「埼玉県新座市」で絞り込みました

講師 丁寧にわかりやすく教えてもらえる点
質問にも気軽に答えてもらえる

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムになっている
自分に今必要な学習方法を教えてもらえる

塾内の環境 塾内は静かで自習も捗る
講師の先生にも気軽に話すことができる環境

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ入ってよかったなと思っている
この塾に入ってでやっていくべき課題が明確に見つかり自分にとってよかった

講師 苦手なところも優しく親切にわかりやすく説明してくれたそうです

カリキュラム 教科書を購入しなくても、コピーして使わせてくれる。
コピーが嫌な人は教材の購入もできる。教材の義務がないのはいい

塾内の環境 思ったよりは狭かったですが、生徒さんたちもマナーがあるのかうるさい感じはなく、勉強環境が整っていました

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が親身で丁寧にわかりやすく説明してくださり、好感がもてました。
塾の印象もとてもよかったです。

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

講師 若くて優しい先生が多いです。夏休みなので人数が多いです。話し声がきこえるのが、少し不安。

カリキュラム 塾でもらった参考書をもとに先取り授業をしているようでした。楽しくわかりやすい参考書でした。

塾内の環境 しずかで、本当に森のなかの雰囲気でした。先生の対応型も早く丁寧でした。子どもは、とても気に入っていました。

その他気づいたこと、感じたこと ほかの塾はあまりしりませんが、受験希望ではないので、楽しく親しみやすいところをさがしていました。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

講師 入塾に際して親切丁寧な説明があり、体験授業も丁寧でとても良かったです。

カリキュラム 学校での授業を先取りして教えていただけるので、子供の理解度が上がりました。

塾内の環境 受付の方も感じがよく、とても綺麗で清潔感があり、安心して子供をお任せできます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾選びはとても迷いましたが、栄光ゼミナールさんにして良かったです。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 他の塾と比べると、料金は高い。特に、講習会やゼミなどではかなりのお金がかかる。

講師 熱心な先生や難関選抜の担当の先生も多く、とても分かりやすいです。上位のクラスの生徒には、親身になって相談にのってくれます。

カリキュラム 上位のクラスは英語は6月に、それ以外の科目は夏期講習で中学の内容が全て終了するので、入試に向けた対策が出来る期間が長い。

塾の周りの環境 繁華街なので、人通りも多く安心出来るが、時々不良やヤンキーが多いので少し不安な所もある。

塾内の環境 清潔に保たれているが、エアコンから変な匂いがしたり、机に落書きがあったりすることもある。

料金 料金は、他の習い事の公文やそろばんと比べたことはないですが、子供の友達が入塾を考えた時に、他に習い事もしていて、2つ目の習い事となると料金的に厳しいとのことでした。また、授業料とは別に冷暖房費がとられます。

講師 1年生の時は、ベテランの女性の先生でしたが、、2年になると学生のアルバイトと思われる方が担当になり、授業中の様子などを詳しく教えていただけなくなり、少し不安になってきました。

カリキュラム 次週までに一日一ページずつ2冊の教材が宿題として出ますが、起床してからそれを取組ませる習慣が出来たことはよかったと思います。また、年に何度か漢字テストや大会があり、授業に緩急があり楽しんでいるのではないかと思います

塾の周りの環境 在籍していた幼稚園ということもあり、通塾も行きは一人で自転車で行けます。帰りは、先生からの連絡事項もあるので、迎えに行きますが、バス通りなので、人通りも多く比較的安全な立地だと思います。

塾内の環境 教室内は、入塾する前の見学以外は入れないので、様子は分かりません。しかし、第二新座幼稚園は認定こども園として3年前に建て替えられたばかりなので、きれいだと思います。

良いところや要望 この塾は一時、マスコミに取り上げられ、入塾も抽選になった時期もあったようですが、幼稚園の卒園児ということで、優先して、入塾でき、通い慣れた場所で勉強できよかったと思います。

料金 家計に負担にならない料金設定になっており、お金を心配せずに通わせることができた

講師 最初は慣れない甘ん髜でなじめなかったが、先生の指導により真剣に取り組めるようになった

カリキュラム 分からないことがあっても、分かるまで繰り返しやさしく指導してくれたので、大変良かった

塾の周りの環境 自転車で通えるし人通りが多いところなので、安心して行かせることができた

塾内の環境 整理整頓され勉強に長時間集中できる環境が整っており、大変良かった

良いところや要望 定期的にレポートが来るので、どの程度学力がアップしているのか理解できるようになっている

料金 1対1ということもあり、一回の授業が高いと思ったが高いだけのことはあり、分かりやすいし良かった

講師 先生が女の人だったので、女子トークも出来たし、色んな悩みも相談しながら、勉強出来た。重要なポイントは何回もやったし、1対1だったので、よく見てくれて良かった!

カリキュラム 私のペースに合わせながら、授業をしてくれて、分からない単元では重点的にやってくれた

塾の周りの環境 駅近でとても良く、外食も出来たし、近くにコンビニもあったので息抜きはしやすかったが、大通りだったので、たまに車の音などが気になった。だが、自習スペースも広くて、同年代もたくさんいるので、話しやすい!

塾内の環境 2~5階まであり、そのうちの3階が自習スペースで、広くて良かった

良いところや要望 何でも出来る先生が常にいたたため、すぐに聞けたのが良かった。

高校生 補習

料金 決して安くはない料金だったが、本人が通い続けられ目的を達成できたので良しとしたい。

講師 授業や指導をしっかり行いつつ、個別指導に力を入れているから。

カリキュラム 本人の進捗状況にあわせ、ていねい、てきせつな指導をしてくれたから。

塾の周りの環境 家からさほどの距離がなく、通いやすく、駅前でも環境的に安心できたから。

塾内の環境 教室内は広くはないが整理され、使いやすいように機能的になっていた。

良いところや要望 自転車置き場がないなど、通うのによくない部分はあったが、基本的にていねい、てきせつな指導はあったので目をつぶる。

学校種別:私立専門学校

料金 塾自体の料金設定に問題はありません。当方の事情により、結果として無駄な出費となってしまったので、高額な支払いと感じています。

講師 教室内は明るく、また個別に丁寧に教えて下さったようですが、如何せん、塾に通い始めたのが遅く、学力の不足を補うのは至りませんでした。特に良くない印象としては、塾の周りが繁華街で、飲み屋が多く、風紀上問題が多いなと感じました。

カリキュラム 受験勉強に特化して教育して頂く予定でしたが、基礎知識も不足していることが途中で発覚し、短期化での集中講座の予定でしたが、基礎講座の受講も加わり、子供にとっては大きな負担となってしまい、逆に偏差値が落ち込んでしまいました。うちの子供には合っていなかったのだと思います。

塾の周りの環境 駅から塾までの間や、塾の周囲には飲食店が多く、夜中に騒いで事件が起きたりするしていましたので、危険でしたから夜遅くには行かせないようにしました。

塾内の環境 塾の中は清潔で、整理整頓がなされていましたが、エレベーターがとても小さかったのが印象的で、室内の天井も低く、私には圧迫感や閉塞感がありました。

良いところや要望 各担当の教師の方他、皆様、丁寧な言葉使いでしたので、非常に安心感がありました。

中学生 補習

料金 月謝に関しては、正直に言って高い。塾の費用は、全般的に高すぎる。

講師 まったくやる気のなかった次女を英語だけはやる気にさせたところは素晴らしいと思った。

カリキュラム 父親として、そこまでは子供の塾の細かい内容をはあくしておりません。

塾の周りの環境 家から、バスで通わなければならないため正直に言って不便である。

塾内の環境 子供の通っている塾に対して、そこまで細かい内容は、把握していない。

良いところや要望 学習に対して、まったくやる気がなかった次女を英語だけだが本気でやる気を出させたところが評価できる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の塾に対して、そこまで細かいことまで把握しておりません。

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

料金 料金は個人的には非常に高いと感じました。しかし他の塾などと比較しても決して高額ではなく、現在の市場の相場なのだと思いました。

講師 カリキュラムはシステマチックにできていると感じた。どの教室から受講しても同じ内容を受講できるシステムで近代的だと思った、

カリキュラム 子供自身がやる気をもって取り組めたので、本人の達成感や満足感を得ることができたと感じる。

塾の周りの環境 駅前で交番も近くにあるので、その点は安心できた。しかし、やはり夜遅いので 心配にはなった。

塾内の環境 駅前のロータリーに接しているので、利便性が良い反面 静かではないとおもう。また、狭いビルであったので そのあたりは少し懸念でした。

良いところや要望 若い先生で、子供と意見や考えが共通であるところが良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 懸念もあったものの、結果として子供は満足していましたし、本人にやる気ができた点が一番の評価ポイントだと思います。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは感じませんでした。ただし、全体的な満足度は高いため、特に不満が生じたことはありませんでした。

講師 算数を受講していました。講師の話がおもしろく、毎回、授業に集中して臨むことができました。

カリキュラム 教材は自分の学習レベルよりも、やや難しいと感じました。なので、問題を解けた時は非常に達成感を感じました。

塾の周りの環境 駅前ですが駐車場がなく、通学することが困難な時もありました。自宅からバス停も遠いため、駐車場があるといいと感じました。

塾内の環境 駅前にもかかわらず、電車の音や車の音はほとんど気になりませんでした。整頓もされていたと感じます。

良いところや要望 駐車場の整備をお願いしたいと思います。家からの往復が大変でした。

講師 教え方が優しいと子供が言っていますので、家の子には合っていると思います。

カリキュラム テスト対策をして下さるのがいいなと思いました。悪い点はわかりません。

塾内の環境 大きな通りに面しているので、まわりが明るく人通りがあるので1人で通うのにも、安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾が希望だった娘にぴったり合う感じです。私も娘も気に入っています。

料金 他の塾と比較しても、大差がないので周りの相場に合っているもう少し安ければなお良いと思う

講師 こどもが自発的に勉強するようになった他の塾の子に負けたくないとやる気を出している

カリキュラム 入塾したては復習が主だったが、現在や予習中心になって授業の理解度が上がっているようである

塾の周りの環境 駅から近いので可もなく不可もない車で送り迎いする際は車が停めにくい

塾内の環境 塾内の環境についてはあまりよく分からない塾の説明を受けに行った際はとてもきれいな印象を受けた

良いところや要望 偏差値も上がっているので、本人に合っているのだと思う家からも近いので安心感がある

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 予備校の授業料は、高くもなく、安くもない印象を持っています。

講師 予備校の講師は、受験指導にたけた人達だと実感しています。頼りになります。

カリキュラム 予備校は、授業内容が即戦力になるため、学校の授業より良いです。

塾の周りの環境 予備校の周りは、閑静な住宅街で、アクセス道路も綺麗です。危ない噴気がありません。

塾内の環境 予備校の生徒たちは、受験勉強を意識しているため、前向きで雑音が聞かれません。

良いところや要望 予備校に通って勉強する習慣が身につき、その点は非常に良かったです。

料金 料金は、個別なので高めでした。個別で高めのわりに成績が上がらず、面談でもそれらしい学校をすすめられるだけでした。

講師 勉強以外に将来の夢などについても相談にのってくれて、適切なアドバイスを頂いた。成績は上がらなかったが、高校卒業後の進路をスムーズに決めることが出来た。

カリキュラム 先生はしっかり指導して頂いたのだろうけど、本人がその後の復讐などあまりしていなかったのか成績は上がる所か下がってしまった。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、大通りを通って自転車で通うことが出来たので治安的には良かった。

塾内の環境 一つの部屋を区切って、指導しているので、場所によってはエアコンが効きすぎて、寒かったり、扱ったりしたようです。

良いところや要望 塾というのは金銭のやり取りでビジネスとしてやっているので、責任をもって成績を上げる努力をしてほしい。

小学生 その他

講師 小学生相手の為か、とても優しい先生が多かったと思います。
丁寧に教えてくれていると感じました。

塾の周りの環境 駅前なので、電車で通学する子には便利だと思います。
うちは自転車通学だったので、補講等で遅くなると、駐輪代がかかるのが、難点でした。

塾内の環境 ロビーも教室もきれいに掃除されていました。
冷暖房とも快適でした。
どこの塾でもそうかもしれませんが、コート等を教室内に置く場所がないのが不便でした。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験の為に通わせたのですが、向き不向きが子供によってあるのだなぁと思いました。
結果的に、うちの子には合わなかったのですが、塾の先生方も、子供たちの個性を良く見て、指導していたと思います。

中学生 その他

料金 他の塾は見てないので、わかりません高いのか安いのか
納得いくなら、高くてもいいのではないかな
口座引き落としなので、払い忘れがない

講師 勉強以外も話したりするみたいで、リラックスして受けられる。若い講師が
たくさんいる。はなしをよく聞いてアドバイスがかんじよい

カリキュラム 90分授業なので、みじかすぎずよい
社会科と理科科が、授業以外にも、自分で学習できるタブレット式があるのでいい

塾の周りの環境 駅がちかいので、暗くない。マンションがたくさんあるから、にぎやか。塾周りに樹木がたくさんあるので空気が良さそう

塾内の環境 明るくて、あいさつではじまるので雰囲気がよい
会話がはずむ。席の感覚がせまくない
冷暖房が完備されているのでしんぱいなし

良いところや要望 学期ごとに、三者面談あり。電話対応が感じ良い
子供が帰ってきたら、何を教わったか話してくれる
先生のことも、楽しかった時は勉強がわかったとか前向きになれる

小学生 その他

料金 少し高い気もしますがマンツーマン授業なので仕方ないかな、という気もします。

講師 とても丁寧で分かりやすいな教え方です。
学校の先生よりも分かりやすいと子供は言っています。
塾の先生というと厳しいイメージがありましたが優しかったようで子供も怖がることはありませんでした。

塾の周りの環境 大通りに面していますが、歩道が完備されていなく若干危ない感じもします。

前の大通りの交通量は多いほうだとおもいますが教室内は音も静かでうるさくかんじられません。

塾内の環境 とても清潔で明るいです。
子供が集中出来るように余計な装飾もなく落ち着いた雰囲気です。

自習室があったり、個別シート用の囲いもあったりと設備も充実していると思います。

良いところや要望 とにかく子供が分かりやすいと喜んで帰ってきたのでそれが一番だと思います。マンツーマンなのでその子のレベルも把握してもらえるのもいいと思います。

「埼玉県新座市」で絞り込みました