「埼玉県戸田市」で絞り込みました

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 一般的な個別指導塾よりは割安かと思います。季節講習はコマのまとめ買いを薦められます。

講師 講師の先生は当たり外れがあるようでした。うちの子には合わないと感じる先生もいらっしゃいました。

カリキュラム 塾で作成したテストは手書きをコピーしたものでした。字が読みにくかったのでパソコンで作成してほしかったです。今時手書きのプリントなど学校でも見たことありません。

塾の周りの環境 駅から近いのですが一階の美容室が閉店してしまうと周りは暗いです。とくに駐輪場は真っ暗です。

塾内の環境 自習スペースは中央の大テーブルと窓際のカウンター席です。CMとは異なります。大テーブルは騒がしく落ち着かないと言っていました。

良いところや要望 集団指導塾から友人が通っていたので安易に転塾してしまいましたがもっと他を見て比べればよかったと後悔しました。自習スペースを改善してほしいと思いました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 週2コマ、3コマと増えるほど割引があるので単純に×2、×3ではなくリーズナブルだと思います。

講師 塾で自習することが増えました。自習の時も気にかけて下さりわからないところなど教えてくださるようです。

カリキュラム 教材は以前の塾より多いです。それ以外にも過去問やプリントなどたくさんコピーしてくださいます。模試前や定期テスト前には勉強会を開いてくださいます。

塾の周りの環境 大通りに面していて人通りも多くとても明るいので危なくないです。自転車も入り口横に置けるので駐輪場が離れていて暗いということもありません。

塾内の環境 自習スペースが個別のブースに分かれているのがとても気に入っているようですすんで自習に行くようになりました。

良いところや要望 高校のパンプレットもたくさん揃っていて情報も豊富です。女性の先生はやはりきめ細かく子どもの性格などもよくわかってくださっているようでうまく誘導してくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎月ファイルの裏表紙にに1ヶ月のカレンダーが貼ってありその月の予定を詳しく記入してくださるのがとても助かります。毎月請求書とともに送られてくる印刷物にも今話題のキーワードなど作文や朝のスピーチの題材になりそうな時事問題などが載っていてためになります。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾と比べると高いようでしたが、カリキュラムもしっかりしていたし、総合的に見て満足しています。

講師 子どもの性格なども考慮しつつ指導して下さったと思います。しかし講師によって能力の差があったと思います。

カリキュラム 定期テストではわかるまで指導して頂いていたようです。冬期講習では元旦しか休みがなく、目標達成への意気込みが塾全体で感じられたと思います。

塾の周りの環境 自宅に近い場所だったので安心して通わせていました。遅刻をするとすぐ電話があり、信頼していました。

塾内の環境 壁が薄いのでお隣の教室の声が聞こえるそうです。が特に気になる感じではなかったようです。

良いところや要望 面倒見が良かったです。塾以外の日も自習室に学習しに通い、わからない所は空いている講師の方に教えてもらっていました。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 学年が上になるとそれなりに高くはなりますが、先生の子供に対する対応を考えると価格に見合った金額だと思う。

講師 アットホームで子供にとっては勉強しやすい環境。先生の親身になって相談してくれる。

カリキュラム 定期テスト前の指導、日曜日も教室を開放してくれました。宿題が少し少な目

塾の周りの環境 駅に近い環境だったので、送り迎えがしやすく、とても便利だった

塾内の環境 自習室は多くの子供がいるので、場合によってはうるさかったようですが、先生がチェックしており比較的快適に勉強できたようでした。教室もとても清潔感がありました。

良いところや要望 先生の人柄がとてもよかったです。宿題を全員厳しくチェックするといった状態ではないようですが、頑張れば頑張ったなりに成果を出せる塾だと思います

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導なので特に高いとは思いませんでした。毎月の授業料以外に施設使用費を支払っていました。教材は個別におすすめされることもありましたが、塾内で自由にコピーできたので購入はしませんでした。

講師 子ども自身は年齢が近く、勉強以外の話もできて楽しかったようです。個別指導なので弱点を克服できるよう、時間をかけて指導してくれました。

カリキュラム 個別指導なので個人のペースに沿った内容、指導でした。講師同士で引継ぎがされていたので担当講師が変わっても安心して任せられました。季節講習は個人にあった講習数とカリキュラムを設定してくれるので一律料金ではなかった点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内の立地にありますが、自転車で通塾している学生が多かったように思います。隣の建物にはコンビニがあって便利です。

塾内の環境 教室内は新しくはないのですが、清潔に保たれていました。塾の目の前は交通量の多い通りですが、塾内まで響き渡ることはなかったようです。

良いところや要望 個別指導は他にもありますが、振替授業のしやすさ、季節講習の選択の自由を考えるとここがベストだと思います。

学校種別:国立小学校

料金 料金は他と比べると安いため最初の塾として選んだ。その点に関しては助かる

講師 よくない。いいことばかりで現実を知らないのではないかとさえおもう

カリキュラム 成績が上がらなかった。何が良くなかったのかわからないが簡単すぎた教材が

塾の周りの環境 環境はスーパーぐらいしかなく誘惑は少ないと思うのでそのてんはいい

塾内の環境 周りの環境がよく、成績の悪い同学年の子供が多いためあまり行きたくないとかはなかった

良いところや要望 家からの距離等アクセスはよかったし料金のほうも良心的でよかった

その他気づいたこと、感じたこと 教材がよくないのか。成績があまりあがらなかった。同級生の親から塾の変更アドバイスをもらった

料金 講師3 カリキュラム・教材カリキュラム教材4 塾の周りの環境塾の周りの環境4 塾内の環境塾内の環境3 料金料金3

講師 習い事や部活と両立したい。 苦手な教科だけ受講したい。 受験対策に集中したい。

カリキュラム マンツーマンの授業、ムリのなく勉強できる。 2人の生徒を同時に指導するのではなく、解説と演習を交互に繰り返しながら、それぞれに必要な内容を理解できるまで指導

塾内の環境 授業が無くても利用可能です。 自習スペース利用。 いつでも、自由に、自分のペースで学習ができる。

良いところや要望 相対的にみて高い料金設定ではなく、授業の内容は良かったので他校と比べればリーズナブルと思います。志望校に入学できればで安いかも。

料金 とにかく高い。普段の授業料も高いが、冬季講習などは、さらに高く、オプションで、あれもこれもと言われたが、あまりの高額に、断りました。

講師 教えてくれる先生によって、分かりやすい、分かりにくいの差が激しい。

カリキュラム 個人の能力に合わせてくれるのでカリキュラムは良かったと思う。教材として購入したものを使いきらなかったようです。

塾の周りの環境 塾自体が出来たばかりなので、綺麗でしたが、狭かったです。 駅近で、居酒屋が多く、金曜日の夜はあまり良い環境ではなかったです。

塾内の環境 出来たばかりなので綺麗でした。 駅近なので、電車の音が気になりました。

良いところや要望 先生の質を上げて欲しい。 面談がなかったので、子供の成績の、伸びが分からない。

その他気づいたこと、感じたこと 今年から、成績優秀な人は、授業料無料とききました。 昨年、通っていたので、なんだか、虚しいです。

城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な料金体制かと思います。毎月の授業料の他に設備利用費がかかりますが、テキストのコピー代が無料なので

講師 講師が年齢が近いことが良かったようで気軽に質問できたようです。熱心に指導してくれたので成績が安定していました

カリキュラム 個別に授業してくれたので苦手なところを徹底的に指導してくれました。 自分では気づかない弱点を見抜いてくれたので克服できました。 教材は個別にレベルにあったものを用意してくれました。季節講習では都合に合わせてカリキュラムを組んでくれたので通塾しやすかったです。

塾の周りの環境 塾の目の前には交通量の多い道路、小学校、隣にはイートインできるコンビニがあります。 休憩時間に食事ができるので気分転換できて良かったようです。

塾内の環境 教室内は新しくはないですが清潔に保たれています。 自習室は区切られていて集中しやすかったようですが、生徒数が増えて希望する席につけないこともありました。

良いところや要望 個別なので徹底的に弱点を克服してくれます。 毎月授業の進捗状況をお手紙でお知らせしてくれるので、どんな授業をしていのかが分かり、安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト前に自主学習で自習室を利用していましたが塾長や先生に分からないことを質問できたのでとても良かったようです。 休憩時間にはお菓子の差し入れもあり、気分転換できたようです。

料金 年度始めにかかる教材費が高額だとは感じるました。月謝や講座は自由に選んで組み合わせができるので、妥当な料金だと感じます。

講師 授業は分かりやすく、時間があっという間に感じると聞いています。授業を休んだときは、その日の授業内容を連絡してきてくれたり、フォローをしてくれるので助かります。

カリキュラム 定期テスト前はテスト対策講座があるので、有効利用しています。

塾の周りの環境 駅近なので、夜も明るい環境。近くにコンビニも多く、何かと安心な環境だと思います。

塾内の環境 シンプルで清潔な雰囲気な教室だと感じました。トイレもキレイで、気持ちの良い環境だと思います。

良いところや要望 熱意のある、ハキハキした講師が多い印象です。保護者説明会も随時あります。貴重な情報が得られるので有り難く感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 事務の方の対応も爽やかでいいので、分からないことは聞きやすい雰囲気です。

筑波進研スクール戸田教室 の評判・口コミ

料金 周りの塾よりも少し安いと思います。1,2教科よりも3,5教科を受けたほうが割り引きになります。

講師 個別指導ではないが、一人一人にそれぞれの勉強プランを作ってくれた。先生はみんないい先生です。

カリキュラム 夏期講習などは普通にあります。他の塾よりも少し安い気がします。教材は多めに取り入れている方だと思います。夏期講習の時間割は、もう少し多くても良いかもです。

塾の周りの環境 塾の前は車通りが多いので気をつけなければなりません。治安は特に悪くないと思います。立地は普通だと思います。

塾内の環境 塾の中は綺麗だと思います。自習などもできます。静かな方だと思います。

良いところや要望 塾の規模はあまり大きくありませんが、その分先生との距離が近くなりますので、集中力が上がるといういいイメージです。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は塾がない時も進んで行ったりしています。自分から行くという事は、塾内の環境が良いかもです。

料金 やや高いが一般的な料金からしててごろなところだと思われます。

講師 有名なので安心できる。場所も近くて便利。学校に近いので、通いやすい

カリキュラム 個別指導なので、弱いところのアドバイスなどが得られ効果がありそう

塾の周りの環境 駅に近いので、周りの環境は悪くない。また、駅には交番もあるので安心

塾内の環境 しずかなところにあるので、環境は良いと思う。辺鄙なところではないので、通いやすい

良いところや要望 個別指導で丁寧に教えてくれるところ。自習室もあり、自習もしやすい

その他気づいたこと、感じたこと 家族へのフィードバックをもっとしてほしい。効果が今一つ見てて来ない

料金 値段は少し高いと思ったけど、個別指導なのでこのくらいで普通なのではと思う。

講師 しっかりした先生が多く、安心してお任せできる。授業後にわかるまで指導してもらえるのが良い。

カリキュラム 授業のない日も自習に毎日通ってよいので、毎日勉強するリズムを作ることができた。

塾の周りの環境 住宅街にあり、そこまで暗い道もなく家から近いので安心して通わせることができる。

塾内の環境 教室内は先生が見回っているので、静かに勉強だけをできる空間です。

良いところや要望 授業がない日に自習に行けること路が助かっています。習っていない教科についても質問したら教えてもらえるらしいので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導がとても丁寧なので、子供も苦手教科を少しずつ克服できています。

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

講師 特に問題はありません。男子なので聞いても多くは語ってくれません。

カリキュラム 以前の個別指導塾よりも使用教材が多いです。塾からのアドバイスなども多いように感じられます。

塾内の環境 自習スペースがブースに分かれているのが気に入っているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人がこちらが良いと決めて気に入って通っているので満足しております。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

講師 良かった点 細かいところまで気を配っていただいています。

カリキュラム 今のところ、通い始めて日が浅いので、特にありません。
強いて言えば、勉強を楽しく学ぶ方法や、やる気を起こす指導していただければと思っています。

塾内の環境 たまにうるさくて、集中出来ない事があるそうです。なるべく私語を慎むよう注意をしていただきたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと だいたい子供の行ける時間に合わせて行けるので便利です。子供も以前の塾よりも嫌がらずに通っています。
勉強会の時は、自由に質疑応答が出来るのは良いことだと思います。しかし、質問のタイミングを逃したり、聞きにくいお子さんもいらっしゃいますので、出きれば質問をしやすい環境を設ける等など、その辺のご配慮をお願い致します。

料金 こちらの希望を本当に丁寧に聞いて貰え、子供の出来ない部分や性格を理解して教えていただけるので、とても満足しています。

講師 室長に対応していただいていますが、毎回苦手な所を根気強く教えていただいて、とても助かっています。

カリキュラム 集団塾に通いながら、苦手科目を個別指導していただいています。
 決まった通りに進むのでは無く、その都度わからない所や、出来なかった所を希望を聞いて進めていただけるので、型通りに進むのでは無い所が娘には合っています。

塾の周りの環境 車通りが多く、歩道が狭いので、送迎しています。
 暗い場所では無いので、治安などの不安は無いです。

塾内の環境 明るく綺麗です。 車通りが多いわりには、中に入るととても静かです。

良いところや要望 どの先生方も話しやすく、楽しく通っています。 いい成績を取れた時には、真っ先に室長に電話で知らせる位に信頼しているようです。 送迎しているので、帰りには細かくお話も聞けるので、本当に良い塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 読書が嫌いだったのですが、10分読書の約束を室長とした事で、読書が好きになり、国語の成績があがりました。 きちんと子供を見て理解してくださっていると、いつも感じます。

城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ

講師 2対1の体制ですが、理解するまでしっかりと教えていただけるようです。

カリキュラム 試験前の週末には数回、勉強会を実施してくれるので助かります。

塾内の環境 テキストを自由にコピー出来る点は非常にありがたいと思う。また、自習スペースや、授業スペース共に、隣席との間がパーテーションで区切られているので、集中しやすい環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業のない日には、自習に行くだけでも、来た以上はこちらにお任せ下さい!と言って下さったので、心強く感じました。

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 料金に関しては詳しくは分かりませんが、週2の授業プラスほぼ毎日の質問攻めにも答えてくれたので、それに見合った料金設定だったのではないかなと思います

講師 フレンドリーな先生が多かったので、人見知りの私でも打ち解けることができました。そのおかげで分からないところも聞きやすかったし、授業がない日にも積極的に自習をしに行きやすかった。

カリキュラム 個別指導といっても、生徒2人に先生1人で、一緒に通っていた友達と同じ時間に組んでくれたので楽しくできました。テスト前は勉強会を開いてくれたので、よく利用していました

塾の周りの環境 スーパーが近くにあり、目の前の道路は割と車が通るし人通りも多いので、夜に1人で帰るときには安心でした

塾内の環境 一部屋だけの小さな塾でしたか、アットホームで整理整頓もされていたので過ごしやすかったです

良いところや要望 練習問題の冊子を、塾内のコピー機を使って自由に印刷できたので、受験対策がしやすかったです。うるさかったりすると本気で怒ってくれる親のような存在でした。とにかく生徒と先生の距離が近いので毎日通いたくなるような場所でした

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人のレベルに合わせた問題をやり、進むペースも合わせてくれたので受けやすい授業でした

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

-.-点

料金 値段はちょうど、お手頃なんじゃないんですか
高校生なのでその辺のことは分かりませんが

講師 頭の良い子とそうでない子(その中でも特に成績が
やばい子)との態度のさが酷い。

しかし、保護者へのの態度は良いので
保護者ウケは良い。

カリキュラム 正直進度が速すぎて
追いつけない人には追いつけない。
だから頭が良くない子は本当にべつのところに
行ったほうが良い。
本科と特訓に別れてるけど、
意味がない。

塾の周りの環境 コンビニが近くにあって良いと思う。
戸田公園駅に近いので良いと思う。

塾内の環境 本当にうるさい〈授業中も〉
うるさいけど、頭の良い子には優しいので、
注意しているか分からないくらいの注意をする。
しかし、効果がない。

良いところや要望 もう、少し静かに集中できる環境を作っていただきたい
ダメだと思う。

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

料金 やっぱり高いとは感じますが、普通かな?と思います。塾なのでこれくらいと考えていました。

講師 特にこれといった内容はありません。こんなものかなくらいです。

カリキュラム 特にこれといった内容はありません。でも、第一志望には受かりました。

塾の周りの環境 送り迎えをしていたので分かりません。そんなに悪くはないと思います。

塾内の環境 いつもキレイでしたが、少しおしゃべりしている特定の生徒がいて、その時はうるさかったと言ってました。

良いところや要望 もう少し詰めた内容でみっちり教えていただけると思いましたが、結構なぁなぁだった様な気もします。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました