「埼玉県草加市」で絞り込みました
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 個別としては高すぎず良心的な金額だと思います。相談にものってもらえました。
講師 部活の話をしたり優しくて話しやすかったです。悪かった点は特にないです。
カリキュラム 志望校に合格するためのカリキュラムがしっかりされているなと思いました。教材もとても役立ちました
塾の周りの環境 駅通りの為、人通りの多く街灯も明るく1人で帰るのにも安心できます。
塾内の環境 教室は新しく清潔感があり、とても静かで集中できる環境でとても良いと思います
良いところや要望 初めての場所で緊張しましたが、塾長がとても元気な方で話しやすかったです。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもない料金でした。
特に悪いところはありませんでした。
講師 分かり安く説明をしてもらった事や、出来たところを褒めてもらえて本人のやる気が出て来たところは良かったと思います。
カリキュラム 基礎を中心に集中させながら勉強をしてもらった事は良かったです。
塾の周りの環境 駅からは離れて少しは不便ですが、静かなところが良かったです。悪かったところは特にありません。
塾内の環境 授業が始まると静かな環境でみんな集中して勉強が出来たところが良かったです。
良いところや要望 諦めないように最後まで〇を付けて
もらってるところ。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 たくさんの教材を買わせることはないので、良かったです。プリントはたくさんあります。
講師 人見知りするので心配でしたが、優しい先生だったようでよかったです。女性を希望しましたが、男性の先生だったようです。でも、娘は男性でも構わないと言ってます。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので詳細は分かりませんが、
マイペースな娘に合わせて進めてくださると思います。
塾の周りの環境 大きい道路に面していますが、自転車置き場などちゃんとあるので安心しています。
塾内の環境 とても静かで驚きました。
スリッパなど個人持ちなので、衛生的にも安心です。
良いところや要望 他の塾も体験しましたがなかなか決まらずにいました。こちらは本人が入りたいと言ってくれたので、迷わず入塾できました。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 月ごとの料金が少し高い。
国語、理科、社会、をローテーションでできるところはいい所だと思う。
講師 間違えた所などを分かりやすく教えてくれるので、とても分かりやすいです。
話やすい先生が多かった。
カリキュラム ポイントや、例題がしっかり書いてあり分かりやすい。
問題を間違えるとリトライをするので、間違った所もしっかり復習できるところが良かった。
塾の周りの環境 自分の家から近く、自転車が通る所もあり、交通については困るところはない
塾内の環境 授業中はとても静かなので勉強にも集中することができました。
塾内で喋る人がいないのでとても静かでした。
良いところや要望 話やすい先生ばかりで、あまり緊張せずに勉強することができている。
塾長がいい人だった。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまりかわらないと思います。個別なので妥当な料金ではないかと思います。
講師 何人かの先生に教えていただいているようですが、どの先生も丁寧に優しく教えてくれるようです。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだよく分かりませんが、教材は分かりやすそうです。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、家からも遠くなく一人で通える場所なので良いと思います。
塾内の環境 受付は整理整頓されていたと思います。教室には入ったことがないので分かりませんが、勉強中は話し声もなく静かでした。
良いところや要望 分かるまで教えていただき、勉強するのが楽しくなるように指導していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長と生徒さんが楽しそうに会話をしていたので、子供にとって楽しく通えそうな塾だと思いました。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
講師 程よい感じで指してくれるらしく寝ることはできないそうです。コミュニケーションをとってくれている。
カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、実績があるので信じて入塾しました。
塾の周りの環境 自宅から少し離れているので心配ですが、入室・退室時間はメールで来るので目安など解って少し安心です。
塾内の環境 静かということはないと思いますが、うるさくて集中できないというのは聞きません
良いところや要望 今までゲームばかりしていたので、塾に通うことで少しでも勉強する時間が出来て安心しています。
あとは興味をもって貰って進んで勉強をしてくれるよう先生達に導いてもらえれば…
栄光の個別ビザビビザビ草加校 の評判・口コミ
料金 あとからあれこれ金額が追加されて予定より高くなってしまった。春期講習はきっと高いと思うので、検討中です。
講師 先生が若いので話しやすいと思う。けど受講後の親へのフォローはないので少し物足りなさを感じる。
カリキュラム まだ受けていないからわからないが、教材費が別でかかるとは思わなかった。
塾の周りの環境 駅に近いので、周りも明るいのでとても良いと思う。
塾内の環境 個別なので集中できているとおもう。本人は楽しそうに塾が終わったあと話をしてるので、勉強する環境はいいとおもう。
良いところや要望 金額の割には物足りなさを感じる。もう少し宿題にしても量を多めに出してほしい。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 個別なので、これくらいかなと思います。
ただ内容は大満足なので、お値段以上かなと思っています。
講師 とてもわかりやすいと聞いています。
話しやすいみたいで、質問もしやすいみたいです。
カリキュラム 教材も分かりやすいと思います。
通い始めて間もないですが、日曜勉強会などぎっしりやっていただけて満足です。
塾の周りの環境 比較的大きい道路に面しているので、夜でも明るいし良いと思います。
塾内の環境 とても集中できると言っています。
教室内もキレイだそうです。
良いところや要望 塾長さんがとても親身になって話を聞いてくださってありがたかったです。
受験もはじめてなので、分からない事も、不安もある中分かりやすく色々説明してくださいました。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 料金は、調べたところ草加市の集団塾の中で1番安いと思います。
講師 草加にこんなにも熱心で、やる気スイッチがすぐに入る塾があるのか!という印象です。
とにかく、先生方の熱い気持ちが保護者にも子供にも伝わる素敵な塾です。
カリキュラム 授業についてはどの教科も楽しく、とてもわかりやすいそうです。
子供達の心を掴みながら進める授業に圧巻です。
体験では、保護者も一緒に授業を受けて頑張りました。
塾の周りの環境 道路も広く、駐車場、駐輪場完備で、送迎もしやすいです。また先生方が道路に立って下さり誘導もしてくださいました。寒い中有難い限りです。
塾内の環境 自習室は、先生方のいる一階にあり、広々しているので密にならないです。
また先生が声かけもして下さるので、質問もしやすいと言ってました。
良いところや要望 新規オープンとのこともあり、先生方の気合いが伝わって来ました。塾長も、授業トーナメント優勝、英語に特化された先生なので英検の相談もできて、集団でありながら個別の様な対応で大変満足しております。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、塾が、オープンしたばかりなのに、常に自習室を開けて下さりとても感謝しております。
これからの子供達の成績アップが期待されます。
国大セミナー草加校 の評判・口コミ
料金 個別よりは安く、集団よりは高いですが、講習などは周りよりも高額に感じました。
講師 塾長は、子供達の事を第一に考えて下さる熱心な方でした。
カリキュラム 普段のカリキュラムは良いとは思うのですが、長期講習後に成績が上がった事はなく、1、2年生はやらなくても良かったのかもと思いました。しかし、講習は、ほぼ強制でした。
塾の周りの環境 自転車置き場は広く、とめ屋根もあるので停めやすいです。車での送迎は、停めるところがなく大変でした。
塾内の環境 自習室は、うるさかったと言ってました。そして、三年生は一日中自習室にいても、軽食を取る事を禁止されていて、一度帰宅していたと聞きました。
良いところや要望 6人しかいないので、質問しやすかったそうです。
しかし、数学の時、計算を急かされるのは気がちるからやめてほしかったそうです。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いが、集団と比べればやはり高い。
でもその子に合った先生をみつけてくれるし、料金に見合ってると思う。
講師 子供の言うには、わからないところをしっかりと教えてくれて、しかもとてもわかりやすかったそうです。
カリキュラム その子の苦手なところを分析して、重点的に教えてくれるところが良いと思う。
塾の周りの環境 駅からは近すぎず、遠すぎず。駅前の通り沿いではあるが、うるさくなさそう。
塾内の環境 一人一人、壁?板?で区切られていて、集中できそうな感じでした。
良いところや要望 塾長の明るさ、元気の良さが子供を惹きつけました。子供の目線に立ち、寄り添って指導をしてくれそうなので、安心して通わせられそうです。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 説明を聞いた時、コース別に料金が変わって来ることが分かった。チラシには最低料金呑み記載されていたので、その差が大きい事に驚いた。ただ他の塾と条件を合わせるとほぼ同等の価格と思った。
講師 授業も集中出来るし、分かり易く教えてくれるので良い。(本人)
カリキュラム 教材は問題の答えが分かり易く説明してあるので理解し易い。(本人)
塾の周りの環境 駅前や繁華街から離れているが大通りにも面していてるので治安は良いと思う。自宅からも近く、住宅街を通るので安心。
塾内の環境 受講中は私語もなく集中できるのが良い。悪かった点はまだ分からない(本人)
その他気づいたこと、感じたこと 塾校長との面談、説明を聞いて、親身になってくれそうと感じた。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 他と比べること無く決めてしまったので、何とも言えませんが、周りのママさんからは、個別としてはお手頃だと言われました。
悪い点はありません。
講師 他の塾の面談も予約していましたが、1つ目の面談のここで、息子が気に入ってしまい…即決しました。
一緒の立場で話をしてくださったことと、息子に寄り添ってくれていて本当に感謝しています。
悪い点はありません。
カリキュラム とてもわかりやすく、不安なところやわからないところはすぐに質問することができるので、本人も頭の中が整理できてとても喜んでいます。
内申アップゼミもあり、本当に心強いです。
悪い点はありません。
塾の周りの環境 駅からの一直線の通り沿いなので、人通りもあり、帰りの時間帯でも明るいです。
悪い点はありません。
塾内の環境 とっても整理整頓され、きれいで整然としていて、息子もとても集中できるようです。悪い点はありません。
良いところや要望 今のところ、良いところしかありません!
受験生になるまで塾には行かないと言っていた息子ですが、たまたまご縁があって1つ目の面談予約になり、この塾と出会いました。正直、学校生活や学校の宿題プラスの塾の宿題は大変そうですが、頑張って通えているので、とても感謝しています。
高校生 その他
料金 個別指導だと、高くなるかと心配していたが、安心で納得のいく価格。
講師 説明がわかりやすく的確。本人のやる気も出ているようで良かった。
カリキュラム やりたい科目、回数が選べる。ペースも本人に合わせて考えられている。
塾の周りの環境 自宅からも近く人通りの多い通りなので、行き帰りが夜間でもやや安心出来る。
塾内の環境 大人数でしゃべっている塾もあるが、入れ替えのタイミング以外は、静か。清潔感もあって良い。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 数ある個別指導の塾の中で、比較的良心的な金額だと思います。。
講師 わからなくて質問できずにとまっていても、先生が声をかけてくれる
カリキュラム 今まで勉強方法がわかってなかったのですが、分かりやすく説明してもらえました
塾の周りの環境 無料自転車置き場があるのがいい。正面入り口に回らなくても、駐輪場から入り口階段に行けるのがいい。
塾内の環境 授業中は静かなので集中して勉強できる。スリッパ持参は少しめんどくさいかも。
良いところや要望 入塾の目的が高校入試なので、成績(内申、偏差値)を上げていただきたいです。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 料金は普通の塾と同じかそれより少し安いくらい。
ゆうちょ銀行での引き落としになるのでめんどうかもしれない。
講師 生徒の進み具合を見て手が止まってると声をかけてくれる、逆に進んでる時は声をかけずに待っててくれる
カリキュラム 生徒の希望にそって塾の時間帯や講義内容を決めることができる、塾長に相談すれば講義内容を変更することもできる
塾の周りの環境 大通りに面していて、自転車通塾も可能だが、バス停からは少し遠おく、良い時間帯のものが少ない
塾内の環境 先生方の切り替えがはやく、授業の初めに1人の先生が今日の目標のような話をしてくれて、その時に気持ちの切り替えができやすくなっている
良いところや要望 塾長がとてもフレンドリーで入る前にたくさんお話が聞けました。また自分のタイプを話すとそのタイプにあった先生に教えてもらうことができ、満足しています。
ナビ個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 適正価格で、悪いとこないです、テキストはあの厚さならもう少し安くてもいいかと思います
講師 優しい教え方が子供に合ってました。悪かった点は優しいだけではなく今後は厳しいと思われても子供がついてくるような指導も臨みます
カリキュラム 今後わかっていくと思いますが、甘くはないのがいいと思います、テスト前には、このくらい自習に来ましょうなどアドバイスしていただけるの良いかも
塾の周りの環境 車での送迎が行いづらい点と、ビルの中なので他の階のオフィスの成人男性と子供が一緒になりがちで子供が少々不安がります
塾内の環境 自習スペースが多いのが良く、ホワイトボードが、1人一つあるのが素晴らしい、悪い点は見当たりませんでした
良いところや要望 自転車置き場の拡大希望です、椅子を高くして欲しいと思います、中学生には低すぎます
個別指導塾 トライプラス草加市役所第2庁舎前校 の評判・口コミ
料金 他の競合他社に比べ比較的料金が高い。
ただし、安いプランとの組み合わせが出来る点などは評価できる。
講師 じっくりと教えてくれるので分かりやすいが、進め方が遅いと感じる。
カリキュラム 比較的遅い時間まで授業があるため、時間の調整がしやすい。
ただし、日曜日に授業が無いのが残念です。
塾の周りの環境 駐輪場が完備されており便利です。
家から近い立地であることも満足してます。
ただし、もう少し置ける自転車の数を増やして欲しい。
塾内の環境 塾は、とても静かな環境であり、集中しやすい環境と感じている。
良いところや要望 じっくりと教えてくれる点などが良いが、割安な料金体系として欲しい。
スクール21【さなる個別@will】草加松原本部校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、個人指導では他の塾と比較し安価である点です。成果については今後見ていきたいと考えてます。
カリキュラム 良かった点は、個人指導で子供の不明点をピンポイントで教えてくれるところです。
塾の周りの環境 良かった点は、自宅から近いことです。一方で駅から距離があるので、電車通学の生徒は夜の帰宅時は親が付き添う必要がありそうです。
塾内の環境 良かった点は、職員室がオープンで相談しやすい環境があります。また教室のスペースも広いです。
良いところや要望 良かった点は、先生に相談しやすい点です。要望として大学受験の受講科目が数学、英語しかないため、受講科目を増やして欲しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト獨協大学前 の評判・口コミ
料金 やはり割高になるので、通塾生に向けたキャンペーンをやって欲しい。
例えば、期末テストや中間テストで満点とった際とか。
講師 連絡をくれるのうれしいです。ただ直前連絡の時があり今は何の支障もないので大丈夫だけど、今後受験生になり大事な連絡事項を逃してしまったら心配です。
先生が熱心だと思います。
カリキュラム パスカードがあり、入退室の時間がわかるので助かります。
あとはまだあまりわかりません。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りがあり安心です。
周りも明るいです。
環境良いですよ!
良いところや要望 テストや何かを申し込む際には、前もって教えて頂けたら助かります。
事前告知があったら親はなお安心です。