「埼玉県上尾市」で絞り込みました

国大セミナー上尾校 の評判・口コミ

講師 入塾時も詳しく説明してくれた。
授業もとても分かりやすかった。

カリキュラム 以前は別の塾に通っていたが、国大はカリキュラムがみっちりしていていいと思う

塾内の環境 勉強するのにいい環境。
6人に1人の先生なので少人数でいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 80点くらい。
部活を終えた3年生はみっちりでよいが、部活があると勉強時間が足りなく大変かも

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

講師 なにかあれば、すぐに相談・面談をしてくれます。
講師と生徒の距離も近く、苦手な教科も、できるまで向き合ってくれます!

カリキュラム 映像授業を取り入れているので、テレビを見ている感覚で勉強ができます。

塾内の環境 人気の塾なので、人数が多い分、休憩中の自習室は賑やかのようです。
ただ、塾でもお友達に会えるので、勉強法などの情報交換ができます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので料金は高めですが、それ以上の指導をしていただき、定期試験では結果も出てきているので、たいへん満足しております。

料金 かなり高いと思う。ただ自分が希望するように取れるので問題ないかもしれない

講師 面談とかがあり問題点の指摘をしてもらってた。塾ためではなく本人に適した講座の案内をしてくれた

カリキュラム カリキュラムは選択性なので本人の気に入ったものだけを選択することができた

塾の周りの環境 駅前の人通りの多い道路に面してあったので安心して通わせることができた。

塾内の環境 自修室も完備されておりまた質問に答えてくれる担任助手の人もいて問題はなかった。

良いところや要望 結果的に志望校に合格できたので良かったと思います

カリキュラム 子供のペースで進めてくれるのは助かります。
まだ、通い始めて三ヶ月なので、何とも言えない。

塾内の環境 周りの学生達が勉強をしている姿を見て、少しはやる気になってくれる事を期待していたが、さほど効果が出ていない。もう少し駅から近いと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で振替えになった際でも、こちらが連絡しないと1週間以上連絡がなかった。CMをやっているので信用できると思ったが、スケジュールにしてもミスがあったりと対応がイマイチ。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

講師 授業の進み具合を報告して下さったり必要書類の準備等、迅速に対応していただき、大変助かりました。

カリキュラム 子供に合ったペースで授業を進めていただけてありがたいです。宿題も無理のない範囲で出していただけているようなので子供はちょうど良さそうですが、親からするともう少し出していただけても…と思います。

塾内の環境 教室内がきれいと子供が言ってました。ただビルのエレベーター階など少し暗いかな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので目に見えての変化はありませんが、学校以外で勉強する習慣がついてよかったです。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 生徒二人に先生が一人の体制なので、納得出来る範囲の料金だと思います。

講師 先生が勉強に興味を持つようにしてくれて、勉強に集中出来たみたいです。

カリキュラム 合宿はないので費用は押さえられたけど、2対1の指導なのできちんと見てもらえていた様です。競争心はあまり感じていませんでした。

塾の周りの環境 自転車で通うため線路を越えるのが心配だった。駅前は呼び込みの人かいるから嫌だった。

塾内の環境 清潔感のある教室だったと思います。狭くなかつた

良いところや要望 勉強が苦手な子供の学習意欲を高めてくれる所が良いの塾です。もともと出来る子供には合わないです。

料金 料金は個別なので高いです。成果が上がれば安い事になるかも知れませんが、結果も出ず、これ以上の出費も耐えられないため、10月で終了しました。これから受験の時期でしたが、志望高判定の模擬テストもほぼ終了したため、家で親が過去門での模擬テストを行いながら本人の実力を確認するということになり非常に不満の結果となりました。

講師 模擬テスト対応が不足、模擬テストのアップにつながらなかった。

カリキュラム 個別指導でしたが、目標に対する指導取組が甘かったように思えます。塾長が模擬テストスケジュール等を加味してもう少し対応してほしかったです。

塾の周りの環境 学校の帰り道であり、立地は良く、自習室もあり講習時間外でも利用できるので学校帰りに良く利用していたようです。

塾内の環境 教室内に自習室があり、わからないところは講師に聞く事も可能でした。冷暖房完備で静かなので家よりは勉強もはかどったと思います。

良いところや要望 通常授業の補講としてグループ講習を利用するなら良いのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 進路指導もあまり無かったので、受験対策として選ぶには価格が高いと感じました。

料金 市内にはもっと値段の安い個別の塾はあるが机の「並び方や教師や通っていいる生徒の「質を考えたら適正価格だと思う

講師 子供の性格や特性に合わせて担当してくれるので人見知りの子供でも時間をかけてなれてくることができる

カリキュラム 子供の成績や目標にああせてカリキュラムを組んでくれるので無駄がない。

塾の周りの環境 駅前の商業施設の中に入っているので治安の心配がない。電車の音はするが妨げにばるほどではない

塾内の環境 一人ひとり仕切りがきちんとしているので勉強に集中できる環境だと思う

良いところや要望 定期的に「面談をしてくれる。電話連絡もくる。熱心な先生が多いのがよい

料金 個別と比べると比較的安いと思います。料金も明細通りで分かりやすいです。

講師 明るく子供も話しやすいようです。保護者への対応も良いと思います。

カリキュラム タブレットを利用する為、問題を解くのにかかった時間や出来なかった問題などが管理されるようです。出来なかった問題や苦手問題は先生が教えてくれます。

塾の周りの環境 駅前なので人通り車通りがありますが、繁華街ではないので遅い時間でも酔っ払いがいるなどはないと思います。

塾内の環境 清潔感はあります。説明を聞きに言った時も騒音などは感じませんでした。

良いところや要望 タブレットを使っての授業は子供も興味をもって出来ているのでいいと思います。苦手箇所を繰り返し出来るのもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題を忘れると居残りになります。振替は理由がしっかりしている場合は認められます。

[関東]日能研上尾校 の評判・口コミ

小学生~高校生 補習

料金 個別の指導の塾としては行き届いており、比較的価格が安かったと思います。

講師 単独の先生は子供にとって良い先生だったと思います。子供の弱点を保管してくれる指導に徹していたと思います。

カリキュラム 普通でした。基礎的なことをしっかりやるという点ではとても良かったと思います。

塾の周りの環境 駅前立地で環境もよく、家からも近かったのでとても良かったと思います。

塾内の環境 とても整理がされており、勉強に取り組む環境としてはとても良かったと思います。

良いところや要望 基礎的な学力の習得や学校のカリキュラムへのキャッチアップの為にはとても良かったと思います。

城南コベッツ上尾教室 の評判・口コミ

講師 親切によく指導して下さってます。
分からないところを自分から進んで質問できる子供ではないので、そこをよく気にかけてくださり塾に通いやすい雰囲気を先生方が作ってくださり助かります。
悪い点はまだわかりません。

カリキュラム いま、子供の学習の進み具合にあわせてカリキュラムを組んでくださり助かります。
悪かった点はまだわかりません。

塾内の環境 個別指導なんで細やかに指導して頂き質問しやすいようです。
自宅学習でわからないところも丁寧に教えて下さってとてもよい環境のようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないですが、自宅からも近く、通いやすいのと個別指導で決め細やかな指導が受けられ今のところ私も子供も満足してます。

ただ個別にしては少し料金が高いかな。という感じもします。
ですが、環境がよいのでこれからも続けます。

講師 先生の対応も良く、分かりやすい授業でよい。宿題の出し方や量も生徒に合せて出してくれるのでこなしやすい。

カリキュラム 子供の意見も聞きながら不得意やつまずきを中心に進めてくれてよい。

塾内の環境 少人数性なので周りを気にせず出来て良い。英検の会場で無くなってしまい残念。塾内が乾燥していて喉が痛くなるようなので加湿器つけて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、先生の対応全てにおいて転塾してよかったと思う。部活引退後は受験対策授業も受講したいと思っている。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 とにかく、他の塾とくらべると料金は安いように感じる。数ヶ所検討したが一番安かった。

講師 事前にこちらの都合の悪い日を伝えているのに、その日講習とかに割り当ててくる。

カリキュラム 試験前対策等、指導してくれるのでよい。特別講習を実施してくれる。

塾の周りの環境 自転車でも通える距離だし、最寄りの駅からも非常に近い。ちかくに交番もある。

塾内の環境 ビルの一角が教室になっており、道路沿いではあるが、雑音はほとんど聞こえない。

良いところや要望 よいところもわるいところも基本的にはないように感じる。結局は本人のやる気次第かと!

料金 料金もそこそこお手頃で、とてもよく見てくれます。お得だと思う。

講師 授業がわかりやすくとても解きやすかった。講師も面白い人ばかりでした。

カリキュラム クラスのレベル毎にあわせて指導する感じでした。その子にあった指導です。

塾の周りの環境 いくまでは大きい道路があるので、とてもかよいやすいです。街灯もたくさんあります。

塾内の環境 とてもきれいで自習室も整備されていてとても良かったです。雰囲気もばっちりです。

良いところや要望 講師の個性が、強くとてもわかりやすい。面白い授業をやってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師ができる人できない人の差が激しい。もう少しできる人を増やして欲しいです。

個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ

料金 1対2の個別指導の割には料金は安いと感じる。長期休みの講習もそれほど高くない

カリキュラム 教材は独自のものでわかりやすい。毎回授業時に行うクリアテストも達成感をもてる

塾の周りの環境 駅から近く問題ない。車の送り迎えは駐車スペースがないので少し不便かもしれない

良いところや要望 先生方が若いので親しみやすく通うのが楽しそうです。休み時間のおしゃべりも良いようです

その他気づいたこと、感じたこと 年間で保護者との面談の回数を増やして欲しい。具体的な見通しなどを保護者にも示してくれると嬉しい

アルファ進学教室本校 の評判・口コミ

料金 適切な料金である。余分なものは徴収されず問題ありません。講習も適切な料金

講師 子供の担当講師はとても良く教えて下さりわかりやすかった。丁寧な先生

カリキュラム 小学校の授業に沿った適度なペースで作成されたカリキュラムで助かりました

塾の周りの環境 自宅からは近かったが、塾周辺が住宅地のため暗く遅い時間は気になる

塾内の環境 小さな塾なので静か。ひとつの部屋の中に仕切りなど無い状態で背中合わせに授業をする。

良いところや要望 家の子供の担当講師は素晴らしく、勉強以外の学校生活についても気にかけて下さるなどありがたかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの対応があまり良くない。入塾してしばらくたっても生徒の名前を覚えてないなど、気になる

ナビ個別指導学院上尾校 の評判・口コミ

料金 個別なので覚悟はしていましたが、入試対策などである程度金額はかかった印象があります。

講師 解らない時は、すぐに聞けて細かく教えてくれているようでした。子供も行きたくないと一度も言わず感謝しています!

カリキュラム 面談や、電話で授業内容の確認など細かく相談にのって下さりました。基本は予習ですが、要望を伝えると、復習も取り入れていただけました!

塾の周りの環境 旧中山道沿いなので道も明るく安心して通わせられた。
駐車場が2台なのが少しきになりましたが、送迎時に埋まっている事はあまり無かったです。

塾内の環境 挨拶がしっかりされていて、気持ちが良かった!
教室長も元気で何でも相談出来る雰囲気がありました!

講師 子供の現状分析から目標に向けての指導計画を明確に示して塾責任者・講師・保護者・子供本人の4人での面談の場で丁寧に説明してくれた点が良かった

カリキュラム 個別なので子供のレベルに合わせて重点的に対応してくれる的が良い

塾内の環境 ちょうどいい広さとパーテーションで仕切られた自習室が集中しやすくてとても良い

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の指導が丁寧で信頼できるし、塾責任者の先生もその指導方法など把握して塾全体でバックアップしてもらえる体制が良いと思う

ナビ個別指導学院上尾校 の評判・口コミ

講師 若い講師が多く、子どもが話しやすい雰囲気である。学んだこと、その日の様子を丁寧に説明して下さり好印象だった。

カリキュラム 成績保証が良いと思う。カリキュラムに自信があるのだと思った。

塾内の環境 自習室が自由に使え、質問がしやすそうである。整理整頓され、集中できそうな環境であり、ホワイトボードが各テーブルに設置されている点も良いと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 説明が丁寧で、希望などしっかり聞いてくれる点が良いと思った。親子で体験したが、子どもの目を見てよく話を聞いてくれていた。子どもが「ここに通いたい」とヤル気を起こして通えている。

講師 良い点は、的確なアドバイス、勉強の仕方を教えてくれる。
悪い点はいまのところ見つかっておりません。

カリキュラム まだ、始めたばかりなのですが、本人仕様でカリキュラムを組んでくれることが良い点です。
悪い点はいまのところ見つかりません。

塾内の環境 静かに勉強できる環境と講師の方が常に駐在してくれているので質問しやすい環境になって自習室にも行きやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 何回か通塾しておりますが、まだ先生が確定しておりません。それは色々な先生にあたって自分で先生を選べる方式だからです。
それはとても気に入りました。

「埼玉県上尾市」で絞り込みました