「広島県廿日市市」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラスフジグランナタリー校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に、料金は無理のない程度なので助かります。休みの振り替えも取らせてくださいます。
講師 カリキュラム以外でも自習室が利用でき、講師の手が空いていたら質問もできる。
カリキュラム 苦手克服の指導の他、得意を伸ばす事にも気にかけて頂き、子供のやる気を引き出してくださっているのが伝わってくる。
塾の周りの環境 学校帰りの途中駅で下車でき、駅からも近く、ショッピングモール内にあるので、便利が良い。
塾内の環境 個別指導なので、自分のペースで学習できる環境は整っている様に思う。
良いところや要望 体調不良や所用で所定の日時に行けない時は、振り替えの対応をして頂けているので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと わりとこちらの要望には柔軟に対応して頂けているので、非常に助かります。
個別指導の明光義塾宮島青葉台教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、他の塾に比べるとかなり値がはりますが、仕方ない
講師 まあ、狙っていた公立高校に選抜1で入学出来たので満足しています。
カリキュラム 詳しく見たわけでもないですが、志望校に入学出来たので問題なかったと思います
塾の周りの環境 駅からは遠いのですですが、スーパーの敷地内にあるので車で送り迎えしやすい
塾内の環境 個別指導なので、隣が気にならないようなので、集中出来るとのこと
良いところや要望 特に要望は、ありません。高校卒業するまでは通わせるつもりです。
その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたことも特にありません。良い塾ではないでしょうか。
鷗州塾宮内校 の評判・口コミ
料金 何件か比較してみましたが、良心的な料金であったのが良かった。よそより教材費は高かった。
講師 個々の能力に合わせて、自習に来るよう声を掛けて下さったり、信頼できるところが良かった。
カリキュラム よそより教材費が高いところがネックだったが、毎月の受講料は手頃だと思う。
カリキュラムも好きなように毎月組めるので便利。
塾の周りの環境 スーパーがあり、人が多いので安心。
夜遅く迎えに行く時、車を止めておく所がないので不便。
塾内の環境 色々な学年がいる中で、皆イヤホンで黙々とやっている雰囲気で、とてもしゃべれる感じではなさそう。
先生が二人しかいないので、分からない時にすぐ対応して下さってるかは分からない。
良いところや要望 入塾説明をして下さった先生が信頼できる感じが良かった。何でも相談できそう。
もう一人の先生も優しそうで熱い感じが良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 以前は塾の存在もいまいち知らなかったが、外壁を修繕して見栄えが良くなった。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 少し高いように感じましたが、他の塾に比べたら同じくらいかもしれません。特典で、20コマ無料で受けられるのがうれしいです。
講師 何がわかっていて、わからないかを的確に教えてくださったのでよかったです。
自転車や置き場がわかりにくく、スペースが狭かった。
カリキュラム ちょうど夏期講習がはしまるのでタイミング的にも良かったです。1、2年生の復習をしてもらえるので助かります。
塾の周りの環境 自宅から近いのでいきやすいです。道路沿いなので暗くなく明るいので安心です。自転車でも通えるのでうれしいです。
塾内の環境 少し部屋が狭いように感じましたが、集中してできそうでよかったてす。交通の便は、市電の駅も近いので雨の日も通いやすいです。
良いところや要望 子どもがどうやって勉強したらいいのかわかってないので教えてもらえたら助かります。わからないところを自分から質問できるようになってくれたらうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親子にわかりやすく説明してくださったのでわかりやすかったてす。本人に無理のないように自習室も使わせてもらいながら塾に通えたらいいなとおもっています。
田中学習会宮園校 の評判・口コミ
料金 入塾に際して、料金表の一覧を見せて頂きました。
小学生のうちはそこまで負担がありませんが、中学3年生になると高額です。
季節講習や検定試験代など、全て費用を最初から教えて頂けるので、安心感がありました。
講師 教室長が熱心な方で、入塾のきっかけになりました。
体験授業に参加した時も、教室長の授業は面白かったそうです(国語)。
カリキュラム 塾のカリキュラムが4月からしっかりたてられています。
6月に入塾したので、2か月分の取りこぼし感はありますが、
季節講習などの復習で補っていく事に期待しています。
塾の周りの環境 どこの習い事も一緒だと思いますが、駐車場が送迎の車で混雑するそうです。
治安、立地など問題ありませんので、我が家は徒歩で通えて便利な環境です。
塾内の環境 入塾までに、2回程教室に伺いましたが、いつもきれいで整理整頓されていました。
良いところや要望 教室長の人柄が入塾の決め手でした。費用、昨年度の実績等、全て明瞭に教えて頂けます。
田中学習会宮島口校 の評判・口コミ
料金 この料金で全教科が出来るのはありがたいと思います。塾は敷居が高いかと思っていましたが、塾と平行して考えていたタブレット学習よりリーズナブルで人対人で教えてもらえる安心感からすんなりと決めることができました。
講師 先生が教育者としてしっかりしていると感じました。また、昨今の受験の変化もしっかり把握されているので将来的(高校受験や大学受験)にも安心して子供を任せられると思いました。
子供も、先生の説明が解りやすくて楽しいと言っています。
カリキュラム 集団授業ではないので、こちらの要望(この教科を重点的にとか、進め方)をしっかりと受け止めてくれます。また、子供の無理のないように配慮してくれているなと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、大きくなれば自分で行き来が可能かと思います。
治安は問題ありませんが、2号線沿いになるので車の往来が激しいです。
専用の駐車場が無いので、車での送迎(特に迎え)が難しいと感じています。
塾内の環境 今は小学生ですが、中学生や高校生も身近で勉強しているので、お兄さんお姉さんの勉強する姿も見ることができて刺激になっているようです。このような縦の関係性は良いと思います。
良いところや要望 家で勉強していると、どうしても集中力に欠けたり、親が間違いを訂正したり教えるとどうしても衝突してしまったり、、そろそろ限界を感じたのでこちらに通うことにしました。
子供も週1回ですが集中する時間が出来て、なにより先生に教えてもらえると、分かりやすくていいと言っています。
このまま塾に慣れて、中学校になってこの塾のクラス授業、高校受験とスムーズに移行していけるといいなと思っています。
個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ
料金 高3なので妥当な料金だと思いますが、週2回コースだとかなり負担になると思います。
講師 コンサルタントの先生から子供の現状、これからの取り組み等細かに報告して頂けるので安心して通わせることが出来ます。
カリキュラム 自習室が毎日使えるので学校帰りに寄ることが出来て助かります。
タブレットを使ったりして動画も見れたり塾で習う教科以外もフォローしていただけるようです。
塾の周りの環境 学校から駅に行く間にあるので通いやすいようです。
近くにコンビニもあり、大通りに面しているので賑やかそうです。
塾内の環境 部屋が一部屋なので先生の目が行き届いでいいと思いますが、長時間滞在する時は休憩場所がないようで、困るようです。
良いところや要望 指導後、担当の先生の報告からこれからの課題などを考えていただき、子供にも親にもきちんと報告して頂けます。
多少厳しいことも言われるようですが、目標を持って進むのには励みになるのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて少しなので結果は出ていませんが、通塾前より積極的に勉強しているので今後を楽しみにしておきます。
ITTO個別指導学院広島宮内校 の評判・口コミ
料金 80分授業ですし個別指導なので妥当な額かと思います。ただ、50分授業でも回数を多く通いたいとと思っていたので残念です。
講師 問題に正解すると、とても褒めていただけるようで、励みになると言っています。
カリキュラム 入塾してまもないのでよくわかりませんが、日報や宿題など解りやすくファイルしていただいております。
塾の周りの環境 駐車場も目の前にあり、バス停も近いので不自由は感じません。ガソリンスタンドが近いので夜間も照明が明るいと思います。
塾内の環境 コロナ対応もしっかりされているようですし、前後で席が配置されており、集中できると言っています。
良いところや要望 急な欠席も、前日までに連絡を入れると振替をしていただけるそうなので安心です。
明青学院本校 の評判・口コミ
料金 テスト週間のときは日曜日もやってくれるけど追加料金とかはない。
講師 子供が受験しないと言い出したので通塾をやめたのですが、月謝はいらないから通ってもいいよと言ってくれたので良心的だなと思いました。さすがに悪い気がしたので行きませんでしたが。
カリキュラム 教材というものがなく、学校で出された宿題を主にやるというスタンスなので、学力が上がるというよりは学習習慣が身につくだけかなと思います。
塾の周りの環境 コンビニが近くにあるので、お腹がすいたりのどが渇いたりしたら途中で買いに行くことができる。駐車場は狭いけど、大きな通りに面しているので、送り迎えはしやすい。
塾内の環境 教室は一軒家なので、各部屋で仕切られているため気が散らないようになっている。
良いところや要望 先生は優しく、親切丁寧だし、料金も高くないので良心的だと思います。
個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ
料金 少し高いようなきがします。ここから伸びてくればいいと思います。
講師 一人一人にあった教え方だと思う真剣に向き合うようになった感じがします。
カリキュラム 教材は理解度にあったカリキュラムになり進んで取り組んでいる様子
塾の周りの環境 交通手段は車です。周囲が明るく夜間もあんしんです。人通りもあり良いです
塾内の環境 教室は幹線道路から少しそれているので集中出来ています。ここから伸びてくればいいです。
良いところや要望 塾の連絡がギリギリのときもあるがこちらの予定も考えてくれるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですけど強いて言えば落ち着きがない子がいるので気になります
個別指導の明光義塾宮島青葉台教室 の評判・口コミ
料金 選択数しだいですが、まあこんなものかと言うレベル。さして高額でもないかと思います。
講師 勉強の仕方がまだ身についていない子供に対して、問題の解き方以上に勉強の取り組み方を教えてくれた。
カリキュラム 教材は受験校のレベルに合わせて、かつ子供の弱点克服に最適なものを選定してくれました。いきなり高難易度よりもステップを刻んで出来る感を醸成してもらえたのはよかったです
塾の周りの環境 基本送迎だが、循環バスのバス停の前なので一人で行かせることもたたありました。下がスーパーで人気もあり、塾後の待ち合わせも安心できます。
塾内の環境 こじんまりとしていますが勉強に集中できてる空間は確保されています。
良いところや要望 塾との面談では学力レベルや苦手な傾向から、志望校対策について親身に相談に乗っていただき、本人の努力もあり良い結果に繋がったとおもいます。
個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高いのはやむを得ないが、トライ2教科の授業料が地元大手の5教科の値段よりはるかに高く、結果が伴わない場合はすぐやめさせる。
講師 先生や責任者がコロコロ変わるのが不満。ヤル気のあるスタッフとないスタッフの差が激しく、一貫してないので常に疑心暗鬼。
カリキュラム カリキュラムは決められている。
塾の周りの環境 家から近いことが条件だったので、そのことに不満はなく、治安も問題ないと思う。
塾内の環境 自習スペースと個別指導スペースのあいだに仕切りがなく、ざわついている印象。
良いところや要望 とにかく結果を出して欲しい。個別指導でしか出来ないきめ細やかな指導で結果を出して欲しい。
個別指導の明光義塾宮島青葉台教室 の評判・口コミ
料金 料金は、通常講座に上乗せさして夏期・冬期講習や定期試験対策講座を受講すればするほど負担が増えて、支払い請求額をみてクラクラした事が何度もありました。
講師 夏期・冬期講習や定期試験対策講座が開講されるのですが、通常講座にかなりの回数を上乗せするようなカリキュラムなので、部活や学校行事との兼ね合いで、スケジュール調整が難しく、振り替えるのもひと苦労に感じました。
カリキュラム 映像教材があったので、通常講座では受講してない教科も対策できる点は良かったですが、本当に力がついたのかどうかはよく分からなかったです。
塾の周りの環境 大きな駐車場を備えたスーパーの2階にある教室だったので、自家用車での送り迎えで苦労した経験があまりなかったように感じました。
塾内の環境 保護者懇談の際に、掲示物や教材など、整然と設えられた様子だったので、学習に集中しやすかったのではないかと思いました。
良いところや要望 教室長が子どものメンタルヘルスにも特段の配慮できる方だったので、高校教師が絡むトラブルや、大学受験時期のきょうだい間のいさかいにも的確なアドバイスや子どもへの声掛けをしていただいたので、深刻な事態を回避できました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校数学の講師の質に差があり、曜日や時間帯によっては教わりたい単元を教えられる講師が不在で、子どもが抱く疑問をタイムリーに解決できない場面が時々あったのが残念でした。
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 設備費みたいなのが、毎月かかるのが高いとおもいます。我が家は、月に4コマなので。
講師 わかりやすかったようです。本人の苦手欠点を、すぐ、体験で教えてくれました。
カリキュラム 体験1回目だったので、まだ、教材はもらってないので、わかりません。申込みしたので、次のときに、用意してくれるようです。
塾の周りの環境 女の子なので、明るい道に、あるので、安心して、通わせれるので。雨のひは、電車でも、いける。
塾内の環境 たぶん、集中して、できる環境だと、おもいます。ワンフロアーなので、狭いような、気もしましたが。
良いところや要望 わかりやすいところに、あったのが、よい。コンビニも、となりに、あるしで。
その他気づいたこと、感じたこと 塾が、集中して集まるところに、たくさんある。5ディズは、土日週末は、やって、ない!ざんねん。
田中学習会廿日市宮内校 の評判・口コミ
料金 妥当だと思います。一年分の料金が明示されているので分かりやすいので、安心して出費できる。
講師 丁寧に指導して下さる。分かりやすい。進路の相談も今後して下さるそうです。
カリキュラム 教材が良い。自分で問題集を探さなくても、教材で勉強できる。カリキュラムも分かりやすい。
塾の周りの環境 自宅から近い。開講時間も部活後でも間に合うので安心できる。入退出が分かるので安心。
塾内の環境 集中できる。自宅学習のみでは滅入ってしまうので通いの場があって良い。
良いところや要望 模試などあるので安心。また英検などの案内もあり、情報を手に入れやすい。
毎日個別塾 5-Days廿日市校 の評判・口コミ
料金 たくさんコマ数を通わせてあげるには、とても良心的な料金
兄弟割り引きもあるので下の子も時期が来たら通わせたい
講師 まだ通い始めたばかりですが、効率よく解りやすく教えてもらっています。
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなので分からない。
教材も料金に含めまっていれば良かった
塾の周りの環境 小学校の近くなので通り慣れた道なので安心。
中学校からも直接通える。
塾内の環境 シンプルで教室も綺麗なので落ち着ける環境
とても集中できる。
良いところや要望 自由にコマを取れる所
兄弟割
授業以外の時間も教室で自習出来る
毎日個別塾 5-Days宮内校 の評判・口コミ
講師 まだ通塾しだしたばかりで、わからないが、本人は今のところ、「わかりやすい」と言っていた。
塾の周りの環境 学校帰りにいい場所だが、遠方から通ってる人にとっては、駐車場がなく、迎え等が少し不便。個別といってるわりに、部屋のしきりがあまく、しゃべってるのが気になる。雑音あり。
塾内の環境 メイン道路に面してるのと、換気の為にドアをあけてるので、雑音はあると思う。
田中学習会廿日市校 の評判・口コミ
料金 英語が苦手になった、中1の終わりに個別でお願いしました。費用は最初お高いと思いましたが、教材などすべてが含まれており、他塾と比べても、適正だと思いました。
講師 体験授業の段階で、つまづきの箇所を判断していただき、その部分に戻っての指導が、子供には目からウロコ!のように理解できたようです。点数も20点近く上がりました。
カリキュラム 田中学習会独自の定期テストがあるので、偏差値、学力の面で自分の位置が把握できます。
塾の周りの環境 建物は確かに古びています。が、今は、コロナ対策もしっかりされています。
塾内の環境 塾全体が静かな授業を目指しているらしく、工夫をされて静かな雰囲気です。
良いところや要望 大手塾の割に、いろんな意味で、良心的だという印象がつよいです。
その他気づいたこと、感じたこと やはり、親が一番望むことは、塾に通わせた甲斐があったと思えること。子供が喜んで通えることだと思います。
個別教室のトライ廿日市校 の評判・口コミ
料金 1対1の塾として見合う料金だったと思います。
サービスにもその料金で納得していました。
講師 1対1で丁寧に見てもらったと思います。
子供もなついていたようです。
カリキュラム 受験希望に見合った、難しめの問題を解かせてもらえる。
こどものレベルに合った授業をしてもらえていたと思います。
塾の周りの環境 大きな道路が近くにあるので便利で、車で送り迎えしやすかった。
塾内の環境 綺麗で整理されている印象でした。
座るところが多い。
生徒さんがたくさんいました。
良いところや要望 塾長さんの対応が丁寧で親切。
いつも話を聞いてくれて、こちらが悩んでいることの解決に向けて一緒に考えて下さいました。
進学個別塾 ALL-up青葉台教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より安いです。週に4日で、5教科なので、かなり割安だと思います。
講師 合格の手助けを本気で考えてくれている印象で、安心して通わせています。
悪いところは今のところ見当たりません。
カリキュラム 子どもが進んでプリント学習をしているので、良いのだと思います。
塾の周りの環境 駐車場が狭いですが、家から通いやすい立地です。
近くにスーパーもあり、日が落ちても近辺はあかるいです。
塾内の環境 静かで集中しやすいと子どもが言っていました。
生徒の数がすごく多いわけでは無いので、分からない時はすぐに先生に聞けれるとも言ってました。
良いところや要望 通い始めたばかりでまだよく分からないですが、安価なのに授業の質もいいです。