにうるさいとは言っていた。

入塾理由 家の近くで通いやすいとこをいちばんに選び、オンデマンド授業であるところに魅力を感じ決めました。

良いところや要望 やはりオンデマンド授業が合う子にはとことん伸びる塾だと思う。自分で塾に向かい勉強することで自然と習慣化していきうれしかった。

総合評価 社員さんもスタッフの方々全員が進路について相談に乗ってくれたり、受験方法についていろいろなことを聞けたのでよかった。とてもやりがいがあったと思う。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

料金 価格的には良いと思う。ただ、教室が狭いこともあり、自習室というものはなかったのがひとつの難点といえる

講師 紳士に向き合ってくれる先生もいた反面、あんまり向き合ってくれない先生もいるらしい

カリキュラム 学校の授業とおなじ順序で進んでおり、とても理解しやすいと思うった

塾の周りの環境 駅から近いこともあり、雨の日も安心していけた。駐車場は無いが、特に気にならない。素晴らしい立地にあると思う

塾内の環境 雑音もなければ、綺麗でとても良かった。狭いことが唯一の難点だと思う

入塾理由 ほぼ個別に近い授業を受けることができ、とても見になると思ったため。

宿題 難易度は簡単だと思う。しかし、やってきていない生徒もいるそうで、意識が大事だとおもう

良いところや要望 少人数ということもあり、密着型という言い方は合ってるか分からないが、そんな感じでとても良い

総合評価 総合的にみて、他の塾と比べ、地頭がいい人以外なら、密着してくれるためありがたいと思う

学校種別:私立小学校

料金 他の塾にも何度か体験入塾させていただきましたが、平均程度の料金だと思います。安くはないと思います。

講師 勉強法から見直してもらいました。
家でのことまで親身に寄り添っていただき感謝しています。

カリキュラム 独自の教材があり分かりやすいと言っていました。
進度は少し早いかもしれませんが学力は上がりました。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便も良いですが車通りが多いため少し危ないと感じる場面がありました。その反面、人通りも多いため犯罪に巻き込まれる可能性は低いと感じました。

塾内の環境 イベント毎に装飾が施されていて良かったです
施設内はとても綺麗だと思います

入塾理由 ネット上での評判が良かったから。
同じ小学校のお子さんも通っていて、紹介してもらったから。

良いところや要望 人数が多く、学校外の友達も増えると思います。

総合評価 知り合いのお母様方からの評判もよく、子供も楽しそうに通っていました
先生方も優しかったです

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 受験生としては料金に対しては高すぎず安すぎずと感じました。
妥当な料金設定だと思います。

講師 少人数制で一人一人を大切に、本人の気持ちを尊重してくださるところが魅力的です。
しかし、もう少し厳し目でも良いと感じました。

カリキュラム カリキュラムは良いと思いましたが、理科、社会等の資料となる物や勉強方法をもう少し指導してほしいと思います。

塾の周りの環境 JR駅からも徒歩2分程度、バス停からも3分程度です。
普段は自転車で通っていますが交通の便が良く、コンビニや本屋も近い為文房具や飲み物も購入しやすいです。
また、付近は明るく人通りもあります。

塾内の環境 教室は少人数制で、各教室はコンパクトですが清潔感があります。
自習室もあり、とても利用しやすいです。
また、自習室から講師の方々の席が近くOPENな為、相談もしやすいと思います。

入塾理由 知人がこちらの塾から志望校に合格した為、見学に行きました。
公立中高一貫校コースがあり少人数制の為こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期的にテストはあります。
受験の為の学力が付いているか、塾内の偏差値も出してくださるので指標になります。

宿題 量は人によりますがコースを考えると適した量だと思いました。

家庭でのサポート 家では、算数は競争してどちらが早く解けるかを競っていました。
宿題を確認して、わからない所を一緒に調べたり考えたりしています。

良いところや要望 先生のお休みは当日行かないとわからない事が多いですがあまり問題はありませんでした。
面談もあり、またコースの変更や相談はとてもしやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制の為色々考えていただいています。
学校では置き勉をしているため、教科書に値する資料がほしいと思います(理、社)。

総合評価 子どもは先生とコミュニケーションを取りながら前向きな気持ちで通えています。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 集団塾としては月額は抑えてあると感じたが、テキスト代、テスト代を半期払いするときは負担が大きい。
春夏冬の講習に関してはまだ分からない。

講師 声の掛け方に勢いがあり、子供のやる気を引き出すのが上手。子供も楽しいと言っている。

カリキュラム 学校の授業より少し先を行っているので自然と予習、復習になる。定期テスト対策もしっかりしている。

塾の周りの環境 暗い道が多く狭い道でも車がそれなりに通るので自転車での通塾に少し不安はある。駐車場がないので雨の日の送り迎えは少し離れた所になってしまう。
駅に近いが繁華街ではないので静か。

塾内の環境 整理整頓はされていて清潔感がある。
自習室がオープンスペースなので他の部屋の授業の声が聞こえ静かではない。

良いところや要望 入塾が年の途中なので、先取りされている学習内容に追いつけるか不安だったが、声をかけてくださっているようなので、暫く様子をみてみたいと思う。

料金 個別で1対1の割には安いと思います。施設利用料が割とかかるので、それを足すと、やや割安感が減りますが。

講師 一人一人の状況に合わせて、親身になってご指導くださるようです。

カリキュラム まだ入塾して間もないので、よく分かりませんが、夏期講習も個々の希望に合わせてやってくれるようです。

塾の周りの環境 交通量・人通りの多い道沿いにあるので、あまり危なくないと思います。

塾内の環境 新しくて静か、整頓もされているので、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 他の個別もそうかもしれませんが、先生の人数や学習スペースに限りがあるので、今後コマ数を増やしたい時に、希望の曜日・時間帯にすんなり増やせるのか、少し心配です。

スクール21南与野教室 の評判・口コミ

料金 キャンペーン期間だったので、通常より月謝は安いようです。初めての塾なので、手頃な金額で始められたのはよかったです。

講師 体験授業にお伺いしたところ、子どもが『わかりやすかった』との感想があり、入塾を決めました。

カリキュラム 5月から入塾と、タイミングがやや中途半端だったので、教材の進行具合の説明など併せていただけるとよかったかなと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので、雨天時の送迎が不便なところはあります。基本的には徒歩か自転車で通塾することになります。

塾内の環境 教室は結構古そうです。また線路からもそんなに離れていないので、騒音などはあるのかもしれません。子どもは気にしている様子はなかったです。

良いところや要望 中学受験なので、子どもと塾だけではなく、保護者もある程度しっかりと絡む必要があると思うのですが、塾側からリレーションを作るような説明やアクションがあまりないのが残念です。

スクール21さいたま本部 の評判・口コミ

料金 まだ入ったばかりなので評価できない。個別に比べるとコマ数に対して料金は良いです。

講師 体験した感じでは、公立の先生よりも熱心な感触があるのと、生徒さんたちも公立よりも熱心なので、公立の教育よりも期待できると思いました。

カリキュラム 今の段階でいうと、よくまとまっていて良いと思いました。

塾の周りの環境 住環境の良い地域であることと、駅前のため夜遅くでも人通りが多いので安心感がありました。

塾内の環境 広めの自習空間が、図書館のような使い方ができそうです良いと思いました。

良いところや要望 外から見たよりも意外に広くて、学年ごとにレベル分けされているのが良い。

国大セミナー新都心校 の評判・口コミ

料金 料金は高めかなと思います。テスト代や施設費テキスト代など少し高額でテストの希望がなくても払わないといけないのがちょっと。

講師 相談に乗ってくれそう。フレンドリーに他の塾生と話していた。専門の先生の力量がまだわからない。、

カリキュラム 季節の講習は希望者ではなく必須なので、任意にして欲しかった。夏期講習はスケジュールも決まってしまっているので、2パターンくらいから選べると良かった。家族で長期の休みなどお盆以外で塾が入ってしまうので予定が合わせられません。

塾の周りの環境 周囲が少し暗いので治安面では心配。駅からは遠くないので立地は良いと思いますが駅を使用しないので個人的にはあまり関係ありません。

塾内の環境 整理整頓はされていると思う。教室の中には入っていないのでわかりません。やや雑音が気になる。部屋は狭い。

良いところや要望 仲の良い友人と同じクラスにしてもらえたのでモチベーションは上がったようです。

料金 他の塾に行ったことがないのでわかりませんが、それなりではないでしょうか。

講師 子供は授業がわかりやすくて楽しいと言っています。
宿題は多いです。

カリキュラム 授業の先取り、テスト対策などわかりやすく、ピンポイントで教えてくれるみたいです。

塾の周りの環境 駅からは近いです。人通りは多くもなく、少なくもなくといった感じだと思います。

塾内の環境 教室はとてもきれいで静かです。子供は集中できると言っています。

良いところや要望 どの教科も授業は聞きやすく楽しいようです。
部活がある日は宿題をギリギリまでやっているので、宿題が多いようですね。

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 少し高いかもしれません。長期休みには講習もあるので、その分費用がかかります。

講師 親切で、丁寧に対応してくださいます。授業もわかりやすく、計画的に勉強を進められるよう指導してくださいます。

カリキュラム 学校のカリキュラムに合った指導をしてくださいます。テキストがたくさんあります。

塾の周りの環境 駅から近く治安も良い住宅地なので、通いやすいと思います。講義がはじまる前には先生が入口にいてくださいます。

塾内の環境 きれいに整理整頓されていて、静かで勉強に集中出来る環境だと思います。一人ずつ仕切られた自習室もあります。

良いところや要望 きれいで、先生方も親切で丁寧に対応してくださるので、安心して通えると思います。

東進ハイスクール与野校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 受講以外にも色々とパックがあるため、必要かそうでないかの見極めが必要。必要最低限に抑えれば、そこまでの金額にはならないと思う。

講師 生徒一人一人に合った指導をしている印象を受けた。映像授業だから部活などの予定と被らないという理由で通塾し始めたが、思っていたより社員の熱意がすごく、登校や受講の管理も厳しかった。自宅学習できない生徒には合っていると思う。
残念な点としては、ホームルームと言われる生徒が集まってこれからの流れを確認する会が1ヶ月に一度ほどあるのだが、参加必須の上非常に長く、子どもはとても嫌がっていた。

カリキュラム 講座は分かりやすいらしい。しかし、講座を取らせるスピードが異常に早く、消化するのが大変そうだった。

塾の周りの環境 与野駅からすぐ近くにあり、とても静かな街で、塾の立地としては最高だと思う。また、自転車置き場もあって通いやすそうだった。

塾内の環境 塾内いつ伺ってもとても綺麗な印象だったが、うるさい生徒がそのまま放置されていることもあると聞いた。

良いところや要望 担任助手と呼ばれている先生たちがとても熱心で、生徒たちに寄り添ってくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 合う人と合わない人がはっきり分かれるかと思う。

城南コベッツ与野教室 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、集団塾と比べると多少高いと思う。毎月の設備費はもう少し安くして欲しい。

講師 女性講師を選べる所か良かった。
教室は以外と狭かった。先生によって、進め方が違うので、戸惑う所もある。

カリキュラム 他の塾でも使っているテキストを使用している所は良かった。季節講習は強制ではなく任意な所は良かった。

塾の周りの環境 駅から近いが、自宅がある東口ではなく、西口なので時間は掛かる。前の通りが広いので、送り迎えには便利だと思う。

塾内の環境 教室内は狭いので、、先生の目が行き届きやすいと思った。比較的綺麗な室内なので、安心して通わせられると思った。

良いところや要望 個別指導でも、振替授業が出来る所は良かった。
毎月の授業数はちゃんと確保出来るので、コンスタントに学習が出来ると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が、定期的にお知らせを送ってくれるので、安心出来る。授業ごとに指導報告をしてくれる。

「埼玉県さいたま市中央区」で絞り込みました