「埼玉県新座市」で絞り込みました

中学生 補習

料金 1対2のコースだったので値段が高かったですが成果が出なかったです

講師 1対2のコースだったけどだめでした

カリキュラム 教材は基本的に学校の教科書などでした。ですが学校のレベルが高いため教えられる先生が限られていました。

塾の周りの環境 塾は自宅から自転車またはどこで通える距離にあるので、その点はよかったです

塾内の環境 騒いでることが多いようでなかなか集中できない環境だったと聞いています

良いところや要望 特にいいと思った事はありませんでした。いつ行ってもいいと言う所だけが唯一良かった、です

東進ハイスクール志木校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 通信授業なので割高感を感じています。ただ講師の方に聞くことができるのはいいと思います。

講師 講師は大学生だが、しっかり面倒を見てくれると思っています。。

カリキュラム カリキュラムは分かりづらいと思います。外からは分かりづらいです。

塾の周りの環境 通学経路上にないため行くたびに交通費がかかります。駐輪場がないのも残念です。

塾内の環境 環境はいいと思います。ただ騒音が大きいと聞いたことがあります。

良いところや要望 基本的には満足していますが、もう少し安いと助かります。あとは交通の便ですかね。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないのですが、成績が落ちていないので通っている効果はあると思う

料金 料金は、教材費、施設費などもかかります。他には学校の長期休みには別に課外教室などもあります。

講師 毎授業終了後に当日の授業内容、宿題、今後の予定などの連絡があります。

カリキュラム 教材は事前に配布されているものと年に何度かテストがあります。テストは振り返りも含め、指導して頂けます。

塾の周りの環境 施設は、幼稚園の園舎です。生徒さんは幼稚園の卒業生が多いですが、最近は他の園の卒業生も利用しています。バス停や商店街からも近いです。

塾内の環境 まだ建て替えられて数年の幼稚園(こども園)の園舎なので、衛生面もよく、清潔に保たれていると思います。預かり保育している園児さんの声などは聞こえるかと思います。また、あくまでも幼稚園の教室をお借りしているので、椅子や机などは高学年のお子さんには小さいかと思います。

良いところや要望 助手の先生が短期間で変わることが多いので、長いスパンで採用して欲しいと思います。

料金 個別指導なのでこんなものといわれればそれまでですが、高いです。第一希望の高校に大丈夫と言われていたにも関わらず、不合格だったため、よけいに高いと感じました。

講師 受験直前(冬休み)からの短い期間でしたが、子どもが嫌がらず通っていたので、それほど悪くはなかったのだと思います。

カリキュラム 数字と英語の基礎的な力を少しでもレベルアップして高校の勉強につなげてもらいたかったのですが、結局は入試の過去問の一部を繰り返すことで終わってしまい、期待した内容とは違っていました。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いと思います。近くに居酒屋があり、夜は酔っ払いの人もいたりしますが、治安が悪いというほどではないです。

塾内の環境 あまり覚えていませんが、勉強するための必要十分な環境だったと思います。

良いところや要望 入塾時に受けた実力や性格を把握するためのテストがほんとうに生かされていたのか、疑問です。テストが苦手な我が子にはかなり負担に感じるものでした。

その他気づいたこと、感じたこと 期間も短かったため、思ったような効果は得られず残念でしたが、参加した保護者向けの講演会は大変参考になりました。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 しっかり面倒を見て下さるので、仕方ないですが、料金は正直高いと思います。

講師 先生により、子供の好みももちろんありますが、全体的に熱心な先生が多く、必要な勉強は徹底的に、不要な勉強は省いてくれたのが子供にとってはとても良かったようです。

カリキュラム 夏休みにある、通いの勉強合宿みたいなものは、1日勉強漬けではありますが、受験勉強をするにはとても良い環境だったようです。

塾の周りの環境 駅前で客引きがあるようで、注意を促すアナウンスはされているけど、あまり良い環境とは言えないです。

塾内の環境 集中力のない息子ですが自習室は集中しやすいようて良く利用していたようです。先生もたまに様子を見に来てくれるようです。

良いところや要望 先生の面倒見は全体的にとても良い印象でした。カリキュラムも充実していたと思います。ここでの勉強が高校でのベースになったと思います。

栄光ゼミナール志木校 の評判・口コミ

料金 授業料以外に様々な料金がかかりました。模試やテキスト代など、結果的にかなりお高かったです。

講師 きびきびとした先生が多かったイメージがあります。ただ、生徒ひとりひとりと向き合っている印象はあまり感じられませんでした。

カリキュラム 教材は良いものを使っていたとは思いますが、わが子が使いこなせていたかは不明です。夏期講習などはとにかく料金が高かったイメージがあります。

塾の周りの環境 駅前でしかも近くに交番もあり、安心なのですが、ビルの出入り口の前は薄暗く、歓楽街であり、夜には客引きの男性が何人も立っていて、あまり良い印象はありません。ただ、コンビニが近くにあるので便利ではあります。

塾内の環境 生理整頓されていて、落ち着いた印象があります。自習室もたくさんの席があり、充実していました。

良いところや要望 たくさんの子が通っているからか、ひとりひとりに細やかな気配りがされている印象はありませんでした。もしかしたら子供の性格にもよるのかもしれません。うちは人懐っこくないので。。。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても丁寧な言葉遣いで優しい印象はあったのですが、あまり熱意を感じませんでした。第一志望の学校に落ちてしまった時に「すべて私どものせいです」と言われたのですが、本心には思えず、マニュアル通りに言っているようにしか見えず、寂しい気持ちがしました。ただ、入塾当初に比べ、成績は上がったことは感謝しています。

国大セミナー志木校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないが高いと思う。夏期講習があるため日数が減るにもかかわらず通常月の料金がかかった。通常の質の教育ができているとは思えず子供に負担がかかっていると思った

講師 とくに目立った教師はいなかったように思える。こどもからもあまりきかない

カリキュラム とくにこまかいことはきいてない。ただ、夏期講習があるにもかかわらず通常の受講料はなっとくがいかなかった

塾の周りの環境 えきにちかいのでとくにちあんについてはきにしていない。ただ帰ってくるのはおそい

塾内の環境 塾内に入ったことがないためこまかいことはわからないがいいとおもう

良いところや要望 進学に熱心になっているところは評価できるが、結果的に合格率が塾の評価になるので当然と思うところもある

個別指導なら森塾志木校 の評判・口コミ

料金 小学生のうちは、安いようですが中学進学後の料金が分からないので、近々確認したいと思っています。

講師 息子の事をよくほめてやる気にさせてくれるようです。前のところは行きたくないと言っていましたが、今のところは行きたくないと言ったことはありません。

カリキュラム 中学進学にむけて、英語を検討中で相談したところ、一年間で中学二年生までの内容を学習できるとききやらせようと思っています。

塾の周りの環境 自宅から少し距離がありますが、自分一人でバスで通っています。

塾内の環境 個別面談などで行くことがありますが、明るく清潔な雰囲気です。

良いところや要望 生徒二人につき、先生一人で手厚く見て頂いてると思います。息子の性格をふまえて向き合ってくれてると思います。

料金 半個別指導であるため料金は高めであることは覚悟の上の選択であった

講師 県外への受験にもかかわらず調査を行い熱心に指導しアットホームな雰囲気で合格に導いた

カリキュラム 全国レベルの学力が身につく教科書を子供のレベルに合わせ指導した

塾の周りの環境 駅前のため繁華街、飲み屋が多く、迎えの車の駐車場がなかったのが残念

塾内の環境 しっかりとしたビルのため騒音による心配は特にはなかったように思われる

良いところや要望 中学受験と親も参加せざる得ないことに良く情報提供してくれたことに感謝

その他気づいたこと、感じたこと 浪人せずに合格できたので結果より考えるとよかったと判断している

料金 他の塾・予備校に比べ割高ではありましたが、それに見合った指導をしていただいたと思います。

講師 勉強はもちろんのこと、生活のことまで親身に相談に応じてくれた。

カリキュラム 志望校それぞれの対応が確立されており、安心して任せることができた。

塾の周りの環境 駅からも近く、夜遅くなっても暗い夜道がないので心配いらなかった。

塾内の環境 特に教室に伺ったことはないので、教室内のことはわかりません。

良いところや要望 特にありませんが、教室長はじめ大変感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと お休みの日であっても、自習室を開放して下さったり、本当にお世話になりました。

岩田義塾本校 の評判・口コミ

料金 昔ながらの塾で、一つの教室に十数人の生徒が入っていた。その割には授業料はかなり高かったという思いがあった。

講師 先生は、一生懸命やってくれていたと思うが、本人にやる気がなかったので、成績は上がらなかった。ただ、子供にやる気を起こさせることができなかったという点で、あまり良い評価のつけるのには抵抗がある。

カリキュラム 父おやとしては、授業料を払うだけで、カリキュラムや教材、季節講習などは理解していなかった。

塾の周りの環境 国道沿いでバス通りでもあるため、少々心配があった。また、明るい道路ではあるが、夜結構遅く帰ってくることもあったので心配はあった。

塾内の環境 国道沿いにあったので、車やバスの騒音がそれなりにあったのではないかと思う。

良いところや要望 先生たちは、本当に熱心にやっていたと思う。ただ、一教室の人数が多いので、やる気のない子供のやる気スイッチを入れてくれることができなかったのが、とても残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと 夜、授業が終わった後に、やる気のある多くの子供たちと、塾の入口のところで楽しそうに話しているのを何度か見かけた。しかし残念ながら、私の子供はその輪の中にはいなかった。

料金 料金は決して安くないが、他のところでは基本90分授業のところ、45分授業も選択でき料金も半額なので、飽きやすい小学生には良いと思う

講師 毎回授業の様子を書いてくれるので、出来たかどうかわかって良いと思う。優しい先生なので、嫌がらず毎週行けています。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、分からない事もあるが、基本宿題をやって分からないところを確認してくれるので、苦手なところをわかってくれると思う。

塾の周りの環境 駅の近くで交番も近いのである程度治安も良く、家から歩いて行ける。同じ学校の友達も多く通っているので安心できる。

塾内の環境 別の塾に見学に行った時は、狭くて、話し声も多く感じたが、ここは、思ったより静かで、集中できる感じだった。もっと学年が上がると、通信でいろんな先生に教えて貰えるところが良いと思う

良いところや要望 半年に一度の性格判断テストが、子供の知らない部分が分かりとても面白い。とにかく成績が少しでも良くなり、勉強の仕方が身についてくれればありがたい。

料金 料金設定は分かりやすいと思います。新1年ほど前に始まったプログラミングコースは進んでいくうちに必要な教材が増え料金が上がると最近になって説明がありました。それについてはやや不満に思っています。

講師 振替授業を行った場合でもいつも教えて下さる先生がついてくれることが多く、子供の進度や苦手なところを理解した上で指導してもらえるので安心です。定期的に面談もあるので心配事の相談もでき、的確なアドバイスもしてもらえます。

カリキュラム 季節講習前には面談で具体的に使用する教材を見ながら説明をして下さいます。子供に必要のない場合は無理に勧められることはないのがよいです。

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも街灯もあるので帰り道も安心です。自宅からも近いので一人でも通えます。

塾内の環境 教室内は明るく綺麗に整理整頓されており、清潔に保たれているので特に不満はありません。

良いところや要望 家から近く子供が人通りで通えるので送迎せずにすみます。面談の時に自宅での勉強方法(弱いところ)など具体的に説明して下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は褒められると伸びるタイプなのですが、先生もそれを理解して指導して下さっているようです。今のところ叱られることはあまりないようですが、必要になれば厳しく指導もするそうです。集中力もつき、新しいことを学ぶ楽しみも覚えたようです。

料金 ほかの塾に比べて高いみたいです。ですが、兄弟や、紹介したりすると、特典などあるので、人それぞれだと思う気がします

講師 塾長がかわったのですが、新しくきた塾長も良かったので、安心してかよわせました。若い人ばかりなので
感じがいいです。明るい

カリキュラム 個別なので、わからない事は迷わずきけたり、できたみたいなので、良かったです。これからは英語ができた方がいいので、リスニングの練習など科目が増えたので良かった

塾の周りの環境 スーパーがあり、コンビニもあるので、夜も明るいので心配ないです。駅があり、マンションや戸建が比較的多いので賑やかな感じがする

塾内の環境 教える人が若いので
勉強以外も話せていい感じだったみたいです。冷暖房完備なので、いい感じ。へやはあまり広くないので、声が聞こえる

良いところや要望 定期に、面談がある。それは、良かった。
面談の時に、これからの事や、勉強の振り返り、親との関わりなどについて、話せるのでよかった

料金 特に高くもなく、安くもなく業界としては標準的な金額だと思いました。

講師 分かるまでしっかりと教えてくれたり、なぜまちがってしまったかの説明もしてくれた

カリキュラム 理解しやすくイラストもあったりして、自分としてはとっつきにくい感じがしない

塾の周りの環境 通いやすく治安もよくにぎやかな地域なので、特に不安はありません

塾内の環境 整理、整頓されており、勉強に集中できる環境が整っていました。

良いところや要望 特に不満はありません。この状態を維持してくれれば良いと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の照明器具を目に優しいものに取り換えてくれたら、なお良いと思う。

講師 プロ講師なので、かなり費用が高い。
体験授業で、子供が気に入ったので決めさせて頂いた。講師の日程がうまっていて、講師の日程に合わせて講習日を決めているので、事前に日程が決まっていない。
ただ、通常のお盆休みを裂いて、受験生には対応して頂いているのでありがたい。

カリキュラム 短期で自分の苦手なところのみ学習できる。
先生の指導時間が1時間で残り1時間が自学なので、指導時間がもう少し長い方が良いのでは?

塾内の環境 小学生がいる時間帯だと、ガヤガヤしている。
いつでも自由に教室で自習が出来るのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 短期集中で、自分の苦手な箇所の克服には良いと思います。
今回、キャンペーンにて入塾させて頂きましたが、通常の料金では、費用が高い気がします。

講師 本人のレベルに合わせて見てもらえる。学校の科目成績に合わせてカリキュラムを組むので安心です。

カリキュラム 追加の科目にも迅速に対応して頂いた。今のところ悪い点はございません。成績が上がることが全てと考えています。

塾内の環境 自習室が集中できそうな環境で良かった。特に個室があるので有効に使わせてもらいたい。学校が始まったら、自習室が混んで使用できないことかあると良くないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がる事を期待しています。内部進学なので学校の予習復習、テストの結果が全てだと思います。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

講師 親切で、丁寧に教えてくれそうです。
緊張していましたが、授業楽しく、丁寧に教えてくれ、続きそうです。

カリキュラム まだ、分からない。
教科書を中心に、定期テスト対策で取り組んで頂きたいと思ってます。

塾内の環境 駅からも家からも近いので場所は、通いやすいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生は、質問にすぐに答えてくれて勉強しやすそうです。
明るく楽しい先生のようてす。

国大セミナー新座校 の評判・口コミ

料金 教科数に応じた金額ではあるが、夏季などの集中的な講習時には若干金額は高いのではないかと感じる

講師 授業風景を見学した訳ではないので理由までは不明だが、入塾前と1年経過後での学力の向上が認められなかったため効果が感じられなかった。

カリキュラム カリキュラムの内容などが理由であるのかが不明だが、賀陽効果が感じられなかった。

塾の周りの環境 駅前のロータリーにあるビルに入っており、入室もロックがかかりセキュリティ面では安心であった。

塾内の環境 一クラスは学力が同程度の生徒による少数のスタイルなのだろうが、見た限りでは若干狭いため息苦しく感じられた印象がある

良いところや要望 基本的には生徒の自主性を重視するようだが、一定期間での学力向上が認められない場合の対応には不満を感じざるを得なかった。

料金 料金は高いです。(先生1人に生徒2人のコース)

講師 学校のことについて色々聞かれていやだったです。

カリキュラム テキストが自分のレベルに合わせて自分用に作られていてやりやすかったです

塾の周りの環境 駅に近くて、となりにイオンがあった関係で夜でも人と車が通るので安心でした

塾内の環境 自習室もあり、塾のとなりにも別の塾があるので静かな環境でした

良いところや要望 カードがあって、それを機会に通すと入室しましたと親に連絡が行くのが良かったと思います

「埼玉県新座市」で絞り込みました