「埼玉県所沢市」で絞り込みました

料金 料金については、なんとも言えないが、個別にしてはお手頃感がある。

講師 ていねいな指導が良かったです。
分からなくても、優しく教えてくれる。

カリキュラム 一コマ80分で集中しやすいカリキュラムです。理解度にあわせてくれるのがいい。

塾の周りの環境 家から近くで通いやすい立地になります。
駅からも近くで、防犯上いいところだと思います

塾内の環境 地元であるため、知っている友だちが多く在籍していて、安心できるところが良い。

良いところや要望 特にない気になるところは、ありません。
学習習慣がつけば良いと思っている。

講師アイコン

投稿者:講師

料金 高額らしい。にも関わらず当日欠席する生徒が多い。

カリキュラム カリキュラムに関しては個別指導専門塾ということもあり、しっかりしている方だと思われる。

塾の周りの環境 所沢駅から徒歩5分以内であり、周りにコンビニや飲食店も充実している。

塾内の環境 トイレが汚い&寒い。飲食スペースが充実していない。ブース以外のスペースもしっかり整えてほしい。

良いところや要望 一応、室長は非常に生徒と保護者思いであり、親身に相談に乗ってくれる。

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

料金 個別指導で良心的な料金設定になっていると思います。
最初に体験した塾がすごく高かったので、安く感じました。

講師 入会時の塾長さんの説明が分かりやすかったです。
通い始めて2か月になりますが、講師も親切で分からないところはすぐ説明してくれるようです。

カリキュラム 学校の学習内容に沿って進めながら、その子にあったレベルアップの問題も出しています。

塾の周りの環境 家の近くに気に入っている塾がなく、電車で一駅のところですが、今のところ自宅から自転車で通っています。

塾内の環境 自転車通塾なので入室と退室の知らせをメールでもらえるので安心できました。
塾内の環境は普通だと思います。

良いところや要望 子供のやる気を出させて、今後の成績アップに繋がればいいなと思っています。

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

料金 良い 個別にしては安いと思います。
悪い 印刷費が高い気がします。

講師 良い 分かりやすく説明してくださる。
悪い 特になし

カリキュラム 良い 子供にあった選び方をして下さった
悪い 時間がとれなくて早い時間になってしまった。

塾の周りの環境 良い 近い
悪い 自習したい時に席がうまっていてできないことがある

塾内の環境 良い 活気があって刺激されます

良いところや要望 塾長さんが分かりやすく説明して下さったので入塾しやすかったです。
ただ、自習したいときに席がうまっていてできないことがあるのが残念です。

城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いがそれなれに良く指導してくれる。他の塾は解らないが結果が出れば良いと思います。

講師 わかりやすい。たまに熱くなりすぎてイライラする時がある。自分のためと思い頑張っている。

カリキュラム 頑張ってやってくれている。自分に合った問題やプリントを渡してコツコツと解るまで教えてくれる。

塾の周りの環境 夜の時間なので割りと静かです。自転車で通っているので夜遅くなると不安です。塾の回りは商店街なので安心感はある。

塾内の環境 先生方が熱心です。自分もこれから頑張ろうと言う気持ちが湧いて来る。家だと甘えてしまいそうです。

良いところや要望 先生方が一生けんめいやってくれる。解りやすく出来るまで根気良く教えくれる。

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

料金 とても良心的な価格で通いやすいと思います。冬期講習もよいと思います。

講師 個別にあわせてくれるようでよかったです。問題などは特にありません。

塾の周りの環境 駅から近いのでよかった。駐車場がほしかった。居酒屋が多いので帰りは心配なので。

塾内の環境 自習室がありよかったです。

良いところや要望 小学生がいたりすると少しうるさかったりもするそうですが。時間帯も選べるのでいいと思います。

みすず学苑所沢校 の評判・口コミ

料金 集団塾にしては料金は少々お高めだと思いますが先生のサポートや電話で状況連絡など手厚いです。
これで成績が上がってくれればより納得がいきます。

講師 先生がとても優しいのでよく相談さてもらってます。
受講している教科以外も気軽に質問しています。
テストにむけて勉強計画なども一緒に考えてくれているのでとても助かります。
高校生ですがお菓子やアイスにつられて塾にいって自習室を利用しています。
自習室にはいろいろな学年の方がいるので刺激になるようです。

カリキュラム 良かった点は授業の始まりに必ず確認テストをし、到達点までいかないとその日に再テストとなります。
なので次の授業の前にテスト勉強をしなければならない状況になります。
悪かった点は振替授業ができないことと集団授業なので授業の曜日が決まっているので部活との両立は難しいです。

塾の周りの環境 所沢駅か3分くらいでつきます。
駅からは近くて良いのですが、
プロペ通りは居酒屋さんが多いので酔っ払いがいたりするので帰りが心配です。

塾内の環境 コロナ対策を万全にやってくれています
靴の裏まで消毒します。
そしてコロナ対策について頻繁に速達で対策をお手紙を送ってくれます。
悪かった点は
自習室が少し狭いところです。

良いところや要望 先生が優しいので
体育会系が苦手な息子にはあっているのではないかとおもいます。
大人しい息子でも相談しやすいようです。
高校生でもお菓子がもらえるのがうれしいようでアイスをもらいに塾にいき自習室に行ってました

料金 キャンペーンを適用頂き、割引があったので、良心的な価格でした。私立高校なので塾代はあまりかけたくなかったので、良かったです。

講師 苦手なところを自力でできるようになるまで繰り返し解いて身につくよう指導してくれる。学校の授業に沿うように考慮し、学校の教材では足りない部分を補う教材だけを購入する仕組みで無駄がないです。また、体験や自習の依頼も快諾してくださいました。

カリキュラム 部活とも両立できるよう、遅めの時間からの授業にできました。受講科目や進め方など、相談しながら決められました。

塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近く、落ち着いた静かな街なので安心です。

塾内の環境 無駄のない環境ですが、やや狭いのが気になりました。

良いところや要望 塾長の話には説得力があり、難しい年頃の息子も信頼していました。熱意もあり、指導方針も共感できるものだったので、こちらでお世話になりたいと思いました。もう少し教室が広いとより良いです。

学校種別:私立中学校

料金 私立だとカリキュラムが独特なので仕方ないが、公立学校に通う生徒とは料金体系が違い割高。

講師 まだ2回ほど受けただけだが、きちんと見てくれて今の所は良い。

カリキュラム 教室内のパソコンを利用してプリントアウトする問題が良いと本人が言っています。

塾の周りの環境 駅から近く、1階にあり、入口も見通しがよく安全。
雑居ビルのエレベーター利用や路地ではないので安心。

塾内の環境 整理整頓されていて問題ない。まだ入ったばかりなので、今の所は悪い所はない。

良いところや要望 子ども自体は入塾にあまり乗り気ではなかったが、説明を聞いてやる気が出たようで入塾しました。今後ともやる気が継続するようサポートお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパは持参しても良いし履かなくても良いようです。置きっ放しにはできません。

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

料金 個人なので。高いのは仕方ないですが、もう少し安いとさらに助かります。

講師 わからないところは丁寧に説明してくれた。
隣にいるので、質問しやすい。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを考えてくれているので、納得いく勉強ができる。

塾の周りの環境 車通りもあるので、夜遅くなっても安心です。昼間は車に気をつけないと危ないです。

塾内の環境 教室がやや狭いので、集中して学習できていれのかが、気になりましたが、本人は集中できているようです。

良いところや要望 始めは本人に合わせて頂きたいですが、慣れてきたらどんどんお尻を叩いて欲しいです。

個別指導なら森塾小手指校 の評判・口コミ

料金 個別にしては、やすいのかもしれませんが、何もかも消費税が掛かってくるので高くなります。

講師 子供にとっては、講師の先生はフレンドリーで分かりやすいようです。

塾の周りの環境 駅からもやや近く、新しいマンションの一階の部分で、自転車置き場もきちんと確保されています!

塾内の環境 まだ、新しいので教室内はとても綺麗です!

良いところや要望 一度の体験授業だけではよく分からないので、もう少し授業を受けれると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの前に日曜日も教室を開放して、自習勉強ができます!
そのときでも、先生が分からないところなど教えてくれるそうです!

代々木個別指導学院所沢校 の評判・口コミ

料金 きちんとしてる分、料金はそれなりにするが、子どもが理解して学んでいるなら、相応だと思う。

講師 分からなかった数学か、わかったと言って帰ってきたので良かったのではないかと思う。

カリキュラム 解き直した問題を、家でもう一度解くので復習になってると思う。

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。駅近なので人通りがあり夜でも安心。だが、踏切が近いので音が心配。

塾内の環境 習っていない教科でも、勉強したい所は資料をどんどんプリントできる。

良いところや要望 定期テスト前には、無料でテスト対策の時間をもうけてくれる。

料金 料金は高い。違約金も高い。でも、しっかりと見ていただいて、苦手を克服して欲しかったので、しょうがないのかな。短期集中とか、集団だと苦手な教科とかハッキリした目的があればいいと思う。

講師 個別だけあって、丁寧に指導してくれるようです。問題を完全に解き終わってから指摘するのではなく、間違えたりした箇所ですぐにヒントをくれるようで、分かり易いようです。

カリキュラム 塾のテキストを使うことも、持ち込みで教えてもらうことも出来るのが良い。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいと思う。交差点すぐなので、明るく目立つ。自転車置き場が塾専用のものがなく、提携もしていないため、自腹か歩きで通うしかない。そこが残念。

塾内の環境 自習室というか自習机が教室の手前、奥が個別指導の机になっていることに驚いたが、自習している人にも先生が目を配れるし、休憩したりサボったり出来るような場所でないので、集中できると思う。

良いところや要望 1回が長時間なので、もう少し短い時間もあれば、さらに通いやすいかな。疲れている時にコマを入れるのに短時間だと気軽だし、集中できる。あと、料金がもう少し安いとありがたい。ずっとは息切れしそう。

城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ

料金 やや高めですが、+αをやってくださっているので妥当かなと思います。

講師 特に不満はないようです。

カリキュラム 定期試験対策やリスニング対策を無料でやってくださるのが良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないので車の送迎には不便かもしれません。我が家は自転車なので問題ないですが。

塾内の環境 最初は、自習していても周囲の声が気になると言っていました。

良いところや要望 塾長さんが最初から具体的な話をして下さり、とても熱心に相談にのってくださいました。

料金 料金は比較的安いと思います。
執辺の個別指導はもう少し高かったので有りがたいです。

講師 子供の日常の行動を聞いて寄り添った指導を心掛けてもらいました。

カリキュラム 苦手な所を重点に指導してもらいました。
カリキュラムで定期テストの点数が上がりました。

塾の周りの環境 駐車場が無いので、迎えに行くときに不便なところです。
外灯が暗いです。

塾内の環境 清潔で良いと思います。
只、土足禁止なので履き替えが面倒かなと思います。

良いところや要望 土足が良かったです。
場所は少し奥まっていてわかり煩いのですが、明るい雰囲気で良いと思います。

料金 子どもかやる気になった。個別にしては安い。集団より、個々に必要なところを個別にやってくれるので、成績があがると思う。

講師 塾長が親身に相談に乗ってくれて説明もわかりやすい。宿題もたくさん出してくれるので、家で勉強をやらない我が子には課題となってよい。

カリキュラム 受験に向けてこちらの意向を聞いてくれてその上で受験に必要な知識や我が子の弱点を中心にやってくれている。

塾の周りの環境 家から近い。大通り沿いで安全に通いやすい。車でお迎えにもしやすい場所。

塾内の環境 塾全体が見渡せる。自習もできるようになっている。ホワイトボードを使用している。

良いところや要望 全体的にいいと思う。公立向けの理社クラスがあるのがいい。冬季講習など少人数制の休めの講習などあればもっといい。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し広いとよい。二階なので、静かで集中して勉強出来る。点数アップした子は賞状が貼られて、やる気につながる。

料金 少し高めですが、環境や授業以外のメリットを考えると妥当かと思います。

講師 あまり親身になってくれないように思えた。その場(時間内)限りのお付き合いで終わった気がします。

カリキュラム ただのコピー用紙でした。一部分の問題を解いておしまい。「残りは自分で取り組んで…」という、情熱を感じさせない、記憶にも残らない内容。

塾の周りの環境 駅からとても近く、環境もよかったです。遅い時間になってもあまり心配はなさそうです。

塾内の環境 新しい建物だったこともあり、清潔で感じの良い受付でした。でも中の教室はのぞかせていただけませんでした。

良いところや要望 こちらの都合に合わせて、振替授業を行ってくれる事はとても助かります。

[関東]日能研所沢校 の評判・口コミ

料金 料金設定は普通だと思います。後で思えば購入してもほとんど使用しなかった銀本などは本当に必要だったかと疑問に思います。

講師 進学に関して相談にのってくれた。しおかしながら、受験は成功したとは言えない結果となってしまい、希望校の選択を誤ってしまったのかもしれない。

カリキュラム 教材は非常にボリュームのあるものでした。ただ難問に対する解説が足りなく、解決することができない問題に自信を失ってしまうことが多々あった。

塾の周りの環境 駅から近くにあり交通事故等の心配はなかった。車での送迎はできないことになっていたが、塾近くで乗り降りをすることは可能だった。

塾内の環境 教室は人数が多く不安だったが、学校の延長のような感じで授業を聞けたのではないか。机や椅子は小さく長時間の講義はつらかったように思う。

良いところや要望 塾としての実績を上げるために、実力よりも少し上の学校を薦められたような気がします。それに応えられる子はいいのですが、残念な結果となる子がいることを覚えていてほしいです。

スクール21新所沢教室 の評判・口コミ

料金 月謝は相場かと思いますが、維持費やらテキスト代やらの追加分が高く感じます。兄弟割引が大きいので、兄弟で入れました。

講師 月例のテストフォローをよくしてくださいます。わからないことがあれば聞けば時間をとってくださいますが、こちらから聞かなければそのままのようです。

カリキュラム 独自のテキストを使用していて、テキストの問題が解けるようになれば、学校の大抵の問題はわかるみたいです。

塾の周りの環境 駅前だと助かりますが、車で送迎する方は、少し離れてるくらいのほうが停めやすくていいのかもしれません。

塾内の環境 入口を入るとすぐが自習室で、周りの目線は気になるかもしれませんが、逆に少し見られてる感があるくらいのほうが、身が引き締まって良いのかもしれません。

良いところや要望 小学生のクラスは、バイトのような先生でないことがいい点だと思います。また、面談なども定期的に行われ、こちらからの要望も伝えやすいです。コロナ渦でオンライン授業になった時も、マメに電話連絡をくださいました。

個別指導会航空公園校 の評判・口コミ

料金 長期の休みの時の講習や中学3年になってからの理科と社会の講習の値段が良心的でよかったです。

講師 書面での連絡が多かったので良かったです。自習室もたくさん使わせてくれました。

カリキュラム 中学3年生になってからの理科と社会の土曜日の講習の値段が良心的でよかったです。

塾の周りの環境 駅から近かったので夜遅くなっても通いやすくて、良かったです。

塾内の環境 塾の予定がない日でも自習室を自由に使うことができたのがよかったです。

良いところや要望 個別指導なので時間の融通が利くのがとてもよかったです。休みの振り替えがしやすかった

「埼玉県所沢市」で絞り込みました