「埼玉県久喜市」で絞り込みました

幸彩学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 料金は高めに感じました。個々にプランを選べる内容だった為、料金が必要な分だけでは済まないように感じました

講師 親身になって教えていただきました。ただあまり若い講師の方では合わない事も多々ありました

カリキュラム 個々のレベルに合った学習内容にしてくれ、理解するまで丁寧に教えてくださいました。又夏期講習冬季講習では自分の分からないところを中心に、徹底して教えてくださいました

塾の周りの環境 静かな住宅街の中で、駅も近い、遊ぶようなところもなく勉強の妨げになるようなものがなく、安心して通っていました

塾内の環境 授業に集中できる環境だったと思います。個別指導だったこともあり、個々に講師の先生が付いていただきました

良いところや要望 若い学生の講師の先生が多いため、子供たちの身近になり対応してくださいました。又塾長の方がとても親身になって教えてくださいました。要望と言うか改善された方がいいことは、学生の講師の先生は良いと思うのですが、社会経験がほとんど無い為か子供との距離感や又感情的になってしまう先生方もいらっしゃるようです。それは子供たちの心を不安定にさせてしまうことになってしまうので、気をつけて欲しいです

国大セミナー久喜校 の評判・口コミ

料金 他の塾のことが分からないので、比較することはできませんが、高すぎることはないと思います。

講師 子どもたちを引きつけるように、楽しい話題やギャグを入れて授業話題進めばくれたようです。

カリキュラム 中学校の授業の進度を確認してくれながら、学校の定期テストの情報もつかめながら授業を進めてくれたようです。

塾の周りの環境 駅から近く、夜まで明るい場所でしたので、安心でした。送り迎えみたいしやすくて、ありがたかったです。

塾内の環境 駅に近かったので、騒音を心配しましたが、問題はなかったようです。教室な引きつける、整理整頓されていたようです。

良いところや要望 塾の先生が、子どもたちの寄り添って指導してくれたようです。子どもは、塾に行くのを楽しみにしていました。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

講師 各科目の講師がそれぞれ生徒の苦手分野を把握しており、受験直前期は苦手分野を集中的に教えてくれていました。

カリキュラム 通常の授業時には、毎回前回の確認テストが行われ、わからないまま進むということが無く、安心できました。テストで苦手分野の把握ができ、補習等でフォローがあったため、克服につながったと思います。

良いところや要望 科目ごとの担当の講師の方々が、生徒1人1人の得意分野、苦手分野をきっちり把握してくれているという印象がとても強いです。最後まで細かく指導してくださり感謝しています。

料金 個別指導としては妥当な料金だと思います。教材も比較的自由だったので、あまり教材費がかかったというイメージはありませんでした

講師 個別指導の為、担当の先生にもよると思いますが、うちの子どもは楽しみながら勉強に励めたようです。自習にも積極的に参加でき、テスト前などはよく通っていました。教室は少し騒がしいようなので、集中力がないと厳しいかもしれません

カリキュラム 入塾時のテストで苦手な所など分かりやすく説明してくれます。中3生には個別指導の他に集団授業も行ってくれるのでありがたいです。
教材も比較的自由に使わせてもらえるので、本人のやりやすいテキストでも使えると思います

塾の周りの環境 デパートの中にあるので、危険性は少ないと思います。
駐車場もデパートの物が使えるので、送り迎えにも不便ありませんでした

塾内の環境 個別指導ではありますが、先生一人に生徒二人なので、集中力が必要だと思います。一対一も選択可能です。
責任者である先生達は、アドバイスもよくしてくれます

良いところや要望 先生達は良くも悪くもフレンドリーだと思います。塾主催の高校説明会や講習会があったので、色々な話が聞けたり高校の個別面談に参加できて良かったと思います

進学塾サインワン東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 安くはないが高くもない。欲を言えばもっと安くしてほしいが、他の塾と比べれば仕方ない。

講師 講師陣が優しく面倒見の良い人が多く、成績も向上して希望通りの高校に進学できた。

カリキュラム トップレベルの県立高校受験に対して豊富な知識があり、いろいろとアドバイスをくれた。

塾の周りの環境 最寄駅の駅前にあり、自宅から自転車で通える場所であったこと。駅前であり人通りもあり安心できた。

塾内の環境 それほど新しい施設ではないが、ぼろいというわけではなく必要充分であった。

良いところや要望 自宅の勉強では限界があるところ、強制的にでも勉強に向かう時間を作ってくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生の時からお世話になっており、高校生になっても本人が同じところに通いたいというので通わせている。

料金 やはり、安くはありません。 もう2割くらい安いと助かるのですが…。 冬期講習はこれから電卓をはじいて検討です。

講師 エリア担当の方と面接したばかりです。 こちらの質問にも分かりやすくこたえてくれて、成績のあがる具体策も教えてくれました。

カリキュラム 内容はあまり把握していませんが子供がついていけてるので過度に難しいものではないと思っています。

塾の周りの環境 お迎えが重なるので車を止める場所に少し気を使います。とおりにお互い気を使いながらとめて待つ感じです。

塾内の環境 塾の中はまぁ無駄なものはなく、落ち着き、整っていると思います。

良いところや要望 教えてくれる先生とは気が合う先生が二人いて、その先生と当たる確率も高いのか楽しく通えています。

その他気づいたこと、感じたこと 幸手教室に通っている人の話を聞くとこちらと面談時期が違ったり幸手では案内のあった合同私立説明会が栗橋では話がなかったり…。あまり離れてないのに少し不安です。

ルイ学習塾本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 ほかの大手の予備校に比べると安いようです。内容は十分なので満足です。

講師 教え方がそこそこ良さそうで一生懸命やっているようなので好感がも足るようです。

カリキュラム 考える力が身につくような少し難しめの内容ですが教え方でカバーしていること

塾の周りの環境 大通りでもなく適度に行きやすいところにあり問題ありませんね。

塾内の環境 特に問題がなくて集中するには悪くない環境にあるようですので。

良いところや要望 全体的に友達が多いので安心して登校できていることと、がんばれる環境づくりがほしい

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが全体的に問題がなくて安心できるところが良いです。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

講師 子どもが先生の授業が楽しいと喜んでいて、勉強する意欲が以前より沸いています。

カリキュラム しっかりしたテキストを元に宿題もあり、予習復習が習慣になってよい。

塾内の環境 他の学年の子どもも分からない点を講師に気軽に聞ける雰囲気でよいと思った

その他気づいたこと、感じたこと 通いやすい場所にあり、子どもが入塾して良かったと言っているので親としても良かったです。

料金 料金は他社と比較していないので分からないが妥当な料金であった記憶があります。

講師 家から近距離にあったことが大きい。周りの友達と一緒に行っていたので良い刺激になった。

カリキュラム 予習復習を細かく実施しており自習室も利用出来て休みの日も利用していた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離にあり便利な環境下にあった。コンビニやスーパーも隣接しており助かる。

塾内の環境 教室内はアットホームな雰囲気になっており生徒を自分のペースで勉強させていただきました。

良いところや要望 自習室の開放が良くあり利用していた。また、先生の教え方もフランク。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣にたくさんの塾がひしめき合う所にあり事前に比較しても良かったと思います。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

料金 ほかの私塾と比べれば高いですが、勉強内容を考えれば問題ない範囲だと思います。

講師 子供がリラックスして勉強できるようにしてくれているので楽しんで続けられること

カリキュラム 授業に合わせてくれているようで授業の予習になるのがいいと思います。

塾の周りの環境 塾の前の通りが車の通行が多いので危険なところがあるようです。

塾内の環境 目の前が通りなので雑音は多いようです。ガラス張りなので人が通るのが気になるかもしれません。

良いところや要望 本格的な感じがするので勉強を本気でやりたい人むけなところです。

その他気づいたこと、感じたこと みんな静かに集中できるということなのでやるを引き出されると思います。

東進衛星予備校久喜中央校 の評判・口コミ

料金 自分の場合、有効に利用できなかったので、高くついてしまいました。

講師 部活動などで忙しく、あまり有効に活用できなかったので、夏以降また、検討したい。

カリキュラム 忙しくてあまり有効に活用できなかった。夏休みなどにもう一度検討したい。

塾の周りの環境 学校に近く、交通の便も良かったが、有効に活用できませんでした。

塾内の環境 特に不満はありませんでした。自分の問題で有効に利用できなかった。

良いところや要望 もう少し、事前のリサーチができれば良かったと思います。内容については語れません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんでした。有効に活用できるように計画性を持って勉強させたい。

東進衛星予備校久喜中央校 の評判・口コミ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 1か月という短い期間であり、金額の妥当性は無視し、とにかく現役で合格できるようにと負担したもの。

講師 推薦が全滅してからの突貫での通塾であったにもかかわらず、受講可能な科目を丁寧に案内してもらい、何とか通常入試に備えられた。

カリキュラム 入試直前であったので、苦手克服、得意科目の強化と、必要科目をセレクトしてくれた。

塾の周りの環境 通学定期の途中下車にて通塾できたため、交通費もかからず、駅からも近いため、勉強時間にも影響なかった。

塾内の環境 予備校としての基本施設は整っており、自宅に比しても十分静かで自学が可能な施設であった。

良いところや要望 通年通塾ではないにもかかわらず、逼迫した状況を理解してもらい、可能な範囲で受講させてくれた親身さに感謝。

料金 その料金に見合うだけ以上の授業の質、勉強する環境、講師、サポートが揃っていると思う。

講師 自分の好きな教師を多くの母数の中から自分で選ぶことができ、合わなければ変えられるのでとてもありがたい。
他と比べてみても、料金と質という面でもとても良いと思う。

カリキュラム とてもよい。塾の歴史や功績などによって考え尽くされていると思う。それぞれの講師によるが、カリキュラムが授業の前から確定しており、学ばなければならなところ、学びたい所をしっかりまなぶことができる。

塾の周りの環境 ちょっと電車の音が聞こえることがあるけれどあまり気にならない。近くにコンビニやチェーンハンバーガー店もあり、駅近でとても良い。

塾内の環境 休憩用のラウンジ、授業を受けるスペース、自習室という3つの部屋がある。休憩用のラウンジはとてもありがたい。新しい施設なので充実している。

良いところや要望 アットホームな環境で、先生に質問もしやすく、また取っていない教科でも質問することができる。テスト期間などはとてもありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の映像授業の塾と比べ、料金や質などを比べて代ゼミに入った。入ってよかったと思う。

学校種別:私立中学校

料金 正直かなり安い方ではないかと思いました。2教科目からはさらに割引がききます。

講師 講師の年齢層は若い方からベテランの方まで様々です。
基本的に親身に教えてくれるようですが、講師のクオリティには多少のばらつきがあるようです。
特に数学・英語に特化した講師が多いイメージで、数学や英語を受講する場合にはオススメですが、他の教科の場合は一般的な学習塾と変らないように感じられました。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムを独自に組んでいくようなイメージで、期末や中間テスト前以外は、完全に受験対策を徹底していくような流れになっています。受験を第一に考えている方にはオススメですが、おそらく好き嫌いの分かれるところだと思います。

塾の周りの環境 駅の目の前にあり、同じ建物の下にセブンイレブンがあるので利便性はとても高いのですが、塾が3階にあるので登るのが少々疲れるようです。

塾内の環境 学習塾の清潔さと設備の良さは、この辺りでは一番良く感じられました。ドリンクバーが設置されている他、飲食や自習などができるカウンタースペースもあるので、子供からすれば居心地の良さそうな学習塾だと思います。また、椅子や机にもこだわっているようで、息子も疲れないと言っていました。

ナビ個別指導学院久喜校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いと思いますが、授業が分かりやすいのでそんなに気になりません。

講師 講師の先生方は、とても明るく優しいです。
分からない問題があると、分かりやすく丁寧に教えてくれます。
先生方の雰囲気がいいので、質問もしやすいです。

カリキュラム 学校の授業の予習としてやっていて、ついていけるのか不安でしたが、塾の通い始めと比べると全然成績が上がっているたので、良かったです。

塾の周りの環境 塾の目の前は、とても車通りが多く少し危ないと思います。

塾内の環境 トイレはいつも清潔でいいと思います。
また、授業で使うスペースの他に自習室もあるので、テストが近くなると集中してテスト勉強ができるので、とても便利に思います。

良いところや要望 年中無休がいいです…。
講師の先生方は大変だと思いますが、一番休みの日があう日曜日を塾を開けて欲しいです。

講師 自習の時間にテストをして、講習では無駄な時間を使わずに教えてくださるので良かったです。

カリキュラム 希望のコマに入れていただきましたし、冬期講習も間際にお願いしたのに入れていただきました。

塾内の環境 机もきれいで広く、自習の場所もきちんとありました。講師の先生がとなりにいるので質問もし易そうで安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 2対1の個別指導なので、1対1ほど堅苦しくなく、でも良くみていただけるので、本人の頑張りに期待しています。

料金 他塾に比べると高い。その割に成績アップの成果は見られなかったので費用対効果は低い。

講師 『親身になってお子さんの成績を伸ばすのでお任せください』という言葉に期待して入塾したが、通常授業は教えっ放し、定期テストや統一模試のフォローはほぼ無し。生徒数を抱え過ぎなのか。途中から個別指導に変更してきめ細やかな指導とフォローを期待していましたが、成績は伸びず、約3年の栄光ゼミナール通塾にピリオド。授業料に見合った指導は??悔しい気持ちだけが残りました。

カリキュラム 個別指導ということで、本人のペースでの進度になり、塾生が受ける統一模試の出題範囲が何度かコンプリートしていない状態で受けることになった。

塾の周りの環境 車で迎えに来る親が多く、周囲に塾も多いため、夜は迎車で道路が溢れる。

塾内の環境 私語厳禁は徹底していないため、おとなしい生徒には少々つらい。

良いところや要望 改善してほしい点、多数あり。出来る生徒さんたちの塾なのでは。普通の子でもきちんと面倒見よく指導して欲しかった。きめ細やかな指導を何回も要望してきたのに、残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題を分からないままにするような塾では生徒の成績は伸びません。最初から出来る生徒にばかり目が行ってませんか?

講師 丁寧でとても分かりやすいく、楽しく勉強をすることができています

カリキュラム 土曜日には希望者は理科と社会も無料で(テキスト代はあり)教えてもらえる

塾内の環境 一人一人のブースがしっかりとあり、静かでとても集中できる環境です

その他気づいたこと、感じたこと とても雰囲気のよいところだった

料金 他の塾に比べて少し割高だと思いました。特に季節講習家計には響きました。

講師 あいさつがしっかりしていた。子供の成績や授業態度をよく見てくれていた。

カリキュラム 塾の定期テストの出来不出来の内容が細かく分類されていた。季節講習は振り替えが効いたので予定が立てやすかった

塾の周りの環境 近くにはスーパーがあったので、一日塾にいるときも食事を買いに行くのが楽だった。

塾内の環境 私語は厳禁だったので、面接などでいつ行っても静かにみんな勉強していました。

良いところや要望 駐輪場が狭かったので、奥においてしまうと自転車を出すのが困難でした。

料金 満足はしてません。夏期講習や冬期講習が別料金というのは、どこの塾も同じだと思いますが、いたいです。

講師 大学受験の併願計画を一緒に行ってくれ、とても助かってます。自分の受験時代と今は制度も違うので、一緒に検討してくれる方がいないととても困ります。

カリキュラム 英語も数学も基礎からつまずいていたので、マンツーマンで見てくれるのは助かります。また、教材も塾のものを買わされるのではなく、この参考書がいいよと市販のものを進めてくれます。

塾の周りの環境 家から電車で一つで、駅前にあるので通う環境としてはよいと思います。また、高校までの通学経路にあるので、学校帰りにも寄れます。

塾内の環境 家の自分の部屋では集中できないらしいので、自習室がいつでも使えるのは助かります。

良いところや要望 日々、何が習得できたのか等の日誌のようなものを、メールでもらえるとよいと思います。それがないと、本当に習得できているのか見えません。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室は先生がいないようですが、どなたか一人でもいていただけると、質問もできて自習効率が上がると思います。

「埼玉県久喜市」で絞り込みました