「広島県安芸郡府中町」で絞り込みました
個別指導の明光義塾安芸府中教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、妥当かと思うけど、やはり時間で考えると個別は高い。
教材が受験まであと半年で使いきれるのだろうか。
講師 先生を全員見ることはないので、よくわからない
カリキュラム 普段の復習、先取りを進める教材がありつつ、入試に向けての教材で同時進行で進められるのは良いと思った
塾の周りの環境 比較的道路も広いので、車で行きやすい。
駐車場がないのが不便だが、近くの公共施設が24時間開いているので助かった
塾内の環境 教室は清潔で明るく保たれていると思う。
個別なので、生徒の雑談もなく静かです。
入塾理由 塾長に熱意が感じられた。
個別塾だったから。先生を選べる。
時間、曜日が決められたから。
定期テスト テスト範囲の内容で欲しい単元のオススメをプリントして、テスト対策してくれた。
良いところや要望 交通は行きやすく、教室も静かで、清潔に保たれている。
年内までに偏差値が上がってくれたら嬉しい
総合評価 色んな塾を探したが、総合的に個別で金額、教材、授業時間が妥当だった。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 週3で通ってテキスト代も含めるとしても基本的に塾代が高すぎる。夏期講習になるとよりプラス料金になる。これで成績が上がらなければ無駄金になる。
講師 学力が上がるようにサポートすると言われた。テスト期間中も定期テスト対策をバッチリしてもらえる。
カリキュラム 教材が沢山あり学力が伸びそうな感じがした。
塾の周りの環境 家から近い。送迎もやりやすくて雨が降ったときには便利。自転車で通わせているが近いので安心していける。
塾内の環境 大通りにそっているので車でも迎えに行きやすい。一階しか入って無いので中の設備や教室は見たことがない。
入塾理由 講師の先生に学力が上がるようにサポートすると言われた。定期テストの前に集中してテスト対策をしてくれる。事が決め手になった。
定期テスト これからの定期テスト対策はバッチリしてくれると言われた。
良いところや要望 真面目に通っているので通いやすいのだと思う。
料金 マンツーマンの人数が、
おおい時間は損だと思います
きちんと教えてもらいたいなら
時間をいない時間にしぼらないと
いけないのがマイナス面です。
講師 子どもは教えてもらいやすいとのこと
学校の課題をお願いしたら
快く引き受けてくださり安心しました
カリキュラム 授業内容もプリントをくれたり
ウィークポイントを見つけて
課題を出していただいて素晴らしいです。
塾の周りの環境 駐車場が止めにくいのが難点です。行くのに踏切が二個あるので不安です。心配になり、親の送り迎えがいる場所なのは難点かもしれません。
塾内の環境 環境は良きです、息子も自習しやすいとのことで安心しております。
入塾理由 2週間の体験で子どもが通う自信が出たこと
先生がしっかり保護者のお願いに返事をしてくれ
サポートしてくれる。
定期テスト テスト前は土日特別開校してくださるのが
最高です。追加コマをとりしっかりサポートしてくださいます。
宿題 宿題はないです、家ではリラックスさせたいので
塾のコマをたくさんとらせていただいて
なるべく塾で勉強をお願いしております。
家庭でのサポート 学校の課題がでたら
私が確認して教えていただきたいところに
付箋してお願いするようにしています。
良いところや要望 フラットに対応してくださいますので
良いです。きちんと声をかけて
対応してくださっています。
総合評価 マンツーマンで先生、1人に対して
せめて3人の生徒さんまでだといいのですが
そこが不安です。
鷗州塾向洋校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的お手頃ではあるとおもいました。
面談でしっかり先生が話を聞いてくれるのがよかった
講師 塾だけでなく自学の習慣を身につけていけるように先生が配慮してくれる
カリキュラム 学校のテストの点をしっかりとるところをちゃんとおさえていて、課題もちゃんと見てもらえるとかが良い
塾の周りの環境 家から近いので子供が自分で通えるところが良い
先生が子供の性格をしっかりみていてくれる。
なんの勉強をしたらいいかを伝えてくれてそこがよかった。
塾内の環境 自習ができる環境が良い
子供も先生とコミュニケーションが取りやすい環境でよい
入塾理由 体験して子供が良かったと言ったから。内容も学校の授業と一緒なため通うことに決めた。
良いところや要望 子供の性格にあった勉強方法を教えていただきたい
やる気が出るよう保護者と連携して対応していただきたい
総合評価 今の所先生とコミュニケーションがとれ、子供の事をしっかり見ていてくれているから良い
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
料金 月謝以外にシステム料や設備、教材などで、まぁまぁの金額かかるなと思ったため。
講師 分かりやすく、どの程度、どこから勉強し直さないといけないのか、どこまでを目指したらいいのか分かりやすく説明してくれたため。
カリキュラム まだ通った頻度が少ないので、よく分かりませんが親や学校の先生以外の人に、学習不足を指摘されたので、少しですが家庭での学習が増えたように思います。
塾の周りの環境 家から近く、遅くなってもさほど心配しなくても周りも明るい。周りも他の塾が何件もあるので、塾にむいている土地なのかも?
塾内の環境 特に気になる様なことがなかったです。駐輪場は遠いと思いました。
入塾理由 子どもがその塾に行きたいと言ったから、無料体験して決めました。
良いところや要望 家庭学習の不足の解消。基礎学力向上。学校のテストの点数アップ。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 週3日授業してくださり、定期テスト対策から提出物についても見ていただけるとのことで相応の月謝かと思う
講師 教科ごとに講師が替わることで集中力が途切れにくく授業に参加できると期待している
カリキュラム テキストの数が膨大で驚いている
塾の周りの環境 交通の便については自家用車で送迎するので関係ないが、うちから公共交通機関で行くには不便な立地である。送迎車の待機場所もないため、近くのスーパーやドラッグストアを利用させてもらっている
塾内の環境 教室まで行っていないのでそちらについては分からないが、入口あたりはあまり整頓されている感じではない。雑音についても分からない。
入塾理由 通うのに都合の良い曜日が選択できた、家から車で20分くらいで行ける場所であった
良いところや要望 学校の授業についていくことができ、定期テストでそれなりの成績をおさめられるよう指導して欲しい
ITTO個別指導学院安芸府中南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 マンツーマン指導で学力向上が期待できると思ったから。他の塾より金額が安かったため
講師 学校でわからないところやできなかったところをわかりやすく親身になって丁寧に指導してくれていたと思う
カリキュラム 学校の授業のカリキュラムに沿って指導かつ講義を行ってくれたため子どもも不安なく学ぶことができた
塾の周りの環境 家からも近く安心して通わせることができた。夜遅くても家から近いので心配することがなかった。子どもも安心して通うことができた
塾内の環境 マンツーマン指導がしやすいよう仕切りなど工夫して授業を行っていた。わからないところを聞きやすいよう雰囲気作りしていた
入塾理由 塾の雰囲気がよく安心して通わせることができると思ったから。子どもも頑張れそうと言ったから
良いところや要望 1人1人親身になって指導し、マンツーマン指導が子どもにとってよかったと通わせて感じます
総合評価 金額に見合った指導をしてもらえたので子どもの学力も通う前より向上した。
完全個別 松陰塾安芸府中校 の評判・口コミ
料金 近隣の相場と比較して妥当な値段かと思いますが、全体的には高めだと思うので、もっと価格が下がれば通塾させやすいです。
講師 個々の理解度に応じて対応していただけるので良いと思います。
カリキュラム 個々の習熟度に応じて学習内容について考慮していただける点が良いと思います。
塾の周りの環境 通りに面している立地なので、通いやすくて良いです。夜遅い時間でも比較的人通りがあり安心感があります。駐車場がない点は不便です。
塾内の環境 個々がパソコンに向き合っており、静かな環境で勉強できているので良いと思います。
入塾理由 自宅から近いことと、塾の清潔さ、指導の分かりやすさ・丁寧さ等を考慮し、選択しました。
定期テスト 定期テスト前には時間をかけて対応していただけるのでありがたいです。
良いところや要望 個々の習熟度に応じて、学習をサポートしていただけており良いです。
総合評価 今のところは、通塾している本人にとって合っていると思われるため。
毎日個別塾 5-Days府中校 の評判・口コミ
料金 授業料自体は高くはないが、総額で見ると施設料等で結局高くなる。
講師 塾長は自習時にも声をかけてくださったそうでよかった。講師によっては無愛想で面倒そうに教えている人もいたので残念。
カリキュラム テキストが高いので自分でネットで調達した。基礎から教えてくれてよかった。
塾の周りの環境 学校と家の中間地点にあり、駅やバス停から歩ける距離にある。目の前にコンビニがあり、夜は道が暗い区間もあるので心配もある。
塾内の環境 手前と側面に自習コーナーがあり、奥側が授業スペース。入口から全部が丸見えなのは違和感がある。
入塾理由 個別指導の塾で、学校と家の中間地点にあった。塾長の子供への接し方がよかった。
良いところや要望 講師の質に差がある気がするので社員教育をしっかりしてほしい。施設料が高い。
総合評価 悪くはないが、個別指導というより自習監督に近い印象だった。この内容ならもっと安くてもよいのでは。
毎日個別塾 5-Days府中校 の評判・口コミ
料金 色々な塾サイトを比べて安いと思った。先生の質も良かったので安いと思った。
講師 分からない所をハッキリと伝えられない子供でもちゃんと理解するまで付き添ってくれた。
カリキュラム 希望する授業日数や曜日を子供にしっかり聞いてくれてきめてくれた。
塾の周りの環境 歩道はせまく、車の交通量がとても多い道路沿いにあったので1人で行って帰らすのは怖かったので親も一緒に着いて行った。
塾内の環境 室内は静かで、人見知りがある子供でも気にせず勉強できる空間だった。
入塾理由 以前住んでいた家から近かったし、同じ幼稚園に通っていたママ友の口コミがよかった。
定期テスト 特に苦手なところを重点的に教えてもらい、得意なところは続けられるように教えてもらえた。
宿題 学校の授業で分からなかったところも先生に質問すれば理解するまで教えてくれた。
家庭でのサポート 小学校に入りたてだったのでスケジュールや塾に持って行く物を管理していた。
良いところや要望 引っ越しをしたので1年しか通えなかったが、良い先生ばかりだった。
総合評価 子供にしっかりと付き添ってくれて子供も安心して通っていた。道路は車が多いので少し危険。
学習ひろば本校 の評判・口コミ
料金 しっかりと見てくださって、補習もしてくださっていたのに良心的な金額設定だったと思う。
講師 熱心に教えてくださったが、宿題が本人にとっては多く、うまくこなせていなかった。病気などで休んでも、ご好意で補習もしてくださっていた。
カリキュラム 少人数制で一人ひとりの学習状況を丁寧に見てくださっていた。進学校の生徒も多かったため、学習内容やスピードもレベルが高かったように思う。
塾の周りの環境 自宅からの通いやすさもポイントだった。自転車で通塾できるだけでなく、雨天時にも徒歩圏内だったことも決め手だった。
塾内の環境 いつもきれいにきもちよく整理整頓されていて、掃除もしっかりと行き届いており、居心地がよく過ごせていたと思う。
良いところや要望 家庭学習の習慣がつけば、本当に成績にもつながり、良かったのではないかと思うが、宿題が重荷になってしまったのが残念だった。
ITTO個別指導学院安芸府中南校 の評判・口コミ
料金 担当する先生によって授業の質が異なるため、相性の良い先生だと妥当の値段であると感じる。
講師 相性の良い先生と当たると身になる。また、生徒3人に対して先生1人のため、自分から積極的に質問しなければ相手にしてもらえないことがある。
カリキュラム 授業ですることは自分で決めることができるため、主体性がないと適当に時間を潰すだけになってしまう。
塾の周りの環境 近くにコンビニがあるが、塾内ではほとんど食べれない。ひと通りの多い平地にある。地元の中学校からとても近い。
塾内の環境 先生が電話している声や生徒が騒いでいる声が多々聞こえることがあった。
入塾理由 友達が入っており、勧められたため。苦手科目を集中的に勉強するため。
定期テスト 定期テスト用の講座があるなど、定期テスト対策には力を入れていると思う。
良いところや要望 主体性を持って積極的に取り組めば身になるが、主体性がないと意味がない。
総合評価 主体性を持って学べば身になるが、ただ適当に授業を受けているのでは意味がない。
毎日個別塾 5-Days府中北校 の評判・口コミ
料金 他の塾とかわらないと思います。ただ、3日以上通うなら安いのかなと思います。
講師 説明は凄くわかりやすく楽しいみたいです。
焦らさず、待っでくれるのが良いみたいです。
カリキュラム 日にちが予定がない日に入れれるのは助かります。
教材は、学校の教材も見てくれるのでありがたいです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、帰りも明るくて良いと思います。バス通りでもあるのでいいと思います。
塾内の環境 みんな静かで、雑音はなかったです。各自のスリッパ仕様なのでリラックスして授業が受けれると思います。
良いところや要望 入塾を決めた時に入塾テストとかがあれば苦手なところがわかるのかなと思います。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 塾は高いものだとは思っているが、高いですね。テキストをつかってすすめていくけど。白紙ページもあったりで、全ページやっているのかわからない。カラーにしなくていいから安くして欲しい。高いなら高いなりに,もっとしっかり勉強ができたらいいんだけど、勉強もうーん…とおもう結果しか出ていない。
講師 担当の先生は優しくて,わかりやすいように教えてくれるため,本人のやるきもモチベーションもとてもいいが、他の先生の対応など首をかしげることもあったため、全員がいい先生だと思わない。結果も出ていないため、なおさらそう感じる
カリキュラム 四谷大塚のテキストにそってやっていて、たぶん受験に強くするためのものなんだろうと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩圏内でたすかっている。車で送迎される人もたくさんいて、その車が周りの迷惑になっているようなことがよくあった
塾内の環境 クツを脱いで教室に上がるから掃除はしやすそうだけど,足がきたなかったり、くつの取違などあって大変そうです。
入塾理由 家が近いため、自分で通塾ができることがよかったので選びました。
定期テスト 定期テストは一、二ヶ月ごとちある。算数飲み事前学習と終わったあとの復習がある。他の教科もあればいいのにと思う。
宿題 非常に宿題が少ないと感じた。本人は喜んでいるが,せっかく身につけた習慣が,宿題の量がへり、自由な時間がふえてあそぶようになった
家庭でのサポート 分からないところがあれば一緒にテキストに沿って調べたりして説明した。ただ、塾の時間内でわからいことは先生に聞いてくるから,家では自己学習を,促す程度
良いところや要望 定期的に面談があるから、塾での様子がわかっていいなと思う。成績を伸ばすためにこれからも学習のサポートをしっかりして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザやコロナなどの感染症などでやむを得ず休む場合は振替をするか、塾代をひいてくれたらありがたい。算数以外にあまり力を入れないのかなと思うことが多々ある。
総合評価 中学受験に向けてしっかりサポートしてもらいたい。成績の伸び悩みをそうだんしてもあまり変わらないため、親のサポートしだいなのかなと思うこともある。
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 実際に成績は上がりましたが合宿などもあり、授業料については高い印象です。
講師 熱心に教えていただいた印象が強いです。
1人1人目が行き届いていた感じがして成績の向上がしやすい感じがしました。
カリキュラム 授業は学校のスピード感に合わせてやっていると共に応用面もほどよくやっていた印象があり良かったと思う。
塾の周りの環境 交通面で言うと大通りに面しているため子どもを車で送っていくときに便利だった。治安もよく立地はとても良いと思う。
塾内の環境 塾自体も大きく自習室の完備も良いため勉強する環境が整っているところがとても印象的で良いところだと思っていた。
入塾理由 実績があった為一度体験に行ったところ雰囲気も良く向上心のある塾であったため
良いところや要望 塾の場所が人通りも多く近くにスーパーやマンションなど多くあるため通いやすいのがとても良いところだと感じました。
総合評価 成績も上がりますし、塾の周りも人通りの多い場所のため子ども1人でも通いやすい場所なので良いと感じた。
ナビ個別指導学院安芸府中校 の評判・口コミ
料金 個別なので相応の金額。夏期講習などは1コマずつ取れるが苦手な分野取ると相当の金額になるので受講したことはない
講師 活発な先生をお願いし、色々と勉強のやり方を教えてもらっていた。雑談も楽しかったようです。
カリキュラム 週一回だと1教科しか取れないが、ワークを買えば苦手なところを教えてもらえたので助かった。
塾の周りの環境 徒歩圏内で選んだのだが、途中で場所が変わり遠くなった。家と反対方向なので。ただ、場所が変わり近くにスーパーがあり学校帰りに補食を食べて向かうことができたのでよかった。
塾内の環境 新幹線下、旧国道沿いなので雑音はあった。教室は広々としておりよかった。
入塾理由 家から徒歩圏内にあり、塾長と話を重ねて、子供に合った先生を選んでくれた。
定期テスト あったが1度も利用したことはありません。
必要性を感じなかったため。
宿題 特になし。宿題を出されたことはないとおもいます。なので難易度もなし。
良いところや要望 塾長次第です。塾長が良ければいいし、悪ければ面談も嫌な気持ちになりました。
総合評価 成績はなかなか上がらないが、先生と楽しそう勉強ができていてよかった。
対話式進学塾 1対1ネッツ安芸府中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じています。成績に結果として反映されていれぱ、このようにはおもわないのですが。三年生になり、通常の授業に追加でさまざまなプランがあり、それを受講する上乗せ分が想定外に高額に感じます。
講師 面談を担当してくださる先生が授業も担当してくださるところがいいなと感じています。授業の実際の詳細は分からないですが、面談時に諸々質問をすると、具体的な回答、返答を頂けるところは信頼感につながります。
カリキュラム 前向きに取り組んでいるようなので、マッチはしているのではないかと思っています。まだ目に見える成績のアップには至っていないところもあるため、子供にあっているかは正直確信をもてていません。
塾の周りの環境 通っていた小学校のすぐ近くなので、土地勘があること。広い通り沿いにあるので、夜時間に通うときの安心感があります。
自転車で通えば10分以内で到着できることも良いところです。
塾内の環境 清潔で整っている印象です。広い空間ではないですが、空間の切り分けが上手くできていると感じます。
入塾理由 英語の成績をあげたいこと、個別でも1対1のスタイルであったことが理由になります。
定期テスト 定期テスト対策はあると思っています。点数アップにつながる「コツ」などもアドバイスして頂いているようです。
宿題 宿題はでているようですが、具体的な内容やボリュームについては本人から聞いたことはありません。
家庭でのサポート 雨の日や学校行事後などとても疲れている日に送り迎えをしています。
良いところや要望 面談時に先生としっかりやり取りができることがよいところです。
その他気づいたこと、感じたこと 当日に急に通えなくなった場合に振り替えがきかないことが残念です。
総合評価 環境はとてもきれいで手入れがされているなと感じます。本人も気持ちよく過ごせているのでよいです。
ナビ個別指導学院安芸府中校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ比較的お値段はお手頃かなとは思います。
またこの値段にあった教育をしていただけるのでとても満足しております
講師 授業になかなかついていけず評判がよなったのでこちらの塾に入りましたがとても親身に教えてくれ勉強嫌いな子が好きになりました
カリキュラム 1人1人のレベルにあった授業や教え方をしてくれるのでついていけない子からしたらとても良いです。
塾の周りの環境 家から近いので通わせやすいですし道も広々しているのでとても良いです!
ちかくにスーパーもあるので夜遅くなる日は買い物をしながら時間もつぶせます
塾内の環境 とても綺麗だと思います。
個々過ごしやすい空間があり集中して勉強ができるかと思います
入塾理由 周りの人から評判を聞いて体験に行き子供もとても楽しんでいた
先生の評判も良かった
良いところや要望 時間も曜日細かく選べるのでそこも魅力だと思います
他の習い事と両立しやすいです
総合評価 全体的に先生、環境、時間、値段
満足しています。
少しづつですが成績もあがっているので
通わせて良かったです
田中学習会府中校 の評判・口コミ
料金 料金は高いが、結果的に成績が上がっているのでこのまま継続して続けていこうと思う
講師 子供から塾の先生の話は聞いていないのでわからないが、楽しかったわかりやすかったと言って帰ってくる
カリキュラム 先生、塾にまかせているのでそのような事はわかりませんが、成果がでているので今後もまかせる
塾の周りの環境 送り迎えの際の駐車場が、ないため不便です、遠くに車をとめて迎えに行っている、だがそこまで問題はない。
塾内の環境 塾の中は入ったことがないのでわからないが子供は何も言ってないので問題ない
入塾理由 成績わるいから学校で勉強についていけるようするのがきっかけです
定期テスト 塾で、何をしたのかはわからない、ただ成績は上がっているので問題ない
良いところや要望 このまま継続的にならわせて成績を上げたいと考えているので今後も頑張って習わせたい
その他気づいたこと、感じたこと 塾での不満、気づいた事、不明な点があれば直接塾に問い合わせている
東進衛星予備校広島府中町校 の評判・口コミ
料金 どこの予備校も高いと思うが、毎日通えばその分家庭でかかる光熱費がなくなるので、通えば通うほど得だと思う。
講師 若い先生の方が最新の情報を持っていたり、生徒の気持ちに寄り添いやすいんだなと思った。
塾の周りの環境 近くにコンビニやスーパー、パン屋さんなどあり、ランチや間食には困ってないようだった。
信号機のない横断歩道だったので危なかしかった。
塾内の環境 三者面談で訪れるくらいしか行ったことはないが、いつも静かそうだった。
入塾理由 近所にあるから通学しやすいため。
定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。試験期間でも塾のイベントが優先されます。
宿題 宿題はないが、自分でアプリをいれて、英単語を覚えたりしていたようだ。
家庭でのサポート 雨の日はたまに車で送迎したり、持って行くドリンクを用意したくらい。
良いところや要望 先生が生徒をやる気にさせるのが上手。ただし、やる気になるのは面談直後だけだが。
その他気づいたこと、感じたこと 数ヶ月ごとに費用がとんでいくので、全体のスケジュールを教えてもらいたい。
総合評価 我が子は努力家タイプではないので、この予備校は合ってないように思えた。