「広島県広島市西区」で絞り込みました

料金 少人数の塾なので値段は少し高いのは覚悟していたので妥当かなと思います。

講師 分かりやすく教えてもらったようで子供から先生への質問もしやすかったようです。

カリキュラム 子供に合ったペースで学習出来たのがよかったかなと思います。無理にやらせるような事はなかったです。

塾の周りの環境 電車からもJRからも近いと言えば近いが裏道のようなところにあるので夜はやはり迎えが必要な場所だなと思います。

塾内の環境 教室がもう少し広く、自習が出来るスペースがあればいいなと思いました。

入塾理由 家から近く通いやすく体験をした時に先生の雰囲気がよく最終的には子供が決めました

定期テスト 学校の進み具合に合わせておしえていただいたようです。塾に通い出して点数も上がりました。

宿題 量や難易度等はあまり確認していなかったので分かりませんが子供は苦痛を感じてはいなかったように思います。

家庭でのサポート 場所が裏道なので夜遅くなる時は迎えは必要でした。その他は先生からの説明やネットで情報を調べたりしました。

良いところや要望 あまり長くは通っていないのでよく分かりませんが先生と子供の相性がよかったので無理なく通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子の成績だとどの高校が合うか等もう少しハッキリと教えて欲しかった。志望校には受かりましたが受けてみないと分からない…というような感じでした。100パーセント受かるとは言えないのは分かりますが…

総合評価 子供に合っていたのが1番でした。もう少し金額が安ければいいなとは思いました。

料金 コマ数に応じたもので、夏期講習など、通常のコマしかとっていなかったので安かったです。
教科書の応じたものを、お願いをしたので、特にテキスト等を購入もしませんでした。

講師 決まった曜日、固定先生の時は分かりやすかったみたいですが、変更や先生の代替えの先生の時は、わかりにくかったみたいでした。

カリキュラム 教材は、学校の教科書の復習をお願いしていたので、購入していません。

塾の周りの環境 JR西広島から徒歩10分程度で、横にはコンビニがあり、お腹がすいたときに買い出しして行くことができました。
迎えの車は、駐車場がないため停めにくいです。

塾内の環境 自主室が自由に使ってとてもよかった。
定期テスト前に、平日昼~夜まで、土日も利用していました。

入塾理由 大学の学校推薦をもらうために、学校の成績向上を目的に指導してもらいたく、私学のため、個別で、分からないところを主に考えました

定期テスト 定期テスト対策は日々していたので、たいしてしていませんでしたが、
定期テスト週間は、多めにコマを取らせてもうことができました。

宿題 教科書の復習だったため、特に宿題はなかったみたです。この部分をしたらいいよとアドバイスしてもらった所をしていたみたいです

家庭でのサポート 塾が10時近くになったので、車で迎えに行っていました。
個人懇談があり、大学受験について相談しました。

良いところや要望 休んで、変更したいとき、なかなか先生が取れませんでした。
すべて、チャット機能がついたアプリで、連絡はしやすかったです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が、とても当たり外れが大きかったように感じました。
あまりに分かりにくい先生の時はチェンジができたのはよかったです

総合評価 個別なので、指導してもらいたいところが自由に選べ、分からない所の復習中心にできました。
生徒2対先生1なので、ペアの子にもよると思います

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

料金 支払いに携わっていないため正確な金額は知らない。目標があるのであれば高くても支払う価値はあるかと思う。

講師 特にこれと言ってない。こどもからも何か伝えられることもない。不満があるようには見受けられない。

カリキュラム わからないときもあるようだが、なんとか解決しているようだ。受験対策のためなので学校の授業とはあっていないようだ。

塾の周りの環境 車での送迎のため不便はないが、公共交通機関を利用するとなると駅までの徒歩に不安はあるし、交通手段も難しい思う。

塾内の環境 教室や環境に関して何の不満もないとのことなので、こちらが特に書くこともないです。

入塾理由 中学受験のために途中で?州塾へ変更した。そのまま高校受験に向けて。

定期テスト 定期テスト対策は自習のみのよう。日曜日に自習する時間を教室開放してくれているようなかんじ。

宿題 教科によってはしっかり取り組まないと終わらないものもあるようだが、基本的には苦労するような量でも問題でもないようだ。

良いところや要望 学校対策ではないので今のところ結果もよくわからない。厳しいわけでもないので、身についているのかどうかも不明。

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策が自習だったことには驚いたが、確かに学校によって違うので、質問できる環境で自習はありなのだなと思った。

総合評価 受験対策として通っているので、結果が出るまでこれとは言えない。が、信用できる塾であるとは思っている。

青葉塾本校 の評判・口コミ

料金 丁寧な指導をリーズナブルな金額で受けることができる、
他の塾に比べ授業時間あたりの授業料が安く夏期講習なども気軽な金額に設定している

講師 学校選びで悩んでいる時に親身になって寄り添い相談を聞いていただいた

カリキュラム 生徒がしっかりと理解できるまでじっくりと的確に授業をしていただき、生徒一人一人に合わせてたペースで授業を行っていた

塾の周りの環境 バス停が近くにあり自宅からも利用しやすい環境だった、
さらに車での送り迎えのしやすい環境であった、近隣は静観な住宅街で授業に集中しやすいと感じた

塾内の環境 生徒が集中し授業を行うことのできる環境、整理整頓や清掃の行き届いた教室内で非常に過ごしやすかった

入塾理由 自宅からも学校からも近い立地リーズナブルな授業料、さらに先生方が親身に相談に乗っていただいた

良いところや要望 先生方が生徒に合わせた授業内容、ペースで進めていただけることでより深く理解することができる

総合評価 交通の便の良く通いやすい環境、そして、集中して授業に取り組むのことのできる教室作りがとても良く感じた

料金 月々の料金は、良心的だと思います。夏期講習や冬季講習など、追加の講習を受講する際は、やはりちょっと高かったと思います。

講師 子どもからは、特に良いも悪いもありませんでしたが、不満なく続けていけているので、まぁ良い方かな という感じです

カリキュラム 本人の学力や得意、苦手分野に合わせてカリキュラムを組んでくれる。受験前は、新しく導入された自己表現に対してもしっかり取り組んでもらえた

塾の周りの環境 学校からも家からも近かったので、通いやすかった。公共交通機関を利用して通うことはなかったが、駅からも近かった。

塾内の環境 飲食が自由にできたので、捕食の持ち込み、飲食もできて良かったようです。

入塾理由 高校受験対策で、学校や家から近く通いやすいところを探していた。本人の友人も通っており、価格も許容範囲内だった。

宿題 ある程度の宿題はあったが、学校や部活があっても、無理な量ではなかったようだ

良いところや要望 本人も特に不満もなく、高校受験まで通ってくれたので、良かった。学校に近いのが良かった。

総合評価 価格も良心的だし通いやすかった。結果的に本人の志望校に合格できたので良かった。

進学塾アクシア観音校 の評判・口コミ

料金 どちらとも思ったことはないが、この地域の塾では少しお高めかなと感じた。ただ生徒のやる気を上げてくれる先生がたくさんいらしたので良かった。

講師 親切に教えている様子が伺えたし、授業内容も学校で習う前にやるので予習感覚で塾に行けて、満足そうでした。

カリキュラム きちんと復習をしてくれているようでしたし、わからないところがあれば理解するまでとことん付き合ってくれ、とても親切だったと話していました

塾の周りの環境 家から近かったので特に言うことはないが、近くにコンビニなどがもう少しあれば良いかなと感じました。それだけだと感じました。

塾内の環境 塾にある参考書が綺麗に陳列されていたし、自習室の清掃も綺麗に行われていたので、子供達は勉強のしやすい環境であったのではないかと感じました

入塾理由 家から近いし、月謝も安いと知人から教えていただいたため、この塾に入ることを決意した

良いところや要望 家から近く通いしやすいし、先生方がユーモア溢れる方々でとても子供たちもいきたいという気持ちにさせてくれているところが良かった

総合評価 先生方が優しかった常に生徒のことを第一に考えており、人一人一人に合った授業内容をしてくれるのでのびのびと勉強できる環境を作ってくれていると感じた。

料金 料金はどちらかと言うと安いのかと思います。他の塾の料金設定と比較してみると、同じくらいか、もしくは安いように思います。

講師 講師を選べないので、講師によっては指導力不足を感じることはあります。子供は自分から不満点を申し出ることがないのですが、説明の意味が分からなかったり、理解しないまま次に進んでしまったりすることがあって、塾に通った割に学校の成績に反映されなかった経験があります。

カリキュラム 教材については塾側で子供に合わせて選ぶと言われたので、保護者の方から細かくチェックをしていません。本人からの聞き取りで不満がなければ、そのままお任せしています。

塾の周りの環境 駅の近くなので、交通の便が良いです。近くに商業施設もあるので、送り迎えの待ち合わせにも便利です。駐車スペースがもっとあれば非常に便利になると思いますが、立地の都合上仕方がないし、前述の利点があるのでそれほど気になりません。

塾内の環境 教室の設備は、標準的な環境かと思います。ただ、利用する生徒さんによっては、音を出す機械をもちこんだり、教室内で飲食をすることがあるみたいで、その生徒さんと同じ時間に塾を利用するときは、勉強する環境として好ましくなかったように思います。その場合は塾側から適切な指導がされるのであれば、特に問題はないです。

入塾理由 本人の希望をもとに、自宅から通いやすい立地にあるため決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、こちらから申し出れば対策してくれたように思います。苦手な単元を申告すれば、その個所を重点的に復習するようご指導してくれたのではないかと思います。

宿題 量は標準的で、難易度も生徒本人に合わせて出されていると思いました。休みの日が多い時期であったり、定期テスト対策期であれば、個人の希望に応じて量を調節していただけたら、とてもありがたいのになと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、期ごとの面談、長期講習会についての利用相談などで、塾に直接保護者が赴くことがしばしばあります。授業数の調整や振り替え、内容の変更などで、電話やEメールをこまめに行い、塾との意思疎通や連絡をとります。

良いところや要望 授業の振り替えや変更などに柔軟に対応してくれるので、気軽に相談できるように思います。ただ、スタッフの方がいつも忙しそうにしているので、窓口業務の方をもっと増やしていただけたら安心するのになと思うことがあります。

総合評価 自分達には相性のいい塾なのではないかと思います。講師スタッフの方々も気さくに接してくださるので、生徒も気負うことなく通えていると思います。成績は劇的に伸びているわけではありませんが、継続して続けていることで自信にもつながっているし、何かあれば相談に乗ってくださる環境を作ってくださっているのは安心感があります。

アクシア個別教室庚午校 の評判・口コミ

講師 若い方ばかりで、皆優しく質問しやすいと聞いている。個別の体験では、去年から苦手だった単元が今日の先生のおかげでわかった。と言って帰ってきました。

カリキュラム 進学先の中学校に合わせて授業してもらえるのが良い。中学校で入学前に行われる新入生確認テストの対策をしてもらえました。

塾の周りの環境 バス停のすぐ側にあり、迎えに行けない日でも安全に帰宅出来る。送迎用の駐車場があり、早めに迎えに行って待てるところも良い。

塾内の環境 教室がマンションの1階にあり、設備は新しく綺麗です。
静かに集中して授業を受けられている様です。

入塾理由 体験授業に参加後、他にも検討中の塾があったが、本人がここに通いたいと希望した為。

良いところや要望 普段と時間が違う日は、送られてくる通塾カレンダ-に記入してもらえるとありがたいです。
本人にとって講師の方が良い方ばかりなので、やる気で通えている。

田中学習会井口台校 の評判・口コミ

料金 単純に入校が遅かったので成績はあまり上がらなかっただけなので結果的に高くは感じている。早めに入るなら妥当だと思われる。

講師 真面目で勉強嫌いにもきちんと向き合ってくれていた。あまりにも気持ちが落ち込んでいる時は電話で近況をくれた。

カリキュラム 休んでしまった際はZoomを使って授業を後日見ることができた。普段は教材量が多すぎて大きめのリュックでもちぎれてしまいそうなくらいパンパンだった。

塾の周りの環境 バスがあるくらい。地域民か車で来られるなら良いと思う。近くに店もあるのでご飯とかは困らない。特段治安が悪いとかもないので夜遅くなっても過度な心配はいらない。

塾内の環境 店が多いので雑音はあるかもしれないが、うるさく感じるほどではない。建物は他校に比べると高校の講座がなく、小さいので狭さはある。

入塾理由 割と人通りの多い位置にあるので通いやすかった。店が近く、明るく、息抜きにご飯を買ったりお菓子も買えたのでピリピリする受験生には良かった。

良いところや要望 メンタル面で心配なことがあるとすぐに報告までしてくれた。講師との仲もよく、移動された時はお礼をしたいと言っていたほどだったので良き環境だと思う。

総合評価 友達とふらっと息抜きにお店に寄って休憩もできて自習もしやすかったらしいのでコツコツできてメリハリある子には良いと思う。

料金 全体的に個人授業だからか少し高く、夏休みや冬休みなどに入ったらその分お金がかかるから。

講師 周りの先生方の対応がしっかりしていて、生徒1人1人に教育が行き届いていて子供を安心して預けれた。

カリキュラム 先生が毎授業問題集からのテキストを出していてわからないところがあったらすぐに気づいて教えてくれたりした。

塾の周りの環境 ある程度自転車で行けるような距離だったため毎回通うのに不備はありませんでした。近くに駅もあり少し遠くても全然通えるような感じでした。

塾内の環境 人通りが多い所であるため少し外の騒音などが中に響いたりすることが多々あります。

入塾理由 塾選びで迷っていた時にテレビのコマーシャルで写り、入れてみようと思い入塾しました。

定期テスト 夏休みなどの長期休暇などでいつもより多く授業が増えたりしてその分勉強する時間が増え学力アップを計れた。

宿題 宿題は毎授業ごとに出されていて、先生によって量や範囲の大きさが大きく分かれていました。

家庭でのサポート 体調がすぐれない時には無理はさせず、帰ってきたらすぐご飯を食べれたりするようにしていた。

良いところや要望 この塾での先生達の対応がとても良く、実際に学力が少しでも上がることができた。

その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといった気づいたことや感じたことはありませんでしたけど、塾選びではかなり満足する結果でした。

総合評価 子供の体調が塾内で悪くなったりしたら迅速に対応してくださいり生徒に思いやりのできる塾なんだなと思った。

鷗州塾己斐校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:建設・建築系

料金 やはり料金は全体的に割高だと思います。個別指導は仕方ないけど、クラス制はもう少し安くても良いと思います。
塾側も生徒の数ほどデータが得られる利点もあるため。

講師 やはり、今までの経験値や実績、蓄積されたノウハウなど、ある意味プロである。

カリキュラム これまでで得られたデータを基に考えられており、常に新しい情報に更新されていると思う。

塾の周りの環境 交通量の多い場所に位置指定ましたが、駅にも近く、利便性の良い場所だと思いました。どうしても、開始と終了時間に混雑するので、苦情はあったみたいです。

塾内の環境 きれいで清潔にしてあったと思う。ちょうどコロナ禍でもあり、受験ジーンズは気を配っていたと思う。

入塾理由 受験に特化した勉強が必要と感じたことと、学力の向上を目的に決めた。

定期テスト 定期的に無料で受験できる模擬テストもあり、試験になれることもできたと思う。

宿題 適度な量で、負担もなく、確実にこなせる程度の内容だったと思います。

家庭でのサポート 特には何もやっていません。欠席する場合の連絡くらいで、月謝を払うだけでした。

良いところや要望 人数が少ないのか、連絡が取れないときがあった。違う校に繋がるけど。

その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違うので、一人一人に寄り添うほどではなかったと思います。

総合評価 目的を持って通っている生徒が中心なので、良い雰囲気、環境で勉強できたと思う。

料金 料金は安くもなく高すぎることも無いと思います。長期休みの時に講習として受講するのは少し負担が大きく感じました。

講師 講師によって合う合わないがあるので、合えば分かりやすく良かったです。

カリキュラム 教材は学科の教科書にあったものでしたので、予習復習にたすかりましだ。

塾の周りの環境 駅前で人通りもあるところにあったので、安心でした。駐車スペースなかったです。

塾内の環境 途中で広いところへ移動し、ゆったりしていました。
自習もできたので、落ち着いて使用できました。

入塾理由 中学生になり、受験を視野に入れて個別指導を、さがしていました。1番たくさんの情報をもっていて効果のありそうなので決めました。

定期テスト 定期テスト前には、テスト範囲をしっかり復習できていたようです。

宿題 しっかりと出ていたので、学校の課題や他に習い事があると、少し大変なようでした。

家庭でのサポート お迎えはしていました。模試なども励ましてできる限り参加させました。

良いところや要望 定期的な懇談では、欲しい情報をしっかり教えてもらえました。子供にもしっかりと勉強の仕方や必要性なども、伝えてもらって、やる気を引き出してもらえました。

総合評価 しっかり学べると思います。やる気を引き出すのはとても上手いと思います。夏期講習なども無理強いされることもなくこちらの要望に対しても丁寧に応えていただきました。

アクシア個別教室観音校 の評判・口コミ

料金 頑張りすぎてプリント学習を多く実施できても、追加料金なしで追加プリントを提供してくれる。また、子どものやる気を出す為のスタンプ進捗シートもしてくれる。

講師 特にこどもからは良かったとか悪かったような内容は聞きません。おそらく、プリント学習だからです。塾時間よりも早い時間に塾に到着したら学校の宿題もやっていいなど、融通が効くのはとても良いと思います。

カリキュラム こどもはとてもやる気になって学習を進められている点はグッドです。

塾の周りの環境 塾の前の道路が幹線道路と幹線道路をつなぐ細い道で、車通りも多く、こどもを一人で通わせるのは怖いです。

塾内の環境 教室は広くもなく、狭くもないです。
勉強しやすいように学校の教室風にしている部屋もありました。

入塾理由 生徒個別の進捗にあったプリント学習を個人のペースで実施できること。PC時代に書くことを重視している点です。

宿題 量は多く、難易度は普通でした。
次の授業までに少し多いくらいの分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもちょうどよいです。

家庭でのサポート 入塾の説明会や、申し込みにも一緒に参加しました。塾選びは、他校の生徒の親にも聞いてみたりして、こどもと一緒に調べました。

良いところや要望 環境、学習内容、雰囲気はとてもよいです。
宿題の量も、親としては嬉しいくらいの量があり、やりがいがある感じです。

総合評価 自己学習の習慣付けには適している塾だと思います。
こどもにとっても、通うのを楽しみにしており、やる気が増すような塾です。

家庭学習研究社三篠校 の評判・口コミ

料金 他塾に比べて、特に高いとも安いとも思いませんが、もう少し安くてもいいかなと思います。

講師 ちょっと優しすぎる先生が多いように思います。
もう少し厳しくてもいいかな。

カリキュラム 少し難しいように思いますが、よく考えられた内容だと思います。

塾の周りの環境 最寄駅から少し歩くので、基本的には車で送迎ですが、駐車場がないため近くで降ろすので雨の日は不便です。

入塾理由 オンライン授業と通塾を選べ、どちらも同じ内容の授業なのが良いと思います。

宿題 宿題の量はまずまず多めで、難易度も本人には少し難しいみたいです。

家庭でのサポート 現在、オンライン授業メインですが、月2回のテストの時は塾まで送迎しています。

良いところや要望 春季講習の日程が出るのが遅い気がします。

その他気づいたこと、感じたこと テストがなかなか難しく、ある程度予習していないと点数が取れません。

総合評価 それぞれのレベルにあった指導もしてもらえそうで、きっちりやる子には向いてる塾だと思います。

料金 料金は高まだが、1対1でありやむを得ない。教室はきれいです。

講師 対応は丁寧です。どんな先生がつかれるか楽しみです。

カリキュラム 説明では良く理解できました。しっかりと学習計画してもらいたいです。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便利が良いです。学校からバス1本で通えました。コンビニ店も近くにありました。夜遅くなっても安心です。

塾内の環境 教室はきれいだと思います。騒音も気にならないと思います。たいへん良いです。

入塾理由 対面式で1対1で対応してもらえる。
交通の便利がたいへん良く通い易い。

定期テスト 個人にあった指導をしてもらえるようです。

良いところや要望 駅前なので便利だと思います。先生の説明も丁寧です。先生のランクにより費用が異なります。

総合評価 環境も良く先生の対応も丁寧です。

料金 月々の月謝とワーク等以外にほとんど費用がかからないため安いと思います。

講師 授業がない日でも教えてくれるとのこど。授業も、程よく指名されるので、緊張感があるとのこと。

カリキュラム 高校に合わせて授業を進めてくれるのでわかりやすいとのこと。後から、授業の動画を見て復習できる。

塾の周りの環境 高校から、徒歩でもいけるし、JRの駅も近いので、通いやすいと思います。程よく車も通るので、夜でも真っ暗な感じはない

塾内の環境 軽食が食べれるような部屋もあり、自動販売機や、レンジもあるので、学校帰りにお弁当等食べることもできます。

入塾理由 学校に合わせた学習をしてくれる。
費用も高校生の塾の割にお手ごろ。
自習室も気軽に利用できる。

良いところや要望 同じ高校の子がほぼ通っているため、通いやすいと思います。
だからといって、私語が多いわけでもなく、きちんと学習できる環境だと思います。

総合評価 先生もかた苦しい感じではなく、生徒の目線で話してくれるため、質問等しやすいとのことです。

ひばり塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 少し高いなーっと思いましたが子供のためならと思い

講師 教え方もよく笑顔で教えてくださって非常に好印象です!優しい方で安心しました

カリキュラム 分かりやすく分からない生徒には分かるまで教えてくださってたので満足です すごく優しかったと思います

塾の周りの環境 治安などもすごくよく交通にも不便なく通わせて貰えました 後モー少し交通が楽になれば多くの方に塾が使われると思いました

塾内の環境 凄く良い建物でした 内装も綺麗で清潔を保たれてるなーと感じました

入塾理由 すごく分かりやすく良いなと思った
他の人からも進められたり、こうだったよーなど聞き決めました

良いところや要望 すぐ入れたり 教え方等が優しいと聞きぜひ通いたいとおもいました

総合評価 特になし すごくよく他にも教え方等が優しかったりしたので非常に満足しました

料金 マンツーマンのとても分かりやすい指導を50分間も受けられるから

講師 子供がずっと前から行きたいと言っていた高校に合格することが出来たから

カリキュラム 1人1人に会っている進度、教材などのカリキュラムになっていて分かりやすい

塾の周りの環境 駅の近くや学校の近くにあるので公共交通機関を利用してもすぐに着く。治安も悪くはない。看板が目立つのですぐに分かる

塾内の環境 とても静かで隅々までキレイで集中出来る場所。何時間でも勉強が出来る。

入塾理由 子供の友達が行っていたから
塾の方が優しそうで子供も分かりやすいと言っていたから

良いところや要望 1人1人を大切にしてくれて、のびのびと勉強をすることができる。

総合評価 1人1人のために真摯になってくれるとても素晴らしい塾だと思います。

料金 定期的にテストを実施してもらえるので分からないところを見つけることが出来るので安いかなと思った。

講師 テスト前などに、分からないところを聞いたら、細かく丁寧に最後まで教えてもらいました。

カリキュラム 定期的に模擬テストがあるので分からないところや得意なところが見つけることが出来る。

塾の周りの環境 先生や通っている学生がみんな愛想がいいので環境は整っている。教室の床やトイレも綺麗で清潔感があるので嬉しい。

塾内の環境 科目ごとにファイルで管理されているので無くす心配がないところが良いと思った。

入塾理由 知り合いから勧められて、評判も良かったからこの予備校にしました。

良いところや要望 テスト勉強もさせて貰えてすぐに聞けるから困らないから安心して通わせることができる。

総合評価 とても明るく分かりやすく教えて貰える先生が多く、科目ごとに先生が違うのでコミュニケーション能力もつくと思いました。

進学塾アクシア観音校 の評判・口コミ

料金 授業以外も指導してくださる時間など取ってもらえるので安いと思いました。

講師 すごく生徒思いで優しい講師の方々が多くいらっしゃったので楽しく勉強を学ぶことができました。

カリキュラム 学校の進捗度に合わせ勉強を教えていただけるので予習、復習が十分にでき、成績を上げることができました。

塾の周りの環境 交通の便が少ないのが悪かったので親に送り迎えなど頼み通っていました。そのため、早く行き勉強することができたのですが家であまりゆっくりすることができなかったです。

塾内の環境 壁は薄く声が響くところがあり、テストなど行う際にはあまり集中ができない環境でした。

入塾理由 中学の成績を上げて偏差値の高い高校へ入り、就職に強い大学に入学したいと思ったからです。

良いところや要望 講師の方がとても優しく授業があの時間にも丁寧に教えてくれたことがとても良いところだと思いました。

総合評価 試験勉強など行う際に出そうな範囲を絞って効率よく丁寧に教えてくれたり、個別で弱点の克服など手伝ってくれたことがとても良かったです。

「広島県広島市西区」で絞り込みました