「埼玉県草加市」で絞り込みました

学部・学科:生物

料金 学習塾としては妥当な料金だったと記憶しています。春期・夏期冬季などの講習も妥当な料金だったと思います。

講師 子供が人見知りするタイプの子でしたが、塾長や講師の方々に質問がしやすかったそうです。

カリキュラム 子供の受験したい高校に合わせたカリキュラムにして頂いていたと記憶しています。

塾内の環境 一人ずつ半個室状態になっているので集中しやすかったようです。

良いところや要望 子供の受験に対して、かなり丁寧に対応して頂けたと記憶しております。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく丁寧・親身に対応して頂けたと今でも記憶しております。

筑波進研スクール八幡教室 の評判・口コミ

料金 値上がりが気になります。これから中学生になったらもっと高くなるので、心配です。

講師 子供が100点をとり、プレゼントがもらえる。次も頑張ろうって前向きになっている。

カリキュラム カリキュラムがしっかりしている。子供がやる気になってくれる。

塾の周りの環境 家から近いので、送り迎えが楽なので助かります。高学年になり自分で行くようになりました。

塾内の環境 少人数でやっていて、これから中学生になり生徒が増えたら時にどうなるか、心配です。

良いところや要望 出席、退席の連絡が携帯に来るので安心です。加湿器はあるのか知りません。

その他気づいたこと、感じたこと これからの授業料がどうなるのかが気になります。毎週3日楽しく行っています。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 授業のタイプが選べてそれによって授業料が変わります。1対1のタイプでも他の塾より安く良いと思います。

講師 まだ始めたばかりですが、印象が良く授業もわかりやすいと思います

カリキュラム 高額の教材費が必要ないのが良いと思います。まだ始めたばかりでわかりませんが十分な教材だと思います。

塾の周りの環境 家から近いので我が家としては最高です。駅からまっすぐで人通りもそれなりにあるので不便や治安の悪さもそんなに感じません。

塾内の環境 授業中は静かで皆集中しているように感じます。きれいに整理整頓されています。

良いところや要望 まだ始めたばかりなのでよくわかりませんが、今のところ悪いところはありません。

料金 確か1教科月4コマ(1コマ80分)で、うちは3教科受講してた。個別なので料金は高いと思うが、勉強が苦手だった我が子を自主勉出来るレベルにしてくれたので3点。

講師 講師個人に対して、特出して何かがよかった、よくなかった等の思い出がない。受講料分の仕事はしていただいたとは思ってる。

カリキュラム 我が子に合わせたカリキュラムと教材を選んでいただいたと思う。

塾の周りの環境 草加駅近くで建物は綺麗だった。家から自転車で7分くらいだったが、塾の駐輪場がなくて建物の裏の公営駐輪場を利用してた。

塾内の環境 教室は綺麗だったと思う。広くはないが、机周りに狭さは感じられなかった。

良いところや要望 受験前には更に熱心に指導していただいた、気がする。3年前の事だがあまり覚えていない。可もなく不可もなく、塾に電話しなければならないような問題もなかったし。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないと思います。料金に似合った内容ではないかと思います

講師 良くも悪くもないという感じです。融通もきくようになったので続けました。

塾の周りの環境 家から通いやすい範囲で塾は決めたかったので、立地については、納得している。

塾内の環境 教室は静かで集中しやすい環境が整っているのではないかと思います。

良いところや要望 良いところも悪いところもある完璧なところなんてどこにもないと思う

栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金は割高です。人数が少ないので仕方ないとは思いますが、ころころ変わる体系には不信感を持ったこともある

講師 志望校について、それなりに提案いただいた。ただし受ける側の事情もあるので、それに沿うことは出来なかった。結果がよかったので評価しているが、塾が合格の決め手であったとは思っていない。もう少し個人の資質を引き出す方策を練ってほしいと感じたことがあった。それは残念だと思っている。

カリキュラム Z会発行のものが使えるといわれ、使っていたが、途中で中途半端な感じになっていた

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったと思う。自転車置き場がもう少ししっかりしていた方がよい。

塾内の環境 教室は十分の広さがあり、集中するには適切と考えている。自習室も同様。

良いところや要望 予定が遅く、分かりにくい。直前の場所の変更もあり、振り回されていた感じがあった。

料金 料金は安くはないのかな?と思いますが、他と細かく比べたことがないのでまだわかりません。

講師 塾長の話を聞いて入塾を検討したが、とても熱意がある方だった。

カリキュラム まだ良いか悪いかわからないが、少なくとも初めて参加した夏期講習はよかったと思う。

塾の周りの環境 自宅から遠いので2点にしましたが、立地場所は悪くない(良い)

塾内の環境 塾の教室の詳細はわかりません。別棟も用意されているので、良いのでは?

良いところや要望 良いかどうかの判断はこれからですね。ただ本人が前向きに通塾しているので現時点では良いと思います。

料金 周りよりは安いと聞いているが、教材費や設備費、模試代がちょくちょくありで何だかんだ支払いが多い。

講師 ひとりひとりにていねいでわかりやすく教えてくださる。いい意味で厳しい。

カリキュラム 教材はまあいいテキストだと思います。長男も受講していることもあり、はいりやすかった。

塾の周りの環境 歩いていける距離の場所で、側にスーパーや市役所もありで、治安はいい方だと思います。

塾内の環境 特に気が散るとの事は聞いてなく、友人も出来た様で楽しく行けてる。

良いところや要望 親切にていねいにに教えてくださるが、入退のシステムエラーが結構ある。

その他気づいたこと、感じたこと ひとまず気になるところはないが、料金の支払い額を年間通してわかる様にして欲しい。

スクール21草加教室 の評判・口コミ

料金 安いと思って入塾したが、講習や、別料金の特訓でたいへん。なんだかんだで家計がつらい

講師 2番目だけでいうと、違う先生になったときに子供の様子や能力が引き継ぎされていないようで、本人の能力ではかなりつまらない内容の時があるとのこと。ただ、逆に苦手な部分はきちんと理解できるようになったと思う。兄弟も含めて考えると、全く結果に繋がらない子もいるので、ネガティブな答えになる。別の塾講師経験者で「お金をもらって教えるプロなのだから、どんなに教えても出来ない子は仕方ないではだめ。いかにやる気にさせるかも考えるのがプロ」と言っている方がいたので、出来ない子も数字的に上げられるようにしてほしいのがお客側としての本心。

カリキュラム 兄弟や友達の結果もふまえると、大金を払ってすがったカリキュラムの結果が言うほどでない現状をいくつか耳にしたので、こちらもネガティブな意見になってしまう。2番目だけで考えると、学校の授業でみんなができないところができていたりという良い部分もある。フォローがどのくらい親身になってくれているのか、授業をみているわけではないので親としては答えにくい

塾の周りの環境 駅近でコンビニやスーパーと隣接しているので、人が居るという意味では安心。反面、車や人が多いので危険も心配

良いところや要望 まだわからない。ようは、最終的な目標に届かせてもらえるかどうか。それが一番現実的には大事

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分をフォローしてくれるが、フォローがどの程度しっかりしているのかよくわからないので答えにくい

つく進パーソナル松原教室 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては、良心的な価格だったと思います。 テキスト代なども徴収せず、コピーなどで対応してくれました。

講師 常に親身に指導し、アドバイスもいただけていたように思います。

カリキュラム 入試にむけてだったので、過去問を解く…が中心だった。子供に合わせた問題もコピーしてくれた

塾の周りの環境 道路沿いでしたが、少し内側に、入っていたので、自転車も停めやす買ったし、良かったです。

塾内の環境 新しく改築した教室だったので、キレイでした。少し狭かったですが…

良いところや要望 ちょうど個別指導を始めたばかりだったようで、手探り状態だったのかもしれませんが、今は慣れて来ているかもしれません

その他気づいたこと、感じたこと 塾長から電話などがよくあり、細かく行き届いていると思いました。

栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ

講師 先生がゆるくその割に金額が高くいろいろそろえて大変だったし本人も他にうっつた

カリキュラム 高くてその割にあまりきちんとしてなくて、大手の弱さを感じた。

塾の周りの環境 自転車を置くと場所がなく、公共の施設にいれてお金もかかった。

塾内の環境 部屋が狭く、あまりきちんとしてなくて音もうるさくて残念だった

良いところや要望 駅に近く、そこが良かったのですが授業料が高いし先生があまりよくない

その他気づいたこと、感じたこと 休みがおおく教室に行こうと思ったときは空いてなくて勉強できない

筑波進研スクール松原教室 の評判・口コミ

料金 料金は難しいですね。成績によって高いも低いも関係あるのでは?

講師 学歴が非常に高い優秀な講師の方が多い。もう少し人数が多ければなおさらよいが…。

カリキュラム とりあえず成績は一定程度上がっているので良いのではないかと。

塾の周りの環境 土地柄昔からこの辺は治安が良くない。車の送迎がしづらい所も若干難点。

塾内の環境 塾内の様子は正直中に入ったことが無いので良くわからないが成績が一定程度上がっているので悪くはないかなと…。

良いところや要望 特にないですが、強いて言うならこれから追い込みなのでもっと厳しく。

その他気づいたこと、感じたこと とりあえずここにきて偏差値7あがりました。あと一押し欲しいのでもっと厳しく。

W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ

料金 共働きなので、何とか出せますが、やはりやや高いのかなと感じます。

講師 元気があり、子供たちとの向き合い形も常に研究をされているからです。

カリキュラム 週に2回3時間ずつの授業ですが、あまり集中力が続かないみたいなので、週3回2時間ずつが良いとおもいます。

塾の周りの環境 駅前なので便利ですが、周囲は薄暗く、狭い道を車が飛ばして行くのが心配です。

塾内の環境 塾内に自習室があり、家では集中できないときには良い設備だと思います。

良いところや要望 様々な学習イベントを行い、頑張った分だけ評価してくれるのはモチベーションの向上にもなるみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験というよりも、中間、期末テストを目標に授業をしてくれるので、学力の低いうちの子には合っていると思います。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 費用については相応かと思われるが、結果次第で安くも高くも感じると思います。

講師 子ども本人がやる気を出させる対応、言動があるように思えました。

カリキュラム 今回夏期講習について参加したが、子ども本人も安心して参加できたカリキュラムだったようです。

塾の周りの環境 徒歩で行ける距離であるが市境をまたぐため学区外の児童とは逆方向に帰る環境です。

塾内の環境 人数は多いらしく通塾のための自転車が多く近隣からのクレームがあるらしい

良いところや要望 このまま継続することについて不満や不安はないが、本人がもっとやる気になるような感じになればよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、塾としてはあまり目立たず地味な印象を持ちました。

料金 安くはないが、それほど高いとも思わなかったが、納得できない事が多かった。

講師 成績も上がらなかったのでやめた。

カリキュラム テキストの量は多く、夏期講習などが有無を言わさず受講しないといけない。

塾の周りの環境 駅から少し離れているが、車の交通量がそこそこあり、周囲に車を止める場所がなく不便。

料金 中3だから、仕方ないとは思いますが、家計には大変響いています。

講師 緊急事態で自学室が使えず。人数も少ないので利用出来る様にして欲しいです。

カリキュラム まだ、分からないが、勉強の進め方などを教えていただき、子供ははげみになっているようです。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、安心しています。駐輪場がなく、有料なのがめんどくさいです。

塾内の環境 新しい塾なので、とてもきれいです。高い月謝を払っているので、自学室を早く利用させていただきたいです。

良いところや要望 とても丁寧な教えていただいているようです。これからの勉強の進め方なども教えていただき子供はやる気がでるようです。自宅では中々出来ないので

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。先生がたは丁寧に教えていただけています。駐輪場があると嬉しいです。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾なので、想定内乘金額ですが、もう少し、お安いと助かります。

講師 活気がある先生方。
悪かった点は、今、現在、見当たりません。

カリキュラム わからないところをわかるまで教えていただける。

塾の周りの環境 大通りに面していて、環境はよい。

塾内の環境 塾内は、とても静かで、集中して勉強が出来ます。

良いところや要望 塾長さんがとても、やる気があって、親しみやすいです。
子供も楽しそうに塾に、通わせていただいてます。

料金 他塾に面談に行った時に3か所回りましたがそこまで金額はどこも変わらなかったです。

講師 高学歴な先生たちが多いです。迎えに行った時など挨拶もしてくれてとても感じの良い先生達です。子供も先生たちの事が好きなようです。

カリキュラム 教材は、トライ専用のテキストを使っていて学校の教科書通りに進んでいます。

塾の周りの環境 駅前で通り沿いグリーンベルトにもなっているので、安全だと思います。駐輪場がなく隣のコイン駐輪場を利用しています。

塾内の環境 2:1の個別教室で対面しどうなので、わからないで考えていると先生が直ぐに気づいて教えてくれると子供が言ってます。
担任制と聞いていますが、最初は色々な先生が付いてくれてその中から選んで決めれるので安心できます。

良いところや要望 先生の学歴が高いところ・教室長がとても感じ良く気さくなところ・教室が明るいところ。コロナ対策もしっかりしています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の話では教室長が生徒たちとコミニケーションを多くとってくれていて。話を聞いてくれて楽しいと言っています。

個別指導WAM柳島校 の評判・口コミ

料金 夏期のキャンペーンだったので2ヶ月分無料でした。
教材も高額ではなくWAMさんは良心的な金額でよかったです。

講師 講師は優しく接してくれるそうです。分からないところも理解するまで しっかりと教えてもらえるので良かったのです。

カリキュラム 数学で2学期の学力アップを希望してるので それに合った復習から始めました。教材も高くなく良心的なだと思いました。

塾の周りの環境 昼間は前の道路が渋滞するほど交通量がおおいですが夜は隣にお店がないため少し暗く人通りも少なくなります。

塾内の環境 講師は個々にボードでの説明なのであまり声とか気になりません。ボードでの指導なので整理整頓もされています。

良いところや要望 目標は高校入試合格なので自習室を自由に使って他の教科も少しはサポートしてくれるとのことだったので利用させてもらってます。そういうところが凄く良い塾だとおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 何箇所の資料請求をしてWAMさんの対応が1番早ったです。塾の雰囲気もよく室長の人柄も良かったです。

代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ

料金 内容・環境に比べて、お安いと感じています。
教材類も安めだと感じています。

講師 分かりやすく説明してくれる
「少し待って」が無くて、すぐに疑問点に答えてくれる

カリキュラム 教材は、教科書に沿っていて良い。
季節講習も、臨機応変に対応してくれ、塾に通うことが初めての息子には有り難かった。

塾の周りの環境 治安はとても良い。
駐輪場があり、周りの環境も明るいので、通わせやすい。

塾内の環境 塾無いは整理されているし、壁に無駄なチラシや貼り紙も無くて、集中しやすい。
息子は、勉強がはかどるとそのまま自習したがるほど気に入っている。

良いところや要望 塾長も親身になってくれ、学習全般について相談しやすいし、臨機応変に対応してくれる。

「埼玉県草加市」で絞り込みました