「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 よその塾に比べて、高いようで、他の科目もと思いましたがあきらめました。

講師 講師が途中で、かわってしまい、わかりかけていたものがわからなくなってしまったときがあったようです。講師は、最後まで変えず見届けてほしいものです。

カリキュラム とくに苦手な科目は、一からおさえてくれたのは良かったです。学校で、とけなかった問題が解けるようになったのは、教え方が良かったのではないかと思います。

塾の周りの環境 家からは、近くて、良かったのですが交通量が多いところで、少し心配でした。

塾内の環境 授業は、個人だったので、やりやすかったようです。ただ、自由なところでは、遊んでいる子騒いでいる子がいたらしく、あまり行きませんでした。

良いところや要望 話しやすかったのが良かったようです。授業のあとは、電話をいれてきてくれてました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりには、建物の外まで、見送りをしてくださいました。なかには、面識のない講師が声をかけてくれることもありました。

講師 子供の長所短所をすぐ見抜いてくれ、それに合った指導をしてくれ、先生だけでなく施設長の方も親身にアドバイスくれる点が良い。悪い点はないです。

カリキュラム 子供に合った指導方法、テキストを使用したり、まずは教科書から理解を進めてくれる点がよかった。

塾内の環境 狭い感じがして、もう少し広いといいように思ったが、スペース分けてしてあり、集中できそう。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないので、これからどうなるか本人次第でもありますが、
塾に行くことを頑なに拒否していた息子が、もっと早く行けばよかったと言うほど、理解しやすいご指導のようです。

講師 入塾してまだ数ヶ月ですが、教室長をはじめ先生方がとても熱心に指導して下さり、娘も勉強に対する意欲が少しずつですがかわってきているように思います。生徒→塾→保護者の連携を保ち、学力upに期待します。

カリキュラム 毎月発行されるRealizeやメールで保護者にお知らせ等が届くので、子供からの連絡事項もれがなく安心です。

塾内の環境 いつも綺麗に整理整頓がされていると、子供から聞いています。入退出確認メール配信の為、KAZASUカードをかざすのが混んでいて並ばなければいけないのがちょっと嫌だと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾を決断したのは、教室長との面談でした。熱心に指導して下さる熱意が伝わりましたし、他の先生の指導にも力を入れていると聞き、娘をお願いしようと決めました。入塾して数ヶ月経ち、塾の授業が楽しく、学校の授業がわかると娘が言っていて、サインワンに入塾して本当に良かったと思っています。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他のいろいろな塾と比較した訳ではないが、この程度だと言われれば納得

講師 わかりやすい教え方ではないと、子供が言っていたのが気になるていど

カリキュラム 学校の授業の先取りをしてくれるところと、中間・期末に向けたテスト対策をしてくれるところ

塾の周りの環境 家からは少し遠いが、塾自体が駅前にあるので、通うのも便利なところ

塾内の環境 駅前にあるので、電車の音が気になるが、子供は気にならないと言っているので問題なし

良いところや要望 高校受験の年度なので、高校受験の対策と、小谷の役割等を教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと これまで以外の内容では特にないが、高校受験のことについていろいろ確認したい

料金 夏期講習、初めて利用のキャンペーンで参加した事もあり、教材のみの金額で受けられたので安かったです。その後継続の案内を受けた際もさほど高いとは感じませんでした。ちゃんと通ったわけではないのできちんとした答えでなくごめんなさい

講師 入塾前に面談をした際は、熱心で良い先生だと感じた。子供に聞くと教科によりバラツキかあるようだった

カリキュラム 夏期講習に通わせました。そこで子供に合えばその先もずっと通わせようと思いましたが、望まなかったので夏期講習のみです。そわたし的には集中的に多くを学ばせてくれ良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く明るい換気やで良かったと思います。車の交通量はさほど多くないので良かったです。

塾内の環境 夏期講習のみでしたが、集団の授業という事もあり、子供は授業中の雑音、私語が多く嫌がった為夏期講習だけでやめました。夏期講習が始まり数日後、授業の様子を報告してくれる電話をいただいた時に一度先生にも私語の事を伝えましたが、あまり効果はなかったようです。

良いところや要望 子供の話を聞く限りでは、質問に対して積極的に手を挙げて答えるようなスタイルなので、楽しく学べるようでした。ただ、先生なはよっては私語を抑えられない先生もいるようで、嫌になってしまったようです

その他気づいたこと、感じたこと そこに通わせている友人等から聞くと、とても楽しく通っている子もいれば、我が子のように私語等の雑音が気になってしかたなく、嫌になってしまう子もいるようです、

料金 料金はほかの個人に通われている友人等の話と比べてみると安いようですが、先にも書いたように夏期や冬期などの特別期間は高く感じた。

講師 習熟度に合わせて進めてくれる。面談などで相談が出来る。習っていない教科ても質問すれば教えてくれる。

カリキュラム 夏期など特別期間は高いが、予算に合わせ授業が組める。通常使う教材以外も問題集など必要に応じて貸してくれた

塾の周りの環境 駅前で人通りも多く道も広い。車でお迎えに行っても交通量が多いわけではないので個人宅が多いわけではないので止めやすい。

塾内の環境 清潔感がある。自習室と授業が別の部屋でないので、集中力のない子は難しいかも。授業の机もパネル1枚で仕切られている感じで隣の声がよく聞こえるそう

良いところや要望 コマーシャルでやっているだけあってか、きちんとされていると思います。先生も、子供も話しやすく質問しやすいなどのコミュニケーションが取りやすかったようです。ベテランの先生もいてバランスが取れて良いのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 習っていない授業でも質問があれば丁寧に答えてくれるし、それに応じた問題もいただけたような気がします。自習室を積極的に使うよう指導してくれていたので、助かりました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 月々の授業料は週3なので割安かなと思います。春には別途教材費がかかります。上のクラスになると授業料も季節講習もぐんと高くなります。

講師 子どもが人の好き嫌い激しいほうなので相性もあり合う先生と合わない先生がはっきりしていました。

カリキュラム テスト対策用の教材や英単語、英熟語、漢字、文法など教材は充実していました。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。授業が始まる前などは先生が立っていてくださって安心でした。

塾内の環境 自習室はその日空いている教室を使わせてくださるようでした。教室はそれぞれきちんと整備されていました。

良いところや要望 保護者会や面談もあり教育体制はしっかりしている印象でした。ここでしっかり勉強すれば成績は伸びるのではないかと思います。

城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導を考えると割高だとは思わない。毎月の授業料以外に設備利用費等、別途かかる。教材費は別途かかることもあったが、教室内の参考書や過去問は自由に利用でき、コピーも無料でかなり助かった。

講師 最初は不安だったが、年齢が近いことで話しやすく、接しやすい環境ですぐになじめた

カリキュラム 個別指導なので個人に合わせた指導が徹底されている。定期試験の前には休日も教室を開放し、分からないことがあればすぐに質問できる環境だった

塾の周りの環境 最寄駅から徒歩10分かからない環境。目の前には大きな通りがあるが、教室内は静かで勉強に集中できる。

塾内の環境 教室内は特別新しくはないが、きれいに掃除してあり、環境は良い。自習室は教室内の同じスペースにあるが、区切られていていつでも自由に使うことができる。

良いところや要望 個別指導だったので個人の状況を判断し、的確なアドバイスがあった。定期的に保護者向けに授業内容をお知らせしてくれるので、どのような学習をしているのかがよく分かった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏季や冬季講習は高く感じたが、まあ許容範囲内だと思ってます。

講師 講師を身近に感じ、親身になって相談出来、子供に合った塾だと思ってます。

カリキュラム 北辰テストや入試に確実に点が取れているので、より分析した内容になっているのではと思います。

塾の周りの環境 駅近で通いやすく、狭い教室のようですが、増設したので環境面で特に問題はないです。

塾内の環境 狭い中でも、雑音と言った苦言は出ませんでした。講師が近くに感じたようです。

良いところや要望 高校講座にそのままスライドしていますが、部活との両立出来るカリキュラムを望んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 実績が出ているので、引き続き預けて実力を伸ばしてもらいたいと思っています。

料金 生徒2人に先生1人の体制なので、個人指導よりも値段が安くて良いです。時間×料金なのでわかりやすいです

講師 まだ通い始めなのであまりわからないけど子供は教え方がうまいといっています

カリキュラム まだ通い始めなのでわからないですが、教材費が安いらしいので安心してます

塾の周りの環境 家から近く、近くの友達もたくさん通っていて住宅街の中にあるので、通いやすいです

塾内の環境 自習室と指導室がわかれていて、集中できるようです。自習室に席がたくさんあるので、いつ行っても座れるそうです

良いところや要望 生徒2人に先生1人の体制なので、わからないときにすぐ聞くことができるのでとても良いです

講師 親身になり話を聞いてくれて子供に合った対応をしてくれる。どこが良くできてるなどほめながら伸ばしてくれる。

カリキュラム 学校が私立のため、授業が進むのが早い。高校生の教科書にも対応ができるところがよい。

塾内の環境 余計なものがなく、清潔であるので良い。また子供専用の棚も用意してくれて整理整頓がしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと なによりも塾長が良い。子供が今までの塾よりやる気が出ている。まだ通いはじめたばかりなので成績に繋がるか分からないが楽しみである。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 決して安くはありませんが、高いと感じたことはありません。
妥当な価格だと思います。

講師 どの先生方も質問をすると分かるまで個別で丁寧に対応して下さります。
授業も大変分かりやすく、それ以上にとにかく楽しかったです!

カリキュラム とても良いと思います。
少しミスが多いのは気になりました笑

塾の周りの環境 可もなく不可もなく普通だと思います。
塾の前の道路は車が多いので少し危ないかなとは思いますが、、

塾内の環境 大小様々な教室があり、便利です。
自習室は空いている教室を自由に使えるのでとても良いと感じました。

良いところや要望 私はこの塾に通って偏差値を10以上あげ、第1志望校に合格することができました。
勉強は大変でしたが、塾はとても楽しいと感じていました。本当に良い塾だと思います!!

講師 個別指導のおかげで、指導が身になってるのと、同性の先生の方が教わりやすいようで、雑談もまじえてもらえるのがよかったようです。

カリキュラム 受講する時間に選択肢があることが、ありがたいです。それによって先生が変わってしまうのが、残念な点です。教材費が少ないことがありがたいけど、受験はこれだけでは、足りないのかな?と心配なこと。もっと、プレッシャーをかけて欲しいところ。

塾内の環境 良い事→ブースに分かれて集中できる環境と、飲料水があるということと、大きな教室でないのでワイワイしていないこと。
残念な事→通塾している子供同士で仲良くなったり、競争相手になるような雰囲気でないところ。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子供のタイプには合っているようで、自習室もよく利用させてもらえることと、先生が受付にいて子供の出入りを管理してくれることに安心しています。近くにコンビニがあり、補食もできるので受験体制は確保できたかな!!と、とても安心しています。

講師 子供の学力や性格を良くみてくれている気がします。通っている生徒がみんなそれぞれに頑張って勉強している感じがしました。

カリキュラム まだ始まったばかりで、まだ、わからないですが、やる気にさせてくれそうな気がします。

塾内の環境 校舎の前が駅のロータリー部分でよく車が通るので、少し気になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 色々な面で、本人もやる気になっているので息子にはあっているような気がします。

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

講師 行きたがらなかった子供がいやがらないので
悪くないのではないかと思います。

カリキュラム 定期テスト前や、英検、漢検の前に無料で対策授業をしてくれるそうです。そこはいいと思います。

塾内の環境 道路沿いなので、説明を聞きに行った際は私は外の音が気になりました。子供に確認しましたが、気にならないようなので、人に寄るかもしれません。道路沿いということで、ちょっと車が危ないです。

その他気づいたこと、感じたこと あまりガツガツやるタイプの塾ではないかもしれません。いわゆる大手の進学塾のようなところが合わない方はいいと思います。
振替授業などをしてくれるところはいいと思います。

講師 子供の回答に対して、間違っていても頭から否定するのではなく、受容しながら正して下さる教え方が良いと思いました。また、誉めて下さることも多く、子供の自信に繋がっているように感じます。

カリキュラム 国語、算数、理科、社会の4教科コースを、リーズナブルな料金で受講することができる点が良いです。

塾内の環境 雑音がなく、静かな環境で学習できる所が良いです。
欲を言えば、自由学習のスペースがもう少し多いと良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が、とても丁寧に教えて下さっているように感じました。

講師 わかりやすく指導してもらえる。
進路指導についても丁寧に教えてもらえる。

カリキュラム 個人個人に合ったカリキュラムを作ってくれるところがありがたい。

塾内の環境 個人指導の塾ということこともあって、習っている際に勉強に集中できる環境がある。

その他気づいたこと、感じたこと 指導方法が子どもに合っているという点が大きいが、概ね満足している。

その他アイコン

料金 ちょっとお高めですが、手厚く見てくれてるので我慢。グループと個別の料金あまり変わらない気がします。

講師 最初は、塾長さんや講師の数名がよく声をかけてくれ、授業中も楽しい話題が多く、授業も分かりやすく楽しくやれてました。慣れてくると態度が変わったり、成績が少し落ちただけで無視されることがあります。講師は、良い先生、悪い先生どちらもいます。でも基本、楽しいです。

カリキュラム 苦手なところを分かってくれて、昔から習ったのを忘れてたらそこからスタートしてくれます。かなり良かったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニが沢山あります。人通りも多く安心ですを駅近なので通いやすいです。だが自転車置き場が狭すぎて、置くのも取るのもとても大変です。

塾内の環境 とにかく騒がしいです。先生は、挨拶してくれる先生、してくれない先生さまざまです。生徒同士、他人の悪口を大声で言ったりとにかく怖いイメージで、自習などにも行けませんでした。

良いところや要望 もう少し、スペースを広くして欲しいです。自習したくても空いてなかったり大変。授業できるスペースさえない時があります。

その他気づいたこと、感じたこと ここの塾は良かったです。だがこの地域には他にも良い塾が沢山ありました。自分に合う塾を選んでくださいね

講師 年齢も近いため親近感もあり楽しく教えてくれるようです。

カリキュラム 個別指導報告書では毎回の授業状況を講師がコメントしてくださり、経過がわかりやすいところがいいです。

塾内の環境 靴を脱いで、共有のスリッパを履くのにはやや抵抗を感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 家から近く安心して通えるところが一番の魅力です。子どもも負担なく通塾しています。

講師 とても親切に子供がわかるまで教えてくれていただいています
どの先生も穏やかです

カリキュラム テキストを見ると学校で習う前の事もありました
それはよかったです
少し難しいと思うところもありました

塾内の環境 2人を1人の先生が教えてくれています
一緒に学習するのは違う学年でやると聞いてます
やる気をなくさないためで、とてもいいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しいと言って塾に通っています
自習も出来て
選んでよったです