「埼玉県草加市」で絞り込みました
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 保護者としては、安価はありがたいが、これだけ多数の塾数あるので、内容及び目標によって判断している
講師 先生に慣れて、不得意な問題及び傾向を教えてくれる 今後の対策に、準備できる
カリキュラム 教材については、塾にまかせている。必要性は、教えてくれるので、問題は なし
塾の周りの環境 距離は近いが、悪天候のときには、車の送迎には停車場所がなく他者に迷惑
塾内の環境 不満は聞いてないので、おそらく問題なさそう。この項目は、特になし。
良いところや要望 個別というのは、自己レベルでの質問できるのと、慣れて先生の顔が観れるのが安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 急に部活の変更事項に対応してくれるので助かるし、予約変更にも、スムーズ
[関東]日能研草加校 の評判・口コミ
料金 当然高いとかんじたが、他の塾もおなじようなもんだったのでしょうがないとおもう
講師 先生によって差が大きい。バラツキがおおきいので一概にはいえない。
カリキュラム 良く整理されていた。ぬけもれもおおくなく、よかったが、クラスによってはハードな面がある。
塾の周りの環境 駅前にありつかいやすかった。治安はあまりよくない地区であるように感じた
塾内の環境 清潔に整頓されていたと感じています。狭さはかんじることが多々あった。
良いところや要望 クラスによってはカリキュラムが全員にあっていない。上位数人だけむけの授業があり時間がむだ
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のよい担当にあたるとよいがそうでないと情報の面でくろうする
ユリウス【日能研グループの個別指導&少人数集団授業】草加教室 の評判・口コミ
料金 一番目の事と同じ塾だったが、数年で料金がずいぶん割高になった事。
講師 先生によりやる気があるなしなど、授業の差が激しい。先生のあたりはずれがあるので。
カリキュラム 年間を通して、何度も復習をするようなカリキュラムになっており。勉強内容が定着しやすい。特に季節講習は簡潔になっており、大事な内容をもう一度やり直してくれる。
塾の周りの環境 駅前なので便利。近くにコンビニもあるからお昼ご飯や夕飯など買い物に行ける事。
塾内の環境 駅前なので人通りが多く、車など騒音があること。塾の中は整理されている。
良いところや要望 個別指導が主なので、季節講習などの予定が組みやすい。 習いごとも続けられる事。
その他気づいたこと、感じたこと 週の何日かオンライン授業を取り入れてもらいたい。もっと先生との面談の日数を増やして欲しい
東京個別指導学院(ベネッセグループ)草加 の評判・口コミ
料金 色々教材を買わされたり、夏休みや冬休みは講習があって、かなりの出費額があった
講師 どこの塾も同じだと思うが、教え方のスキルが異なる。よって教えてもらいたい講師が人気で、希望した講師に教われなかったことがあった
カリキュラム 中学での定期試験の点数アップを目標にしていたため、授業の進行具合や受講生の弱い点を分析して強化してもらえるようカリキュラムをくんでもらった
塾の周りの環境 駅に近く便利だったため、塾の終わりが21時半を過ぎる際は私の通勤帰宅途中でお迎えに行けたので助かった。殆どの家庭は車でのお迎えで、塾近隣は駐停車でごった返していた
塾内の環境 基本1:1、多くても講師一人に受講生二人でほぼマンツーマン。自習室は一人ごとにパーティションで区切られているので集中できる
良いところや要望 大まかなスケジュールは組まれるが、行ったその日に次回以降のスケジュールが確定するので、プライベートの予定が立てにくい また合意した単位数がスケジュール変更により漏れてしまったりしたことがあり、スケジュール決定の度に単位数を確認していた
その他気づいたこと、感じたこと 塾への入室時間と退出時間がリアルタイムでメール連絡が届くので安心
筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ
料金 学校の成績が良いと授業料や夏期講習の費用などが一部免除されるので家計的にはすごく助かる。
講師 親身になって進路の相談に乗ってくれて感謝している。 学校の成績がよいと講習代が免除されるので家計的にも助かる。
カリキュラム 特にこれといって特筆するような評価が難しい。可もなく不可もなくといった印象。
塾の周りの環境 最寄り駅から遠く、周囲の道も夜は暗くて人通りもすくないため、安全面で心配。 お迎えが必要かも。
塾内の環境 校舎は広くはないが必要な数の教室はあるので学習面では特に困るようなことはない。
良いところや要望 授業の雰囲気はよく、みんなが意欲的に勉強している感じなので良いと思う。 教室のロケーションがもう少しよければいいのだが…
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。コロナ対策をしっかりやって安心、安全な環境作りに取り組んで欲しい。
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】新田教室 の評判・口コミ
料金 コストパフォーマンスとしては近隣他塾に比べ良いと思います。
講師 子供にヒアリングし合った先生を選定してくれる。
また定期面談など設定しているので、活用してみたい。
カリキュラム 地域のカリキュラムに対する傾向など熟知している。
個人の習熟度に合わせて、弱い部分はフォローしてくれている。
塾の周りの環境 駅に近い立地は一般的にいいと思いますが、夜遅くの送り迎えを
行う際、自動車などが止めにくい。
塾内の環境 パーテーションの設置など、周りが気にならず集中できる環境を配慮している。
良いところや要望 月次で指導状況をレポートしてくれているのは良く、安心できる。
学習の習得レベルを何か見やすくできる指標などがあるとより、良いと思います。
料金 料金は、他所の学習塾と同等程度の価格帯と認識しており、他に追加費用もないので高くはないと思っている。
講師 本人の弱点をよく理解して、本人の習熟度に応じて進めてくれている。
カリキュラム 補習を含め、弱点の克服のため、同様の内容の問題を数多く実施してくれた。
塾の周りの環境 駅に隣接しており、大きな道路が通っているため人通りも多く、不安はなかった。
塾内の環境 ビルのフロアー全体が教室になっており、生徒以外の人の流入がなく安心できた。
良いところや要望 不明点があれば、時間外でも対応してくれる場合もあり、本人も納得できるまで質問できる雰囲気が良かったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事等で、授業が受講できないときは振り返えで授業を行ってもらえるなど臨機応変な対応が可能であった。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高いわけでもなく。安いわけでもなく普通に感じます。
講師 こどもが楽しいとの感想を言った点が評価できる。入退館の通知が有料がイマイチである。
カリキュラム テキストが分かりやすくよいと思った。毎週の取り組み内容が親からわからない。
塾の周りの環境 周りは静かでお店もすくなくて、治安も安心できる場所でよいと思う。
塾内の環境 明るい雰囲気で教室もきれいにしていて、清潔感があって高い評価です。
良いところや要望 入退館の情報を無料にしてほしい。塾生向けのWebサイト等の充実してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 諸経費が半年分単位の支払いとなる。
英語は小学生低学年でも80分授業となる。料金も80分授業の金額。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 資料請求した他の塾の金額とそんなには違いがない様に思ったので、特に良かった点や悪かった点はないです。
講師 分からないところも理解するまでしっかりみてくれる点が良かった。
カリキュラム 理解できてないところはその前に戻って取り組んでくれる点が良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、お店なども多いので夜でも暗く無いところが良かった。
車で送り迎えをしているのですが、駐車場が無いので車を停めておけない点が少し不便。
塾内の環境 駅近のわりに塾内は静かで、集中できて勉強できる点が良かった。
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのですが、嫌がらずに通っているので良かったと思います。
個別総合学習塾 緑成会草加松原教室 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 教材費が1回だけとの事なので助かります。
テスト対策で受講していない教科もやって頂けるので
良いと思います。
講師 まだ2回しか授業を受けていないのでハッキリは言えないのですが
丁寧に教えて頂いている気がします。
カリキュラム 授業+確認テスト(別日)を毎週行うとの事なので
確実に覚えてくれそうな気がします。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすい点は良かったです
塾内の環境 LINEで質問等ができるとの事なので(生徒も)
自宅で分からない問題を解決できる事は良いと思いました
良いところや要望 英検・漢検が塾で受けられる様になると良いのですが。。。
対策授業もやって頂きたいです
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 高すぎず、安すすぎずだと思います。
夏期講習の途中で入塾を決めたため、本来の特典が受けれなかったのが残念でした。
講師 本人が良いと言ったため
フレンドリーすぎず厳しすぎずだそうです。
カリキュラム 本人が良いと言ったため
上のクラスは学校の授業より、かなり進んでいてついていくのが大変そうと言っていました。
塾の周りの環境 雨で車で送迎するとき、混み合う
大通りなので、夜遅くでも危ない感じはなくて安心です。
塾内の環境 入ってすぐ講師の方々がいらっしゃるので、良いなと思いました。
良いところや要望 公立受験にとても向いているなと思います。
私立が志望校に変わった場合、フォローもあればいいなと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト獨協大学前 の評判・口コミ
料金 1回100分で、良心的な料金だと思います。
その他お得なパック料金があるようなので今後検討したいです。
講師 できるまで粘り強く教えて下さるようです。
先生により若干熱心度が違うようです。
カリキュラム 間違えた問題や苦手な問題をバーコード式の機械で何度も出せるようで、良いと思います。
塾の周りの環境 時間によっては自転車がいっぱいになっています。
駅前通りなので、明るいです。
塾内の環境 以前美容室だった所で建物綺麗です。仕切りが入ってたくさん部屋があります。
迎えに行く際に子どもと親双方待つ場所がないのが残念です。
良いところや要望 臨海セミナーは子どもが1人でできるまで面倒見よく教えてくれることを売りとしており、実際にそのようです。できるまで教えるのは講師の方も忍耐が要るでしょうが、期待したいです。
スクール21草加松原本部 の評判・口コミ
料金 学校の授業との進め方に差があるので、無料でテキストを頂き、教えてくれるのは、とても助かります。
講師 入塾テストはすぐに採点してくれて、どこが苦手なところか、どこがわかっているところか教えて頂きました。
カリキュラム 学校の授業との進み方の差があるので、それを無料で教えてくれるのは、とても助かります。
塾の周りの環境 大きい通りの近くなので、暗くなく、駅にも近いし、家からも遠くなくて、通いやすいと思います。
塾内の環境 隣の席の人との間にアクリル板があったり、一番前の席は使用しなかったり、コロナ対策をしてくれてるところがとてもよかったです。
良いところや要望 雨の日は自転車で通うのは大変なので、送り迎え用に駐車場が少しでもあるととても助かります。
料金 テキスト代、テスト代、月謝適した金額です。入会金も無料でした。
講師 きちんと教えてくれますし、しっかり丁寧に教えてくれています。講師を選べるのも良いところです。
カリキュラム 宿題も適した内容になっていると感じている。無料で対応してくれる授業もあり凄いと思いました。
塾の周りの環境 駅からも近いからとても良い。バス停もあるので自転車通塾だけではなく、バス通塾もできるので遠くても通えます。
塾内の環境 アットホームに感じた。素早い対応をしてくれます。まわりが気にならずに勉強できるので集中できる環境です。
良いところや要望 各デスクに専用のホワイトボードがあるのでわかりやすく、丁寧に教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめて一生懸命勉強している。ポジティブになった。やる気が出た。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 授業料金や教材費やら、個別指導としてはリーズナブルだと思います。
講師 塾長の熱意とその子にあったカリキュラムの建て方に共感いたしました。
カリキュラム その子の状態や状況に合わせ、成績向上に向け的確なカリキュラムの建て方に共感いたしました。
塾の周りの環境 オン、オフをしっかり考えダラダラしない環境に好感致しました。
塾内の環境 個別指導なのに、授業時間を合わせているので教室がとても静かで集中しやすい環境が良い。
良いところや要望 塾長が一人一人に合わせたカリキュラムを組んでくださるので、本人も満足し頑張れる様子です。
臨海セミナー 小中学部獨協大学前 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが周りと比べても大差がないように感じる。
入試対策講座が必須で別料金がかかることを入塾前に教えてほしかった。
講師 良い点・質問に丁寧に答えてくれる。熱心である。
悪い点・塾の変更などの連絡がすこし遅い。塾が少し遠いので送り迎えをしているが、知らされていた時間前に終了したこと。
カリキュラム 計画をしっかり立てて教えてくれる。
塾の周りの環境 塾自体は明るいのですが、、駅前の繁華街にあるので一人で通わせるには治安が心配。
塾内の環境 出来ないとできるまで追試があったりと熱心にやってくれる。勉強に集中できる環境が整っている。明るい雰囲気でよい。
良いところや要望 先生がわかりやすく丁寧に教えてくれる。塾の変更の連絡はもう少し早く教えてほしい。
臨海セミナー 小中学部草加 の評判・口コミ
料金 夏の体験の途中で指定された期限までに入塾希望を出したので入塾金は免除されました。
他の塾よりは安いのではないかと思います。
講師 夏の体験ですが、テスト後は点数によって分けて教えてくれます。わかりやすいと思います。
カリキュラム 分からなかった場合、なかなか聞けない生徒の為に先生から問いかけしてくだされば良いのですが。
塾の周りの環境 駅が近くて便利です。
自転車置き場もあり便利で、帰りは先生が降りてきてくださいます。
塾内の環境 1クラスの人数が多いような気もします。それがちょっと心配です。
良いところや要望 テストの結果提出や、通知表のチェックもあるので良いと思います。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 個別なのは分かりますが、もう少しリーズナブルだと良いなと思う。
講師 自分にペースを合わせてくれ、とても分かりやすい。隣に先生がいるのですぐに質問ができ、分からないところがなくなる!
カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを、作ってくれるので良いです。分からないところが0になります。
塾の周りの環境 交通の便がいい。家から近いので通いやすい。明るいところにあるので安全です。
塾内の環境 まだ、良く分かりませんが、換気をしていること、スリッパを持参ということなどで、コロナ対策をしています。
良いところや要望 個々のペースで進めてくれるのでとても良いです。分からないところもすぐに聞け分からないところがなくなります。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 個別なのでこのくらいの金額だと思います。
金額以上のことを教えてくれそうなので満足です。
講師 若い先生が多いので子供と話も合って楽しそうです。
学校の先生より全然わかりやすい!と
塾の時間があっという間に過ぎるようです。
カリキュラム まだ入ったばかりで詳しくは感じていませんが
子供に合ったカリキュラムを作ってくれるので
期待したいです。
塾の周りの環境 駅近くですが
塾の周りも車通りも少なく静かなので良いです。
自転車置き場がちゃんとあるので塾の前に自転車がズラリと並んでる事はなくきれいです。
塾内の環境 入った時は狭いのかな?と思いましたが
教室の中は広く勉強しやすそうでした。
良いところや要望 塾長が熱心で子供一人一人にコミュニケーションを取ってくれてるのがいいです。
子供のやる気を出させてくれる塾だと思います。
個別教室のトライ草加駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思います、
でも受講以外の勉強ができて
わからないところを教えてくださるので
良いと思います。
講師 まだ通い出したばかりでわかりませんが
感じの良い先生です。
カリキュラム タブレットで受講以外の勉強ができ
わからないところを教えてくれる
塾の周りの環境 駅から近いのですが
帰り道が少し怖いです。
トイレが壊れているので
2階のトイレを使うのが怖い
塾内の環境 きれいです。
トイレが壊れているので
早く直してほしいです
良いところや要望 教室が綺麗で皆さんとても
感じの良い方ばかりです。
まだ通い出したばかりでわかりませんが
成績があがると良いです。