「埼玉県朝霞市」で絞り込みました
個別指導 スクールIE朝霞校 の評判・口コミ
講師 講師について、良かった点は、説明がわかりやすい。
安心感がある。
悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 良かったところは、その子その子に合わせて授業やテキストを考えてくれりところ。
塾内の環境 良かったところは、清潔感がある。
悪いところは、少し狭いのが気になる。
その他気づいたこと、感じたこと 熱心に考えて頂けて、安心して子供をお願いできる。塾の環境も良く、明るいイメージで良い。
萌学舎本校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がします。どこの塾もそうだと思いますが、学年が上がるにつれて料金もあがります。
講師 わからないところはとても丁寧に教えてくださるようですが、少し厳しい気がします。
カリキュラム 学校と比べ難しく応用問題が多い気がします。学校の補習目的ではついていくのが大変だと思います。
塾の周りの環境 塾の前が歩道が少ない車道なので車に気をつけるように言い聞かせています。
塾内の環境 教室全体が清潔に保たれていて、勉強するのに適している環境だと思います。
良いところや要望 理解するまで補習をして頂けるのは良いとは思います。また、定期的にテストを行い、成績が上がればクラスも上がれるし、下がればクラスも下がるので常にやる気を維持できるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う前に比べ、勉強時間が増えたのは確かです。でも最終的には子供のやる気しだいだと思います。
栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると高めのようです諸経費はかなりの負担がありました
講師 子どもが通塾していた頃は先生方の評判がとてもよく、子どもの性格をよく把握してくれていて、勉強に対する姿勢を常に子どもに言い聞かせてくれましたおかげさまで、部活動引退してからの成績の向上は驚くべきものでした
カリキュラム 教材費はとてもかかりましたまた、特別講習なども参加していたので経済的にはかなりの負担でした
塾の周りの環境 駅近なので便利です自転車で通塾している生徒がほとんどでしたが、駐輪場もきちんと整理してあるので、通行の邪魔になるようなことはありませんでした授業開始前には必ず先生方が外に出て、子どもたちを迎えてくれたのでとてもよかったと思います
塾内の環境 教室はとてもすっきりとしていましたが、自習室は子どもたちの私語が多く、あまり集中出来るような様子ではありませんでした
良いところや要望 先生方がしっかりと子どもと向き合ってくれたところがよかったと思います
東京個別指導学院(ベネッセグループ)朝霞台教室 の評判・口コミ
料金 料金ははっきり申し上げて高いと思いますが、成績も伸びているので不満はありません基本的に授業料以外の料金はかからないようになっています
講師 勉強の仕方が良く理解できたと子どもが言っていたこと、定期的に面談をしてくれることが、子どもの塾での様子や勉強の進捗状況が把握でき、また保護者の子どもに対する不安や悩みに応えてくれるので、とても安心してお任せできます
カリキュラム 基本的に学校で使われているものを使用して、補足的な教材はプリントや必要があれば参考書等を購入するという形を取ってくれるので、経済的にも助かります
塾の周りの環境 学校帰りに直接塾に行けるので自習室を利用しやすいこと、駅のロータリー内なので、人通りは多いのですが、交番もあるので比較的安全と思います
塾内の環境 塾内はとても静かで、集中しやすい環境かと思います設備も新しく、すっきりとしています私語は目立つので、友達と話に夢中になるという生徒は見掛けません
良いところや要望 大学受験に向けてのサポートがとてもしっかりしていると思いますこの塾を選んだのは子ども自身ですが、この塾にしてよかったと思っています
栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ
料金 毎月の料金や教材費はいいのですが、春、夏、冬の季節ごとの講習会が高い別料金で、そのまま普通の授業でよかったのではないのか…内容が濃くなるわけでもないのに、
講師 費用が高い。成績は上がらなかった。何かと自習室に通うように言われた。
カリキュラム 季節ごとの講習の費用が高く通常授業とかわりがないような内容なのに別料金なところが、良くない
塾の周りの環境 駅近で周りに店などもあるので、遅くなっても明るく通いやすかった
塾内の環境 部屋は少し狭く感じるが、逆に落ち着けるかんじはした。職員の席などが入り口近くにあり、いけば先生に顔がわかる配置でよかった。
良いところや要望 とくにもう、通う事もないので…唯一受験に関する情報がもらえたのだけは良かった
浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ
講師 優しく丁寧に教えてくれると思います。
受講日以外の曜日でも、休んでしまった時の内容や分からない所を教えてもらえるのは、とても良いと思います。
カリキュラム 学校の授業に沿ったカリキュラムで、常に予習ができるので、学校の授業が習う前に分かるようになり良いと思います。
塾内の環境 教室はそんなに広くはないので、隣の教室の声は、よく聞こえてしまうので、気になる時はあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないですが、テスト期間前は、各学校に分かれてテスト対策をしてもらえるし、それぞれの学校の先生の出題傾向も把握してくれているようなので、とても良いと思いました。これから期待したいです。
こうゆうかん【個別指導コース】朝霞校 の評判・口コミ
料金 料金的は高くもなく安くもない通常料金です。安すぎると質の問題が気になります。
講師 質問に親身に答えてくれるなど、使途に会った指導方法で対応されていると感じます。
カリキュラム 定期テスト前には集中的に出題範囲の問題を解かせているようです。
塾の周りの環境 自転車で3分くらいと近く雨の日でも苦になりません。
塾内の環境 駅から近い場所にありますが雑音や騒音は特に気にならないようです。
良いところや要望 定期的に保護者面談がありこちらの要望を最優先に学習計画を立てていただいているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試対策など細かなアドバイスをいただいたりして大変助かっています。
こうゆうかん【個別指導コース】朝霞校 の評判・口コミ
料金 他の塾の個別指導の料金と比べると、かなり安いと思う。助かっている。
講師 先生が子供の学力ややる気に合わせて、その都度学習内容を検討してくれた。
カリキュラム 季節講習は、普段習っていない科目もスポットでお願いすることができた。
塾の周りの環境 駅から近く、周囲にコンビニがあり、何かと便利です。ただ、周囲が少し暗い。
塾内の環境 やや狭く感じ、時々雑然としているように見える。広すぎないためか、アットホームな雰囲気はよいと思う。
良いところや要望 この塾のアットホームなところはいいと思います。また、カリキュラムを柔軟に組んでもらえて、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒がとても仲良く見えます。アットホームな雰囲気はいいですね。
サイエイスクール朝霞台校 の評判・口コミ
料金 他の大手と比べても高くはなかった思う。授業料のほかにかかる料金が大きかった。
講師 講師によってあうあわないがあり、成績の上下もかなりはげしかった。
カリキュラム 社会に関してだけ使用していた教材が自分に合っていたのか、それさえあれば勉強できたよう。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離ではあったが、道が暗いし、時間も遅いのでほどんど車での送迎になった。駅からは近かった。
塾内の環境 特に気になる点はなかった。広さも十分あり、黒板までの距離も遠くないので授業を受ける環境としてはよかった。
良いところや要望 行くことで勉強ができるので、勉強の習慣は身につく。宿題も出されるのでやらざるを得ない環境に置かれることが良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところをわからないままにしないことが成績につながったのだと思う
早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ
講師 体験のスケジュールを春季講習前に終えられる様調整頂きありがたかったです。
カリキュラム スケジュール表は頂いてますが、まだ始まったばかりでわかりません。
塾内の環境 人数が増える時期の為教室が満員状態になってる事が気がかりです。
その他気づいたこと、感じたこと 3教科とも良い先生について頂けた様で娘が進んで教室を選びました。
スクール21朝霞台教室 の評判・口コミ
講師 説明会でやる気が出る案内をしてくれた。質問に丁寧にこたえてくれた。
カリキュラム 成績に応じてクラスが上がっていくのが良いと思う。細かく学校別になっているのがいい。
塾内の環境 新しく、明るい。静かな場所にある。あたらしいため、においがあり、頭がいたくなる。
その他気づいたこと、感じたこと これから、一年で志望校に入れるように、御指導が楽しみです。新しくできた所なので、先生もやる気にみちていて頼もしい。
浜ゼミ朝霞台校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生が多くて良かった。
大手の近隣の塾に通っていたが、異動が多く不満に思っていたので長く見てくれる先生がいるのは有難い。
カリキュラム 進み方も早すぎないようで、子供が前の塾よりも分かりやすいと言っていたのが良かった。
塾内の環境 教室が何部屋か分かれていて自習もしやすそうな環境だったので良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 周辺の塾に比べコストパフォーマンスもよく地元密着型な所がきにいった。あとは子供の成績が上がってくれれば良いのだが。
浜ゼミ朝霞校 の評判・口コミ
講師 最初の相談で分かりやすく丁寧に説明していただきました。
受験は活気があり眠くなるような事はないようです。
カリキュラム まだ利用した事はないですが、毎週自由に質問できる曜日が設けられているので、お休みした時や分からないところは教えて下さるみたいです。
塾内の環境 人通りのある道で近くにスーパーなどもあるので安心です。
今年度から入退室の際にお知らせメールが来るようになるみたいなので安心して通塾させられます。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりなので期待を込めて評価5にしました!
いろいろ融通がききそうなのでありがたいです。
国大セミナー朝霞校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。他の塾と詳しい比較はできないので評価が正しいかはわかりません。
講師 みなさん熱心です。生徒の性格や勉強のクセなどもよく見て対応してくださっています。
入試直前にいただいたメッセージは親が読んでも感激しました。
子供のことをよく見てくれていて、びっくりしました。
カリキュラム 志望校に応じてきめ細やかに対応してくれた。
北辰対策では、本番に近い環境(時間帯や電車で移動する会場等)でのプレテストなど企画してくれた。
塾の周りの環境 駅から近いのはよい。ビルのテナントの顔ぶれは今一つだが、治安の問題はない。
塾内の環境 狭い。もう少し広いと尚よいが、立地から考えると仕方ない。
良いところや要望 先生方が熱心で、生徒のことを考えて指導してくれたし、臨機応変に対応してくれるのが良かった。
もっと大手の塾だとここまで生徒に寄り添ってくれなかったかな?と思う。
その他気づいたこと、感じたこと 3年の部活引退後からの通塾で出遅れていましたが、夏休みにしっかり勉強できて、通塾後すぐ成績も上がりました。
他の塾で見学・入塾テストも受けましたが、本人がこちらを選びました。雰囲気が合ったのだと思います。
やる気を引き出してくださり、最終的に第一希望の高校に合格できて感謝しています。
栄光の個別ビザビビザビ朝霞台校 の評判・口コミ
講師 子どもが目指す学部に在籍中の講師がいるので情報が得やすく、状況も理解してもらいやすい。
カリキュラム 良かった点は、指定校推薦⇒公募推薦・AO入試⇒センター試験⇒一般入試と受験スタイルが変化するかもしれないと相談したが、対応可能だと言われたこと。
悪かった点は、相談の時間を約束して塾を訪問したにも関わらず毎回15分程度待たされること。
塾内の環境 駅から近いので回りがにぎやかで危険が少ない点と、通学の途中にあるので通いやすい点が良い。
悪い点は軽食を食べられるようなスペースが入り口の小さなベンチしかないこと。(下校途中に塾に寄って夜遅くまで勉強するので軽食必須です)
その他気づいたこと、感じたこと 通塾して間もないのでまだ評価を出すのは難しいが、今のところ順調です。
講師 科目や受業内容について、フレキシブルに対応してもらえている。複数の科目を希望しているが、それぞれについて対応可能な講師がそろっている。
カリキュラム 希望通りのスケジュールで通えている。曜日によって授業に間に合わない場合は、振り替えが可能なので助かっている。
塾内の環境 駅から近く、学校帰りに立ち寄れるので便利。静かで勉強に集中できる環境が整っている。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、不満はないです。今後、授業やクラブ活動のスケジュールが変わったときにもフレキシブルに対応してもらえるということなので、安心しています。
早稲田アカデミー朝霞校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 塾はやはり高いですね。これは他と比べても同様。受験するからには仕方ない出費です。
講師 基本的には良い高校への進学率が高いので私立の受験には適していると思います。
カリキュラム 特にこれといった特徴はない、世間一般と同様だと思うけど、内容が難しい
塾の周りの環境 交通の便はまあまあかと思います。どうしても夜遅くなるので不安はありますが・・・
塾内の環境 環境は良いと思います。真剣に勉強するには適していると思います。
良いところや要望 今のままで十分かと思います。テキストが多い気もしますが仕方ないですね
FEN個別指導朝霞台校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 この地域ではその当時、一番安い個別対応の塾でした。長く通うことを考えると安いだけがいいとは思わないが。
講師 短期間しか通ってないのでよくわからないが、窮屈ではないし個別だったので学びたいものが学べた
カリキュラム 短期間だったが弱点を学べた様子。先生と相性が良くなければ交代できるところがよかった
塾の周りの環境 駅前だったので、人通りも多く授業が遅くなってもバスがあったので通いやすかった
塾内の環境 大きいビルではないが、教室、エントランスなどきれいできちんと掃除されてるイメージ
良いところや要望 講師の質の向上。塾長自ら授業を持っていて塾長と男性の社員さんはとても丁寧に接してくれた
その他気づいたこと、感じたこと 良心的な価格でありがたかったが、もう少し熱心に教えて欲しいかなと思う。
栄光ゼミナール朝霞台校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾の相場はわかりません。中学の友人より紹介で入塾しました
講師 年間契約ではなかったが、傾向と対策について丁寧に教授いただいた
カリキュラム 特に良いところ悪いことろは見当たりません。しかし通ってよかったと思います
塾の周りの環境 駅近くにあり自宅から通う場所として、明るい地域にあり多少遅くなっても心配なかったです。
塾内の環境 私自身は塾内に入ったことがなく、子どもからの印象を聞いてみると、勉強しやすい環境だったといっていました
個別指導 スクールIE朝霞校 の評判・口コミ
料金 一コマいくらと分かりやすく出せるお金からどれくらいできるかを決められたので助かりました。
講師 親を交えて親身に相談に乗って頂きました。やることも具体的で2人1組の個別でしたがわからないところも気軽に聞ける環境でした。
カリキュラム 自分のレベルを知り、弱いところを調べてからやることを決めたのでわかりやすかったです。
塾の周りの環境 駅の近くにあり夜も明るく安心でした。自宅からも近いので通いやすい環境でした。
塾内の環境 みんながきちんと勉強する環境で私語を話している子もいませんでした。
良いところや要望 やはり個別であることが娘にはあってました。人数が多いと分からなくても進み質問もしづらい環境だと思いますが、個別はその場で気軽に聞けて分からないところはわかるまで教えてくれたので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受講以外の教科も気軽に相談乗って頂きました。プリントなどの対策もしていただき助かりました。