「埼玉県久喜市」で絞り込みました
個別教室のトライ久喜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別の中では一般的だと思います 値段に見合ったないようだとおもいます
講師 皆さん親身で優しく授業もわかりやすいです 自習室も使いやすくていいと思います。
カリキュラム 数学の問題集などを繰り返して解くなどして基礎の力がとてもついたと思います
塾の周りの環境 自分の家からも駅からもとても近くていいと思いました 安全です
塾内の環境 少し騒がしい時もありますが、勉強に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 授業が分かりやすくて環境もとても良いと思います 教室もきれいだと思う
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
料金 受講する授業、コースの数によって料金が決まり、そのプランを先生方が考えてくださります。
講師 私自身高校の部活動がとても忙しかった為あまり授業に出られないこともあったのですが、補講など私用のカリキュラムを作り対応していただきました。
カリキュラム コースが個別やクラス、映像があり、そのコースにより適した対応をして頂きました
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかったです。最寄りから二つ先の駅だったので、車での送迎もできる距離でした。
塾内の環境 教室はとても綺麗で、先生方がこまめに掃除してくださっていました。
良いところや要望 先生方がとても優しく、一人一人に対して志望校やカリキュラムを考えてくださります。
ITTO個別指導学院久喜東口大通り校 の評判・口コミ
料金 近隣の有名な塾などよりも比較的リーゾナブルな料金で助かりました。
講師 子供の面倒を良く見てくれて、集中力が切れない様に適度に休憩などで楽しい話をしてくれて、子供は先生に会えるのをとても楽しみに塾に通っていたが、そういった良い先生たちは塾が拡大されるにつれて立場が変わり教えなくなったり、それを苦に辞めたりして結局子供が好きな先生に教わることが無くなってしまい、とても残念です。学力が伸びるかや、やる気が出せるようになるかは先生に寄るので相性の良い先生に教えてもらえるかが重要なぽいんとです。塾の拡大と共に面倒見がよい先生はいなくなり、現在はどこにでもある塾の一つになってしまったと思います。
カリキュラム 中学受験のために通いましたが、受験校に合わせた内容を教えてもらいました。面接の練習もエリアマネージャーが来てとても親切に教えてくれました。受験校の事をよく把握してくれていたので、とても心強かったです。
塾の周りの環境 とても近く、通りも静かだったので安心でした。
塾内の環境 塾内の教室や自習室は一度も見せていただいたことが無いので分かりません。三者面談などで行ったときはうるさいといったような環境ではなかったと思います。
良いところや要望 過去には面倒見がよい印象で任せて安心と思っていましたが、現在ではたくさんいる塾生の一人としての扱いのような印象を受けます。もっとこじんまりしていた頃の方が1人ずつに目の行き届く良い塾だったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾も営利目的なので仕方がないとは思いますが、なにせ面倒見が良く子供がやる気になれる先生に教われなくなったことがとても残念です。
個別指導の明光義塾栗橋教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾にしては安いと思う。さらに安ければなお良いと思う。
講師 分かるまで、丁寧な説明で分かりやすく教えてくれた。よかった。
カリキュラム 実験や公式が分かりやすく書かれていた。難易度別に分かれていて効率よく解けた
塾の周りの環境 自宅から近く、講習がない日でも自習をしに行くことができました。
塾内の環境 室内はきれいに保たれていて、室温も丁度良かったので、集中できた。
良いところや要望 時々、面談があり、相談をすることができるのが良かったと思う。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾と比較検討したのですが、その中で特に料金が高いという訳ではなかったので、適正価格と判断しています。
講師 若いけれど教え方の上手な経験豊富な先生方が多いという印象。どちらかというと私学向きの授業内容。
カリキュラム 想像以上に私学受験向けの癖のある難問が多いテキスト、指導内容
塾の周りの環境 駅から1分ほどと大変近く、車での送り迎えもやりやすい場所でした。
塾内の環境 事務所も教室も掃除も行き届き綺麗に整理整頓されて特に問題はなかったです。
良いところや要望 県外・首都圏に多数教室を展開している大手進学塾なので、ノウハウやテキストが、標準化されており幅広いタイプの進学先にそれなりの対応が可能な点が良い点といえばよい点。
進学塾サインワン東鷲宮校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 月謝は普通。夏期講習はかなり高かったが、夏休み期間中相当な日数強制的に塾に行かせることが出来、勉強に集中できる環境を与えることが出来たのでよかった。
講師 偏差値上位をキープできているので、適切な指導をしていただいていると思う。宿題もかなり出ており、勉強量も申し分ない。
カリキュラム 夏期講習、土曜授業など、集中的に特別授業があること、学校の定期テスト対策があり内申点対策があること、北辰テスト対策があることが良い。
塾の周りの環境 駅前にあるため便利。暗くないことと、人通りがあるので安心できる。駐車場がもっとあるとなおよかった。
塾内の環境 同じレベルの子達とひとつのクラスになっているため、勉強が捗っている気がする。塾自体は新しくはないが、必要十分であると感じる。
良いところや要望 偏差値をかなり高い水準でキープしてくれているので満足している。受験の情報も、埼玉県独自の情報を細かく教えてくれるため安心できる。
SN代ゼミサテライン予備校【進学塾のデパート】久喜校 の評判・口コミ
料金 映像授業にしては高いように思う場合がある。選択肢がもっとあればよりよくなると思う。
講師 授業自体は映像で行われるため、評価はできない。映像授業の内容はきちんと選べば良いものがある。
カリキュラム 希望に合った内容の講座を選ぶことができるため、無駄のない受験対策ができると思われる。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので学校帰りに直行しやすいのはよいが、選挙の時など街頭演説がうるさい時がある。
塾内の環境 雑居ビルの中に入っているため、完璧な遮音は望むことはできない。そのため、外の騒音が聞こえる場合がある。
良いところや要望 質問があるとすぐに回答が返ってくるようなシステムも構築されたので、便利に使わせていただいているようだが、回答者によっては品質にむらがあるようなので改善してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 担任をする社員が頻繁に変わってしまうのは仕方がないとしても、こちらの求める内容をきちんと引き継いでもらいたい。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 内容的は仕方ない料金設定だと思ったが、同時に2人通わせていたころは結構きつかった
講師 生徒別に担当職員がいて、進路について個人の特徴をよく理解してくれていた
カリキュラム 夏期講習など8時間の予定で行っていた時、気分転換で近所の公園まで散歩することがあった とても気の利いたことだと感心した
塾の周りの環境 駅前なので暗くなっても安心して通えていた。また、交差点の横断歩道には職員が引率してくれていた
塾内の環境 テストでクラスが分かれ、さらに席順も決まるようでみなやる気がある子ばかりで授業に集中できていた
良いところや要望 多少費用負担は多いが。それなりに充実したものを得られたように思えた。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 特別な教材を用いた実験であり、実習指導なども含めて考えると利用しやすいと思います。
講師 普段体験できない実験を、独自の教材を使って体験させてくれる点
カリキュラム 算数や国語など、紙で勉強するものだけでなく、別コースとして理科実験を実施するコースがあり、普段体験できないことが体験できる。
塾の周りの環境 駅から徒歩数分程度と近く、電車でも通えるし、車であっても近辺の道路が広いため、送り迎えでの停車がしやすいので便利です。
塾内の環境 教室はガラスで学習状況を内覧でき、開放的ですし、清潔なのがいいです。
良いところや要望 普通の授業は学生層からか、標準レベルのため、上位水準の授業を望むと別を探さないといけないのは不便です。
料金 料金は、ほかの予備校に比べると安いほうだと思います。でも、自分でうける個数を調節できるので、金額も調節できるというのが良かったと思います。
講師 日本史の先生がスピーディでわかりやすく、頭の中に入りやすかったです。
カリキュラム 自分の志望校や生活スタイルなどによって、とる講座の種類や個数を調節できました。教材は詳しく、講師の先生が自分で作ったものなので、講義にぴったり合っていてとても分かりやすかったです。冬期講習では志望校に特化した講座や対策問題などがとれてよかったです。
塾の周りの環境 駅から歩いて3分くらいのところにあり、とても通いやすかったです。周りに飲食店や本屋などがあるので、お昼ご飯や過去問、参考書を買うのにとても便利でした。塾内は自習室、講義室、ラウンジと分かれていて集中のできる環境でした。
塾内の環境 自習室は席数が多く、いつ行っても座れないということはなかったです。少し街の騒音がきになりました。
良いところや要望 実際に授業をうけるのはパソコンの画面ですが、ここの予備校はアドバイザーさんがいて、一人一人に担任がつき、成績や勉強のしかた、生活スタイルなど様々な相談にのってくれます。定期的に面談があるので信頼関係もできやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと この予備校は授業が時間割になっていて、受けられる時間がきまっているので、時間に厳しいですが、その分メリハリをつけて勉強することができました。
個別指導の明光義塾久喜駅前教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習などは、別料金がかかってくるが、普段の月謝は、高すぎると言う感覚はない。教材費は、別だが月謝と一緒に引き落とし。漢字検定の分も引き落としだった。
講師 生徒の力に合わせて進めてくれているので、分からない所は何度も繰り返しやってくれる。個別指導ならでは!クラスも中学生もいて、休み時間には生徒通しで和気あいあいとした雰囲気。宿題も差ほど多くはないので、学校の宿題や他の習い事への影響はないと思います。
カリキュラム 中学生は、高校受験に向けて!がメインですが、定期テスト対策もしっかり行っているとの事。小学生は、学校の授業やテスト、実力テストに向けてなので、進みは授業から飛び抜けていることもなく、予習復習がメイン。
塾の周りの環境 駅近くなので人通りも多く帰りも安心。入塾・退室時にメールが届くのも良い。ただ、駅前大通りもあるので、自転車だと若干心配もある。
塾内の環境 個別指導のため、一人一人の席は壁で区切られている。入り口付近は広いスペースや面談コーナーがある。退室時は、自分で机の上をきれいにする事を言われているので、次の時間の人も気持ち良く始められる。
良いところや要望 個別指導なので、恥ずかしくて聞けない様な事もしっかり質問できたり、担当となっている先生も長年見てくれてる方なので、生徒の個性も分かっているのだな~と、感じる事もある。要望は、いまのところない。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がった感じは正直ないが、授業が分からないとかはなく、普段のテストはしっかり出来ているので、安心している。
個別教室のトライ久喜駅前校 の評判・口コミ
講師 つまずきポイントをしっかりと押さえ、とても親切で丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 本人がつまずいているところから、しっかり戻り、ポイント、ポイントをしっかり抑えながら進んでくれる。とてもわかりやすい。
塾内の環境 自習室と指導教室が同じフロア内にあるので、わからない所が、すぐに聞けてとても効率が良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだオープンしたばっかりで、生徒は少ないが、その分、自習していても聞きやすい。毎日講義日以外にも自習室に行って勉強できる。しかも手軽に質問もしやすい。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 料金は持ち帰り可能な科学実験の教材も含むことを考えると妥当だと思います。
講師 小学校では体験できない理科の実験を様々実施でき、科学に興味を持つきっかけとなりました。
カリキュラム オリジナルの教材を用い、毎回違った内容の科学の題材を分かりやすく丁寧に指導してくれています。
塾の周りの環境 車での送り迎えが必要ですが、駅近くにもかかわらず、路上駐車可能な区画があり、送迎しやすいです。
塾内の環境 駅の近くですが、自動車の行き来も少なく、比較的静かな状況です。
良いところや要望 比較的近くにあり、参加できないときの別教室での振り替えにも対応してくれる点がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 無料の体験教室もあり、同時に無料の学力テストがあるなど、敷居を下げる工夫があり、よいです。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 他塾から比べると 高く感じる 夏期講習が通っている塾では開講されていなくて別の教室だったので通塾が大変だった
講師 個別だったので親身になって個性を考慮して指導してもらえました
カリキュラム データをもとに効果的な学習内容になっている 中学受験は 学校の学習内容とは違った部分が多いので助かりました
塾の周りの環境 駅前にあるので ほどよくなどの目があり安心でした 駐車場がないので 駅の送迎と他塾の送迎とでごった返しになる時間帯がありました
塾内の環境 自習室を利用した際 騒ぐ子や 質問をしても 解答が得られない時があった
良いところや要望 希望する中学校に進めたので満足していますが 先生によって熱量というか真剣さが違い 先生が見受けられたことが残念です
その他気づいたこと、感じたこと 目標を持ち それに向かっていく事の大切さを 学べました 進んで自習室にも行っていたので学習習慣が身についたと思います
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ久喜校 の評判・口コミ
講師 個別指導なので先生との距離が近いので聞きやすい。時間帯がコロコロ変わるのが不満。先生は優しいのでもっと厳しくして欲しい。
カリキュラム 夏期講習も個別なのでしっかりと対策を考えて丁寧に教えくれます。
塾の周りの環境 地元なので、通塾には不便は無いのですが駅前で、電車で通塾するにはとても便利です。
塾内の環境 教室内はとても綺麗で整った感じです。駅前で人通りや交通機関が激しいが塾の中に入ればとても静かだと思います
良いところや要望 先生は親しみやすい、若い先生なので子供とあまり年齢が変わらないので友達感覚になってしまう。そのせいで先生がコロコロ代わるので厳しくして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休む場合は前日までに連絡すれば振替で別の日にやってもらえるが当日の欠席連絡では振替授業はしてもらえません。
セイハ英語学院アリオ鷲宮 の評判・口コミ
幼児 語学力向上
- 幼児
語学力向上
料金 40分で、こえるので…。でも、先生2人体制だからしょうがないかかもします
講師 日本人と外国人の先生2人なので、フォローなどもしっかりしてくれる!子供が先生大好きだから助かります
カリキュラム 最近、英語を少しずつ話すようになったのでこうかがあったようです
塾の周りの環境 車で行くので、駐車場におけるから便利。駐車場が、たくさんある
塾内の環境 余分なものが置いてないので、子供が集中して英語を学べる。広いので走り回れる!
良いところや要望 外国人の先生が、遊びながら英語を教えてくれるので楽しく学んでいる
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 料金は確かに高かったですが、それなりの教育を受けれていたので満足しています。しかし、教材費などもかかりお金はかかりました。
講師 塾長が数学の教え方がとても素晴らしくわかりやすかったので、勉強していて楽しかったし、わかるようになりました。
カリキュラム 高校進学を目指していました。コースは一番上でした。数学と国語と英語と理科と社会の5科目の勉強をしていました。
塾の周りの環境 車で行ける距離でした。車か自転車で来ていた人が多かったです。田舎なので、落ち着いていました。
塾内の環境 教室には黒板や机など必要最低限のものしかなく、非常に勉強しやすい環境でした。毎日綺麗でした
良いところや要望 先生たちの雰囲気がよかった。友達の雰囲気もよかった。オンオフの切り替えが先生たちがよかったので、それが身についた。
[関東]日能研久喜校 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、面倒見がよかったり、本人も分かりやすいと言っていたので、それに合った値段だとおもいます。
塾内の環境 自習室などもあったようです。
家では集中出来ないときはよく行ってました。
生徒が集中できいいなぁと思いました。
また、塾でお弁当を注文できるので親としても助かりました。
良いところや要望 生徒へのご褒美として、日能研シールををテストでいい点数をとったりするともらえたことです。シールの点数によっていろいろな物にかえてくれるシステムで、目覚まし時計などもあったようです。
栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ
料金 高いと感じる、特に別途かいさいなどはたかく、やはり金持ちが行くところかとかんがえさせられる
講師 先生次第で子供のやる気が違ってくること良い先生から外れたのは残念であった
カリキュラム 繰り返しなる仕組みはわかったきになっていて忘れていくのを防ぐのと定期的なテストが、だらだらしないようにくまれているのはよい
塾の周りの環境 車で行くの不便出来れば最寄の駅など歩いて行けるところが良い
塾内の環境 小さいうちはふざけるこも多いが、受験生なども多く一定の環境はととのっている
良いところや要望 子供があるていど自主的にやるようにはなっており、自身も少し着いた
[関東]日能研久喜校 の評判・口コミ
料金 中学受験なら普通位。
テキスト配布時は、まとめてテキスト代支払います。
講師 以前通っていた某有名塾と比べると、生徒1人1人に手をかけてくれます。
個別に学習状況を声かけしてくれるので、親の言うことを聞かない時期に差し掛かっているので、助かります。
カリキュラム ゆっくり目ですが、必要事項は網羅してます。
スパイラル式のカリキュラムで難易度が上がっていく仕組みです。
計算と漢字は、別テキストで自習します。
塾の周りの環境 駅から近く、子供が多く来る時間は、横断歩道のところに先生が出て見守りしてます。
駅のロータリーに接しているので、暗いところを通らず通えます。
良いところや要望 面倒見がいい。
個別に学習状況をチェックしてくれます。
ノートにコメントしてフォローしてくれるので、子供がやらざるを得ない状況にしてくれます