「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数、時間が増えるたび増額。仕方ない。
夏期講習などは朝から夕方までなので高額になります

講師 理科の教科ては、小学生の興味をひくように実験の宿題をだしたりで、子どもに興味をもってもらえるようにと努力している

カリキュラム 通塾費用は決して安くはない。それだけ通わねばならないから仕方ないが。

塾の周りの環境 駅近くでアーケードを通ってゆくので傘要らず。逆に駅近くなので車での送迎は大変

塾内の環境 普段から整理整頓されきれいです。室内はとても静かな環境だと思います

良いところや要望 点数のとれてない箇所をリカバリーしてもらえるようなシステムがあればいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ時期はオンライン授業に即対応していただき、大変助かりました

雄飛会本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。
夏期講習など、さらに追加なので負担は大きいです。

講師 わからないところをわかるまで丁寧に教えてくれる。教え方がおもしろくやる気がでるようです。

カリキュラム 受験前や北辰テストにむけて、それぞれに特化したテキストを用意してくれていたようです。

塾の周りの環境 車で送迎していました。駐車場もあり便利です。
駅に近かったのですが、送迎だったため使っていませんでした。

塾内の環境 少し机が小さいようで、あまりテキストを広げられないようです。くつの履き替えが面倒だったようです。

良いところや要望 料金は高いですが、1人の講師が全教科みてくれているので弱い教科などすぐに対応してもらえるのでよかったです。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 何かと料金がかさみ、高かった印象です。使わない教材も多かったです。

講師 レベルの高い子供向けだったように感じました。早めに他の塾に帰れば良かったかもしれない。

カリキュラム 教材は様々有りましたが、多すぎて身に付かなかったように思います。

塾の周りの環境 駅から近い。学習塾が並ぶ通りに有ります。車でも送迎可能です。

塾内の環境 自習室もあり、集中できる環境なのかと思います。想像ではありますが。

良いところや要望 進路についても学校の情報を頂ければ良かったですが、そういったことはなかった。

料金 よく一人一人を見てくれるのにとても安いと思う。
安いからといってきちんと見てくれないわけではないのでありがたい。

講師 4月に入塾した為、もう授業がすんでしまっている部分の補習をしてくれました。
何時間もかけて先生が教えてくれたようで、本人もわかったと安心して帰ってきました。

カリキュラム 通常授業、夏期講習などの季節講習の金額がとても良心的。
他にこの金額でよく見てくれる塾はないと思う。

塾の周りの環境 駅前で明るく通いやすい。
電車でもバスでも近いので安心。
自転車置き場も用意されているので駐輪場代も必要ない。

塾内の環境 席も決められているようで、仲の良い子と遊んでしまうようなこともない。
毎回集中して授業を受けられるようです。

良いところや要望 通い始めて1か月ですが、不満もなく、良くしていただいて入塾させてよかったと思います。
兄弟も入塾させたいたいと思っています。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 料金はほかの塾と比べて割高だと思います。でも 繰り返し見ることができるメリットがあります

講師 ビデオ学習なので好きな時にできるのと わからない時に繰り返し見ながら確認できるのが良いです

カリキュラム 朝早くから 学習塾にいって夜遅くまで勉強している感じです 長い時間の学習ですが その都度 先生が確認してくれるのは良いです

塾の周りの環境 自電車で通うので、特に道路は問題ありません。街灯があっちこっちいあるので夜間も明るいです

塾内の環境 特に雑音おかはないです。ビデオも基本的にイヤホンなので 他の音とかは気になりません

スクール21浦和教室 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。他を通わせたことがないのでこのこたえになってしまいます。

講師 何度も繰り返す過去問で対策ができていたようだった。力強さを感じる先生がたくさんおり、安心してまかせられた

カリキュラム 個人コースは先生との相性が悪かったのか偏差値があがらなかった

塾の周りの環境 駅前で少し怖い位置にあったので立地は大事かと思います。

塾内の環境 悪くはなかったと思います。個人コースの部屋が少し狭かったかな

良いところや要望 力強さを感じられる先生がたくさんおり、先生たちの教えがわかりやすかったときいています

その他気づいたこと、感じたこと 個人コースはあまり、先生との相性が合わないとダメだとかんじました。

料金 料金は普通だと思うのですが、夏期講習などは別に料金がいるのできつい

講師 メールの連絡事項の間違いが多い。何度も訂正が送られてくる、

カリキュラム カリキュラムは他と変わりはないと思う。テスト前に対策をしてくれる。

塾の周りの環境 駅前にあるが、自転車で通う生徒がほとんど。駐輪場が狭いので困る。

良いところや要望 テスト結果報告書が遅い。クラス変えがあっても、当日に連絡がある

その他気づいたこと、感じたこと 若い講師陣なので、頼りにしても大丈夫なのか不安です。進路指導ができるのか

あづま進学教室北浦和本部 の評判・口コミ

料金 基礎学力向上のためには、高かろう安かろうなどと言ってられません。

講師 コロナ禍前であり、講師の授業内容を拝見することが無く、可もなく不可もなく、エピソードが無い。

カリキュラム たくさんの問題に触れるという意味で宿題が多かったようですが、間違った回答に対しての補足解説が無かったように思う。

塾の周りの環境 駅から近い、講義開始前終了後は玄関で講師や職員が見回っている。

塾内の環境 通い途中からコロナ禍となったとき、ネット授業の対応が他の塾より遅れていた。

良いところや要望 基礎学力をつけるために、反復問題を沢山解かせるやり方には、納得がいく半面、応用問題が対応なかった。

その他気づいたこと、感じたこと 何故反復問題を多くやるのか、生徒本人が理解できるよう講師の方から直接生徒にせつめいしてほしかった。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 特にこれといって、不満はございません。安価であればよいのでしょうが。

講師 分からないから塾に通っている生徒と分かるけどさらに高みを目指す生徒で扱いが非常に異なる。

カリキュラム 丸2年通ったが、講師は教材を朗読し、付属の回答を言葉に発しているだけで、何故そうなるのかの解説がほぼ無。

塾の周りの環境 駅から近い、講義開始終了後に講師なり職員が玄関先で見回りされている。

塾内の環境 コロナ禍の中、窓の開けざるを得ないのでしょうが、他クラスからの会話等が漏れ聞こえる。

良いところや要望 丸2年通ったが、成績がかわらない。本人の勉強の取組に問題があるのか、通っているから成績は下がらず現状維持を続けられるのか、塾に通えば成績が上がるという実感をこれまで味わったことが無く、残り1年のモチベーションが保てない。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾試験の結果内容で、あなたのお子さんは当塾のレベルに達していないので、他の塾を探してくださいとズバリ言ってほしい。

料金 やや高めで2科目目に手を出しづらいが、まんつーまんを考えると妥当

講師 講師の良いところはつきっきりでみていただけるところです。講師と担任が別というところも良かったです。悪い点は特に今のところ見当たりません

カリキュラム 悪い点としては宿題があること(宿題がない先を探していたため)

塾の周りの環境 家から遠く、一人ではいけず親の送り迎えがひつようなところが難しい

塾内の環境 ホワイトボード形式のマンツーマンなので、じぶんのためだけの授業をしてくれているという特別感があるところが良い。整理整頓やコロナ対策もできている。悪いところは今のところない

良いところや要望 今は得意の算数だけだが、他の科目は実はかなり不得手であるので、今後不得手科目も塾で学んでいっても大丈夫なような、モチベーションを高め、やる気を出す授業をお願いしたい

浦和学習教室浦和東口教室 の評判・口コミ

料金 比較していないため判断できませんでした。なのでこの評価にしました

講師 自分から質問したがらない我が子に対し、熱心になっていただいたのか無関心だったのか理解出来なかった

カリキュラム 標準的な問題を抑えていただいていた。
補充依頼にも対応頂けた

塾の周りの環境 入口で出迎えをするようになった。
車は近くで待機する形で、周辺には迷惑になっていないか気掛かりだった

塾内の環境 狭いが特に問題なし。子供に対し目を配れてよいかと思いました。

良いところや要望 伺う度に先生方に丁寧に対応頂いてます。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 高いほうだとは思うけど、どこも似たような

そんなものだと思います。

講師 難易度の高い受験を目指す偏差値の高い子には向いていると思う。

カリキュラム 各自にあった内容を面談で丁寧に説明を受けた。分かりやすかった

塾の周りの環境 駅からすぐ目の前で、かよいやすい。うちは自宅からも近かった。

塾内の環境 狭いビルだけど中はきれいです。まあ駅前ならあんなものだと思います

良いところや要望 最初のプランにどんどん追加の提案をしてくるから、金銭的に余裕がないと満足な学びはできないかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 息子は身の丈にあっていなかったので受験本番までに予定の内容が追いつけなかった。賢い子にはいいかもね

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりにかかります。
AIの受講は、9月頃に追加料金で、受けることができるため、それなりに費用はきる印象です。

講師 細かいことは、わかりませんが、林修先生が、実際登壇する機会もあり、やる気にさせていたと聞いています。
拘束もあまりきついようではなく、あくまで、本人のやる気によるやり方のようです。

カリキュラム AIを駆使して、相対問題を受けられ、過去問だけでなく、いろいろ充実した大学受験準備ができる。
本人にやる気があれば、かなり自信がつくカリキュラムが用意されていると思います。

塾の周りの環境 駅から3分程度、自宅からも10分程度と近かった。
駅に近いので、コンビニなども多くある、恵まれた立地だと思います。

塾内の環境 自主学習できるところがあり、先生の視度もまめにされていたようです。浪人時には、朝来ないと連絡が来るなど、かなりしっかり面倒を見てもらったと思います。

良いところや要望 良いところは、受験に対して、カリキュラムが充実しているところ。
要望としては、入校前にカリキュラムと料金のかかり方の説明があった方が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先輩達から誘われて入校したので、そうさせて勧誘をしているようです。

料金 教えないスタイルで定額。土日祝休みで定額は、高い。休みが多いし、開いてる時間も短い。
普通の受験塾に比べたら値段を見たら安い?のかもしれないが定額で休みばかりでは高いのでは。

講師 理系の講師が1人しかいない。講師は、教えないので良く分からない。

カリキュラム とにかく、前に戻ってやり直すので間に合わないのではないかと不安しかないので、精神面で辛い。

塾の周りの環境 駅近で、人がたくさんいるし、塾ビルなので子どもを多い。コンビニも近くにある。

塾内の環境 少しづつ人が増えている。だだっ広い教室でやってるので周りの指導も聞こえてしまう。

良いところや要望 電話がないので、直ぐに対応してもらえないし急用もどうしたら良いか分からない。休みが多いのに、時間の融通がきかない。マニュアル通りで、臨機応変さがない。

料金 月額は安い方だと思います。
教室維持費や教材、季節講習など合わせるとやはり高くなります。

講師 通い初めてから成績も上がったように思う。
欠席したときは補講なども対応してもらえるのは良かった。

カリキュラム 四谷大塚と同じような教材を使っていたのでリーズナブルな割に充実した内容だったのではないかと思います。
季節講習はやはり値段かネックでした。仕方ないですが。

塾の周りの環境 駅近なので便利だと思います。車でのお迎えは‥どうかなぁ‥というところ。

塾内の環境 ここの校舎には長く通ってないので、特に意見は無いです。どこもこんなものではないでしょうか

良いところや要望 電話で先生が連絡をくださり、子供のようすを教えてくれたり、模試の説明をしてくれたり、希望者に面談があったり、「ほったらかし」ではなかったのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは、個別に補講をしてくださる(授業形式ではない)ので、季節講習中の旅行も安心

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 やや高額だと思いますが、その分内容も良いです。受講期間が短かったので、最低限の教材のみ購入しました。

講師 初めての授業の後にわざわざ電話をかけてくれて様子を聞いてくれました。

カリキュラム 志望校のタイプ(県立難関高)に合わせた教材とカリキュラムでした。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい立地でした。治安も良かったと思います。

塾内の環境 途中からリモート授業になったのであまり教室には行かなかった。授業中は静かでした。

良いところや要望 受講中、受講後、講師からこまめに連絡があり丁寧だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 私立高校の受験に特化しているのか、県立高校志願者に対しては手薄な印象を受けました。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は多少高いと感じたが、講師の指導やカリキュラムの内容等を勘案すれば、妥当な料金だと思う。なぜなら、志望する学校に進学することができたから。

講師 多くの講師は比較的年齢が若く、勉強の指導は もちろん適切に、また、生活の指導も適切であった。

カリキュラム 生徒の能力に合わせたカリキュラムを策定し、能力のレベルがアップすると次のカリキュラムを策定する等、納得できる指導を行ってくれた。

塾の周りの環境 塾は、駅から近い場所にあり、また、閑静な住宅街の立地場所、近くには交番もあり、安心して通学させることができた。

塾内の環境 教室は少人数には適切な広さであり、また、教材も清潔に管理されていて学習させるにはこれ以上ないと感じた。

良いところや要望 こちらからの質問や意見にも、適切に対応して頂き、保護者として更なる要望などは考えにくく、これからも引き続き指導にあたって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が病気で数日休むことがあった時、講師や塾の適切な計らいにより、カリキュラムの見直しにより、当初希望していた学校に問題なく進学することができた。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 他の教室に比べるとやや高いと思うが、子供や親向けのweb配信が充実しているので妥当な金額かなと思う。

講師 普段通っている幼稚園でそのまま教室があるので、幼稚園のお友達と楽しく学べる。親も送り迎えの手間が省ける

カリキュラム 教室でやったことをウェブで内容を配信していたり、読み書きだけでなく、紙飛行機を作ったり工作のようなこともやるので創造性も養える

塾の周りの環境 普段通っている幼稚園で住宅街の中にあるので、繁華街の雑居ビルのようなところよりは安心感がある

塾内の環境 幼稚園の教室で行うので、他の教室や預かり保育などがあるとお友達の遊ぶ声などが聞こえると思う

良いところや要望 お迎えの際に、先生が子供たちの様子を伝えてくれたりするので、安心感がある。チラシやお手紙がたくさん配られるので読むのが大変

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。いくつかを比較しましたが、広告料も含まれているのだろうと思います。

講師 基本的には自分次第だと思いますが、対面授業があり、活気があるので、モチベーションの維持につながりました。

カリキュラム 費用は高いです。本人がいくつかの予備校を体験し、それでも一番教材等がよかったというので決めました。

塾の周りの環境 人通りも多いので、よいといえばよいですし
逆に人通りが多い分、心配といえば心配です。

塾内の環境 よかったと思います。自習室も自由に使えましたし、必ず講師がいてくれたので、分からなければ聞ける環境でした。

良いところや要望 大学受験は本人次第ですが、環境やモチベーションはとても大事です。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。自分次第の大学受験だからこそ、環境やモチベーションが大事だと思います

PISA塾北浦和校 の評判・口コミ

料金 入会金無料で初月度無料はとても助かりました。
予想してした金額よりも安いですが、全教科申し込み割引とかあったら良かったです。

講師 質問しやすい環境でむかえてくれています。
解けなくても大丈夫と励ましてくれました。
バイトや学生を使っていない。

カリキュラム 1ヶ月目無料や入会金無料は助かりました。
手作り教材も多く熱意も感じられます。
自宅学習プランもあり、やりやすいです。

塾の周りの環境 周りは塾も多く夜でも安心
人通りも多く車が徐行運転している。
時間たいによっては送迎が大変。

塾内の環境 外から少し覗いた程度ですが、学校の教室ひとつ分ほどでちょうどいいのではないでしょうか。
整理整頓もされていると思います。

良いところや要望 先生方が全員優しく、わからない問題も一緒にじっくり考えてくださるようです。生徒のみなさんも真面目ですぐに打ち解けたようです。
色々な塾に通わせましたが、楽しいと言って通えている塾は初めてで驚いています。

「埼玉県さいたま市浦和区」で絞り込みました