「広島県大竹市」で絞り込みました
個別指導の明光義塾大竹教室 の評判・口コミ
料金 料金はどちらかというと高いと思います。現在は数学1科目のみ受講しており、本当は英語を追加したいが、兄弟も通わせている為、家系的にも負担となる。
講師 学校で理解出来なかった事が、入塾以降理解出来るようになったとの意見があり、点数も飛躍的に良くなった。
カリキュラム 教材は学校に合わせた物で良かった。試験前には試験範囲の内容を集中的に教えて頂いており、時には数学以外の教科も教えて頂いているので、ありがたい。
塾の周りの環境 自宅から近く、踏切を渡る必要がある為不安はあったが、自転車で10分以内、徒歩でも15分程度なので良かった。
塾内の環境 教室は広いとは言えないが、一人一人間仕切りがある為、集中して勉強出来る。
入塾理由 算数の点数アップを目標に、子どもの能力に合わせた指導をお願いしたく、個別指導が合っていた
定期テスト 定期テスト対策は、試験範囲に合わせた課題を出して頂いたり、学校から出されている課題も含めて、分からない所を教えて頂いている。
宿題 次の授業までに1日で出来る量で、復習出来る要素が中心な為、難易度は低いと思います。
良いところや要望 こちらが用事や体調不良で行けなくなっても、受講日の変更を快くして頂いている。
総合評価 子どもはワーキングメモリに難があり、同じ所でつまずきやすく、何回も同じようなミスをしやすいが、本人の特性を理解して、本人のペースに合わせて指導して頂いており、子どもには適している。
大竹学習校本校 の評判・口コミ
料金 数学の1教科だけで、受験の時期だけなのに、やはり少し割高に感じました
講師 少人数だったので、わからないところもしっかり聞けたみたいです
カリキュラム 受験の時しか通っていないので、よく覚えていません。 短い期間でしたが、よくしてもらったと思います
塾の周りの環境 家から自転車で自分で通えることが条件だったので、そこはよかったです
塾内の環境 少人数で授業をして頂いたので、集中できたみたいです。 他の教室も自習室として使えたみたいです
良いところや要望 あまり通っていないので、よくわかりません。 料金がもう少し安ければ行きやすいと思います
その他気づいたこと、感じたこと もうなくなってしまって、岩国校に行くしかなくなったので、特にありません、
大竹学習校本校 の評判・口コミ
料金 先生方の丁寧な指導や質の高いカリキュラムの内容を考えると、料金に見合っていると思われます。
講師 数学が苦手だったのが、先生の教え方が上手なので、良く理解出来るようになった。
カリキュラム 基礎から学べるカリキュラムなので、分かりやすく、授業についていきやすいようです。
塾の周りの環境 家から近いので、夕方遅くなっても、安心して通わせられるところが良いです。
塾内の環境 きれいに整理された教室なので、勉強に集中できると思われます。
良いところや要望 アットホームな雰囲気なので、子供たちが楽しく学べる環境だと思われます。
個別指導の明光義塾大竹教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 正直なところ、やはり料金は割高感はあるが、それなりの指導がなされている事からすると、少々高くてもやむを得ない。
塾の周りの環境 駅から少し歩くようだが、学校の帰りに寄る事が出来るので、通うのにはあまり苦にならない程度。
塾内の環境 特に不都合はない様子で、個別指導なので、きちんと学習に集中出来る環境はあるように感じる。
良いところや要望 苦手科目については、中学生て学習する基礎的なところからやり直しで指導して頂いているので、なんとか今の学校の授業にギリギリついていけるようになってきた。
その他気づいたこと、感じたこと 親子面談もあり、子供の学習状態や今後の指導について話し合う場があるので、親としても頼りに感じる。