「埼玉県草加市」で絞り込みました
個別指導塾 1対1のATOM【アトム】新田教室 の評判・口コミ
料金 比較的安い塾と言われていますが、毎月となると大変です。講習などもやらせたいですが、高いです。
講師 先生の説明が、とてもわかりやすいと言っていました。悪い点はないです。
塾の周りの環境 家から近いので、とても通いやすいです。
悪い点はないです。
塾内の環境 2人コースですが、問題ないと言っていました。
悪い点はないです。
良いところや要望 入ったばかりで、まだ良く分かりません。
先生が若く、話しやすいみたいです。
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 集団指導の割に、教材費が高い。
もう少し、色々な料金設定を設けて欲しい。
割引制度が欲しい。
講師 中学校の先生より、栄光ゼミナールの講師の方がわかりやすい。
わからないところを教えてくれる。
カリキュラム 丁寧に教えてくれている。
2年生までの復習教材がまとまっている。
塾の周りの環境 駅の近くで、駐車場がないので、車で送迎する際不便であること。
塾内の環境 自習室が個別で勉強できるように整備されていて、授業中は周りは静かな環境である。
良いところや要望 学校の同じクラスの子が多く、切磋琢磨しあえる環境で、良いと思っている。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めかなって気がしますが、ちゃんと勉強できれば多少お金がかかっても大丈夫です。
講師 先生はとても優しくて、面白いです。娘が一度体験したらすぐに決めたいと言ってました。
塾の周りの環境 交通は便利ですが、駐車場がないのは少し不便です。
塾内の環境 室内を見てないですが、とても静かで勉強に集中できそうな気がします。
良いところや要望 本人が体験して決めたので、ちゃんと勉強を楽しく思ってもらえたら嬉しいです。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通ですが、テキスト代設備費等追加が多いと思います。
合計すると15ヶ月分ぐらいかかります。
講師 丁寧にかつ面白く授業をしてくれていて、子供からは「とてまわかりやすい」と聞いています。
カリキュラム 入塾テストなある為か、「せっかく入塾できたのだからきちんとやろうと」といった気持ちが伝わってきて、とても良かったと思います。
教材もオリジナルで、とても良かったです。
塾の周りの環境 ダイエーの前なので明るく治安は良いと思います。
バスも通っていて雨の日などは重宝しています。
塾内の環境 集団なので、本人がしっかりしていないと集中できないと思います。
しかし、ライバルになろうお自分よりもできている、友達と一緒にテストなどをすることは、刺激になると思います。
良いところや要望 テストを何度もし、弱点を見つけ出し潰してくれるスタンスが良いと思います。
宿題もでて、周りの子がきちんとやって来ているので、我が子もやっています。
集団の良い所だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がなく、隣のローソンは料金性なので車での送迎がしずらいです。
個別指導塾 トライプラス草加市役所第2庁舎前校 の評判・口コミ
料金 個別指導であれば妥当な金額だと思います。1日前に連絡をすれば日程の調整もしてくださる点もいいと思います。
講師 塾長さんも穏やかなお人柄のようで、引っ込み思案な娘でも安心して受講できたようです。
カリキュラム まだ始めたばかりでわかりませんが、苦手な箇所を相談して克服できるように努めてくださるところがいいと思います。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、自転車で一人で通塾しても夜間も街灯が多く明るそうで良いと思いました。
塾内の環境 狭いとは思いますので集中できるかはまだわかりません。教室内は清潔で通りに面してはいますが、静かでした。
良いところや要望 積極的に質問をするタイプではないのですが、わからない部分の基礎学力があげられるようにして欲しいです。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 春季講習は、新しい人はお試し価格か、無料に近い塾も多いですが、通常料金でした
良かった点は取りたい授業を選べる所です
講師 わかりやすく聞きやすい雰囲気で集中できたそうです 悪かった点は特にないです!
カリキュラム 講習はまだなのでわからないですが、取りたい科目と時間を選べて日中に行けるので良いと思います
塾の周りの環境 自転車で行ける場所を探していて、ちょうどいい場所にあり、雨でも駅が近いので電車で行けるので立地がいいです
塾内の環境 静かでした 集中できました でも、授業が始まる前はガヤガヤしていましたがそれは仕方ないと思いました。
良いところや要望 良いところ 個別指導、少人数制で選べるところがとても良いです!
その他気づいたこと、感じたこと 最初たどり着くまでにぱっと見塾に見えなくて道に迷ってしまいました笑
栄光ゼミナール 大学受験ナビオナビオ草加校 の評判・口コミ
料金 良かった点は2教科選ぶと、割引ある事。
悪かった点は集団授業の場合、もっと安くなってほしい。
講師 良かった点は大学に詳しく参考になります。親身になってくれます。
悪かった点は勉強できない子の目線でわかりやすくないこと。
カリキュラム 良かった点は教材を自分で本屋で購入してもいい事。
わかった点は季節講習に関して自分で自由に選べないこと。
塾の周りの環境 良かった点は駅のすぐ近くで便利で、通いやすいところ。
悪かった点は賑やかなところなので、帰り食べたり、遊んだりすること。
塾内の環境 良かった点は綺麗に整理整頓していて、居心地がいい事。
悪かった点はスマホを自由にいじれて、集中しない時ある事。
良いところや要望 毎日自習できる教室がいいです。
どの教科の質問でもいつでも聞ける環境がいいです。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金体系ですが、もう少しお安ければ、もう一コマ増やしたかったです
講師 先生がお若いかたばかりで、少々頼りないかと思いましたが、子供へのフォローも良く子供も楽しく通っております
カリキュラム 詳しくはまだわかりませんが、もう少し季節講習の日程があってもよいかと思います
塾の周りの環境 便利で治安も良さそうです。通りに面しており人通りもあり、雨の日の送迎も楽です。
塾内の環境 授業中も周りが静かで、捗るそうです。他塾の体験授業に参加した際、講師の方の白衣が真っ黒に汚れヨレヨレ、塾生の私語が多くウンザリしたのですが、それが全くありませんでした。
良いところや要望 入塾説明でも疑問点等に的確に答えてくださり、これからもお願いしたいと思います
臨海セミナー 小中学部獨協大学前 の評判・口コミ
料金 高いとは思うが、他の塾でも同じような価格帯ではあるのでこんなものかなと思う
講師 授業内容やサポートが良かったと考える。情報の提供もそれなりにあった
カリキュラム 受験する学校に合わせてレベル感が合うようなテキストであったため
塾の周りの環境 駐車場がなく、駅前であるため、子供の送迎はしにくい環境だった
塾内の環境 取り立ててどうということはないが、問題は何もない状況と思っている
良いところや要望 要望はとくにはない。先程書いた通りで高いのと立地が問題である
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 良かった点:キャンペーン中だったので割引あり助かりました。
悪かった点:季節講習の説明不足。ただただこれです。
講師 良かった点:受講者の性格を配慮頂きました。どのタイプの先生が合うかをよく考えて下さいました。
悪かった点:今のところなし。
カリキュラム 良かった点:教材の丁寧な説明。
悪かった点:季節講習の説明がありませんでした。塾生のしおりを用いて丁寧に説明してくださった。
塾の周りの環境 良かった点:明るい通り沿いにあること。自宅から迷わない道のりだったこと。駅やバス停も近いこと。
悪かった点:駐車場があると良かったと思います。
塾内の環境 良かった点:授業の分かりやすさ。教室がきれいに清掃されており、トイレが清潔であること。
悪かった点:今のところなし。
良いところや要望 希望する学校に入れるように、全力でサポートしていただきたい。
諦めないでほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 2月より入塾したばかりですので、今のところありません。
志望校合格に向けて期待しております。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 テレビCMをやっている超大手と比べ、安価だと思う。 テキストも必要最低限で余計な費用がかからないのでが親としては助かる。
講師 生徒の要望に沿って担当講師を選定してくれるところが安心できた。
カリキュラム 受講生の要望をもとにカリキュラムを組んでくれるところがよいと思った。 また、大量の教材を購入させたりしないので無駄がなくて助かる。
塾の周りの環境 通学経路の途中にあり、自転車でもバスでも通塾は便利。 大通りに面していることもあり、帰宅時などが夜遅くても不安はない。
塾内の環境 整理整頓がきちんとされており、また静かで集中できる環境。 自習室はないが、空いている学習スペースで自習ができるので不便はない。
良いところや要望 塾長さんと事務のスタッフさんが生徒に気軽に接しているのと同時に、生徒の様子をよく観察しているのが好感が持てる。 入塾前の相談や手続きもわかりやすい説明で安心だった。 訪問前、娘は乗り気でなかったが、塾の雰囲気が気に入ったようで「やる気スイッチ」が入った模様。
W早稲田ゼミ草加校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾と比べるとやや安いと思われる。特に悪い点は見当たらない。
講師 開校から間もないことが影響しているのか教師の皆さんに活気がある。入塾前の面談での説明も丁寧。
カリキュラム 特に不満はない。教材についてはどこの塾も同じと思われるが、紙媒体なので子供が持ち運ぶには少し重いと思われる。
塾の周りの環境 家から少し遠いので娘を通わすとなると送り迎えが必要。夜道が少し暗いが治安が悪いとは思わない。
塾内の環境 自習室もあり勉強に集中できる環境だと思うが、一クラスの人数が30名程度と少し人数が多い。
良いところや要望 教師の皆さんに活気あり、近隣の他の塾と比べると料金が安いと思われる。
個別総合学習塾 緑成会草加松原教室 の評判・口コミ
料金 個別としては妥当だと思いますが安くはない。
兄弟が入ればもっとお得そう
講師 まだこれからなので分からないが、塾で教わったことを別の日に確認テストを行いインプットアウトプットのフォローがしっかりしてそうなところが決め手でした
カリキュラム 追加教材費がかからないのはありがたい
冬期講習などは中3のみ、というところ物足りない気もする
塾の周りの環境 車通りが多いのが一目に着くので防犯の面では良いが交通の面ではやや危ないか
塾内の環境 広くソーシャルディスタンスが確保されそう
ものがあまり置いてないためすっきりはしている。
良いところや要望 確認テストがある点
振替に融通がききそう
定期テストは5教科見てくれるところ
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 料金については、あまりわからないが、はじめての面談の時に他塾さんより安く指導しているとのことだったので、良いと思う。
講師 参考書に書いてある解説を超える、わかりやすい解説をしてくれる所がいいと思った。
カリキュラム 4日5日連続で、冬季講習を受けることによって、自分のレベルアップを図れるのがいいなと思った。
塾の周りの環境 自転車置き場も狭くなく、家から近いためとてもよい。駅からも近いため、みんな通いやすいだろう。
塾内の環境 机に向かった際に、目の前は壁なので、気が散ることなく勉強に、集中できたのが良かった。
良いところや要望 まだ一回しか来てないからあまり分からないが、休み時間の様子を見ていると、友達同士で話していたり、教師と生徒間で話をしていたりと、コミュニケーションがしっかりと取れていていいなと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生も頑張っていた。授業の開始の際、今日の目標を、言ってから授業が行われるため、みんなの気を引きしまった状態で授業に入るのがいいなと思った。
個別指導WAM柳島校 の評判・口コミ
料金 個別指導で安く感じる人もいると思うが、1対3だから普通でしょ。
設備費以外にも年会費がかかります。
テキスト代は安い。
講師 講師の質が悪いとかではありませんが、
解らない箇所を教えるだけで「生徒の学力を上げる」までは意識してなさそうです。
行くと講師が違う事がある。しかたないと思うが多かっ
た。
カリキュラム
季節講習は英語と数学しか勧められなかった。
塾の周りの環境 家から近い塾を選んだ。
道路沿いだが歩道があり安全。
住宅街なので治安も悪くない。
塾内の環境 個別指導とは言え1対3 なので、そこそこ雑音は入る。
自習で使ってる子達がうるさい時期もあったが、言えば注意してくれた。
良い意味で、緊張感なくリラックスできる空間。
良いところや要望 講師は感じの良い方ばかりです。
塾長も話は聞いてくれます。
短期間で塾長が2人も代わった。
これから落ち着いて良い方向に行く事を願います。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子は高校受験を控え、成績面で余裕もないので
学校の定期テスト対策に力を入れている所に転塾しました。
代々木個別指導学院草加校 の評判・口コミ
料金 集団塾よりは高いかもしれませんが、個別塾では安い方じゃないかなと思います。
講師 まだ2回の通塾ですが、とてもわかりやすく教えてくれるみたいです。
カリキュラム まだ入塾したばかりなのでよくわかりませんが教材は少ないですが、無駄に多い塾より良いと思う。
塾の周りの環境 もう少し駅近だと助かります。車の送迎で時間帯によって道が混んでるとは子供を降ろしにくいです。
塾内の環境 子供は集中できる環境と言っています。感染予防もしているようで安心です。
良いところや要望 これからの定期テストにむけて、苦手な所をなくしていってほしいです。
料金 個別指導なので仕方ないとは思うが、他の塾よりは少々高いと思う。
講師 まだ通い始めたばかりで数人の先生にしかみていただいてないが、子供の成績や苦手な箇所を把握してほしいので、担任制なのは良いと思う。
カリキュラム まだテキストを受け取っていないので子供に合ったものかは不明だが、子供に必要なものを選べるようなので良いと思う。
塾の周りの環境 小学校や市役所のそばで治安も悪くなく、大通り沿いなので立地も良いと思う。
塾内の環境 決して広くはないが、整理整頓されていて、集中できる環境だと思う。
良いところや要望 スケジュール等希望が出せる点が良いと思う。また、入退出をメールで知らせてもらえるので安心。
スクール21草加教室 の評判・口コミ
料金 当初高いかと思ったが、補習とか手広くやってくれているので、値段相当以上だと思う。
講師 元気な先生が多くてよいと本人は言ってます。私もそのように感じました。
カリキュラム 補習などを多くやってくれている。追加費用はかかってないのでありがたいと思う。
塾の周りの環境 広い道路沿いで人通りも多く、また駅前なので危なくはない様子に感じる。明るい。
塾内の環境 クラス分けされており、1番下のクラスのためか、授業中も多少賑やかで、普通とのこと。まあまあと言ってます。
良いところや要望 先生が元気であり、熱心に見えました。テスト対策なども無料なので、とてもありがたいと思います。
躍進館草加新田教室 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じた形ですが、やはり高くは感じます(まわりは調べてませんが)。
講師 若い感じの講師で小学生に寄り添って対応してくれていたと思います。
カリキュラム 基礎向上とステップアップの2種類あり、宿題も出してくれて満足です。
塾の周りの環境 正面の道が車の通りが多く、気を付ける必要がありました。
塾内の環境 個別に区切られた区画もあり、本人も勉強がすごくできる環境と話してました。
良いところや要望 キャンセルや変更も特に対応ができ、コミュニケーションも満足に取れてます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりした時の対応も特に問題なくよかったです。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)草加 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、環境やアドバイス、先生方の雰囲気等見ているとこの金額で良いかと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、自分に合う先生を何人か体験出来るところがとても良いです。
本人も分かりやすい先生が多く満足して受講しているようです。
カリキュラム 良い点は、自分に合った教材、持っている教材を使用出来る点が良いです。
塾の周りの環境 駅近く、駐輪場は有料の場所ですが近くにあり明るい場所にあるので安心して通えます。
塾内の環境 良かった点は、受講の席も自習の席も集中出来る環境。
悪かった点は、特にまだありません。
良いところや要望 遅めの入塾になってしまい今から間に合うのか不安な気持ちでしたが、室長の十分すぎるほど丁寧なアドバイスや情報量も豊富で最後まで諦めず頑張るモチベーションも上げていただき、ここなら安心して受講する事が出来ると感じました。