「埼玉県朝霞市」で絞り込みました

浜ゼミ朝霞台校 の評判・口コミ

講師 ベテランの先生が多くて良かった。
大手の近隣の塾に通っていたが、異動が多く不満に思っていたので長く見てくれる先生がいるのは有難い。

カリキュラム 進み方も早すぎないようで、子供が前の塾よりも分かりやすいと言っていたのが良かった。

塾内の環境 教室が何部屋か分かれていて自習もしやすそうな環境だったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 周辺の塾に比べコストパフォーマンスもよく地元密着型な所がきにいった。あとは子供の成績が上がってくれれば良いのだが。

浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ

講師 最初の相談で分かりやすく丁寧に説明していただきました。
受験は活気があり眠くなるような事はないようです。

カリキュラム まだ利用した事はないですが、毎週自由に質問できる曜日が設けられているので、お休みした時や分からないところは教えて下さるみたいです。

塾内の環境 人通りのある道で近くにスーパーなどもあるので安心です。
今年度から入退室の際にお知らせメールが来るようになるみたいなので安心して通塾させられます。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので期待を込めて評価5にしました!
いろいろ融通がききそうなのでありがたいです。

国大セミナー朝霞校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思います。他の塾と詳しい比較はできないので評価が正しいかはわかりません。

講師 みなさん熱心です。生徒の性格や勉強のクセなどもよく見て対応してくださっています。
入試直前にいただいたメッセージは親が読んでも感激しました。
子供のことをよく見てくれていて、びっくりしました。

カリキュラム 志望校に応じてきめ細やかに対応してくれた。
北辰対策では、本番に近い環境(時間帯や電車で移動する会場等)でのプレテストなど企画してくれた。

塾の周りの環境 駅から近いのはよい。ビルのテナントの顔ぶれは今一つだが、治安の問題はない。

塾内の環境 狭い。もう少し広いと尚よいが、立地から考えると仕方ない。

良いところや要望 先生方が熱心で、生徒のことを考えて指導してくれたし、臨機応変に対応してくれるのが良かった。
もっと大手の塾だとここまで生徒に寄り添ってくれなかったかな?と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 3年の部活引退後からの通塾で出遅れていましたが、夏休みにしっかり勉強できて、通塾後すぐ成績も上がりました。
他の塾で見学・入塾テストも受けましたが、本人がこちらを選びました。雰囲気が合ったのだと思います。
やる気を引き出してくださり、最終的に第一希望の高校に合格できて感謝しています。

講師 子どもが目指す学部に在籍中の講師がいるので情報が得やすく、状況も理解してもらいやすい。

カリキュラム 良かった点は、指定校推薦⇒公募推薦・AO入試⇒センター試験⇒一般入試と受験スタイルが変化するかもしれないと相談したが、対応可能だと言われたこと。
悪かった点は、相談の時間を約束して塾を訪問したにも関わらず毎回15分程度待たされること。

塾内の環境 駅から近いので回りがにぎやかで危険が少ない点と、通学の途中にあるので通いやすい点が良い。
悪い点は軽食を食べられるようなスペースが入り口の小さなベンチしかないこと。(下校途中に塾に寄って夜遅くまで勉強するので軽食必須です)

その他気づいたこと、感じたこと 通塾して間もないのでまだ評価を出すのは難しいが、今のところ順調です。

講師 科目や受業内容について、フレキシブルに対応してもらえている。複数の科目を希望しているが、それぞれについて対応可能な講師がそろっている。

カリキュラム 希望通りのスケジュールで通えている。曜日によって授業に間に合わない場合は、振り替えが可能なので助かっている。

塾内の環境 駅から近く、学校帰りに立ち寄れるので便利。静かで勉強に集中できる環境が整っている。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、不満はないです。今後、授業やクラブ活動のスケジュールが変わったときにもフレキシブルに対応してもらえるということなので、安心しています。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 塾はやはり高いですね。これは他と比べても同様。受験するからには仕方ない出費です。

講師 基本的には良い高校への進学率が高いので私立の受験には適していると思います。

カリキュラム 特にこれといった特徴はない、世間一般と同様だと思うけど、内容が難しい

塾の周りの環境 交通の便はまあまあかと思います。どうしても夜遅くなるので不安はありますが・・・

塾内の環境 環境は良いと思います。真剣に勉強するには適していると思います。

良いところや要望 今のままで十分かと思います。テキストが多い気もしますが仕方ないですね

FEN個別指導朝霞台校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 この地域ではその当時、一番安い個別対応の塾でした。長く通うことを考えると安いだけがいいとは思わないが。

講師 短期間しか通ってないのでよくわからないが、窮屈ではないし個別だったので学びたいものが学べた

カリキュラム 短期間だったが弱点を学べた様子。先生と相性が良くなければ交代できるところがよかった

塾の周りの環境 駅前だったので、人通りも多く授業が遅くなってもバスがあったので通いやすかった

塾内の環境 大きいビルではないが、教室、エントランスなどきれいできちんと掃除されてるイメージ

良いところや要望 講師の質の向上。塾長自ら授業を持っていて塾長と男性の社員さんはとても丁寧に接してくれた

その他気づいたこと、感じたこと 良心的な価格でありがたかったが、もう少し熱心に教えて欲しいかなと思う。

栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 近隣の塾の相場はわかりません。中学の友人より紹介で入塾しました

講師 年間契約ではなかったが、傾向と対策について丁寧に教授いただいた

カリキュラム 特に良いところ悪いことろは見当たりません。しかし通ってよかったと思います

塾の周りの環境 駅近くにあり自宅から通う場所として、明るい地域にあり多少遅くなっても心配なかったです。

塾内の環境 私自身は塾内に入ったことがなく、子どもからの印象を聞いてみると、勉強しやすい環境だったといっていました

料金 一コマいくらと分かりやすく出せるお金からどれくらいできるかを決められたので助かりました。

講師 親を交えて親身に相談に乗って頂きました。やることも具体的で2人1組の個別でしたがわからないところも気軽に聞ける環境でした。

カリキュラム 自分のレベルを知り、弱いところを調べてからやることを決めたのでわかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅の近くにあり夜も明るく安心でした。自宅からも近いので通いやすい環境でした。

塾内の環境 みんながきちんと勉強する環境で私語を話している子もいませんでした。

良いところや要望 やはり個別であることが娘にはあってました。人数が多いと分からなくても進み質問もしづらい環境だと思いますが、個別はその場で気軽に聞けて分からないところはわかるまで教えてくれたので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受講以外の教科も気軽に相談乗って頂きました。プリントなどの対策もしていただき助かりました。

慶立学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は個人塾なので、リーズナブルです。半年に一度施設費があったと思います。

講師 少人数制の個人塾なので、どういうところが苦手なのかよく見てくださいました。うちの子は覚えるのがゆっくりな性格ですが、根気よく見てくださいました。個別指導もやっています。ただ、子供によって合う合わないがあるようです。

カリキュラム 定期テスト直前は無料で定期テスト対策をやっていました。夏期、冬期、春期講習がありました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあるので、近所の子が多かったようですが、同じ市内でも少し遠くの子は車で送り迎えの子もいたようです。自転車で通う子が多いです。

塾内の環境 教室は3部屋くらいあったと思います。環境は静かです。小さな部屋は、机は1人専用ではなく長い机に3~4人分椅子が並べてあり、2列でした。先生の距離も近いです。

良いところや要望 月に一度、プリントで子供の塾での様子を知ることができます。保護者向けの説明会やコーチングの案内が来ます。教室の椅子が古いので疲れるらしいので、椅子を新しくしていただけたら良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行って勉強のコツをおぼえたのか、高校に入ってからは成績が落ちることは無く、コツコツと勉強することが身に付き、学校のコースもレベルアップしました。

浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ

料金 維持費が高くないので、近辺の塾に比べると良心的な値段だと思います。

講師 はじめての塾で本人も緊張していましたが、先生方が手厚く指導して下さり、楽しんで通うようになりました。学校の授業でわからなかった所を重点的に指導して下さる等、自分に合った指導方針のおかげで小学校の勉強内容に不安を残すことなく中学校へ進学できたので、本当に感謝しています。

カリキュラム 受験コースではなかったので、基礎重視の授業を受けていました。

塾の周りの環境 駅の近くでバスも通っています。本人は自転車で通塾させていました。周辺にはスーパーや飲食店もあるのてわ、人通りも多く帰り道も安心です。

塾内の環境 教室内外ともに清潔感があって、勉強する環境もしっかり整っているので子供達も集中して取り組んでいます。

良いところや要望 1番は少人数制の授業と先生がとても親切にしてくださるところだと思います。

料金 料金については高いとも安いとも思いません。適正価格と言えると思います。

講師 細やかに気にしてくださり、勉強ができているかと思います。苦手だった数学も平均点を取れるようになりました。

カリキュラム 子どもは熱心に教材を使って勉強しています。分かりやすい教材で重宝しているようです。カリキュラムも無理なく効率的かと思います。

塾の周りの環境 自宅から徒歩8分くらいで便利です。通学途中道幅が狭く危険な個所がありますが、地理、勉強する環境は駅からも近く良いと思います。

塾内の環境 駅から近いですが雑音も気にならないようです。無音の状況より少し雑音がある方が逆に集中力が高まるかもしれません。

良いところや要望 自宅から通いやすく先生方もとても親切に対応してもらっています。

サイエイスクール朝霞台校 の評判・口コミ

料金 通常の毎月の授業料はリーズナブルであったが、合宿等は若干高いと思います。

講師 子供や両親の進路希望を聞いていただき指導をしていただいた。しかし、実際には県立高校を目標におくような指導方法であったので、大学付属の高校の受験準備には不向きのように思う。

カリキュラム 詳細に教材を見ていないので判断つきません。季節講習(夏季合宿)に参加しましたが、本人の努力不足でありますが、夏以降全く偏差値が上がらなかった。

塾の周りの環境 駅近で便利である。近くにコンビニエンスストアもあり夕食等を買ってすますこともできた。

塾内の環境 学校が長期休みの時は自習室を開放しているので、自己学習は出来たと思います。

良いところや要望 1つのクラスをある程度の人数で参加するので、競い合うことはできる。また、成績別のクラスがあることで上のクラスに入るように頑張る気持ちもでる。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強で苦手な部分の補完を丁寧にしていただくようにして頂ければ成績が上がったと思いますが、実際には複数の受講者を1つのクラスで教えているので平均的な教え方になると思ました。

早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ

講師 他の親御さんからの話しでは講師に当たり外れがあると聞いていました。しかし、お子さんや親御さんの好みなのでなにが外れかは不明です。ウチの子の担当は良い先生だったのでとても感謝しています。
クラスが少人数だったので細かい指導をしていただきました。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利です。
なので、市内ではない子も電車で通ってる子がいました。
コンビニも多いので塾弁が作れない時も買うことができます。

塾内の環境 教室は狭かったようですが、少人数だったので全く問題なく、目が行き届いて良かったと思います。
ただ中学生は身体も大きく大人数なので、窮屈そうです。
ビルが古いためトイレが相当臭っていたようです。ここは改善してほしいですね。
自習室は使えますが、夏休み等はかなりざわついていたようなのでウチの子は殆ど使用しませんでした。

-.-点

料金 一時間、一時間半と選べました。
テキスト代、教室維持代など他にも授業料以外の金額は他に通った塾より高かったです。

講師 一対一の個別で指導をお願いしたのに同時に他の子の指導もしていると子供から聞いていました。
同じ人からの指導ではなく、時間が合う先生での授業でした。

カリキュラム 教科書というより、学校のプリントやテキストを持参し、それを中心に指導をしくれていました。一時間、一時間半の授業を選べました。

塾の周りの環境 駅からすごく近くて夜でも全く物騒な場所ではないです。下が不動産やで、2階が塾でした。
自転車も置く場所もありました。

塾内の環境 賑やかでした。
人数は多く、年齢とわずフレンドリー。横一列の机に仕切りなしで数人座る形が何列かありました。

良いところや要望 メリハリが欲しかったです。塾だからフレンドリーでなくても良いと思います。
面談は何度かしてくれ、成績のこと、勉強のことについて意見してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は自制ができないので集中できませんでしたが、雰囲気が気に入る方もいるかもしれないです。先生とも気楽に話せて質問などもしやすいのではないでしょうか

萌学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金は塾一般平均の料金設定だと思います。他の塾一般と同じように夏期講習や冬期講習は別に掛かります。

講師 わからないことを聞くととても丁寧に教えてくださるので、子供も理解ができ、勉強に対する意欲が増したと思います。

カリキュラム 学校の教科書に合わせているというよりも、受験を視野に入れて教えてくださっているようですが、定期試験の前には試験に合わせて指導をして頂けるので助かります。

塾の周りの環境 比較的に交通量が多い大通りに面して塾があるので、車には気を付けるように子供には注意をしています。

塾内の環境 衛生面でも清潔に保たれていますし、しっかりと勉強する環境は整っていると思います。

良いところや要望 受験に向けてしっかりと確実に理解ができるまで教えていただけるので、安心して任せています。

その他気づいたこと、感じたこと どの先生からもとても熱心に教えていただけるので、子供のやる気もおきて、まだ入ったばかりですが、これからが楽しみです。

萌学舎本校 の評判・口コミ

料金 料金はわかりやすく、エアコン代、施設費、テスト代がかからないので安いです。

講師 先生は相談しやすいし手作りプリントもあって、楽しく学力をあげていく塾だと思います

カリキュラム 夏期講習など日にち多めですが安いです。施設費やエアコン代もないので安いです。テスト前はみんなで半日塾で勉強しています。

塾の周りの環境 駅前のちょっと先なので、授業前に自習室を使うときは家にもどらず駅前でご飯をたべて授業を受けれるとこはいいと思う。

塾内の環境 掃除は毎日されていて、整理整頓されていると思います。駅前から少し過ぎたとこなので静かだと思います。

良いところや要望 面談は定期的にありますが、気になることがあればいつでも相談にのってくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回小テストがあり、合格になるまで繰り返すので学力が上がると思います。

浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ

料金 金額は、良心的だったと思います。 とくに高くもなく、集団に関しては、よくわかりませんが

講師 個別だったので、自分のやりたい所をピンポイントでできたのでよかった

カリキュラム 教材のレベルも高かったので、いままでの自宅学習より効果があった

塾の周りの環境 場所は、近くてとてもよかった。 ビル自体は、古かったので、環境的には、いまいちでした

塾内の環境 教室は、個室になっていたのですが、ロビーで自主勉強している人の声が響くとかもあった

良いところや要望 自宅学習では、集中力がなく続かなかったので、勉強の場所を与えてもらって強制的にできたのが、よかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校のテストだけでは、わからなかった弱点とかもわかり、重点的にやれたのがよかった

講師 校長先生と面談しましたが30分の予定が大幅に伸びてしまっても進路についてわかりやすく説明して下さいました。

塾内の環境 すべてを見てないのでわかりませんが見た限りでは広々としていて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習が始まりました。毎日喜んで通っています。夏合宿にも参加する予定です。偏差値が上がる事を願ってます。

国大セミナー朝霞校 の評判・口コミ

講師 講師の方々は熱心に教えてくれます。時間が過ぎても、理解できるところまでしてくれます。

カリキュラム 1教科の時間が長いので、帰宅時間が遅くなります。しかしみっちりと同じ教科をしてくるので、身につきやすいかもしれません。

塾内の環境 6人制ですがもう少し、ひとつひとつの教室が大きければと思います。なんとなく圧迫感があります。

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりですのでまだ分かりませんが・・・。
6人制でやってますが、その子のレベルを見ながら、ひとりひとりきちんと見てくれているような印象を受けました。

「埼玉県朝霞市」で絞り込みました