「埼玉県富士見市」で絞り込みました

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 正直安いとは言えません。夏期や冬期の特別講習を含めますと、出費はかなりの額にはなりました。しかし他の塾と相対的な判断をするならば、まあ妥当なところなのでしょう。

講師 大変熱意のある講師のかたがたが多数いらっしゃったと記憶しております。それが自分のやる気に繋がる部分はたしかにあったのではないかと思われます。

カリキュラム 個性的なカリキュラムであったと、今になって振り返ってみますと、そのように思われます。志望校の絞り込みがしやすかったと思っております。

塾の周りの環境 すぐ隣が大型スーパーだったので(先月に閉店)、遅い時間まで明るかったのが助かりました。自転車で行くときもありましたので。

塾内の環境 自習室は集中できる良い環境であったのではないだろうかと思っております。全体的に清潔で綺麗な印象はありました。

良いところや要望 講師のかたがたが、フレンドリーでありつつも、大変熱意を持っていらっしゃるところが一番の良い点であると思います。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は、正直に言いますと安いとは言えません。しかし、塾全般を見たうえで相対的に判断するならば、まあ妥当とは言えるのではないかと思います。

講師 講師の先生はさまざまな相談に乗ってくれたので、進学についての不安をだいぶ取り除くことができたのが、とても幸せな事でありました。

カリキュラム カリキュラムは個性的なものでしたので、わたしにとっては、目標を立てるにあたって大変助力となるものでありました。

塾の周りの環境 スーパーのすぐ隣なので、深夜になっても明かりがあり、それはとてもありがたいことでした。風紀の悪い感じはありません。

塾内の環境 教室は綺麗でした。自習室もよく利用しましたが、使いやすいという印象が、今になっても残っております。

良いところや要望 室長はじめ、講師陣の熱意や情熱に満足しています。大変なことも色々ありましたが、楽しい教室であったと思っております。

国大セミナーふじみ野校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って、やや高いと感じていますが、少人数のためやむ無しと考えている。

講師 子供に対して丁寧に対応していただいており、子供が先生を信頼している。

カリキュラム 1クラス6名の少人数制で、きめ細かく指導していただいており、自習環境も整っている。

塾の周りの環境 家から比較的近く(歩いて5分)、 夜遅くなっても安心だし、雨になっても苦にならない。

塾内の環境 比較的静かな環境だと思います。話し声も聞こえないくらい、 皆さん静かに勉強している。

良いところや要望 高校の情報とかが、タイムリーに入るようで、志望校選びの際、参考になった。

料金 周辺の塾に比べると割り高感がありますが、その分面倒見が良く、支払ってる分の見返りがあると感じています。

塾の周りの環境 駅前なので駐車場はありません。送り迎えは短時間路駐をして乗り降りしています。入塾時退塾時にメールが届くシステムで安心です。

良いところや要望 夏期講習など長期休み中の講習は、都合が悪くてお休みした場合は振り替え授業をしてくれてありがたいです。

講師 同じ学校の保護者のかたから評判がよかった為通いはじめました。先生も熱心で安心して通わせています?子供もしっかりとやれているのでこの塾でよかったです?

カリキュラム 子供の苦手を見つけてアドバイスしてくださるのが助かっています。授業ペースはちょうど良いようです。やる気が無いときでも先生が上手にアドバイスくださるようです。

塾の周りの環境 治安も良く家からもさほど遠くない為子供が一人で通塾できるので助かります。なかには車で送り迎えや電車で通塾されているかたもいるようです。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導だったので、通常の塾よりも高かったが、納得できる金額であった。

講師 子供の学力にあったカリキュラムを組んでくれた。個別指導なので、授業のスピードも子供に合わせることができた。

カリキュラム 子どもの学力と志望校の合格レベルに合わせた独自のカリキュラムを組めたことがよかった

塾の周りの環境 駅に近く、通塾に関して、時間的にも費用的にも問題がなかったことがよかった

塾内の環境 塾内は、整理整頓がされ、自習スペースも充分にありよかったと思う。

良いところや要望 改善すべき点は特になかった。よかった点は今まで述べてきた通り。

その他気づいたこと、感じたこと その他気が付いたことや、感じたことは、特にありませんでした。

スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ

料金 或る程度お金がかかるのは仕方がありません。しかし、季節ごとの特別カリキュラムなどを含めますと、かなり厳しい出費ではありました。

講師 若い先生が熱心に指導して下さったので、目標の設定などがしやすかった。

カリキュラム とにかく確実に理解できるまで徹底指導してくださったので、理解できないまま先に進むということがなかった。

塾の周りの環境 大きなスーパーの隣なので夜でも閑散とした感じにならないのはよいが、車で送り迎えするには少し不便で、送り迎えの車のちょっとした混雑が生じる。周辺住民からのクレームもあったようだ。

塾内の環境 雑音と言ったようなものはありません。自習室も勉強しやすい雰囲気でした。掃除なども行き届いていたと言ってよいと思います。

良いところや要望 やはり高校受験の情報を得るには塾に通うことが欠かせません。競争意識が多少なりとも生まれることもプラスだったと思います。

料金 料金関しては、いちいちほかの塾とひかくしていないので詳しくはわかりませんが普通じゃないですか

講師 駅に近く交通の便もよく、丁寧に教えてくれてとても親切でよい先生が多いです

カリキュラム 個別指導でその人に会った指導をしてくれるので普通の塾と違いとても良いです

塾の周りの環境 駅前で交番もあり、治安面では非常に立地条件のいいばっしょにありそういう面では安心

塾内の環境 駅前で電車の音や踏切の遮断機のことなどが外では聞こえますが窓を閉めれば全く気になりません

良いところや要望 特に改善すべき点は見つからな私自身な主観ですがないと思います

その他気づいたこと、感じたこと いまで通りで良いので特に気づいたことや感じたことはないと思います

料金 少し高めですが、日本人講師と外国人講師の両方に教えてもらえることを考えたらしょうがないのかなとも思います。兄弟で通っても、系列のサイエイスクールとのダブルスクールなら割引があるのに、サイエイインターナショナル同士だと割引特典がないのが残念です。

講師 日本人講師と外国人講師の両方に教えてもらえます。外国人講師に初めて教えてもらった時はかなり緊張していたみたいですが、ゲームを交えたりして楽しく授業を進めてくれるので、すんなり授業に入れたようです。

塾の周りの環境 ふじみ野駅の真ん前にあって夜も明るいので、子供一人での通塾も安全です。
子供に害になるようなお店も周りにないので安心です。

良いところや要望 休むことを事前に連絡すれば、授業を振り替えることができます。同じレベルの講座が何クラスかあるので、振り替えもしやすいです。

その他アイコン

小学生~高校生 その他

料金 他よりかはやすい。
季節ごとの講習も、日割りでやってくれたりするので良心的。ただ、経営者がかわったので、その先生はやってくれるのかわからない

講師 親身に相談してくれる。親とのコミュニケーションもよく取れていると思う。子供への気配りがよく出来ているので信頼関係は抜群

カリキュラム 個々の弱いところを見つけてくれるが、基本親が言わないとあまり臨機応変に内容を変えないかも。
そのまま出来ているからと進んでしまうかな

塾の周りの環境 駅前なので、夜は安心です。
車が多いので少し心配だが大丈夫かな。
自転車が置けないので、少し離れた公共まで止めに行くのも心配。暗くて人通りすくないし。

塾内の環境 グループが多いと仲良くなる子達はうるさいかも。
注意してくれているとは思うが。
教室もきれいなので気持ちいい。
靴を脱いで入るので、ゆかもきれい。

良いところや要望 成績は上がった。
先生達の雰囲気はとてもいいと思う。
アットホーム的な感じが安心するのかも。
もう少し厳しくてもいいかな。と思うくらい。

その他気づいたこと、感じたこと 比較的要望を聞いてくれるのでありがたい。
親身になってくれるので、大手の塾よりかはいいと思う。

高校生 その他

講師 担当の先生は優秀な先生で、
的確に、子供の弱い所を見極めて頂いたので、
受験に間に合いました。

カリキュラム 受験に特化したものだったと思いますが、
定期テストの際は、対応して頂き良かったです。

塾の周りの環境 駅のロータリーにあり、学校帰りに立ち寄りやすく、
休日も、狭いながらも自転車置き場があり
通い易い環境だと思います。

塾内の環境 塾長先生が、熱心な方で、
自習と言って、
サボりに行っていたうちの子供に、
厳しい言葉を度々掛けていただいた様です。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みの特別講習について、
オススメ道り受講すると、
とても高額な費用になるので、
親の判断である程度減らしましたが、
この塾で、結果は良かったと思っています。

講師 初めの説明で、
子供の性格などをよく理解していただき、子供にあった先生を担当していただいております。
子供もやる気が、でてきて塾を楽しんで行ってます。

カリキュラム 中学受験を考えております。まずは学年の内容を少しずつ進めているので
カリキュラムも良いと思います。

塾内の環境 駅内ですので、送り迎え便利です。
子供も塾の中で集中できてるとの事です。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気が凄いので成績も上がるだろうと楽しみにしております。

投稿時期:2013年

講師 正社員の講師が、面白おかしく授業を進めてくれ、
教室が、学校の枠をこえてまとまります。

カリキュラム 学校の予習になりますが、学校より問題の解き方に
時間をさき、言葉の説明を省きます。
別に、定期テスト対策があり、塾の授業で予習し、学校で勉強し、
塾で復習するというサイクルができます。

また、学力別に2~5程度のクラス分けがあり、
それのために塾のテスト勉強をして、しっかり復習できます。

検定取得にも熱心で、校舎で年三回の、数検・漢検・英検の受験と
その対策授業が受講できます。

塾の周りの環境 駅に近いので、人の目が多いので、遅くても安心です。
また、登校、下校の際に保護者にメールが送られます。

塾内の環境 自習室は机ごとについたてがあり、16席程度があります。
教室には冷暖房が完備されています。

投稿時期:2011年

中学生 受験対策

受験

講師 チラシで、社員の講師陣というのが印象的でした。授業は熱心に教えてくれているようです。

カリキュラム 難関校を目指すコース、県立トップ高を目指すコース、標準のレベルのコースなど5つほどコースがあるようです。毎月実力てすとがあり、クラスが動いたりもするようです。

塾の周りの環境 駅のそばなので人通りもけっこうある場所にあります。塾に入ったときと出るとき、カードリーダーから保護者にメールで知らせてくれるサービスも良かったです。

塾内の環境 授業のないときでも自習室で勉強ができます。わからないところは手の空いている先生が教えてくれるようです。静かな中で勉強できるのが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通い始めたことで勉強する時間が増えました。あとは無事に志望校に入れればいいなと思います。

「埼玉県富士見市」で絞り込みました