「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 あまり知りませんが
正月の特別受講はとても高かったとおもいます。

講師 講師の方が雑な方が多かったです。
失礼なことを言って来たりする方もいましたし
スケジュール変更が多かったです。

カリキュラム 普通です。ですが、
難しいカリキュラムもらった方がいいです。
そちらの方がいい問題があったイメージです

塾の周りの環境 キレイと見せかけて
奥のメインの教室は汚いので注意です。
自習室はキレイでした!
勉強するメインの教室は大きい虫もよく出たりとにかくボロボロなのであまり期待しない方が

塾内の環境 トイレとかはキレイでしたし
ソファはありますが
勉強する教室自体は汚いです

良いところや要望 良いところは受付がキレイです。
要望は授業受ける部屋をもっとキレイにしてほしいのと、雑な先生を雇わないでいただきたいです

その他気づいたこと、感じたこと この塾とくに受験生の方には入って欲しくないです。
わたしは志望校を下げました。
結果受かりましたが、国語の授業は本当に入らなかったなあと思います。
入るなら 早稲田の集団をすすめます。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

講師 直接授業を拝見していないので何とも言えませんが、帰宅して娘からの内容で申し上げます。
夏期講習の授業で絵を書いて説明して下さったり、日常での出来事を例題に上げて教えて下さったのでわかりやすかったそうです。

カリキュラム 娘と同じ学校を卒業された講師の先生がいらっしゃってカリキュラムは的確にアドバイスして下さっているようです。

塾内の環境 環境は、今年の春に開講したばかりなので、とてもキレイで満足しているようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ何回も授業を受けていませんが、熱心に見て頂いているようです。
ただ、人数が多いようなんで、クラスを増やして欲しいし、その中でもレベル分けした方がよいかもしれません。

城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ

講師 講師との会話の中に、息子の趣味や興味のある雑談があると、親近感がわくと言っている。

カリキュラム 良い点・・復讐を繰り返ししてくれること
悪い点・・分からない問題で先生の待ち時間があること。

塾内の環境 すでに通っている友達がいて、自習に誘ってくれることと、本人もその気になっていること。

その他気づいたこと、感じたこと 息子の学力向上とやる気に期待をしたい。

料金 高い高いと言われますが、個別指導なので、妥当な金額だと思います。

講師 どこの塾も受験期は日曜日でも空けていたのに、休日が多かったのが残念です。

カリキュラム ベテラン先生が多く、安心して先生に任せられました。子供も先生が好きでした

塾の周りの環境 駐車場がないし、道路沿いなので、夜の車のお迎え車が列で並びました。ガードレールもあり、子供が またいで道路に出るのも危険でした。

塾内の環境 中学受験の小学生が沢山いたので、部屋に入るまでは、ざわざわしている感じがありました

良いところや要望 日曜日、休日も自習室など空けてほしい。送迎用の駐車場がほしい

その他気づいたこと、感じたこと 子供が気に入っていた先生は、フランクに子供と上手に付き合ってくれて、とても感謝しています。成績が伸びた時はとても喜んでくれて、子供も親も信頼関係が深まりました

料金 クラス形式の塾よりは少し高いですが、個別でこの内容でしたら決して高くはないと思います。
夏期講習などの出費はちょっと痛いですかね…。

講師 教え方がとても良いです。勉強嫌いの子からやる気を引き出し、自分もやればできるんだという自信がつきます。生徒との信頼関係を築く努力も感じられ、好感が持てます。

カリキュラム 生徒の理解度に合わせて授業を進めてくれるのは、個別指導ならではの強みだと思います。わからないまま進んでいってしまうようなことがないので安心です。そのたために学校の授業より少し遅れてしまうことがありますが、仕方ないかなと思います。

塾の周りの環境 特に良くも悪くもなく落ち着いた環境です。近くにコンビニがあります。

塾内の環境 コンパクトですが、勉強しやすく整っています。
生徒が親しみやすいよう掲示物など工夫されています。

良いところや要望 学力が伸びるのはもちろんですが、自分から学ぶ意欲が育っていることに驚いています。

その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら定期テストの順位があまり上がっていないので、星3つにしました。これからに期待します。

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 周りの塾よりも料金は安かったと思います。教材費もそれほど高くはなかったと思います。

講師 講師が熱心で、その生徒の学力に見合った授業をしてくれる。また、学校の授業でわからないことも丁寧に教えてくれたから

カリキュラム 授業内容は生徒一人一人に合ったものだった。過去問題を中心に講義が行われていた。

塾の周りの環境 安全であったと思います。特に事故もありませんでした。

塾内の環境 あまり大きな塾ではなかったので、うるさい生徒などはいなかった。

良いところや要望 特に改善するところはありません。今のままでいいと思いますが、安くなればなおいいと思いますから

料金 子供の偏差値の向上においては適切な料金であり、納得できると思います。

講師 馬が合う先生がおりまして、とても友好的であったときいています。

カリキュラム 先生により授業の理解が随分違ってくるように感じました。短期間で効率的に偏差値を上げてもらいました。

塾の周りの環境 じたくから遠かった為、電車通学でしたが駅近の為、特に不便は無かったときいています。

塾内の環境 個人個人の質問にも丁寧に答えて頂き、ほんにんは納得のようすでした。

良いところや要望 内容については特に子供からきいておりません。自習室は使いやすいときいております。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく気の会う先生と出会いがあった事が子供にしては非常に有意義だったようです。またその先生の出身校が子供が行きたかった学校だったと言うことも大きな要因だったでしょう

学校種別:私立中学校

料金 料金は高いと感じました。個別と集団とではあまり差がありません。内容も、自分で購入した問題集を持っていたのに、なぜか教材費まで取られました。

講師 勉強嫌いに拍車がかかってしまった。厳しいわけではなく、拘束時間が長くて、身についたのは居眠りの上手なやり方だけだった

カリキュラム 入れる私立中学に関する情報は、確かに豊富です。塾に行ってないと中学に入った時に仲良い子供がいなくて寂しい思いをします。カリキュラムは、長い時間拘束されるだけで、身に入ったのか疑問です。料金は高いです。

塾の周りの環境 交通めんは、駅が近く、人通りが多いので、よほどのことがない限り安心です。

塾内の環境 教室は集団から、個別まで広いので、いいと思います。自習室は一度も利用したことがありません。

良いところや要望 成績のアップは長い目で見ないと期待できません。家での学習が全てです。

その他気づいたこと、感じたこと 厳しい先生もいますが、多くが優しい先生です。子供が飽きるとポケモンのイラストなどを描いてくれました。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

料金 良心的な値段でした。講師も、日本人だったので、そこまで高くなかったように感じました。

講師 とても楽しく毎回通っていました。学校の友達もいて、リラックスして出来ていたと思います。

カリキュラム 講習などはありませんでしたが、テストは年に1回ありました。級などもついて、大変そうでした。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、一人で自転車で通っていました。車も通るので、安心でした。

塾内の環境 古い校舎なので、音は聞こえやすいように感じました。ただ、ワイワイとやる感じなので、大丈夫でしたが。

良いところや要望 とにかく楽しくできたと思います。まずは、楽しいことが一番だと思いますので。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭学習のアドバイスなどしていただけました。なかなか、家では出来ないのですが、少しやるようになりました。

料金 高い。しかし先生の給料を考えると、致し方がない額なきもする。夏や冬の講習があるとかなりの額になるが、受からなければある程度の金額を返してくれるなどしてくれるとうれしい。

講師 なかなか個別の対応ではないので難しい。先生自体の個別の人は評価できる人が多いと思う

カリキュラム 教材等は良くわからない、ただ宿題はかなり多かったと思う。学校個別の対応ではあまり無い

塾の周りの環境 場所は、正直仕方ない。自宅からは不便であったが、駅近になるのは自然なことだと思う。

塾内の環境 子供から詳しくは聞いてないが、やはり個別の子が先生に話しかけて事業が中断することがあるとは聞いた

良いところや要望 自発的には出来ない子なので、しっかりと面倒は見てくれていたような気がするので良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の受験する学校の対応がしっかりとしてくれると親としては大変うれしい。しかしなかなかソレができていないと思う。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 ほかの教室とも、比較したし、りょうきんについては、納得してかかよわせたので、特にありません。

講師 子供は、いくつかの体験教室に、通って絞りこんで、選んだだことしか、わからない。

カリキュラム だいがくしんがくのために、通っていたので、くわしい内容はよくわからない。

塾の周りの環境 自宅から、自転車で、通ってたり、クルマでの送り迎えだったので、不便ではなかった。

塾内の環境 子供は、とくに教室の不満はなかったと思います。特にありません。

良いところや要望 本人は、納得していたのて、いまさらななにもないです。特にありません。

料金 高かったとは思いますが、普通なのかなと思います。料金表があるのでわかりやすくはなっています。

講師 とりあえず、社員さんしかいないということで、まじめにやっていただけたのかなとは思います。

カリキュラム 大手ということで、、問題集は決まっていて、それをやっているという感じでした。講習ごとに違う問題集を買わなくてはいけなかったので、大変でした。

塾の周りの環境 駐車場はありません。自転車で通うには大通り沿いなので、よかったのかなとは思います。

塾内の環境 通り沿いなので、少しは交通音はあったのかなとは思いますが、気になるほどではなかったとは思います。

良いところや要望 情報はよくくれてはいました。ただ、忙しかったのであまり出席はできませんでしたが。

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので、弱いところを徹底的にやってはくれるのかなとは思います。集団では得ることの出来ないこともあったかと思います。

城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ

料金 個別であることを考えると妥当だと思う。授業料金とは別に施設費用・教材費用がかかる。

講師 個別指導で細かいところまで見てくれる。授業がない日は自習コーナーを自由に使えるため、自主学習にとても役立った。

カリキュラム 授業内容は個人に合わせている。 教材は豊富に揃えられていて、生徒は自由にコピーして繰り返し学習できる。季節講習は個人の判断で受講するかを選べる。

塾の周りの環境 塾のすぐ隣にはイートインコーナーを設けたコンビニがあるので食事の心配はない。立地は最寄駅からは10分ほどで目の前は小学校がある。大きな通りに面しているが環境は比較的落ち着いている。

塾内の環境 教室内は清潔に保たれている。ただトイレが一つしかないため男女兼用となり、またトイレの扉のすぐそばにも自習席があるため、もう少し配慮が欲しかった。生徒が増えたので自習席が埋まり、思うように勉強できないこともあったが、塾長が対応してくれていた。

良いところや要望 塾名にもある個別指導という点ではとても満足している。毎月、内容を郵送でお知らせしてくれるので進み具合が分かって良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方は年齢が近いためかお互いに趣味の話もでき、良かったと思う。塾長は先を見据えた指導をしていて、保護者も本人も安心して通うことができた。おかげで全く無理だと思っていた高校よりもはるかに偏差値の高い高校に入学できた。

中学生~高校生 補習

料金 少し高いように感じるが、手厚くみてもらっているので、仕方ないかなと思っています。

講師 指導がきめ細かなであり、助かる。進路指導や英検対策などをしてくれるので、お任せしている。

カリキュラム 受験にあたって、詳しい情報をもらい、安心出来た。それにあわせて、授業もすすめてくれた。

塾の周りの環境 自転車で行っている。通いやすいところにある。駅の近くにあるんので、帰宅途中にもよることができる。

塾内の環境 テスト前には自習室にもよることができるため、便利であるが、もう少し席があるといいと思う。

良いところや要望 特にありません。金額がもう少し安くなるといいかなと思います。

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

小学生~中学生 その他

講師 教えの上手くない講師がいたらしく、わかりづらいと言ってたことが。
確か面談の時に相談をして、通う曜日を変更していただいた気がします。

塾の周りの環境 薄暗い道があり、夜の時間帯は歩いてる人はもちろん、自動車もめったに通らない不安な道があってそこを通って通ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 普段21:40には帰宅してるのに、22:00になっても帰ってこなかったので5分後に塾へまだいるか確認の電話をさせていただいたら、今終わったとこですと。
栄光ゼミナールのよぅに、入塾と退塾時間がメールで届くシステムだと、遅くても安心なんですけどね…

料金 やはりいたせりつくせりな分お高いです。また、合宿があり強く勧めてくるので断りづらい状況です。

講師 先生方は熱心で学力が伸びました。成果を出そうと、子供達を伸ばすために努力してくださいます。また、私語厳禁で集中して授業を受けることが出来ます。ただ、子供に合った志望校よりも塾の成果となる学校を勧められるのでそこはちょっと…な気がします。

塾の周りの環境 駅前で明るく治安はたいへん良いです。目の前も車はあまり通りません。先生方が外に出てお迎えやお見送りをしてくださいます。通いやすいです。

良いところや要望 成績が上がったことと、分かりやすい説明で勉強が好きになりました。学生の先生が居なくてみなさんプロなので安心できる体制です。先生も定着して長く教えていただけます。

中学生~高校生 その他

料金 やはり、個別ということもあり、値段はある高めだったのですが、個別塾では料金は低いほうだと思いますし、十分な授業をしてもらったので、このくらいの料金は、当たり前だと思います。

講師 講師の先生は年も近いことからか話は合って娘も楽しかったようで、よかったです。

カリキュラム やはり個別ということもあり、引っ込み思案な娘も質問しやすかったようです。
授業の進みの早さも、ゆっくりとやってくれました。

塾の周りの環境 そこの塾は、車も結構行き交う場所だったので、少し心配しました。
ただ、夜になっても人通りも多く、電灯もあったので、安心しました。

塾内の環境 授業中は、どこも静かだったと娘が言っておりましたので、環境は良かったと思います。
あと、設備もしっかり整っていたので、塾の中は、私が言った限りでは、とても綺麗でした。

その他気づいたこと、感じたこと 一番は、講師の先生との距離が近かったことだと思います。
やはり、教えてもらう先生はとても大事だと思います

中学生 その他

料金 個別指導を受けています。
他の塾より料金は少し高めですが、受け身ではなく、攻めの指導をしてくださっているようなので、料金は見合っていると思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分、隣にはコンビニもあるので、不便を感じた事はありません。
また、駅近なので比較的人通りが多く、夜遅く辺りが暗くなってきても安心です。

塾内の環境 新しい建物なので、明るく清潔感があり綺麗です。
冷暖房も完備されており、一年を通して快適に勉強に取組む事ができているようです。

投稿時期:2016年

小学生~中学生 語学力向上

語学力向上

料金 月謝はやや割高な気もしたが、子供が楽しく通っていて、英会話ができるようになったので、良かったです。

講師 外国人講師と日本人講師が同時に教室にいたので、子供は楽しく英語を学べたようです。

カリキュラム ゲーム形式でみんなで一つの問題を解いていくのが楽しかったようです。

塾の周りの環境 駐車場に止められる車の台数が少なかったので、土日は駐車場を確保するのに大変でした

塾内の環境 飲食コーナー等、授業までの待ち時間を潰せる施設があったのでよかったです

良いところや要望 もう少し月謝が安くなったら嬉しいです。または、同じ月謝で、通える回数が増えたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 知らない子供同士が、回数を重ねるうちに、友達になっていくのはよかったです。

投稿時期:2016年

中学生 その他

講師 日本人とネイティヴ講師が両方いるのは、よかった。ネイティヴ講師の質がよかったと息子は言っていました。

カリキュラム 中学生の息子が通ったため、詳しい内容は話てくれませんでしたが、英検対策はバッチリだったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れても厳しく注意されなかったようです。すこし甘いところが気になりなりましたが、忘れると居残りさせられていたのでよかったです。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました