「広島県呉市」で絞り込みました

投稿時期:2024年10月

料金 上の子は別の個別指導塾に通わせていたが、そこに比べて月謝が安い。

講師 体験授業で数学の予習をしていたので、学校の授業がよく理解できたと言っていた。

カリキュラム 塾の授業で予習をして、学校で授業を受けるので内容が理解できる。

塾の周りの環境 駅から横断歩道を渡ってすぐの立地で、人通りも多く明るい。私の職場が近いので、一緒に帰れたり面談がある時は親も行きやすい。

塾内の環境 狭そうに見えたので、自習しに行っても席がない事が心配だったが、実は奥が広いので席はたくさんあった。

入塾理由 漢字検定と英検の受験が教室で受けられる、授業の変更を柔軟に対応してくれる

定期テスト 定期テストに合わせて授業を振替えてくれる。自習に来るよう声かけをしてくれる。授業の数学以外の科目も質問できる。

宿題 ほぼ毎回宿題はあるが、分からなかったら授業の時にやっていい。

良いところや要望 漢字検定を受験した時は、遠くの会場まで受けに行っていたが、塾で受験ができるのでチャレンジさせたい。保護者も受験できる。

その他気づいたこと、感じたこと 土足禁止で、スリッパに履き替えないといけない。人が履いたスリッパを履くのがイヤなのでマイスリッパを持って行っている。

総合評価 数学の授業が分からないと言っていたが、塾に通い始めて理解できている。

投稿時期:2024年10月

料金 週に一回、2回とかのため、他の塾より日数が少なく感じ、少し高いと感じた。

講師 質問したら、すぐ考えて教えてくれたのは良かった。
スピードが遅かったり、早かったりすることもある。

カリキュラム 学校よりスピードが早いため、予習として学習する事ができ、学校で復習することができる。

塾の周りの環境 駅近で行きやすいし、電車が後5分くらいの時間で授業が終わるので、すぐ帰ろうとしたら帰れるのが良い。
また自習室があるため、電車に間に合わなくても暇な時間がない。

塾内の環境 夜はバイクの音などが聞こえたりするが、そんなに気にならない。食事スペースもあるため、ご飯も食べられるし、電子レンジもあるため、比較的何でも食べれる。

入塾理由 名前が強く、実績もあるし、友人が昔通っていたため入塾を決めました。

良いところや要望 立地が良いし、食事スペースがあるため、お腹が空いてお腹なっちゃうとかの現象を心配することもない。

総合評価 良くもなく悪くもなくちょうど良いため。値段が少し高いと感じたから。普通にした。

投稿時期:2024年9月

料金 子供がもっと行きたいと言ってる
週2回行かせてあげたいので、少し安くしていただけるといいなと思います。

講師 子供が先生が優しくて楽しい授業なのでとても楽しいと言っています。

カリキュラム 授業内容やテキスト等、子供に合わせて先生が考えていただいていますので入塾して良かったと思いま す。

塾の周りの環境 駅から近くてバス停も近いので交通の便はとても良 いと思います。周りは銀行と別の塾が多いので安全で歩道も広いので子供が安全に通塾出来ると思います。

塾内の環境 教室内は国道側の窓側の机は外の音が少し聞こえますが、気になりません。窓から少し離れると外の音は聞こえません。清潔で静かなので集中して勉強出来ると思います。

入塾理由 体験受験を受講して子供がこちらの塾に行きたいと言ったので私も別の塾の体験授業よりも良かったと思いましたので決めました。

定期テスト 入塾してまだ2ヶ月なので分かりません。今後、対策をしていただけるといいなと思います。

良いところや要望 子供に合わせた授業内容でマンツーマンの指導なので集中して勉強出来るので良いと思います。

総合評価 子供が楽しく通塾しているので良いと思います。家での勉強のやり方なども教えてもらえるので安心です。

コムタス進学セミナー広校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年9月

料金 料金は妥当だと思います。初月回数割してくれたり、科目が増えることに安くなったりするのは良心的。

講師 授業はわかりやすいと言っています。初回の授業受講する前に、簡単に補習してくれるのはとても面倒見がいいと感じました。

カリキュラム 今現在通っている学校の状況、レベル、テストなどきちんと把握されている点。

塾の周りの環境 呉校は駅前で立地は問題なし。広は駅から離れてはいるけれども、学校から近いので本人には立地は良いらしい。

塾内の環境 特に不満はないようです。自習室で静かに勉強できるそうです。同じ学校の生徒が多く、やりやすいらしいです。

入塾理由 通塾しやすく、本人が行きたいと言ったから。授業もわかりやすいと言っていた。

良いところや要望 熱心に指導してくれる、そして面白い先生もたくさんいて居心地が良いそうです。

総合評価 本人が楽しく通っているので今のところ特に不満などありません。

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 授業がない週もあるが、週3日通塾なのでこの料金であれば安いほうだと思う

講師 どの教科も解説がわかりやすいのでいいと思う
ランダムに授業中に当てられるので事前に勉強しておこうという気持ちになる

カリキュラム テスト前対策をしてもらえるようなので、次回のテストの点が上がることを期待しています

塾の周りの環境 駅前で電車もバスもどちらも使えて便利だと思う
ただ駐輪場、送り迎えの駐輪場がないのが不便だと思う
夜でも人通りはあるので安心できる

塾内の環境 30人くらいが1度に受講するので教室が広くて授業がうけやすい

入塾理由 学校の知り合いが入塾していて、勉強が分かりやすくなったことを聞いていたことと、高校受験への対策がしっかりされていそうだから

良いところや要望 テスト前対策があったり自習室も自由に使うことができるのがいいと思う

総合評価 まだ入塾して間もないのでどれだけ点があがるか、苦手科目が克服できるかわからないため中間の3点にしました

ナビ個別指導学院呉校 の評判・口コミ

1時間以内

料金 料金については安くもなく、高くもなく妥当な金額だと思います。

講師 講義の内容等を連絡表に丁寧に記入してくださり、塾での子供の様子がとてもわかりやすい。

塾の周りの環境 大通りから少し中に入りますが、周辺は明るく民家や店もあり家から歩いて行ける距離にあるのでとても便利です。

塾内の環境 体験の時に教室を見させて頂いたら、綺麗で明るく静かな環境で、子供も集中出来そうだと感じました。

入塾理由 通塾してる子達の評判の良さと家から近く、行き帰りを子供だけで出来るため。

良いところや要望 他の塾に行った事がないので分かりませんが、アプリが導入されており登録、連絡がとてもスムーズなうえ
入退室時刻がわかるので安心して通塾させることができてます。

ナビ個別指導学院呉校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年8月

料金 大手や一対一の個別指導に比べて入りやすい金額だと思います。個別指導の平均くらいだと思います。

講師 勉強が苦手な子が体験授業の後に「楽しかった!わかりやすかった!」と言い驚きました。

カリキュラム テキストは白黒の薄い字で詰めて書いてあり、低学年には少し分かりにくい気がしました。

塾の周りの環境 駅前の塾に比べて親が車で送迎がしやすい場所にあると感じました。
住宅街で少し入り組んでいるので注意して進んでいます。

塾内の環境 自習スペースと授業スペースが区切られていないので集中できるかな?と感じました。

入塾理由 個別での指導が向いているタイプの子なので個別指導塾を探しました。
そして進学目的ではなく基礎の定着と先取り学習が目的なので楽しく通って欲しいと考えていたところ、褒めて伸ばす指導方針であるという説明を聞き我が子向きかなと感じ入塾しました。

良いところや要望 体験の後に勉強嫌いな子供が楽しかった!また行きたいと言っておりとても驚きました。
大人数での授業ではなく個別だと苦手な所があってもすぐに聞ける、というのがありがたいと思います。
要望は、今後復習と並行して少し学校の先取り学習をお願いしたいです。

総合評価 入塾して間もないのでまだ様子見ですが、体験授業の時に子供達が集中して授業を受けている姿や楽しかった!という言葉からお願いして良かったなと感じております。

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年7月

料金 まだ通い始めで、安い方か高いか判断はつきませんが、妥当な値段だと思いました。
家庭教師よりは安いと思いました。

講師 苦手な数学の教え方が良かったのと、担当の先生がベテランで安心して任せられそうだと思ったから。

カリキュラム 学校の教材を使用してくれるので、新しい教材を使うより本人の負担にならないと思ったため。

塾の周りの環境 駅まで徒歩一分で近くにコンビニやスーパーもあり便利です。交番も近く、治安は悪くないし、安心して通わせることができると思います。

塾内の環境 きれいな教室で掃除も行き届いています。道路沿いですが静かで集中して勉強できるようです。

入塾理由 資料請求して候補を絞り、体験授業を受けて、子ども本人が気に入った塾に決めました。

良いところや要望 駅に近い、便利、清潔で静かな自習室もある。先生がベテランで親身になってくれる。

総合評価 まだ通い始めですが、授業だけでなく、自習室も使用してしっかり勉強してもらいたいと思い。今後に期待を込めて評価をつけました。

投稿時期:2024年6月

料金 金額は高いので、正直悩みましたが、成績があがってくれる事を期待したいと思い、入塾しました!

講師 これから子供が勉強する内容をふまえての指導内容を詳しく説明してくれたので、それが子供にできれば成績もアップしてくれるのかと思ったから

カリキュラム 全体的な勉強のながれを丁寧に教えてくれて、これからの指導の良さを期待させてくれる説明だったから

塾の周りの環境 駅に近く、国道沿いなので、子供が1人でも電車に乗って通えるし、親としても車での送り迎えでも、どちらでもいい環境で良いと思いました!

塾内の環境 国道沿いではあるが、車の騒音もなく、静かに勉強できそうで良いと思う!

入塾理由 丁寧な指導方法を説明してくれて良かったし、子供が体験してみて、通いたい!と、言ったからです!

良いところや要望 定期テスト対策もしてくれると思うし、高校受験に向け、合格への道に導いてくれそうです!

総合評価 親としては、これから子供がどうしたらいいのかを詳しく教えてくれて、子供自身が体験授業を受けてみて、通いたい!と、言う気持ちがあったからです!

投稿時期:2024年4月

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:医

料金 数学だけの一教科のみの授業だけど、値段は高いと思う。

講師 通っている高校のランクで生徒への対応が違いすぎて、子供自身やその友達もその講師のことが嫌になり塾をやめたから。

塾の周りの環境 駅の目の前なので交通の便はいい。ただ治安はそこまでいいとはいえない。夜遅くなると危ないと思うこともある。

塾内の環境 面談の時くらいしか私は行っていないのでよくわからない。自習室を借りていたが本人専用に借りていたのでそこはよかった

入塾理由 数学を極めたかったから。本人の希望で。同じ学校の子が通っていたから。

家庭でのサポート 夜遅い時間の通いだったので迎えは行っていました。あとは休みの日の弁当持参など

良いところや要望 生徒の高校によって対応を変える講師がいたのが残念だったのでそこを変えればいいと思う

総合評価 講師によってはとてもいい塾だと思う。テストの点もすごくあがったので。

コムタス進学セミナー呉校 の評判・口コミ

投稿時期:2024年4月

料金 初めて塾に通ったので、料金の高低はよくわからないが、こんなもんかなと考えている。

講師 資料請求からすぐメールを下さり、対応が安心できた。話すと、更に安心感が増した。

カリキュラム まだ通い出したばかりでわからないが、年間通して受験にむけて考えてあり、信頼できそうな内容だと思う。

塾の周りの環境 バス停に近く、雨降りでも行きやすい。駅も近いし、目立つ場所で人気も多く安心できる場所にある。学校からも通いやすい。

塾内の環境 あまり広くはないが、それがアットホームな感じである。自習室は学年で区切られており、工夫されていると感じる。

入塾理由 直接指導で、質問もしやすい。駅やバス停が近く場所が行きやすい。学校からも行きやすい場所なので。

良いところや要望 先生方が話しやすい。親身である。親に対してもメールでお知らせくださり、安心できる。

総合評価 全体的にいいと思ったから。

料金 近くの、塾を、あちこち聞いて歩いたのですが、他の塾の方が、半分のお金で、通うところがあったのですが、子供が、ここが良いというので。

塾の周りの環境 家から、近いのですが、交通量の、多い交差点のすぐそばに、あるので、車には、心配している。人通りが多いので、防犯にはなると思う。

入塾理由 高校受験を、するに当たり、少し不安があるので、塾に通うようにして、志望校に受かったので、塾は、辞めた。

いくえい塾呉校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 塾の料金は、安いとは思いません。長期の休みに入ったと時等、講習を受けたのですが、別途料金がかかったりと大変でした。

講師 本人の話しを聞いていろんなアドバイスを頂きました。親切な先生が多い印象です。

カリキュラム 夏期講習では苦手とする問題を丁寧に教えてくれたり、また受験前のカリキュラムもしっかり組んでくれたのは良かった。

塾の周りの環境 市内にある為交通の便が良いです。通う途中にコンビニやスーパーがあり、お弁当がいる時にはとても便利でした。

塾内の環境 自習室をよく利用してました。街の中心部なので多少の雑音はあったかと思いますが、本人は特に気にならないようでした。

入塾理由 近所に通ってた人がいて、苦手科目の成績も上がり、志望校に入学出来てよかったと聞いた為。

良いところや要望 塾に通うのに、交通の便がとても良い。講師の方々も親切な方が多く良かった。

総合評価 苦手科目を克服出来たことや、通いやすい場所にあるのはとても良かった。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:歯

料金 大手塾なので高いのは当たり前なのかもしれませんが、夏期講習代等すぐプラスされ、思っていたよりかなり高いと思った。

講師 子供から聞く話だと、悪くはないと思います。かと言って、すごく良いというほどでもないと思います。

カリキュラム 国立大学向け、医歯薬向け、難関私立大学向け等、その子に合ったコースがあったように思うので、それはそれで自分の行きたいコースを選べたので良かったのではないかと思う。

塾の周りの環境 駅やバス停も近いし、近くにはコンビニや食べる所があり、塾に行く前におにぎりを買ったり腹ごしらえして勉強が出来たのが良かったと思う。

塾内の環境 冷暖房完備だし、月々使用料を払って勉強机を借りたり、自習室があったので、いつでも勉強出来る環境にあったと思う。

入塾理由 中学生の時から通っていたので、そのまま高校生になっても通った。

家庭でのサポート 塾の送迎をしたり、懇談会や説明会があれば保護者も参加しました。

良いところや要望 大手塾なので、同じ学校の同級生も多く、勉強は切磋琢磨してやっていたように思います。
たまに塾の先生から、家庭での勉強の様子を聞いて下さったりしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 大手塾なので、あまり先生や塾と関わる事が無かったので、そこら辺はもう少し、何かしら関わりが持てたらと思いました。

総合評価 塾代が高いのは仕方のないことかもしれませんが、もう少し安くしてほしいと思った。子供が行きたいと言ったら親は行かせてやりたいもの
結果、行きたい学部に行けたので、良かったのかなと思います。

料金 時数・授業方法に対してコスパが良かった。
授業のスタイルで料金の高さを抑えたり、融通がきくところが良い

講師 勉強する癖をつけさせることができた。また、親身になって指導していただいた。

カリキュラム それぞれに合ったスタイルを相談して、教材や講義内容を決めていける。

塾の周りの環境 駅前であるため、交通の便は良かったものの、奥まった場所にエレベーターや階段があり、少し不安を覚える生徒もいるのではないかと思う。

塾内の環境 仕切りはあるものの、少々ひらけすぎている気がした。整理整頓はされており、雑音も集中力を欠く程度ではなかった。

入塾理由 個別指導の方法とコスパが、こちらのスタイルとマッチしていた

定期テスト 定期テストの対策はこちらの勉強時間や不安な箇所に合わせて相談しながら計画と実行ができた。

良いところや要望 とにかく、こちらのスタイルや学力に合わせて計画してくれたのが良かった。

総合評価 高校受験に成功したのはこの塾のおかげだと思う。
普段、机に向かわず、勉強の仕方が分からなかった子供が机に向かう習慣がつき、見違えた

中学生~高校生 苦手克服

料金 有料自習室が授業をとっていたら少し高いなと感じる。

講師 フレンドリーな先生が多いので分からない問題を先生にとても聞きやすい!

カリキュラム 教材は、少し難しめな問題もあって勉強になる気がします。
進度は、学校の少し先をいく感じです。

塾の周りの環境 駐車場がないので送り迎えには不向きな気がする。
駅近なのはいいと思う。
治安はいいと思う。近くにコンビニがあるので自習中に気分転換したいときに行くことができてとてもいいとおもう。

塾内の環境 田舎なこともあり、バイクの音がたまに気になる程度でほとんど雑音はない。整理整頓はきちんとされている。

入塾理由 コロナで学校が休みになって不安だったので、友人から紹介してもらった。

定期テスト 定期テスト対策はありました。
分からない問題をどんどん質問しに行くみたいな

宿題 やってくるのは自由です。
苦手だったら予習してきた方が良いよって言われる程度です。

良いところや要望 もう少し、先生が常駐していて欲しいなと思う。
自習室を開ける時間をもう少し早くして欲しい感じはする。

総合評価 先生がいる時は質問しに行きやすいのがとても良いので、評価は高めです。しかし、先生が他の校舎に行く時もあるのでほとんど校舎にはいないので微妙なところもあります

広大セミナー本校 の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾と比べると、比較的安いと思います。

講師 教え方が丁寧で、隙がないところはとても良かったが、
質問がしにくいとのことでした。、ですが、総合的に踏まえてとてもいい塾です

カリキュラム 授業は積極的にはしてくれなかったようです。ですが、教え方が丁寧というところ、が娘も気に入ったようです。

塾の周りの環境 交通は、無料の塾の送迎バスがあり、とても楽でした。
ですが元々この辺の治安は良くなかったです。なので、もちろん広大セミナーにも治安の悪い子が通うことも多々ありました。ですが自分のペースで進むことが出来るので、総合的にも5だと思います。

塾内の環境 自習スペースでは少し喋り声も聞こえますが、比較的静かな方だと思います。もう少し質問しやすく、先生が回るといいと思います。

入塾理由 自習スペースがあったり、無料送迎バスがあるからです。
そして、知り合いに勧められたから、入塾を決めました。

宿題 宿題はなく、自分のペースで進む感じでした。一般的な塾とは違い、宿題がないので娘も喜んで気軽に通えていました。

良いところや要望 いい所は塾の送迎バスがあるところだと思います。そして先生が優しい所です。安心して通わせることができました。

総合評価 比較的安い、比較的静か、送迎バスもあり、先生の教え方も丁寧なので、オススメ

ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では安いのかなとは思いますが春、夏、冬などの講習で別料金がかかるので負担が大きくなります

講師 子供にわかりやすく教えてくださるみたいです
質問もしやすいようでわからないことなどもなんでも話せるみたいです

カリキュラム 学校の授業より少し先を教えてくれているのが本人からするととても良いみたいです

塾の周りの環境 自分の地域はバスの時間は少ないが塾の場所自体はバス停から近いので1人でも行くことはできます
塾自体の駐車場はないです

塾内の環境 教室自体は道路沿いに面していますが車の騒音はそんなに気になりません
室内はちょっと狭いと思います

入塾理由 引っ越してまもなく無料体験のセールスが自宅にきたことがきっかけで本人が体験に行って行きたいと言ったのできめました

定期テスト テストがある度にどんなところが苦手かなど説明がありその復讐を講習のときに取り組んで教えてくれています

宿題 宿題というおしつけた形ではなかったとおもいます
自分なりにやっておくようにが主な感じだと思います

良いところや要望 子供が行きたくないということをあまり聞いたことがありません
勉強しやすい状況にあるのだと思いました
野球と併用しているので突然の変更などもよく対応してもらえています

その他気づいたこと、感じたこと 野球と併用していることもあり先生方の対応がとても柔軟でこちらの希望もできる限りきいていただけました

総合評価 子供が勉強を嫌いにならないような指導をしてくださっていると思います

鷗州合格必達個別ゼミ呉校 の評判・口コミ

料金 個別にしていたが、人によって教え方が変わり子供がついていけなかった

講師 先生の数が足りないのか、子供に目がいってないと感じた事が何度かあった

カリキュラム 教室の場所が変わったときなど所連絡ができてないことがあり、子供が混乱して授業に出れなかった事が何度かあった、塾に受付がおらず親が電話しても先生達は授業中で誰も電話に出ない

塾の周りの環境 駅が近く人通りの多い場所にあり、夜の遅い時間でも明るい為子供を通わせる事ができた、親の職場にも近く安心だった

塾内の環境 教室がわかりにくく狭い、案内をしてくれる受付がいない、自習室も狭くて落ち着かない

入塾理由 学習を習慣つけること、他校の生徒に交わり向上心をあげる、コミュニティ能力を養う

定期テスト 個別なので日々の学校授業の補習しかしていなかった、学校で分からなかった所の補習

宿題 宿題はほとんどなく、あっても家ではなかなかやらなかった、親も教える事ができず難しい

良いところや要望 便利な場所にあると言うことだけで、何もいいところはない、出来れば変わりたかったが受験前で時間がなかった、子供は繊細な為環境が合わないと不安になり情緒不安定になる

その他気づいたこと、感じたこと 値段が高いばかりで、子供とのコミュニケーションも取れておらず不安がっていた、親への連絡も不備がある事ばかりで不信感しかなかった

総合評価 塾料金は引き落としでしたが明細がなく分かりにくかった、何にどれくらいの料金がかかっているのか内容明細が欲しい

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 他の塾に行った事がないので安いのか高いのか分かりませんが、入会したら模試は無料と言うか込みの値段だったと思います。

講師 私は実際に授業とか見てないので分かりませんが先生方は皆さん熱心に指導してくれたのではないかと思います。

カリキュラム 塾自体が受験を請け負うためのような物なので、毎年の公立高校入試問題や傾向なんかもよく捉えていたのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅から近いし人通りも沢山なので夜でも明るくて良かったのではないかと思います。
ただ、送迎したい親御さん方が同じ時間に道路上に溢れるのは危ないなと思いました。

塾内の環境 建物自体は新しい物ではないですが、綺麗にされていたと思います。
大通りに面しているので車の音とかは多少賑やかだったと思います。

入塾理由 10月に無料の塾内模試を受けてから入試までの追い込みとして通う事にしました。

定期テスト 定期テスト対策はあったのでしょうが
当方が入会したのが入試間近だったので定期テスト対策授業は受けていません。

宿題 宿題はまあまあ結構な量が出てたみたいです。
難易度はまぁでも義務教育なので当たり前の所ではないでしょうか。

良いところや要望 普段から行こうと思えば行けるし、夏期講習や冬期講習等だけ申込みたいとか選べたりするのは良いと思います。

総合評価 本当に短い間だけ通塾しましたが、中学生のクラスにはない高校生になると学校別のクラスもあるようなので各高校の進度や偏差値にも対応してやって頂けるんだろうなと思いました。
さすが大手だけあって色々と一生懸命面倒見て頂けると思いました。

「広島県呉市」で絞り込みました