「長野県埴科郡坂城町」で絞り込みました
- 学校種別:公立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は高すぎる。高いなりに成績が上がれば納得できたが、納得できなかった。
講師 しょうじき、納得できるレベルではなかった。まわりの人には薦めないと思う。
カリキュラム 成績がほとんど上がらないのに、授業料があまりにも高すぎたため。
塾の周りの環境 塾の周りの環境はいたって普通。周りの環境は影響はなかったと思う。
塾内の環境 自習室があったが、騒がしく自主的に勉強できる環境とはかけはなれていた。
良いところや要望 高い授業料を取るからには、成績を上げないとまわりの人には薦められない。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がると期待していたが、上がらないのは非常に残念だった。
個別指導の明光義塾坂城教室 の評判・口コミ
料金 料金は異常に高過ぎる。特に、夏休みなどの請求額は冗談だと思った。
塾の周りの環境 立地条件、交通の便、治安の問題はまったく問題はなかったと思う。
塾内の環境 成績がまったく伸びなかったと言う事は、自由がありすぎだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと なんで成績が伸びなかったのかが不思議。
個別指導の明光義塾坂城教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では良心的なほうかなと思います。すごく高いとは感じませんでした。
講師 どの先生も親しみがあって話しかけやすい感じの方が多いです。
教室に入ると挨拶をして下さるのが好印象です。
カリキュラム 子供の実力に合わせたカリキュラムを組んでくれます。
面談という場でなくても相談をすればカリキュラムを考え直してくれます。
塾の周りの環境 中学校からとても近いので学校帰りにそのまま行けるのがいいです。駐車場も広いので送迎がしやすいです。
塾内の環境 明るい雰囲気でアットホームな感じがします。家でなかなか勉強をしない子でも、塾ならやれる…という雰囲気のある教室です。
個別指導の明光義塾坂城教室 の評判・口コミ
料金 正直、高すぎる。休み中の予定を組まれて、あまりの高額請求に驚いた。
講師 学力の向上を期待していたが、効果がなかった。
カリキュラム その子に合わせた指導だと思うが、成績が伸びなかった。
塾の周りの環境 立地条件は悪くはない。近くにセブンイレブンがあるけど、使わなかった。
塾内の環境 他のクラスからの雑談や笑い声が聞こえきていた。落ち着いて授業に集中できなかった。
良いところや要望 成績が上がれば文句はない。周りからも、成績が上がらないのに高すぎると言う声が多かった。