「長野県上田市」で絞り込みました
いずみ塾 集団指導コース上田原校 の評判・口コミ
料金 週1で通ってますが120分コースの割に少し料金が高いように感じます。
講師 分からない問題を分かりやすくおしえてもらえて分かるまで教えてもらえます。
カリキュラム 教材費は安く内容のわりには、かさばらなくかるくてよいとおもった。
塾の周りの環境 自宅からも近いし小学校からも近いし学校の帰りにもよっていかれる距離なので良い
塾内の環境 教室は広めでゆったり出来て、車どうりが多い割には静かで音漏れがなくて良い
良いところや要望 塾の先生が明るく面白い人で真面目な人で安心して通わせることができます。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ対策もしっかりしてて安心して子供を通わせると思いました。
いずみ塾 集団指導コース上田原校 の評判・口コミ
料金 やはり高い方だと思います。夏期講習、冬季講習、ゼミテストのようなものもあり、
講師 プライベートや勉強などの相談も受け入れていただきましたが、厳しく時には優しく背中を押していただけました。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムで合っていました。きちんと進めていくことで、どこが苦手なのかがわかり、集中して勉強へ取り組めました。
塾の周りの環境 駅も近く、コンビニもあったため、休みの日など自主学習にも取り組めました。駐車場はそれなりにあるものの、時間帯によってはとても混雑するところがありました
塾内の環境 先生が友達感覚に近い面もあったせいか、ふざけていても軽い注意程度で、他で一生懸命やっている子は迷惑だったのではと感じました
良いところや要望 出席の確認や携帯での料金払込の、確認ができました。
コロナ禍にも関わらず、対策も行いありがたかったです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、きちんと挨拶も1人1人生徒さんはしていましたので、引き続き先生方の素晴らしい勉強を行っていただきたい
個別指導学院 Hero’s ヒーローズ上田原校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じたものと、土曜日などの特訓授業で別料金なので、結果高めかも。
講師 途中で講師の先生が辞めてしまわれたということで、まだ現在の先生が良いかわからないです。
カリキュラム テキストがしっかりしているようで、やる気があれば、さらにレベルアップしていける。
塾の周りの環境 自宅から自転車でも通える距離で大通りに面しているので、夜道も安心。
塾内の環境 塾の中はキレイで、広さもしっかりあるので、個別の塾としては問題ない。
良いところや要望 LINEを通して細かい連絡があるので、やり取りをしやすいと思います。
上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があったのはうれしかったが、全般的にお高い印象でした。
講師 先生が親身になってくれた。
生徒ひとりひとりをきちんと見てくれていた。
カリキュラム 進学したい学校の試験内容にあった内容になっていた。
他は特になし。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多く、バスもあったので通いやすかった。
塾内の環境 机と椅子以外ほとんどものがなかったので、子どもの気が散る要素がなかった。
良いところや要望 保護者面談があり、学習の進度や様子や、苦手なところ等詳しく教えていただける機会がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 高校生向きとは思いますが、新聞を自由に持ち帰れるシステムだったのでいいなと思いました。
東進衛星予備校上田駅前校 の評判・口コミ
講師 衛星授業なので自分の都合の良い時間帯に授業が受けられ足り、繰り返し受けたり出来るメリットはあるが、自由がきくので怠けたりしやすいという面もある
カリキュラム 有名な講師の授業を受けられるが、対面ではないし、個別なので周りの生徒から受ける緊張感に欠ける
塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関(バス、電車)で通いやすい。コンビニ等もすぐ近くに有り便利
塾内の環境 個別にモニター設置してあり集中出来る面がある。ただ機種が古いようなのでそろそろ入れ替えて欲しい
良いところや要望 講師の先生は親切でフォローもしてくれてよかったが、一人だけだったので講師の方が体調不良のときなどは心配
進学塾ヨダゼミ上田中央教室 の評判・口コミ
料金 東進さんの単価ですから、高額だと思います。模試代、担任料が別途必要です。
講師 主に東進衛生予備校の講座を活用しています。進学塾ヨダゼミの先生はよく分かりません。
カリキュラム 東進さんは大手ですから、カリキュラムなどはきちんとされていると思う。
塾の周りの環境 駅から遠く、駐車場スペースもないです。送迎者には不便に感じる。
塾内の環境 自習室の雰囲気はみなさん真剣に取り組んでいて、良い雰囲気だと言っていました。
良いところや要望 友達も通塾しているので、刺激を受けながら取り組んでいるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、塾の先生から何か教えてもらったとかを聞いたことがありません。
信学会予備学校上田予備学校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 具体的なエピソードはありませんが、料金は包括的な体系な感じでした。
講師 特に感想はありませんが、ご年配層の講師がいらっしゃると聞きました。駅から近く通学には便利でした。
カリキュラム 自分が必要と思う講座を取れる仕組みで、空きコマを作って自習できたみたいです。
塾の周りの環境 上田駅から徒歩で5分程ですが、駐車場が少ないことが難点だと思います。
塾内の環境 自習室は複数あり、みなが真剣に取り組んでいると言っていました。
良いところや要望 質問しやすいようでした。こういう雰囲気は良いと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、地域の中では大切な役割を果たしておられると思います。
超個別指導塾まつがく上田インター校 の評判・口コミ
料金 追加料金などはなく、他の塾に比べるとかなり安かったのでは無いかと思います。
講師 熱心なようでそうでもなかった。子どもの話はよく聞いてくれた。
カリキュラム AIで子供に合う内容のカリキュラムがたてられていたようだか、そうだったのか?
塾の周りの環境 家からは近く通いやすいところにあり、コンビニも近かったので良かった。
塾内の環境 一人ずつ席が区切られていて集中しやすくなっていた。講師と話す場所も設けられていた、
良いところや要望 塾の料金が安くてよかったのですが、AIで決められたカリキュラムをこなすだけで、学習が身についたのかは分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりすると代替の日にちを設けてくれるのでありがたかった。
個別指導の明光義塾神科教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は、妥当だったと思う。
夏季講習、追加テキストは、負担が多い
講師 公立高校へ、進学したかったが、私立を推薦入学になった時に、面接練習と、作文を見て頂き、良かった。
毎年、塾長が代わってしまい、残念でした。
夏季講習など、最低限にしたかったが、断れない感じがあった。
カリキュラム 普段の、授業は、妥当だったと思うのですが、夏季講習など、最低限にしたかったが、なかなか断るのが難しい感じがしました
塾の周りの環境 自宅から近く、幹線道路沿いなので、帰りが遅くても、明るい場所だったので、良かったと思います
塾内の環境 3階なので、道路の音は聞こえないので、集中できたと思います。
自習スペースも、良く利用させて頂きました
良いところや要望 夏季講習時のスタンプは、本人のモチベーションにもなっていて、良かった。
MLラボ本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 語学力向上
語学力向上
料金 中学生も高校生も手頃な金額でやってくれる。
夏期講習なども比較的手頃なのではないかと思う。
講師 子供が楽しんで行くけど、勉強はしっかりとやっているようで、成績がいい。
塾の宿題も忘れずにやっている。
カリキュラム 教材は他の塾の物を使っている様子。
季節講座は緩い感じで身についてるのかかが疑問。
塾の周りの環境 車の出入りがすこししづらいが、以前より駐車場が広くなったのがいい。周りの環境は静かでいいと思う。
塾内の環境 私は入ったことがないの、子供から聞く限りはコロナ対策で、ボードで仕切られているよう。
良いところや要望 手頃で子供も嫌がらずに行ってくれる。
先生の得意な教科は伸びる。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時も1人でも呼ばれてできなかった部分をやってくれる。部活や大会のスケジュールにも合わせてくれる。
個別指導 アーサー学院上田中央校 の評判・口コミ
料金 内容の割りに、コマ料金は、やはり高く感じてしまうことはありました。
講師 アドバイスが本人を追い込んでしまったことがあったりした。個人的な要求にも応えていただきありがたかった。最後の最後まで寄り添っていただきたすかりました。
カリキュラム 本当に必要な内容なのか分からないものもあった気がしました。
塾の周りの環境 駅までが遠く、遅くの時間割りだと、夜道は心配でしたので、送り迎えが大変だった。
塾内の環境 いつでも使える自習室、たくさんの参考資料のコピーをさせていただき良かったです。
良いところや要望 設備がもう少し新しければとは思ったりしましたが、個々に対応いただけたのは、本人もすごくありがたかったです。
上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 学習塾はどこも高額なのでしょうがないが、全体的に格安になればもっといい
講師 どの担当講師も受験に必要な知識等丁寧に教えてもらい、合格することができた。
カリキュラム 応用問題を中心に行い、教科書と違った視点から解けるようになった。
塾の周りの環境 上田駅からも近く立地はいい環境であった。送迎もしやすい場所である。
塾内の環境 落ち着いて勉強ぎでこる環境になっていた。自習もできる状態であった。
良いところや要望 難関高校の問題を中心に試験対策が行われ無事合格できたので感謝している。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強意外の児とにも新味になって相談に乗ってもらいよかったです。
信学会グリーンクラス上田予備学校 の評判・口コミ
料金 他と比べると少し高いそうです。2年生になると更に授業料が上がるので高いなと思います。
講師 娘から話を聞かないので分からないですが、面談の時の数学の先生の印象は良かったです。
カリキュラム 具体的なエピソードはありません。娘が使っているので分かりません。
塾の周りの環境 駅から高校までの間にあって、通いやすくとても立地が良いです。
塾内の環境 個別のブースがあったり、階ごと分かれていて静かでした。集中しやすいと思います
良いところや要望 世界史の先生が英語を教えているようで、英語が分からないと言っているのが心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験までのサポートをこれからもお願い下あと思います
東進衛星予備校上田海野町校 の評判・口コミ
料金 料金は基本的に高上がりだと思います。ただ、買ったコマを何回も繰り返し受講できるのは反復学習法する上で有効だと思いますので、そう考えると多少高くてもありだと思えます。
講師 個別懇談では、親身になって進路相談に応じてくださいました。実際には自分のペースで通信学習していただけなので、費用としては高いと思います。
カリキュラム お金をかければかけただけ、好きな講師の授業が好きなだけ何回でも繰り返し受けられるのが良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から自宅までの通学途中にあり、学校の帰りにいつも寄れて便利でした。
塾内の環境 皆個人個人ヘッドホンをつけて受講しているので、騒音など気になることは無かったと思います。
良いところや要望 コロナが出始めた頃、息子は高校2年から3年になる時期で学校が休校が続いていた時でしたが、塾ではコロナ感染防止対策をしながらもいつも朝から教室を開放し、学習する場を提供してくださっていて、息子のモチベーションを保てたのもそのおかげでした。とても感謝しています。
東進衛星予備校上田海野町校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額と言えば妥当だが、もう少し安いと親の負担が減りありがたい
講師 いつでも何でも相談してきてと言ってくれたらしいです。心強かった。
カリキュラム 東京と同じレベルの学習ができた。講師が東京から定期的に来てくれた。
塾の周りの環境 電車で1時間かかる距離だった。1本乗り遅れると1時間待たなければならない
塾内の環境 コロナの影響で自習室や施設が使いづらく、自宅で勉強する時間が多くなった
良いところや要望 同じ高校の生徒が多かったので心強かった。受験する大学について、もう少し提案して欲しかった
上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ
料金 ひとコマあたりの料金で前払い制ですが、定期的に通塾するとかなり高額でした。
講師 おすすめの講師がいると言われるが、具体的な話しがなくわかりづらい。
カリキュラム 少人数指導というわりには、学習方法などへのアドバイスが不足しているようでした。
塾の周りの環境 自習室がせまく、環境的には良くなかったと、本人は言っていました。
塾内の環境 せまいビルであり、相談室なども狭く設備は整っていませんでした。
良いところや要望 保護者に連絡なしで、本人に受講科目を変えるよう勧めて変えさせるなど都合良く扱われる面がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人の感想はなくわかりませんが、合う合わないが大きそうです。
信学会予備学校上田予備学校 の評判・口コミ
料金 予備校であるため、授業料は一般的な価格であったと思っています。
講師 一般的な予備校であるため、勉強法など個人に適した指導までは難しい。
カリキュラム 夏季講習は、年間授業に含まれている点は、良かった。
本人にあったカリキュラムか、は正直わからない。
塾の周りの環境 市の中心部にあり、自宅から近くよる良かった。反面、駐車場は狭い。
塾内の環境 自習室が整備されており、遅くまで開いていたため、環境は良かった。
良いところや要望 もう少し、きめ細かい進路や学習の個別指導をしてと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの相談などについて、もう少し案内をして欲しかったです。
エール学院(長野県)上田本校 の評判・口コミ
料金 もう少し、ひくい料金であればいいかなとおもいました。
講師 普通に教えていただきました、よかったとおもいました。
カリキュラム 教材は、学校の勉強にあわせたものでしたねで、よかったとおもいました。
塾の周りの環境 いえからちかいため、よかったとおもいました。駐車場が近くにあり楽です
塾内の環境 教室は、そこそこの広さがありましたので、よかったと、おもいました。
良いところや要望 かなり自由に休みや代替えがききましたから、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 自由に時間を過ごせるところがいいとおもいました。
超個別指導塾まつがく上田駅前校 の評判・口コミ
料金 月額固定料金の為、高いと思います。
ただ、うちの子は毎日行くので他でコマで料金が決められている塾の方が高くつくのでは?と思います。
講師 面談の先生、講師の方共にいい先生です。
子供本人も楽しく行けています。
カリキュラム 料金は高いですが、本人のやる気に繋がっている為良いと思います。
月額料金の為夏期講習はほぼ毎日通っていました。
塾の周りの環境 基本送り迎えで通っていますが、
駅前の為、送り迎えのできないときでも自分で電車で行けます。
塾内の環境 一般的な塾の先生が教えてくれる体制ではなく、まつがくは個々でタブレットで学習するのでうちの子には合っていると思います。
良いところや要望 AIタブレットにより、分からないところを根本から解決していってくれます。
いずみ塾上田東校 の評判・口コミ
料金 季節講習を契約書に必ずと記載し保護者、生徒に署名させるくらいなら入塾の際にその分の料金も取ればいいのにと思います。
追加が多いと思う。
講師 先生の対応、理解は凄く良いです!
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習が良いか悪いかはテストの点数次第かと。
前回悪かったので今月のテストの結果で話をしようと思っている
塾の周りの環境 車の出入りは多いけど比較的に立地は良いかと思います
駐車場は他の塾に比べちゃんとあります!
塾内の環境 その点がマイナスかは置いといて、
5箇所程体験授業をしましたが、
他の塾の個別とは違いとても騒がしいです。
良いところや要望 先生の理解や対応はとても良いかと思います!午前中もフリースペースが使えたら‥と思う。