「埼玉県富士見市」で絞り込みました
東京個別指導学院(ベネッセグループ)ふじみ野 の評判・口コミ
講師 生徒の性格、学力をリサーチしながら数人の先生が担当し、子供も何先生が分かりやすい。と子供目線でも先生を選べるのが良かったです
カリキュラム まだ始めたばかりですが、詰込でなくわかるまで指導してくれる それによって塾の利益でなく子供の学力向上に繋りそうでよいです
塾内の環境 駅前ですが駐輪場も完備され、静かな雰囲気で
他校を見学したより落ち着いて話が聞けた
その他気づいたこと、感じたこと 他のお母さんからも 料金、先生の質、駅前で激戦地でありながらも総合的によいです
進学塾クレアふじみ野東口校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだと思いますが。もうすこしやすい方がたすかります。料金設定はわかりやすいです。
講師 とても親切に教えてくれて、毎日ではないが机に向かって勉強するようになった。
カリキュラム 教材の内容のレベルはあっていて勉強しやすい、勉強を嫌がらずやっているのでよい
塾の周りの環境 駅からもちかいし、家からもちかいので通いやすい。大通りに面しているので帰り道も安心
塾内の環境 設備も比較的あたらしいので勉強する環境としてもよいです。衛生面もよいです
良いところや要望 先生の指導面もいいです。自習室もあるのでよいです。新しいのでいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休み時間もしっかり時間が用意されているので集中できてよいです。
料金 他の個別指導塾と比べても高いと言う印象はなく、かといって高くもない
講師 学生ではあるが、女性の講師が教えてくれるので、質問がしやすいところはよい
カリキュラム 学校の教科書に合わせたカリキュラムになっているので、普段の授業に役に立つ
塾の周りの環境 駅前の立地であり、街頭なども完備された場所。車での送迎もしやすい。
塾内の環境 マンツーマンで教えてもらえるので、あまり広くないものの、こじんまりとして落ち着いている
良いところや要望 同性の講師を優先的にアサインしてくれたり、学校の教科書に合わせた内容なので、役に立つ
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
料金 料金については、やはり子供の成績が思うように上がれば安いし、そうでなければ高い。
講師 特に良いも悪いもないが、子供の成績が思うようにあがらなかった。
カリキュラム カリキュラムについてはよく把握していないが、子供には合わなかったのだと思う。
塾の周りの環境 自転車で10分程度の場所だが、暗い道があるので、冬場は心配に思う。
塾内の環境 よく把握していないのでわからないが、環境は良いかったと思う。
良いところや要望 とりあえず、今回は子供が当塾に合わなかったと思うので、特に要望はない。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 回りのお友達が通っていた塾の料金から思ったら少し高い気がする
講師 先生とフレンドリーで楽しそうでした。悪い点は駅前なので飲食店が多く帰りとかに友達とたむろしてしまう
カリキュラム 娘が楽しそうに通っていたので良かったのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人が多いから安心はあるが、その反面誘惑もたくさんある
塾内の環境 先生の机の回りとかカウンターが、ごちゃごちゃしていた記憶があります
良いところや要望 先生との距離が近くてフレンドリーに接してくれるから楽しく通えたみたいで良かった
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
講師 生徒2人に対して先生1人なので、学校とは違い疑問に思う事もすぐに質問できるようで、どんどん勉強が進んでいるようです。
塾の周りの環境 駅前ですので、電車でも便利ですし、家からも近い為自転車で通っています、駐輪場も広いので安心してとめておけます。
駅の反対側に住むお友達もみんな自転車で通っているようです
良いところや要望 塾で行ったテストの結果を毎回メールにてお知らせしてくれます、また希望すれば面談も出来るので勉強方法や子供の塾での様子などを先生から聞く事ができます。
忙しい場合は、電話でも教えてくれるそうです。
エイメイ学院鶴瀬校舎 の評判・口コミ
料金 この近辺の塾としては、安い方だと思います。安いからと言って、教えが悪かったり、先生方の指導に問題があることは、全くありませんでした。
講師 意外と年齢が若そうな先生が多く感じられた。若いが、とても面倒見が良く、子供が嫌がらない雰囲気を作ってくれ、通いやすかった。
良いところや要望 子供達を盛り上げてくれるような、イベントなどもあり、以前よりも勉強に対して前向きになり、とてもありがたいと感じました。
スクール21鶴瀬教室 の評判・口コミ
料金 テキスト代も含まれた料金になっており、追加費用もない点が良かったです。
講師 日曜日の午後だけという時間帯と学びたい内容だけのカリキュラムになっていた点
カリキュラム 公立入試問題の数学・英語の選択問題に集中した内容である点が良かった。
塾の周りの環境 塾の周りが少し薄暗い点が心配ですが、友人と通う事でこの問題は解消されています。
塾内の環境 別コースの塾生の声がにぎやかなようです。外観に比べ教室内は綺麗な状態で、一人一人のスペースに余裕があります。
良いところや要望 休日の遅くならない時間帯に、凝縮した内容の講座を設けて頂き満足しています。
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
料金 庶民には痛い出費です でも成績は上がっているので意味のある出費だと思います
講師 理解できないときは別に特訓部屋があり、その結果成績が上がった
カリキュラム 理解できるまで教えることが徹底されていると思う。 集団塾では遊んでしまっていることもあったが、個別指導はその点はいい
塾の周りの環境 駅のすぐ近く 自宅からも自転車で10分弱 町自体も治安はいいと思う
塾内の環境 余計なものがおいてないのがいい ポスターとかも多すぎると返って逆効果
良いところや要望 特訓部屋が決まると、忘れないように親に日時がメールで届くシステムになっている
その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ているので特に不満な点はありません しいて言えばもすこし安ければなおいい
- -.-点
料金 授業の内容など、一生懸命に指導してくれたと思うが、やはり成績が上がらないと、高く感じる。
講師 思うように成績が上がらなかった。授業の理解度を訪ねてみたが、ハッキリとした回答が得られなかった。
カリキュラム カリキュラムが子供のレベルより難しかったように思える。レベルに達していなかった。
塾の周りの環境 自転車で10分ほどの場所だが、帰りが遅い為、暗い道もあり、冬場など通わせるには心配な場合もある。
塾内の環境 これについては、見ていないのでよくわからない。子供に聞くと特に問題はなさそうだった。
良いところや要望 子供がしっかり理解したかの判断が、ちゃんとできていないような気がする。
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、高くなってしまった。夏期講習はさらにたかい
講師 わからないところも聞きやすいので、英語の講師がよかったので中間の成績が上がった
カリキュラム 定期テストに力を入れているので、一学期の定期テストが上がった 夏期講習から使っているテキストは、北辰テストにやくだつ
塾の周りの環境 家からすぐ近くなのでとにかく便利。夜遅くなることもあるのでできるだけ近い方がいい
塾内の環境 整理整頓はされているし環境は いい。それほど静かすぎることもないので、少しにぎやかなほうがあっている
良いところや要望 こちらから要望すれば面談もして指導してくれるが、 待ってたらなにもしてくれない
その他気づいたこと、感じたこと 面談の日とかはもうけてあるが、2学期の時期にしては少し遅いと思う
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
講師 夏期講習期間中は、講師がその都度代わっていたので子供は、戸惑っていた。
個別なので、質問しやすいところが良い
カリキュラム 良い点は、学習進度に沿って考えてくれるカリキュラムがあるところ、
生徒2人に講師1人なので、片方の生徒に偏りが生じてしまうのではないかという疑念
塾内の環境 机の配置等も工夫されているし、子ども自体あまり周りには気を取られていないようで良いと思います
しかし教室が狭いので、他の生徒さんの声が気になることも考えられる
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないため、期待しているところが多い。講師の方との信頼関係を早く築いて、学習に積極的に取り組めるような指導をお願いしたい。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
講師 本人の気持ちに寄り添い、学校での悩みにも耳を傾けてくれる。勉強の計画や短期目標についても相談に乗ってくれる。
カリキュラム 夏期講習はもっと日数を増やしてもらいたいと思った。日曜日にも自習出来るようになると助かると本人が言っていた
塾内の環境 勉強と休み時間のメリハリがしっかりあり、塾内の雰囲気が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人をやる気にさせてくれる声かけや、親の不安にも丁寧な対応を見せてくれたので、信頼してお任せしたいと思う。
個別教室のトライふじみ野駅前校 の評判・口コミ
講師 完全個別指導なので分からないところを聞かなくても講師が把握して授業を進めてくれる所が良い。
カリキュラム 受験を見据えて子にあった計画が良い。自習では映像授業が無料で活用でき、強化したい単元はプリントアウトして練習できるのでしっかり身に付けることができそう。
塾内の環境 良い点は、私語がなく集中できる。集団塾ではないのでたくさんの人が一度に来校しないので騒がしくない。
悪い点は授業の生徒が多いと自習が出来ない。
空いている講師がいないときは質問できない。
その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室の際に画像添付のメールが届いて安心。
受験の情報が得られるので親としても心強い。
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
講師 子どもは気に入っています。タブレットに個人データが入っている様で、講師がカリキュラムの進行具合を個人で把握していない様な気がします。
宿題がややわかりにくいのでもう少し丁寧に子どもに説明して欲しい。
カリキュラム 無理のないカリキュラム設定で、ハードな部活動とも両立出来そうです。
塾内の環境 明るい室内で勉強しやすそうです。立地も駅やバス停から近い為、通塾もしやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も続ける気になっているので続けさせようと思っています。もう少し、本人のやる気を引き出してくれると嬉しいです。
代々木個別指導学院みずほ台校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なので妥当だと思ったが回りからは高い!と言われていたので高いのかな。
講師 娘の成績が上がりました!先生も友達感覚で娘たちと接してくれるので娘も信頼感ができたのだと思う
カリキュラム 成績があがったので特に何が良かったとか悪かったとかはありません。
塾の周りの環境 駅のロータリーなのでなにかと便利でしたが、ただコンビニが近くにあったので塾終わりにたむろってしまう
塾内の環境 一度しか教室には行ってないのでわかりません。先生達の机は片付けられていた思いますが。コンビニ、TSUTAYAのビルに入っていたので常に人通りはあるので安心はあった
良いところや要望 親しみある先生だったので子供達は先生達と仲良くしていたので何でも相談できてるようでしたので楽しく通っていました
BE studio【スクール21】鶴瀬教室 の評判・口コミ
幼児
- 幼児
講師 ちょっと、せかせかしてる印象はあるが子供も楽しそうにしているのでトータル的には、いい先生だと思います。
カリキュラム 大好きな、しまじろうが出てくるので楽しんで出来る。
悪い点は今のところ見つかりません。
塾内の環境 水槽があるんですが綺麗とは思えず、あれならなくても別にいいんじゃないかと…。
でも入退出の際カードをピッとすると親の携帯にお知らせがくるのが便利でいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回しか行ってないので何とも言えないんですが、楽しんでやってくれているので今のところは満足です。
個別指導なら森塾ふじみ野校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安めで良い
講習がとても安い
英単語だけのもあるし理社などは映像授業もある
講師 フレンドリーな先生が多くて楽しい
みんな優しく面白く明るい人ばかり
すごい丁寧に教えてくれるしわかりやすい
カリキュラム 生徒にあったスピードで分からないところはとことん教えてくれる分かりやすくてとても良い。
教え方も丁寧でとても最高です。
塾の周りの環境 駅の近くだから明るくて暗くないからとても良い
塾の中も明るくて良い
塾内の環境 トイレやエアコンなど設備が整っている
ブースが1つ1つあり机や壁など全体的に綺麗
靴箱も多くて良い
良いところや要望 全体的に最高
先生も環境もなにもかもが良い
駐輪場もあるし設備も整っているし最高です
その他気づいたこと、感じたこと 入るのをオススメする
本当に優しくて楽しくて塾に行くのが最高
テスト前に補講もあるし日曜日など自習でいつでも来れる
個別教室のトライふじみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比較していないのでわかりませんが、ママ友に聞いた限りでは少し高かったのでは、と思います。
講師 一度しかお会いしていませんが感じよく、熱心に教えて下さる印象でした。
カリキュラム 正直よくわかりませんが結果合格できたので良かったと思います。
塾の周りの環境 自宅からも近く、自転車で通えたので良かったと思います。駅前で明るかった。
塾内の環境 面接で伺ったのみなので良くわかりませんでしたが、本人は落ち着いて勉強できたようです。
良いところや要望 まだ新しいようで清潔感があり、天井も高く広々した感じでいい印象でした。
その他気づいたこと、感じたこと 合格の報告をした際に、電話でしたが熱心にいろいろご指導くださったようで感謝しています。
個別指導なら森塾みずほ台校 の評判・口コミ
料金 知り合いから、ほかの塾よりも高めだという声を聞きました。教材費など毎月の授業料とは別なので、ちょっと高いかな、と思います。
講師 数学の成績が悪く、学校では進みが早くてついていけなかったようなので、塾でも大丈夫かなと心配をしていましたが、担当講師の教え方が丁寧で、理解できるようになったら楽しきなってきたようです
カリキュラム 私立中高一貫校なので、塾のテキストでは深度も進度も違うので。
塾の周りの環境 駅ら近いので、学校帰りに直接塾に行けるので、とても便利。治安も悪くないので、安心して通わせられる。
塾内の環境 何度か塾に行ったことがありますが、きれいに整理整頓されていて、勉強に適した環境作りをしていると思いました
良いところや要望 年に3回、塾での面談があるので、子供の様子を知ることが出来ていいと思います。