「埼玉県久喜市」で絞り込みました

進学塾サインワン東鷲宮校 の評判・口コミ

料金 決して安くはない。過程よりも結果が全てなので落とし所が微妙です。

講師 特に印象はないが、結果的に合格したので成果はあったと思うがままに、なければいけないとは思わない。

カリキュラム 講師というだけあって、教え方は的を得ていたように思う。教師とは根本的に過程が違っていた。

塾の周りの環境 立地は駅近でよかった。基本的にターミナル駅がほとんどだったので不満はない。

塾内の環境 予備校なだけあって学習する環境は整っていた。設備は何ともいえない。

良いところや要望 要点が分かりやすいところ。受験に特化しているので分かりやすいといえば分かりやすい。

料金 料金は以前通っていたところと比べると、負担感は大きいですが、現実に役立っていることを考えると、ものすごく高いという感じはしません。

講師 子供の進捗状況を細かく把握し、一方で目標を達成するために何をすべきか、個別具体的に説明したうえで着実に指導を行っていることがいい点です。

カリキュラム 子供の進路にぴったりとあった教材を提供していただいていると思います。

塾の周りの環境 自分で歩いて通える範囲にあるので、とても助かっています。自主勉強に通うこともでき、実践しています。

塾内の環境 基本的に周辺は静かなところなので、勉強には集中しやすいと思います。

良いところや要望 子供の状況に合わせた指導を継続していただいているので、通っている効果を実感できます。ただし、それは自宅学習が伴って初めて目標を達成できるもので、まだその部分は足りません。自宅学習の指導も併せてお願いできればありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと さらに求めたい点は、前に回答した通りです。子供ためにたぶん遠方から講師を呼んでもらえているようなので、それはとてもありがいことだと思います。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

料金 なんでもお金がかかるところは企業かなあと思います。親が見てあげられればなんでもかんでもお金をかけなくてもいい

講師 上手い先生は子供のやる気を上手く出してくれるので、本人のやる気が維持できた

カリキュラム 常にやることがありたいへんであったが、続けたことが結果につながっているとおもうし、子供とやりやすかった

塾の周りの環境 隣駅のため行きにくいことがネックだった。駅には割と近いが暗く車での送り迎えになったから

塾内の環境 ふつうに子供が使いやすそうだったのでまあふつうかと思います。

良いところや要望 面倒が見れないところでやってもらえることとカリキュラムなどある程度ノウハウがあることで任せることが出来る

講師 映像授業はいわゆるカリスマ講師と呼ばれる方が担当しており、授業に引き込まれると子供が話していた。

カリキュラム まだ部活が終わっていない状況を考慮し、無理のない範囲ではあるがゆるすぎないカリキュラムを提案してくれた。

塾内の環境 365日毎日開いていて、自習室もいつでも使えるところがよい。
そんなに広い教室面積ではないが、集中して学習できると子供が話していた。

その他気づいたこと、感じたこと まず子供だけで塾に話を聞きに行ったが、適当にあしらわれることなく、親身に話を聞いてくれた。
部活も頑張るように話してくれたことも、嬉しかったようだ。
校長先生をはじめ、塾のスタッフに学生アルバイトはいないことも、親としては安心材料の1つとなった。
入塾時の丁寧な説明や対応、質問に対する的確な返答やアドバイスに、信頼できる塾であると感じた。
まだ数日しか通っていないが、子供のやる気を引き出してくれていると思う。

個別指導なら森塾久喜校 の評判・口コミ

講師 若々しく友達感覚で良かった!

カリキュラム 毎日の講座なのに宿題が多すぎで英語のやる気がでなかった。もう少しゆとりがないとやる気を損ねるかも?

その他気づいたこと、感じたこと 基本親としてお任せできますか改善点を直して貰えれば最高です!

講師 しっかりと引っ張っていってくださいます。授業内容や宿題、次回の予定など毎回シートに記入してくださるので保護者も把握できます。

カリキュラム 説明がわかりやすいと言っています。サボる暇がないくらい次々やることがあるようです。

塾内の環境 自習室が暑いと言っていました。塾は外も中も綺麗です。駅からも近いので夜の帰宅も問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 期待を持たせるのではなくダメな部分や足りない部分をハッキリ言ってくださるので頑張る気持ちになるようです。

講師 まだ 一度しか体験をしていなく、2月には入塾を決めました 決めた理由が息子が言っていましたが、分かりやすく親切に教えてくれたのでここに決めたと言われました 悪い点は一度しか通ってないので、わかりません

カリキュラム 一週間に国語と英語を選択をしました 国語は、まだ実行していない状態です

塾内の環境 塾の場所は、とても分かりやすいです とても
静かで集中しやすい環境です

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日は、無料にて、ノートの書き方を教えて頂けるのと中学三年限定 日曜は、無料にて勉強ができる所に引かれました。

講師 私が思っていたよりも厳しく指導して貰えるよう。自分が受験していた頃と比べてです。

カリキュラム 明確なカリキュラムを組んで貰えてると思います。紙でも貰えると尚良いかと。

塾内の環境 自習室が広いともっと良いようです。環境もあまり良いとは言えないようですが、好環境でないのが受験生には必要なのかもしれませんが(本番に強くなれそう)どうなんでしょうか?

その他気づいたこと、感じたこと 概ね良いのではないかと思う。結果がでてから、また、アップデートしたいですね。価格はやはり高めです。

学部・学科:薬

料金 予備校なのでお金はかかりますが相談に乗っていただけます。
また、毎月維持費がかかります。

講師 代々木ゼミナール新宿校のプロの先生がサテライトで授業をしてくれます。とても分かりやすいです。

たくさんのレベルの授業があり、自分の習熟度に合わせて授業を選べます。

テキストは代ゼミオリジナルで、予習復習がしやすく基礎レベルの授業やテキストでも大学入試の過去問まで解けるようにしっかりステップを踏んで学習できます。

カリキュラム 予習→授業→復習→チェックテスト
のサイクルを一学期、夏期講習、二学期、冬季講習と繰り返します。

最初はこのサイクルにならなくても授業の中で講師の先生が勉強法や今の時期にやるべき事を教えてくれるので大丈夫です。

塾の周りの環境 塾は3階にあり、下の階にマクドナルドがあるので外で騒ぐ学生の声が時々うるさいです。

塾内の環境 自習室は朝9:30~夜22:30まで会館していて年中無休です。もちろんお盆、大晦日、お正月も開いているので、受験生にとって大きなメリットだと思います。

また、トイレが男女別でいつでも綺麗なので一日中勉強する上で校舎内では快適に過ごせます。

料金 比較対象がない上に受講数にもよるだろうが、それ相応の値段だと思う。

講師 映像授業は相性もあるだろうが、自分には合っていた。特に講師オリジナルテキストでの授業はよく考えられていて完成度が高い。自分専属の担当講師もつくので学習は進めやすい。

カリキュラム 映像授業なので年間スケジュールの自由度が高いのが魅力。長期的な見通しが立つので迷いなく学習できる上、急な予定変更にも対応しやすい。

塾の周りの環境 駅の目の前ということもあり、提携する書店や様々な飲食店が備わるので利便性は高い。

塾内の環境 学習スペースが映像受講用と自習用で区分されている他、飲食可能なスペースが別で用意されている。貸出してもらえる参考書や赤本もよく利用している。

その他気づいたこと、感じたこと 年中無休で遅くまで利用できるので、家での学習が捗らない身としてはとても助かる。授業時間がタイムテーブルで管理されているのでスケジュール管理がしやすいのも気に入っている。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

料金 大手なのでやや高いかもしれません。 講習会やゼミ、テストとあれこれかかる印象

講師 子供にわかりやすく説明してくれるのが良い 好きになってくれると子供も頑張るので

カリキュラム 少し終わらせるのが大変であるが、繰り返し学習するためには教材やカリキュラムはよい

塾の周りの環境 隣駅でやや遠いが、駅近くと車でも送り迎えはしやすいのでまずまずの環境

塾内の環境 最近改装したことで使いやすくなっていると思います。 子供も不満も出ていません

良いところや要望 仲良くやれているっぽうで影響されることも多いので生徒の質は揃えてほしい

料金 最初料金を見た時は高いと感じたが、授業 テキストの質開校時間等諸々を考えるとやすく感じた。

講師 丁寧な授業は分かりやすかった。暗記 公式だけにとらわれず、本質を分かりやすく説明してくれる。

カリキュラム 2週間に一回のコーチングで各々に合った指導をしてくれるので信頼できた。また部活があったので、映像授業で時間がずらせる事が出来るのが良かった。

塾の周りの環境 駅近 コンビニ 某有名ファーストフード店 パン屋 本文房具屋有りと、周りは充実していた。夏は大きなお祭りが二回あるのと夕方5分間程鳥がうるさくなる。←駅前だからしょうがないのだが

塾内の環境 カリカリとかく音が聞こえてくるのでいい刺激になった。夏はクーラーがよくきいいていて涼しかった。

良いところや要望 自習室の開いている時間が長かったのが良かった。コーチングではすごいやる気が出た。夏休み期間中は開校と閉校時間を1時間ずつ早くしてもいいと思う。

講師 入塾して間もなくまだよくわかりませんが、教え方がわかりやすい様です。

カリキュラム 理科、社会がテスト前に無料講座があるのが良いです。振替受講もとても融通が利き有難いです。

塾内の環境 若干狭く、机が密集している様に思いましたが、子供は落ち着くと言っています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行く事を嫌がっていましたが、入塾後嫌がっていません。
教室の雰囲気が良いそうです。

料金 予備校なので安いということはありませんが、
周りの予備校などは安くいい授業が受けられると思います。

講師 自分の学習到達度などから自分にあった講師の先生を話し合うなどして決めることが出来ました。
基礎からハイレベルクラスまで幅広いレベルに対応した講師の方々がいらっしゃるので自分にあった講師が必ずと言っていいほど見つかります。

カリキュラム 2週間に1度のコーチングで進捗状況など確認してくれます。そのため自分が今なにをすればいいのか明確に理解できるので学習のモチベーションを保つことができます。

塾の周りの環境 駅前なので鳥や人などとても騒がしいです。
コンビニ、本屋など必要なものは直ぐに調達できるので
とても良かったです。

塾内の環境 あまり広いとは言えませんが、環境としてはとてもよく勉強に集中できないということはありません。

良いところや要望 ほかの塾、予備校よりも人数はあまり多くないため一人一人に対して親身に対応してくれます。

料金 他の予備校と比べるあまり変わらないと思います。
ですが、取る授業の数でも料金は変わってきます。

講師 同じ科目の中でも複数の講師から志望校や自分のレベル、好みに合った講師を選ぶことができる!
テキストには様々な付録がついていて授業で扱いきれない細かい知識も載っていることが多いので他の参考書を買う必要があまりない。

カリキュラム 二週に一度あるコーチングで授業の進み具合や、模試の結果を受けての勉強の方針などを一緒に話し合い、やるべきことや明確なアドバイスをしてくれます。

塾の周りの環境 コンビニがあったり駅から近いのはとてもいいですが、夕方は鳥が少しうるさいのが気になります。

塾内の環境 授業のブースがたまに少し暑い時があるが、言えばすぐに温度調整をしてくれます。

良いところや要望 一年中休みがほとんどなく、毎日夜の10時半まで空いているので勉強時間を十分に確保できます。

料金 夏期講習、冬期講習会が少し高いと感じた、科目も少し多かったと思う。

講師 物理、数学、英語とどれをとってもとてもわかり易かった。夏期講習の内容も充実していた

カリキュラム ちょうどよい頻度で行ってもらえて、やることが明確になるし、迷わなくて済む。

塾の周りの環境 駅前なので仕方ないとは思うがしばしばうるさいことがある、夏祭りのときもとてもうるさい

塾内の環境 静かで集中しやすい雰囲気で、飲食もきちんとスペースがわけられていてメリハリがつきやすい

学校種別:私立中学校

料金 授業料も他と比べて高かったですし、施設費がとても高く、その割には教室はそんなに清潔にも見えなかったですし、掃除も講師が順番でやっていたようです。徴収されたお金は何に使われていたのかが疑問です。

講師 あまり熱意の無い先生だった記憶です。仕事だからやっているという印象をお会いする度に感じました。子供も帰ってきても文句ばかり言うのであまり楽しくなかったのではないかと思います。

カリキュラム 教材は一般的なものだったと思いますが、値段がほかの塾と比べて結構高く、あまり良い印象はありませんでした。

塾の周りの環境 駅近だったので、立地はとても良かったと思います。子供は自転車で通っていました。

塾内の環境 とにかく静かに真面目に学習しないといけないみたいで、休み時間でもちょっとした会話も注意されたようです。子供は楽しくないという印象です。

良いところや要望 塾長が新任だったせいもあり、熱心なのは伝わりました。でも初めての中学受験で親は不安でしたし、質問をすれば調べて答えてくれましたが、塾からの提案や情報は一切無く、申し訳ないですが頼れない感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 要望を出したことを出来ないのであれば、できないと言ってくれればよいのですが、「やります」と受けておいてやってくれず、塾から帰ってくると「またやってない」とがっかりしてばかりいた記憶です。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 予備校なので決して安くはないですが、周りにある塾や予備校に比べると少し安いと感じます。

講師 講師の先生は学校の先生よりも分かりやすく、大学受験に特化していてとても良かっです。
分からない所はFAXで講師に質問したり、タブレットを使って現役の大学生に質問したりできて良いです。

カリキュラム 10月ぐらいまで部活があった自分にも無理なく進めていけるカリキュラムを組んでもらいました。
また、2週間に1度のコーチングでアドバイスや進路や学習状況に合わせてさらに細かく学習予定を立てることができて良かったです。

塾の周りの環境 駅から近くて便利です。
しかし、夕方には鳥が駅前に大量に押し寄せ、夏にはお祭りが目の前で行われるので、塾内に音が入ってきたりすることもあります。

塾内の環境 基本的に静かで清潔なので集中して勉強に取り組むことができます。ラウンジが設置されており、そこで食事をしたり、友達と会話したりして息抜きすることができます。

良いところや要望 年中無休で夜の10時半まで開いているので、家で勉強がはかどらない自分にとっては、勉強時間が確保できて非常にありがたいです。

料金 他の予備校に通ったことがないためあまり詳しくは分かりかねるのですが、学校の友人に他の予備校を勧められた時とあまり変わらないように感じました。

講師 講師の方の全員が分かりやすいよう服からテキスト、教え方の全てを工夫をした上で授業を展開して下さるので、すんなりと理解が出来ます。また生徒1人に担任がついて下さり、2週間に1度毎にコーチングというものを行い、学習状況や成績状況に応じたアドバイスを頂けます。

カリキュラム 映像授業のため学校のイベントや部活の予定にも合わせられるので無理のないペースで進められます。また、事前に同様の内容でもレベルや授業を行う先生が自分と相性が合っているかを確認してから通年の授業に臨めます。

塾の周りの環境 駅から近いので通塾もしやすく、コンビニや書店も近くにあるので食事や文房具、参考書なども自習時間の合間にすぐ買いに行けます。しかし、駅前という事もあり1年に数回ですがお祭りがあると人でごった返したり、木が多い環境のため鳥の鳴き声が大きかったりもします。

塾内の環境 自習室や受講スペースは充分数確保されているので、学校の自習室や図書館などのように座席を探すという手間が省けます。時間も休日は9時30分から22時30分までと長い時間空いているおり自宅では集中できないので大変有難いです。

良いところや要望 精神面が脆いのですが親身な対応で話しやすい職員の方ばかりで、勉強以外にも精神面の相談にも乗ってもらえました。保護者へも2週に1度のコーチングが終わり次第、そこで話した内容や通塾の様子を郵便にて知らせたり、入室や退出のメール送信をしたりなどもあり母も安心しております。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校近くの書店と連携を取っており、職員に伝えれば書店の方に取り寄せ、入荷次第職員から生徒に伝えられるので求めてる参考書がないと貴重な時間を書店巡りに費やさずにすみます。

栄光ゼミナール久喜校 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じるところはある。大手なので仕方がないのかと考えている

講師 子供の事を意識して対応してくれるので、勉強だけでなく、性格ややる気を見て判断指導してくれているところが良い。

カリキュラム カリキュラムは今の時点では、こなせる量であり内容もわかりやすく対応出来ている。基本的な部分なのでのちに必要になる事をもう少し意識してくれるとなお良い

塾の周りの環境 駅から近いが、年齢的にも送り迎えになる、ロータリー近くで車も多いがまあ送りやすい。夜はやや暗く人通りも多いため気を使う

塾内の環境 最近中の改装を行い綺麗になった。作りも感心できる感じで自習室なども含めて雰囲気は良い

良いところや要望 習得の理解や何処が弱いかをもう少し個別に伝わると良いなと思うのは、クラス指導の場合仕方がないのかと思うが、理解して習得して帰って来て欲しい

「埼玉県久喜市」で絞り込みました