「埼玉県新座市」で絞り込みました

講師 体験授業の時大変わかりやすかったので、同じ先生にお願いしています。

カリキュラム 要望に沿って進めて下さいます。決められた教材を一括購入させる事もなく大変良心的だと思います。

塾内の環境 教室内も静かで集中出来る環境が整っています。自習中でも先生に質問出来るので心強いです。

その他気づいたこと、感じたこと 期待を込めて評価させて頂きました。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 いつでも自習室を使用できるし、他の塾に比べると安い方ではないかと思います。

講師 熱心で、子供の能力を見極めてくれます。足りない部分を何をしたら補えるかも助言して下さいます。

カリキュラム 年数プラスαのことを教えていただき、学校だけでは知りえない情報を知ることができる。何をすれば足りない部分を補えるか指示してくれます。

塾の周りの環境 駅も交番も目の前で、安心して通わせることが出来ました。ただ、繁華街も近く、帰りが暗くなった場合は心配。

塾内の環境 近隣に有名高校があるせいか、生徒さんたちもやる気を持って通っているのを感じます。

良いところや要望 子供が楽しんで、学びを深められています。先生方も優しく楽しく、元気に導いてくれます。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 高いです。
教材にお金がかかっているのか、よくわかりませんが、とにかく、高いです。

講師 先生方はとても良いと思います。
ただ、たまに相性が合わない先生になるとその学期中は先生が変わらないのが苦痛です。
また、先生の当たり外れが大きいです。
昨年の夏頃から、志木校に勤めてい先生はとても良く、当たりの先生です。

カリキュラム 授業は二対一なので自分のわからない所を教えてくれるので、良いですが、毎回の確認テストは厳しいです。

塾の周りの環境 移動してから、通いにくくなりました。
駅前なので、朝霞の方から通う生徒さんは問題ないと思うのですが自転車で通う生徒は駅前の有料駐輪場にしか、近くに停める場所がなく、駐輪場から、自転車が溢れています。

塾内の環境 アットホームな雰囲気です。
私は休み時間に先生と話す時間がとても楽しいです。
また、他校の生徒さんとも仲良くなれます。

良いところや要望 良かった点は始めのうちはグンッと上がる事と雰囲気が明るく楽しい事。
改善点はとにかく、高い事と通いにくい場所という事です。

幼児 その他

料金 料金設定は、少し高めな様に感じました。未就学児については、もう少し価格を下げて頂けると助かります。

講師 外国人教師の方がいて、歌やレクリエーションで教えてくれてとても楽しんで通っていました。

カリキュラム 内容は、歌や絵本、レクリエーションを用いて全て英語で先生方も話していたので、単語を話す様になりました。

塾の周りの環境 駅から近く、車でも通える場所だったので雨の日も楽に通う事が出来ました。

塾内の環境 教室内のスペースは広く、レクリエーションをしたりするのにとても良い環境でした。

良いところや要望 定期的に季節のイベントがあり、他の教室の子供達とも関われるので親子で楽しめました。

その他気づいたこと、感じたこと 保育士の資格を持つ先生がたくさんいらっしゃったので、 子供も楽しみながら英語を学べました。

小学生 その他

料金 料金は高いと思いますが、進学塾では妥当な金額なのかもしれません。
進学塾と学習塾の金額の違いは仕方ないと割り切っています

講師 ベテラン先生揃いで、中学受験のノウハウがある
子どもの勉強への威力が高まった
授業が楽しいようです
先生をニックネームで呼んでフレンドリーな感じですが厳しいです

カリキュラム カリキュラムがしっかりしているので、子供も勉強のスケジュールが立てやすく、自分でしっかり勉強に取り組めます
受験へのカリキュラムはばっちりだと思います

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いですが、人の通りが多いので、少し不安で、車での送迎をしています
立地は良いとお思います

塾内の環境 毎週テストがあり、順位が出るので、子供たちは勉強に集中できます
駅前ですが、教室内で静かで集中できる環境です

良いところや要望 子どものやる気がすごい出ています
先生方の指導や、順位が出ることで、競争心が身につき、受験への取り組みが自然とできた

その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けの説明会も多数開催され、受験への取り組み方を、子供、保護者とわかりやすく説明してくれました
個人面談でもとても親切です

ECC KIDS志木校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 金額については、人それぞれ、家庭によって感じ方に違いがあると思いますが、続けやすい金額だと思っています。

講師 子供のやる気を引き出す工夫をしてくれている。

カリキュラム それぞれの子供がどこまで理解しているかを確認し、わかりやすく教えてくれる。
子供のやる気を引き出す工夫をしてくれている。

塾の周りの環境 交通の便、立地については、徒歩で通える範囲に教室があるため、大変たすかっています。
帰りが夕方遅くなっても安心です。

塾内の環境 きっちりと整理整頓されていて気持ちの良い環境だと思います。騒音に関しても、住宅地にあるため、気になりません。

良いところや要望 それぞれの子供がどこまで理解しているかを確認し、わかりやすく教えてくれる。
子供のやる気を引き出す工夫をしてくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出す工夫をしてくれている。

小学生 その他

料金 他との比較はしていないのであまり良くわからないのですが、学年が上がるに連れ、どんどん増えていきます。受験間際は大変でした。

講師 生徒のいいところを伸ばすように指導してくれます。飴と鞭をうまく使い分けて、生徒をやる気にさせてくれます。

カリキュラム 6年生になると志望校に特化した勉強になります。多少学力が足りなくても合格できるよう過去問を中心に指導してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので、立地はかなりいいと思います。ただウチは車で送迎していたので、駐車場所がなくそういった面では困りました。

塾内の環境 教室は正直狭いと思います。雑音もあったと思います。小学生がメインなのである程度は仕方ないかと思います。

良いところや要望 受験校の情報をいろいろと教えてくれたのは良かったと思います。学校説明会ではなかなかわからないものですから。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前ということもあって、教室は狭いです。ですが、先生方はとても熱心で、 温かく指導してくださいました。

小学生 その他

料金 ほかの塾とは比べたことはないのですが、進学塾では妥当な金額だと思います。学習塾に比べるとお高いのかもしれません。

講師 厳しそうな男性の先生方ばかりでしたが、わが子には相性が良く、進んで勉強をしてくれています。このまま成績が上がってくれたらと思います。

カリキュラム 難関校を目指して、かなりしっかりとしたカリキュラムでしっかりと理解できる勉強法です。学校t別の指導もしっかり対応してくれます。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いかと思います。わが子は自転車で通ったり、車での送迎です塾の入出館はメールが来るので安心です。

塾内の環境 かなり集中できると環境だと思います。塾生の一人一人がしっかり意識しているので、静かに集中しています。

良いところや要望 中学受験に関する情報を、子供にも保護者にもしっかり教えてくれる塾です。面談では親身に相談にのってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 子供一人一人の個性を伸ばし、中学受験を考えてくれる塾だと思います。少し金額は厳しいですが、しっかり勉強して、身についてきていると思います。

「埼玉県新座市」で絞り込みました