「埼玉県戸田市」で絞り込みました

講師 感じが良く、分からないところが分かるようになったので、教え方が良いと思います。

カリキュラム 自由に教科や時間を選べるところが良い。
悪い点は、選ばないと手薄になってしまう教科があるのではないかということ。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあったり、机が広かったり、塾長が出迎えてくれて、良い環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの希望が2対1の個別がいいということだったので通わせました。アットホームな雰囲気と広い机が良いです。

料金 他社と比較したことがないのですが、個別指導だからと思いますが、高くは感じています。

講師 小学校の時はあまり勉強をしている姿を見たことがない宿題をためがちな子供たちでしたが、やる気スイッチというだけあって子供たちが率先して勉強するようになりました。母親としても、比較的密に情報を共有してくれるので安心してお任せしているようです。

カリキュラム 不得意なものを集中して教えてくれています。暗記と応用発想力両方に重点を置いているようです。結果としては中学校で苦手だった英語が、苦手意識が消えたような気がします。これは暗記力である程度、基礎力が高まったからだと素思っています。

塾の周りの環境 家の近くにあり歩いていける距離だから近さもやる気の1つの気がします

塾内の環境 パーティションに区切られてはいますが、交差点に近いので少し騒音は気になります。

良いところや要望 子供たちの意識が変わったのは事実なのと、会話していてあきらかに賢くなってきているのは明々白々なので結果から評価しています。

その他気づいたこと、感じたこと 強いていうなれば立地が交差点付近なので事故とかは少々心配ではあります。

料金 個別指導なので、授業料金はかなり高いと思いますので結果にコミットできたかわかりません。

講師 こどもにもよるとおもいますが、成績があまり上がらなかったので、残念です。

塾の周りの環境 前面道路は、車の通りは少なく静かな環境だと思います。治安も悪くないと思います。

塾内の環境 騒音、振動がないと思いますので、集中出来たと感じます。

料金 高いと思います。他の塾と比べて、模試や、組み分けテストのお金などを入れると、トップクラスの料金です。

講師 力量に差がある。熱心な先生と、塾の時間ギリギリに来て教えて、フォローなどがない先生との差がある。

カリキュラム 教材は、受験対策としてはよいが、定期試験対策は全く時間の無駄に感じる

塾の周りの環境 駅が近く、比較的明るいので通いやすい。車の送迎もしやすい場所にある。

塾内の環境 受付も自習室も綺麗です。ただ、コピーなど自由にとれないところが、改善してほしい点です。

良いところや要望 私立志望、特に早慶を目指すような子には、抜群の塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の定期試験や、内申が上がるわけではない。自分から勉強して、自分から聞きに行く子でないと向かない塾です。

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 他と比べることことがないのでわからないが、こんなものだと思う

講師 英語の授業が充実しているので英語だけ通わせている、英検対策用

カリキュラム 英検近くになるとレベル別の特別カリキュラムが実施されるのでそう感じる

塾の周りの環境 駅前だか送迎の車が止めやすく、自転車でも自宅から行きやすいので

良いところや要望 コミュニケーションもとりやすく通ってない自分の英検についても相談にのっくれるので

料金 他の料塾の詳しい料金はわからないが、どこもこんなものだと思うので

講師 学力テストの結果で、クラスが上下するから、厳しいのではと思う

カリキュラム 宿題が多いのとこまめに塾から連絡がきて家での学習指導もあるので

塾の周りの環境 駅前なので車の出入りが多く車での送迎がむずかしいと感じるので

塾内の環境 家のときより場所が違うので集中できているのではないかと感じる

良いところや要望 環境を、かえることが、できるのと他人と比べることができるので

料金 個別指導ということもあるので、集団指導と比べると高いのは致し方ないかと思いますが、もう少し安いと助かるかなと思っています。

講師 塾からの通信欄を通じてコミュニケーションを取れていると感じています。そこに書いてある内容も行っている授業内容が分かりやすくなっています。従いまして、良かったと思っています。

カリキュラム 教材・カリキュラムに関しては、一般的な物であったり内容であったりをしていると思います。まだ、成績アップの実感が無いので、3点といたしました。

塾の周りの環境 家から徒歩5分で行けるということに尽きます。回りに誘惑になるような店もありませんので良いかと思います。

塾内の環境 席が個別で分かれているので、集中して勉強を行える環境にあると思います。

良いところや要望 個別指導か希望だったので、その点は良かったと思います。もう少し価格が安ければ、授業数も増やせるのにと思います。

料金 料金は比較的に高いと感じた。また、夏期講習や冬期講習の費用負担が大きく割引があってもよいと感じた。

講師 学習塾の全体の環境としては自由な雰囲気でした。本人のやる気次第によるところが大きいと感じた。

カリキュラム カリキュラム、教材については本人のレベルに合わせたものだったので良かった。

塾の周りの環境 自宅から非常に近く徒歩で3分の立地で時間の節約と勉強への集中に繋がった。

塾内の環境 個人、もしくは少人数の指導なので集中できた。また、授業以外の日での利用ができて良かった。

良いところや要望 学習塾との距離が非常に近かったので塾とのコミュニケーションは比較的にとれていた。定期試験ごとの指導は良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾の全体の雰囲気は自由な部分が大きく子供によってはもっと厳しさがあったらよいと感じた。

料金 個別のわりには安いほうだと思います。ただ、長期休暇の時はコマ数も増えて、かなりの料金だと思います

講師 個別指導の為、子どもにあったペースで勉強を進めてくれている。

カリキュラム まだ、受験が終わってないのでなんとも言えませんが、大手の塾よりはカリキュラムや教材を子どもに合わせるため、大手の塾の同じようなレベルの学校を受験するお子さんに比べると甘いかもしれません。

塾の周りの環境 自転車で通塾の方が多く、時間が合えば同じ学校の友達と帰ってくるようなので、あまり心配はありません

塾内の環境 自習室が個別に仕切られているところもありますが、仕切りがないところでは、集中しづらいようです

良いところや要望 アットホームな感じで、面倒を見てくださるのでいいと思います。進路指導も担当の先生が決まっているようで、相談などもしやすいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テストの対策もしていただいているので、学校のテストには対応できていると思います。

料金 どこもそうだが、全般的に受講費が高過ぎる。少子化を助長するのは勘弁して欲しい。

講師 若い講師、ベテランの講師が居て、講師とのコミュニケーションが取りやすい。

カリキュラム 時期的にもう少しで追い込みの季節にはいるが、バランス良くやっている。

塾の周りの環境 自宅から少し離れているが、駅からも遠くなく、割りと通いやすい。

塾内の環境 室内は整理されており、勉強する環境は問題なく整っているとおもう。

良いところや要望 これから寒くなり、風邪やインフルエンザが流行ると思われるが、早めの対策をお願いしたい。

個人指導アカデミー戸田校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思った。少子化やむ無しと思う。各種割引などを充実させて欲しい。

講師 若い講師が親身になって教えてくれた。能力的にはこれからの感じ。

カリキュラム 教材は適切であったので差し当たり問題ない。多すぎる感じもしなかった。

塾の周りの環境 周りというよりも自宅までの距離があったので。周囲の環境は悪くないと思う。

塾内の環境 雑音が無いわけではなかった。もう少し静かな方が、より一層取り組めた。

良いところや要望 割りとうるさすぎる子供が居なかったので、それが一番助かった。

国大セミナー戸田南校 の評判・口コミ

料金 ややたかめです。ただ舞年更新されることを考慮すると適当と感じます

講師 講師は熱心でその熱心が子供にもわかるようです

カリキュラム よくできたカリキュラムで安心して任せられます。舞年更新されているようで助かります

塾の周りの環境 駅に近く自宅にも近いため冬でも通える範囲にあります。冬は心配ですが

塾内の環境 少人数性を引いており取り残される事はありません。これからも少人数で

良いところや要望 少数精鋭で行っており講師もよく教育されてうるようですので安心して任せられます

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが交通量の多い国道に面しているので心配です。。

栄光ゼミナール戸田公園校 の評判・口コミ

料金 他校と比べて遜色無く近場なので交通費も要らないのはお得感を感じた

講師 年齢も近いせいか友達のような関係で学習していた。未だにお付き合いをしています。

カリキュラム 能力に合わせたカリキュラムで無理の無い指導のもと受験ができた。

塾の周りの環境 自宅の直ぐ近くでしたので何かあっても直ぐに行けて安心して任せられました。

塾内の環境 一人一人の学習スペースはあまり広くはなかったですが常に講師の存在がわかるのでコミュニケーションは良かったです

良いところや要望 塾の一番有り難いのは勉強をするという癖を団体行動の中でも必然的に身に付けてくれるところです

サイエイスクール北戸田校 の評判・口コミ

料金 料金は、コマ数によりますがカリキュラムの内容のわりには安いと思う。

講師 講師が優しく、丁寧に指導してくれたので学習への意欲が高まり、自主的に学習へ取り組む事につながったため。

カリキュラム 教材およびカリキュラムについては、生徒の能力に合わせて準備してくれるのでありがたい。

塾の周りの環境 塾周辺の環境は、駅近で夜でも比較的人通りもある。しかし、少し離れると人通りがまばらで、街路灯の数が少なくなるエリアがあるので、迎えに行く必要がある。

塾内の環境 教室は、教育設備が整備されており、学習に集中出来る環境がある。

良いところや要望 急用や生徒の体調不良などにより、休んだ場合、その振替が柔軟に対応してもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒に合った講師がわりと多く在籍しているが、中にはそうでもない講師も居るので、調整してもらいたい。

料金 料金は、他の塾と比べたことがないのでよく分からないが、上位クラスにいると、日曜の必勝コースや、作文講座も取ったりして、料金は中3でかなりかかる。

講師 熱いベテランの先生がいて、安心する。クラス分けテストの結果も、先生から自宅に電話をかけてくれ、安心する。

カリキュラム カリキュラムは、上位クラスにいると、とてもみっちりしたものになり、子どもは大変そうですが、親としては安心できる。

塾の周りの環境 駅前にあり、交番がすぐ近くにあるので、安心する。自宅から歩いて行ける距離なのも、とてとよい。

塾内の環境 校舎は、まだできてから年数も浅く、清潔感のある教室だと思う。自習室は、利用者が多過ぎるようで、なかなか使いにくいようなのが、イマイチ。

良いところや要望 塾の実績も大事だと思うが、その子その子に合った進路、学校を勧めてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾でもダメだと思うが、先生の学歴を公開してほしい。子どもに、高校や大学の実態(本当の校風など)を教えてほしい。

料金 他の教室はわかりませんが、安い料金ではなかったです。月謝以外にも出費があるので、注意が必要です。

講師 質問には答えてくれる。進学についての相談も受けてくれる。親の悩みや子供の相談も受けてくれる。よかった

カリキュラム 特別クラスもあり、子供のレベルによって割り振られていたなで、子供のためにも良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近かったので、安心してかよわせることができました。また、近かくにコンビニもあり、食事の面も助かりました。

塾内の環境 駅の近くですが、騒音も気にならないレベルです。二階にあるので、一階のうるささや煩わしさはなかったです。

良いところや要望 全体的に良かったです。子供が特に不満を言っていなかったので、それがなによりだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供が特に不満を言っていなかったので、それが何よりだと思います。

料金 妥当なのかなとは思うが年会費的なものも毎月とられてるので納得いかない部分もあります

講師 個人面談での先生の話がつまらない。こちらの話に目線を合わせて会話してもらえず、同じエピソードばかり話してくる。

カリキュラム とにかく量が多いので、必要なことは網羅されていると思うが家庭で取捨選択させないと子供がもたない。

塾の周りの環境 交通手段は自転車、車でドライブスルーでピックアップしやすいのが楽で良いです。自転車がもっととめやすとより良いです。

塾内の環境 自習室が座席指定なので落ち着いて静かに勉強できるところがとても良いです。

良いところや要望 もう少し早く終わってほしい。睡眠時間を削ってまで勉強するのは不健康だし、お弁当も母親の負担。20時には終わるのが理想です

料金 費用対効果となると、子供の成績があまりのびなかったので、高いようで普通か。

講師 子供自身に関係するが、あまり成績がにびなったので、普通に思う。

カリキュラム 子供自身にもよるが、成績がおもうようにのびなかったので、並みのものと感じる。

塾の周りの環境 自宅からちかいので、立地はよいし交通も徒歩または自転車で通える距離。

塾内の環境 道路沿いに教室があるが、マナーの悪い車の運転手がとうらなければ騒音はきにならない。

良いところや要望 親からは特にありませんが、子供は興味をもって通っていたにで良い教室かもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんので、かおとうはさしひかえさせていただきたいと思います。

講師 面談では息子の特徴をよく捉えて、今後どのように受験に臨めばよいのか親身になって話してくれました。

カリキュラム 個別指導なので、教材というよりも学校の課題などを一緒に取り組んでもらっています。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多いですし明るいので安心しています。自転車なので、あまり雨が激しい時には車で送迎しますが、程よく広い通りに面しているので便利です。

塾内の環境 個別指導なので環境は良いと思います。先生との意思の疎通もスムーズに出来ていると思います。

良いところや要望 とにかく、どこか高校に入ってくれないと困るので、藁をも掴む思いで通わせています。

その他気づいたこと、感じたこと なぜ成績が上がらないのか教えてほしいです。偏差値も下がりっぱなしです。このままでは、どこの高校も入れません。

料金 子供のレベルアップした状況から、かなり満足している。これに見合った金額と、判断している。

講師 直接ふれあい事がないので、また、話をした事がないので、はっきり言えないが、子供が楽しく通っているから。

カリキュラム 直接ふれあい事がないので、また直接見てないので、はっきり言えないが、子供が楽しく通っているから。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあって危険が少ない。車は少ないため静か。

塾内の環境 車の通りが少ないため、環境がいい。駅から近く、環境がいい。周りも騒音問題はなさそう。

良いところや要望 子供のレベルアップした状況から、かなり満足している。連絡も密に頂けるため、安心している。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいた点はない。休んだ事がないので、休んだ場合の対応などが知りたい。

「埼玉県戸田市」で絞り込みました