「埼玉県上尾市」で絞り込みました
智泉学院桶川教室 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金は月謝だけなので年会費や教材費はかからず、とてもいいなと思いました。送迎も無料でやってくれます。
他とは違いますね。
講師 先生もやさしく、一人一人丁寧に教えてくれて、本人もわかりやすいと言ってました。お金もそんなにかからないので家庭的には楽です。
カリキュラム 教材は費はいっさいかからないし、塾の代金だけなので、家庭にも負担がなく楽です。
あまりお金もかかりすぎると困りますね。
塾の周りの環境 市内事態、治安は悪くないので安心です。
送り向かいも無料でしてくれるので助かります。私は車にのれないので。
塾内の環境 同じ学年同士が集まり、楽しくやっていました。
話しやすいし、いろんな事で友達になれるのではないでしょうか
良いところや要望 塾自体も生徒さんが、多く、みんな、楽しくやっていました。先生もやさしく、とてもいい塾のだとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾といえば、勉強、勉強で笑顔1つなし、もくもくとやっているイメ-ジだったが全然違いました。
とてもすばらいところ、
さくら指導学院上尾校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 料金については妥当な値段であったと思う。また、自己都合での急な欠席にも対応してもらい、授業の振り替えがあり、無駄がなかった。
講師 子供の実力に合わせた個別指導がしっかりされていた。塾での様子や、個別の面談がありアフターフォローがあった。
カリキュラム 苦手な教科と得意な教科、進学を目的とした教科など目的に合わせた指導が出来ることがとても良かった。特にテスト対策については評価できる。
塾の周りの環境 駅前から少し離れた場所にあったが、メイン通りのため,街灯などがあり、明るいので防犯面でも安心だった。
塾内の環境 自習室が自由に使えることや、講師の授業の都合があえば質問にも答えるなど、時間外でも指導をしてくれることがあった。
その他気づいたこと、感じたこと 親との面談もあり、授業の進捗状況や、自習など細やかな指導が行われており大変評価できる。しいて言うならば狭いこと。