「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

料金 一対一なので、費用は高めだった。
でも、試験までもう日もないので、ここの塾で頑張らせたいと思った。

講師 教室長の面談がハッキリ分かりやすくお話ししてくださって有りがたかったです

カリキュラム 冬期講習と、年末年始講習が別になっていたので費用がかさんでしまった。

塾の周りの環境 夕方に行き22時に帰るが、人通りもあり大きめの通りに面しているので治安が良いと思う。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されているし、自習ブースも、オープンスペースでいいと思う。

良いところや要望 一対一だと、やはり、高めになってしまうと思うのですが、もう少し費用が安いと有りがたいです。

料金 キャンペーン等があまりないので、入塾金、月謝も最初からきちんと取られます。それなりにかかるなぁと言うイメージです。

講師 まだ入って数回の授業ですが、親身に指導してくださっているようです。

カリキュラム 入塾当初、なかなかテキストをいただけなかったり、次回の課題や教材をいただけなかったりと、不備が複数回あったようで、不安になる部分はありました。
今後、様子をみたいと思います。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多く、高層マンションの中層階ですので通うのに安心の環境です。

塾内の環境 コロナのせいで、自習室が窓を開けての換気であるため、かなり寒くてずっとは居られないと子供はぼやいていました。

良いところや要望 ディアロの「生徒自ら勉強したことを発信する」というやり方は、新しくて知識が定着しやすいのではと選びました。
まだ始めたばかりですので、今後に期待です。

料金 個別でも二人同時だと空白の時間もあるので、もう少し低料金が良い。

講師 良かった点、、、こちらのニーズに合わせてくれる
悪かった点、、、その日の内容がわからない

カリキュラム 苦手な箇所の補助なので、本人の持参した教材で受けれるのが良い。
悪かった点はなし。

塾の周りの環境 エレベーターを降りてから教室がわかりにくかった。

塾内の環境 半個室に区切られて良い。整理整頓されている。
悪かった点なし。

良いところや要望 体験は親は見れないので、講師のレベルがわからず子供に合っているかわからない。

料金 小学校時代は、他と比べると安いと感じたが、学年が進むとあまり差はないと感じた

講師 可もなく不可もない。本人ては、あまり合わなかったよう。進学時に上の学校ばかり進みられ実績作りに感じた

カリキュラム 本人は言わないとやらないので宿題が多いのは良かったかもしれない

塾の周りの環境 駅から近く夜も比較的人どおりが多いので安全だと思う。少し狭いかも

塾内の環境 あまり、積極的に自習室などを使うこともなかったので、良くわからない

良いところや要望 進学時に本人希望より、実績のためか上の学校ばかり進められた。

その他気づいたこと、感じたこと 基礎学力の維持にはよいもしれない。本当に上を目指すならちょっと違うかも

花まる学習会北浦和教室 の評判・口コミ

料金 料金は学習系の習い事としては普通だと思いますが、値上がりをしたのと、効果がまだ見えないのでどちらとも言えません。

講師 注意の仕方に工夫があり、ただ注意するのではなく自分で気づけるように動かしてくれることが多いように思います。

カリキュラム いかにも子供が興味がありそうな内容の教材があり、遊びながら学べるところが良いです。

塾の周りの環境 人がたくさん行き交うので人目があり安心ではありますが、同時に車の通りや飲み屋もありそこまで安全とは言えません。

塾内の環境 教室に窓がないので解放感や採光がない。

良いところや要望 幼稚園のときは連絡帳のやりとりがあり子供の様子が見えたのですが、小学生になるとそのようなものがないのでわかりにくく、年に1度でも参観できると良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 講演や相談など教育に関する窓口がたくさんあり悩んでいることに対して解決の糸口になったりヒントになります。

料金 個別対応ですが、他の個別塾に比べると良心的な料金だと思います。

講師 個別授業なので子供にあった内容、要望に応えてくれる。講師が優秀な人が多い。

カリキュラム 教材の内容がよく分からない。自分で購入している問題集が多い。

塾の周りの環境 自転車で通ってます。自転車置き場も近くにあります。駅にも近く、電車利用にも適してます。

塾内の環境 たまに自習室がうるさい事があるようです。午前中から使えると尚嬉しいです。

良いところや要望 個別塾なので、個人個人の要望にも応えてくれるし、親身に相談にものってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだり、遅刻した時もその分は他の日に振り替えてくれたり、融通が効くと思います。

ラサール進学教室本校 の評判・口コミ

料金 結構追加料金が多い。安い印象だったが、トータルで考えるとどうかと思う。

講師 講師に気軽に相談できない。世話役の事務員もあまり相談にのってくれない。

カリキュラム 出来る子には向いているが、大学受験コースでは急に講座がなくなることもあり、あまり良くない。

塾の周りの環境 家からも近くとても良い。夜遅くなることも多くその時は送り向かい要。

塾内の環境 自習室もあり熟全体は雰囲気もよく、よく使用していた。だた席数が少なかった。

良いところや要望 高校受験では大変お世話になり、大学受験でも通ったが、あまり良くはなかった。

スクール21北浦和教室 の評判・口コミ

料金 まあまあ適切な料金だとは思いました。

講師 志望校を選ぶのに際して、的確な勉強方法や偏差値などを指導して頂いたと思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムなども、志望校に合わせて選んでもらいました。

塾の周りの環境 歩きや自転車で通うこともできて、大通りに面していて安全面も良かったと思います。

塾内の環境 自習室や教室も適当な広さで、良かったようです。たまに人数が多すぎる時もあったようですが。

良いところや要望 夏休みや年末年始の集中勉強クラスの予定なども、早めに連絡が来ました。

料金 この業界としては普通なのかもしれませんが、高いです。

講師 経験豊富で、熱意も感じます。子供も比較的楽しく通っているようです。

カリキュラム 復習もしやすく、内容も標準的だと思います。もう少し量があるとより良いと感じます。

塾の周りの環境 閑静な場所にあり、駅からの立地も良く、我が家からも近くて申し分ないです。

塾内の環境 建物自体に特筆すべき点は感じませんが、生徒数も少ないので、特に不満はないです。

良いところや要望 これも業界全体に当てはまることだと思いますが、人気の授業を確保しづらいです。

料金 個別のためか料金は少し高めのような気がします。受験期は単価も上がるし、コマ数も多くなるので、負担といえば負担でした。

講師 年齢が近いので、疑問点は聞きやすかったようです。保護者的にはもう少し厳しくてもよかったのかもと思うこともありました。

カリキュラム 個別ということもあり、お値段が高い。特別講習前の面談で、カリキュラムを決めるのですが、これもあれも必要と言われ、もう少し減らしたいと言えない雰囲気。仕方ないと諦めたという感じでした。

塾の周りの環境 治安は良いところなので、あまり心配はしませんでした。天候の悪い日やとても遅くなりそうな時は迎えに行きましたが、車を止められるところがないのが少し困りました。

塾内の環境 自習室はあったようですが、人がいると集中できないと言うのであまり利用していなかったようなので、詳細は分かりません。

良いところや要望 講師とのマッチングをしてくれたのが、良かったです。理解度に合わせて指導してくれたところは良かったと思います。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 料金は高過ぎず安過ぎず適当だったと思います。合格したので申し分無いです。

講師 非常に熱心に教えていただき、志望校合格に導いてくださったから。

カリキュラム 志望校対策の教材や過去問が充実しておりそれらを解くことが合格に繋がったから。

塾の周りの環境 自家用車での送迎が必要な立地だったが、一時停止するスペースも無く不便だった。

塾内の環境 教室も自習室も綺麗で広く、勉強をする環境としては申し分無いと思います。

良いところや要望 これからも志望校に合格する生徒さんが沢山出る様な実績を上げていただければと思います。

栄光ゼミナール浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べてあまり変わりなかったので差ほど負担は感じられなかった。

講師 親切で丁寧なこといろいろと相談に乗ってくれること指導方針が良かった。

カリキュラム 教材は生徒に合わせて選定してくれて受験前のカリキュラムも納得できた。

塾の周りの環境 交通手段は多種多様で大きな通りに面しているので出入りしやすい夜は人通りも多いので安心です。

塾内の環境 教室は人数のわりに広く落ち着いて講義に集中出来た、自習室は自由に出入りが出来て良かった。

良いところや要望 体調不良の時電話を掛けてもなかなか繋がらず困った、コミュニケーションもなかなか取りずらかった。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が度々あって大変でした受験向きのカリキュラムに特化していて良かった。

料金 夏期講習がまるまる体験授業扱いだったので、良かったと思いました

講師 熱心に話しかけてくれ、子供が孤独にならずに授業についていけております。

カリキュラム 教材の量は、多すぎず、少なすぎずで、丁度良いと思います。夏期講習は、もう少し授業の回数が多くてもよかったようには思います。

塾の周りの環境 駅前だが、さほど人通りも多くなく、車も通らず、静かな環境です。

塾内の環境 塾の入り口が狭く、生徒が塾に通う時間になると、ごったがえしている印象です。

良いところや要望 親に対する電話での説明など頻繁にあるのですが、それより子供の状況に注意を払って頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 大型換気扇やオンライン促進と対策の説明をして頂けました。

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 四谷大塚のカリキュラム、教材を使うのでそれなり。ただ、補足の手作り教材もあるので、それも考えれば割安。

講師 渋い先生が多い。一見どうなのかと思うが、実は結構経験もあり、的を得た指摘もある。

カリキュラム 基本的に四谷大塚準拠。模試も四谷大塚なので、地元の塾でも首都圏、全国レベルと比較できる。

塾の周りの環境 北浦和の東口は歓楽街もあり、小学生を通わせるのは、少し気がかり。

塾内の環境 自習室はしっかり活用できた。授業のないときも毎日通っていた。

良いところや要望 使い倒せば先生は親身に対応してくれる。校舎の古さと、環境だけが気になるところ。

料金 夏休みに継続するのをやめた経緯がある。1学期で結果が出ていれば検討したかもしれないが、結果も出ていなかったため、通学をやめる判断をした。

講師 面倒見が良く、子供も講師を信頼していた。一方で、結果が出なくても悠長に構えていて、親としては不安が大きかった。

カリキュラム 子供の弱点に合わせた教材、プリントを用意して対応してくれていた。

塾の周りの環境 自宅から一駅で、しかも駅前であるため通いやすかった。ロータリーを出てすぐであるため、人通りも多く、安心して通わせられた。

塾内の環境 自習室を自由に使える環境で、先生にも質問できる環境だった。通いやすいこともあり、よく利用していた。

良いところや要望 本人の問題もあるだろうが、通わせてからどんどん偏差値が下がっていった。苦手科目の克服のために通わせたが、苦手科目も負担が余計に増えて、他の科目の偏差値も下がっていった。それに対する原因や対策をきちんと説明してもらいたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と併用していたが、連携が取れておらず、宿題がこなせなくなり、本人がアップアップの状態になった。取捨選択について、しっかりアドバイスが欲しかった。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 様々なオプションがあり、選択を間違うとそれぞれに費用が嵩む点が難点

講師 教えかはしっかりしていると思う。できる子供にとっては良いと思う。

カリキュラム とても多くの教材を使用し、研究もされていると思う。また、レベル別に準備されている。

塾の周りの環境 北浦和西口に立地し、周りは他の学習塾もあり、飲み屋などもあるが気になるほどではない

塾内の環境 自主学習の教室もあり、勉強に向き合える環境はある。ただし、狭い。

良いところや要望 子供の出席、成績の状況などこまめに連絡が入り、進捗状況は把握しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと やる気があり、成績の良い生徒には十分だが、理解が浅い子供のフォローはなかなか優先順位が低いように思われる

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 とても高い 。英語だけで3教科分の料金を払わ無ければいけんし。

講師 副担任がつき話もあい楽しそうに話していた。担任とはあまり合わなかったみたい

カリキュラム 学校の授業とは受験ということでかけ離れていたので成績があがらなかった

塾の周りの環境 駅前で行きやすく危なくもないので安心できた。周りに店も多いし明るい

塾内の環境 とても広く良かったのですが、コロナの影響でルールが変わりめんどくさくなった様

良いところや要望 うちは、結局途中でいかなくなってやめてるので、なんとも言いにくい。塾が悪いのではなく本人のやる気がなかった

個別指導なら森塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は高めな気がする。全ての教科を習わせると、かなりの額になる。

講師 教え方が、イマイチであったため。科目毎に差があった。

カリキュラム 基礎学力の向上には良いが、今後の受験対応になったら不安がある。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすかった。周囲も明るくて安心して子供を通わせられた。

塾内の環境 個別指導のため、周囲の雑音が気にならずに、勉強に集中できる環境だった。

良いところや要望 専門の講師がよい。また、金額ももう少し抑えてもらえればと思う。

東進衛星予備校北浦和校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 かなり高めの料金だが、それなりの効果はある。ビデオ学習なので、やる気がないとかなりムダになる

講師 映像授業なので、自分にあった講義をえらべるが、難易度別にたくさんあるので、自分のレベルと講義(講師)の好みが必ずしも一致しない

カリキュラム 本人の進路希望によって選べるが、有名講師の講座は何年も前ものもだったりする

塾の周りの環境 家から近く通い安かった。自転車置き場もかなりあるので、道路に乱雑に並ぶこともない

塾内の環境 自習室はかなりあるが、昼食を食べたり、息抜き(気分転換)する場所がない。トイレが少ない。

良いところや要望 もう少しスペースを広くして、営業時間を長くしてほしい(長期休暇中だけでなくせめて午後13時頃から開室してほしい)

浦和学習教室浦和東口教室 の評判・口コミ

小学生 英検受験

料金 料金はまぁまぁだと思います。

講師 年齢が若い講師の方が多いです。感じはとてもフレンドリーで良いです。

カリキュラム カリキュラムはしっかりと満足できるようでした。教材も同様です。

塾内の環境 自習室はとても静かで使いやすそうです。密にはなっていないです。

良いところや要望 エアコンはいつもちょうど良く効いているので勉強しやすそうです。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました