「埼玉県戸田市」で絞り込みました

料金 夏期講習や冬期講習で値段は高いのに、先生がなにも教えず、授業が多いと子供から聞きました。

講師 先生はとてもわかりやすい先生方がいて、授業が終わったあとにも教えてくれた先生がいたので良かったです

カリキュラム 先生は良い先生とあまり良くない先生がはっきり別れてしまっていたそうです

塾の周りの環境 掃除しているとは聞いてたそうですが私も面談を行った時にとても塾が汚かったです

塾内の環境 生徒は好き勝手やっていたのに注意せずに毎日塾がうるさくて、集中出来ませんでした。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

講師 個別の為、良い先生と合わない先生がいる。変更可能とのことなので合う先生にお願いしたいと思う。

カリキュラム 本人のやる気が出るような文法中心ではないカリキュラムにしてもらった

塾内の環境 落ち着いて勉強できる
自習スペースを自由に使用できるとのことなので、出来れば活用しやすいよう促してもらえるとなお良いと思う

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、嫌がらずに行っているので期待したいと思います。

城南コベッツ北戸田教室 の評判・口コミ

料金 ネットで調べてくらべてみましたが、個別指導ではこんなものかと思います。

講師 講師については普通だったようです。
1人、すごくわかりやすかった講師がいたようでしたが、1回しか出会えませんでした。

カリキュラム 塾長が入塾した時とかわったせいか、中学生がメインで特に高校2年だったからか高校生に対してはあまり力を入れていない印象でした。
春、夏も具体的な話も特になく、ただ面談の時に講習のコマ数を増やした用紙にサインするだけ。

塾の周りの環境 コンビニがすぐ隣にあります。
駅からもまあまあの距離のため不便ではないです。

塾内の環境 中学生が休憩中なのかおしゃべりしてました。
全体的にゆるやかな雰囲気でした。

良いところや要望 事務的な事ができてない印象でした。
指定された日に行ったら日にちが違ってたとか、講師の都合かなにかでなくなったとか。連絡もなしにそれが何回もあったので辞めました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験の情報も特になかった印象です。
もっと具体的に勉強させるように生徒をあおるわけでもなく、日々授業をしているだけでした。
うちにはあいませんでした。

料金 集団塾では妥当だと思うが、毎月のテスト代が別途あったり、別校舎での特訓など追加で料金が発生する。

講師 若い先生の経験値に疑問を持った。受験を終えてからそう思った。通わせているときは一緒懸命で、言われた事を信じてやらせていたが、本人はこなせていなかったので、もう少し別のアプローチもあったのではないかと思う。

カリキュラム 教材の購入が多い。結局こなせなかった。臨時のプリントも用意してもらえたが、もらっただけで満足していたように思える。

塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多いので安心。ロータリーになっていたので、車での送迎もしやすい。先生も生徒さんの来る時間帯は外で待機して、自転車の整理もしてくれている。

塾内の環境 できたばかりだったので、新品で、それを使わせてもらえたのは良かった。それぞれの部屋もしっかり分けられているので、教室ごとに集中できていると思う。

良いところや要望 事務がいるので、昼間でも直接連絡が取れるのは良いところだと思う。お弁当も預かってもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 難関校受験のコースにいたので、普通のクラスの様子はよくわからない。志望校には届かず残念だったのでなんとも言い難い。クラスによって雰囲気は違いがあるようでした。

料金 個別指導で料金が高いとおもいますが、成績が上がらなかったことが残念です。

講師 子どもと仲良くやっていたと思います。あまり成績が上がらなかったことが、残念です。

塾の周りの環境 近くもなく、遠くもなく、防犯も一般的だとおもいます、道路も交通が少ない。

塾内の環境 道路も交通量が少ないので、騒音は少ないとおもいますので集中しやすい環境です。

良いところや要望 子どもが飽きずに通えたとおもいます、先生ても仲良くできたとおもいます。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 多少高い面がありますがテストまじかだと解放教室などあり費用対効果でいうとまずますです。

講師 特別な事はありませんが熱心に指導してくれるので助かっています。

カリキュラム 熱心に指導していただいているので助かっています。これからも通わせるつもりです。

塾の周りの環境 交通量が多い場所にあり多少心配な場所でありいつも気がかりです。

塾内の環境 特別大きいゼミではありませんがそれが通わせるには適しているのかもしれません。

良いところや要望 テストまじかだと解放教室があり子供にとってはこころ強い場所であるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。これからもいままで通り通わせますのでお願いします。

講師 とても聞き取りやすく、わかりやすい説明で非常に高評価でした。悪いと思う点は特にありません。

カリキュラム 苦手な点を細かく分析して説明して下さるので、勉強の対策が取りやすいと思います。

塾内の環境 教室は明るい部屋で、広くもなく狭くもなくちょうど良い広さだと思います。
授業中の私語がうるさいといった感じはなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に悪いところが見当たらないので、誰にでもおすすめできると思います。

講師 体験で担当してくださった先生を子どもはとても気に入っていました。

カリキュラム 良かった点は学校の勉強にそっての授業をしてくれる。悪かった点は22時までの予定が22時少し前に退出しているので遅い時間の授業は損しているのではと思っています。

塾内の環境 良かった点は自習の席が満員でも詰めたりしてあけてもらえる。悪かった点は自習の生徒がうるさい。

講師 やる気を出してくれて、こちらの希望を丁寧に聞いてくれて満足しています。
子供の質問に丁寧に教えてくれるのでいいです。

カリキュラム 子供に合うカリキュラムを作ってくれたので今のところ満足しています。

塾内の環境 静かで終わった後、自習もできるみたいでいいと思います。
入室するときカードでタッチして知らせてくれるので安心です。
車通りが多く歩道が狭しので送迎しています。

その他気づいたこと、感じたこと 体験受けて子供が気に入った先生が担当になってくれたので良かったと思います。
子供のできない部分や性格を理解して教えてくれるので満足しています。

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

講師 解りやすく教えてくれてありがたいです。
悪い点は、子供から聞かないのでないです。

カリキュラム 子供の理解力に合わせて進めてくれているので、本人もやる気になって頑張っています。

塾内の環境 うるさくなく集中して勉強出来ると子供が言ってました。
ウォーターサーバーがあるので水筒を持って行かなくていい。

その他気づいたこと、感じたこと 解るようになってきて勉強が楽しいみたいです。
これからどのくらい成績が上がるか楽しみですね。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

講師 良かった点では塾内の勉強環境がとても良い。
塾長の先生は一生懸命資料を探してくれる。
小論文専門の先生がいない。

カリキュラム 1人1人に合った授業をしてくれる。
小論文用の資料が不足している点、専門の先生がいない為知識不足。

塾内の環境 個人で勉強ができるスペースがあり、とても勉強に集中しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと思う。塾長の先生の印象や、一生懸命に資料を探してくれてとてもありがたい。
文系の先生を増やしてもらいたい。

城南コベッツ戸田公園教室 の評判・口コミ

講師 子供ととても相性の良い講師がいて、やる気がでている。
英語は無料のコマでとりましたが、発音がネイティブで非常に良いと大満足していました。

カリキュラム 自習の時間が充実していて、週一の通いでとっているが、毎日行っている。

塾内の環境 ぼーっとできない、『いい意味で』
やる気にさせる環境である?。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、評価はとても良し!
夏のコマも本人の状態を把握し勧めてくれるが、
ほかの夏期講習とは違い、缶詰にならず予定を組みやすい。来年は三年だが、懐とも相談しあえる環境である。

スクール21戸田教室 の評判・口コミ

講師 わかりやすい説明で授業も集中できるようです。
悪いところは今のところありません。

カリキュラム 受験生なので、定期テスト、夏期講習、北辰テストなど常に対策してくれるので安心です。
その分やはり料金がかかるので大変です。

塾内の環境 教室は整理整頓されています。
トイレのハンドソープが切れていることがあるので衛生上良くないと思います。
エアコンの音が大きくて授業に集中できない時があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾テストの結果で、本人の苦手な部分や改善すべき所、今の現状や今後の課題について的確にお話ししていただいて、こちらの塾なら信頼できると思いました。自宅から近いのも決めてです。

スクール21戸田公園教室 の評判・口コミ

講師 説明を聞きに行った時に、とても丁寧に説明をして頂き、子供に合った受講方法を勧めて頂きました。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだわかりません。
期待しています。

塾内の環境 新しい教室なのできれいです。
国道沿いなので人通りも多く、子供だけで通うにも安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾にあまり乗り気ではなかった子供も、楽しく通わせて頂いています。
あとは公立高校に合格出来るようにお願いするだけです。

講師 日々の授業内容、達成度も記録していただけるので親も把握できるのがいい。

担当講師がお休みの際、宿題の引き続きなとが次回の授業でなされていなかった。

カリキュラム 個別なので、本人の苦手な部分も集中してみていただけている。
まだ入塾して2ヶ月ぐらいなのでキャッツアットホームなど活用していきたい。

塾内の環境 駅近で人通りも多く通りも明るい。
塾内も明るく、受付や講師の方も感じも良く丁寧に接してくださる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾後まもないが、講師の先生も丁寧に教えてくださり、子供も積極的に通っている。
このまま続けて学力が上がることを期待している。

国大セミナー戸田校 の評判・口コミ

料金 料金については高くもなく安くもなく、というのが正直な感想でしした。

講師 早口なのが悪いところ。熱心なのが良いところ。最終的には、良い先生でした。

カリキュラム ペースが早いのが悪いところ。復習できるのが良いところ。最終的には良いカリキュラムでした。

塾の周りの環境 混雑しているのが悪いところ。自転車で行けるのが良いところ。でした。

塾内の環境 人がたくさんいてうるさいのが悪いところ。仲の良い人がいたのが良いところ。

良いところや要望 非常に熱心が先生がたくさんいて、非常に有意義な勉強ができました。

講師 わからないところもすぐに教えることなく自分で考えさせてサポートしてくれるので本人の理解度も高まりそうです。

カリキュラム 受講しているのは2教科ですが、それ以外の教科のテスト対策もしっかり組み込んでくださっているので安心です。

塾内の環境 新しくて綺麗な教室です。自習室もあり活用しています。入退室の管理もしており安心して通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと いつもその日に習うことや、目標、理解度を紙でお知らせしてくれるのでどんな事をやっているか親も把握することができます。またチーフの先生がとても親身に話を聞いてくれます。面談もあり勉強、習い事、部活がうまく並行していけるようにアドバイスしてくれたり、一緒に考えてくださるのでとても心強いです。

料金 他と比べたことがないのですが、2人分ですので、相当お金がかかっている気がします。

講師 何がよいのか深くは知りません。勉強する習慣ができたようには感じます。

カリキュラム 話に聞いた感じでの回答となりますが、教材は共通のようですが、学力に合わせて個別指導してくれます。

塾の周りの環境 交差点に立っているのが若干心配ですが、家からは歩いて行ける点は良いです

塾内の環境 中に入ったことがないので、のぞいた感じでは、きれいに整理されていました。昼間は比較的交通量が多いのでどうかと思いますが、夜は比較的静かなので、塾に行っている間は、まあ良いのではと思います。

良いところや要望 やっぱり個別の能力を大切にしてくれる感じがします。全然勉強しなかった子供たちが、仕事で家に帰ると学校の宿題以外でも勉強しているのには驚きです。顔色見てても、苦痛には見えません。分かる喜びができてきたのかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導で値は張りますが、その分良い結果を得られればと思います。

城南コベッツ戸田駅前教室 の評判・口コミ

料金 個別なので一教科ごとでした。普通の相場だったとおもわれました。

講師 個別に対応してくれたことが大変嬉しかったです。丁寧、親切、最後まで諦めずにとおしえてくださいました。

カリキュラム 最後まで諦めずにをモットーにおしえて下さり、ありがたかったです。

塾の周りの環境 駅から近く、傘いらずでした。危なくなかったことが安心でした。

塾内の環境 入室するとき、スイカでタッチして親に知らせてくれたことが安心でした。

良いところや要望 最後まで諦めずにと常にはげましてくれたことで自信につながりました。

その他気づいたこと、感じたこと 信じることで教師とのきずなが生まれました。素晴らしいことです。

料金 周りの塾に比べて高いと感じます。授業内容や講師のレベルに対して妥当だと思っています。

講師 飽きのない授業で、わかりやすい講義。補足のプリントもくれるので、深く学ぶことができます。

カリキュラム 定期テスト前には対策講座をやってくれる。学校のテスト対策もしてくれるのが助かります。

塾の周りの環境 駅近で、交番も近いので安心です。街灯が多く明るい雰囲気です。

塾内の環境 シンプルで整頓がされている教室で、集中できる環境だと聞いています。

良いところや要望 保護者向けの説明会も定期的にあり、塾と家庭の連携がとりやすいのが良かったです。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました