「北海道札幌市北区」で絞り込みました

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 通常の他、休みの期間は特別講座が設定され、複数選択するとそれなりの金額になる。

講師 学力向上のため、親身に相談に乗ってくれ、時には厳しく指導してくれた。

カリキュラム 基礎、応用ともに問題の種類が多いのは良かったが、教材の数(冊数)がやや多すぎる。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から至近距離であり、街中で治安も良く、安心して通わせることができた。

塾内の環境 自社ビルで塾専用のため、部外者が立ち入ることができず、安全である。そのため、室内も静粛であり、生徒も集中できる。

良いところや要望 生徒との相性もあるかもしれないが、指導が的確で着実に成績が上がった。特に要望なし。

個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導で指導者のランクにより、差があった。わかりやすい設定ではあったが、高い気がした。

講師 親身になり、苦手科目に力を入れてくれた。個別指導だったので、マンツーマンの指導が子供に合っていた。

カリキュラム 教材の強制購入はなく、教材も他の塾に比べてかなり低価格だった。

塾の周りの環境 家からもそう遠くなく、交通の便も良く、駅から塾までが近くて良かった。

塾内の環境 少し教室が狭く感じたが、周りが騒がしいとか集中が出来ない等の事がなかった。

良いところや要望 勉強をする時間が確保出来た事、理解するまで指導してもらえた事が良かった。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は高めだと思いますが、毎月の授業内容や分かりやすさを考えると普通なのかなと思いました。

講師 真面目過ぎる先生で、最初は質問もしずらかったですが、慣れたら良かったです。

カリキュラム 個人の学力によって指導してくれて、分かりやすく理解出来ました。

塾の周りの環境 交通の便は遠くて不便でしたが、回りに店がたくさんあり明るかったです。

塾内の環境 教室内は整理整頓されていてきれいでした。学校の教室と違って冷たい印象でした。

良いところや要望 個人のペースに合わせて、分からないところもしっつかり教えてくれて満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外のためになる話を色々聞けて勉強になりました。体験談なども面白かったです。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 予備校はどこも金額が高いので、こんなものかと思っていました。

講師 指導が細かく丁寧で、わからないことはわかるまで教えていました

カリキュラム 季節講習など他と変わらない程度開いていたと思います。教材などの中身はよくわからない。

塾の周りの環境 家からも遠くないので、自転車で通っていました。雨や雪でも地下鉄からすぐなので時間がかからず良かった。

塾内の環境 塾内に入ったことがないのでよくわかりませんが、不便はなかったみたいです。

良いところや要望 自由に自習できる環境で、家で勉強よりははかどったと思います。

浪人

料金 河合塾は入学金半額しかメリットがなかった。スカラシップ制度で半期ごとに返金してくれるが無欠席で頑張っても金額が少ない。

講師 現国の先生の授業が教えるだけでなく考えながら導いてくださっているように思います。

カリキュラム 夏期講習は受験校に合わせた教材で息子も受けてよかったと言っています。

塾の周りの環境 地下歩道ですぐ近くまで行けるので天気が悪くても濡れることなく行くことができ、すぐ近くにコンビニもあるのでリフレッシュしたいときに便利です。

塾内の環境 個人面談で伺ったとき、室内がきれいでした。どのフロアーも静かでした。

良いところや要望 自習室をもっと増やしてほしいのとスペースを広げてほしいです。

学部・学科:医

料金 一般的な料金だったかと思います。休んでも振り替えで利用できました。

講師 個別指導だったので分からないところの質問がしやすかったようでした。ただ先生が毎回同じとは限らないので教え方に違いはあったようです。

カリキュラム 学力に応じた教材を選んでくれてわかるまで指導してくださったようです。

塾の周りの環境 電車で通ってましたが駅から少し離れていたので少し不便かと思いました。

塾内の環境 開校時に入校したので建物はきれいで休憩室も完備してましたし自習室も静かで机の数も十分に完備されていました。

良いところや要望 個別指導だったので理解しやすかったことがよかったと思います。仕方ないですが駅からもっと近いと更によかったです。

東進衛星予備校札幌麻生校 の評判・口コミ

料金 料金は決して安くはない。他と比較しても高いと言える。ただし、カリキュラムを吟味することで、調整がある程度できる。

講師 衛星授業で自分に合った講師がいた。また、自習指導の講師もわかりやすい指導を頂いている。

カリキュラム 目的の進学先に対して、優先するべき教科、分野を指示してくれる。

塾の周りの環境 家から近く、交通の便も良く通学経路上にもあるため、通いやすい。

塾内の環境 ビルの中にあるので、防音や空調も良い。快適な学習環境が保たれている。

良いところや要望 この塾の特徴である衛星授業で、豊富な講師陣から」選択をできる。

個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ

料金 1コマ設定なので料金体制はわかりやすいけど、価格がかなり高い。

講師 担当になった先生はとても熱心で、子供にやる気を出させてくれる先生です。

カリキュラム なんの教科を・・・というよりは毎回自分の分からないこと苦手な教科などを受講できるので良かったです。

塾の周りの環境 家からは少し遠かったので通うのが少し大変でしたが、コンビニや飲食店も多く便利でした。

塾内の環境 受講している生徒と自習している生徒が同じ空間なのでいろんな人の話し声が聞こえてくるようで、自習で利用したかったけどなかなか利用できなかったのと、自習したい時に席が空いてないことも多々ありました。

良いところや要望 とにかく自習の部屋と授業の部屋が別々になるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生の都合もあるのでなかなか思い通りの曜日や時間の希望がなかなか通らない…

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると良心的だと思います それ以外に長期の休み(夏休みとか)の講習分がプラスにかかるので金銭的にもきついです

講師 個別指導でした 相性の良い先生に当たる時とそうでない先生の時もあったので担任制にして本人に合う尚且つ点数を伸ばしてくれる先生を付けて欲しいです

カリキュラム 教材の内容とかはよく理解していません 本人まかせです指導が緩いのでもっと宿題出して欲しいとお願いしたこともありますがさほど変わらなかったようでした

塾の周りの環境 地下鉄の発着駅なのでバスも充実してるので交通機関は問題ないです

塾内の環境 面談の時は別の部屋なので教室内は見たことがありませんでした でもきれいでした

良いところや要望 塾長が自習するのに毎日きていいよって言ってくださったのはありがたいです

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 内容の割には非常に高いです。

講師 講師が他の予定を理由に休みがちであり、なかなか予定を合わせることができない。また金額のわりには勉強方針が生徒任せになっており、低レベルの生徒には向いていないと感じます。

カリキュラム 教材は自分の持参のテキストが中心のため、別途問題集を用意する必要がある。

塾の周りの環境 札幌駅すぐなので交通の便は申し分ないです、塾を出た際には親にメールが届くのも安心できる。

塾内の環境 塾内は静かで勉強する環境としては良いです。しかし生徒が多く自習する席を確保するには大変です。

良いところや要望 個別指導を選択したら非常に高い授業料になるため、集合授業を選択するべきだったかもしれませんが、もっと講師の質を上げて欲しいと感じます。

秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 夏期講習が無料で良かったが、うちの子に向いているのは個別指導とのことで、料金がかなり割高になるので二の足を踏む。

講師 指導の先生は熱心でしたが、子供たちの人数が多くうるさいと言っていた。

カリキュラム 夏の特別講習のみの参加なので詳しくはわからない。講習に来ている子は普段の授業から続けて通っていたようだ。

塾の周りの環境 JRの駅やバス停も近く、車でも送りやすい場所にある。自転車もとめやすい。

塾内の環境 自習室があると言っていた。教室は明るい雰囲気で広かったと思う。

良いところや要望 割と時間帯や曜日が選べる方だと思う。個別指導の料金がもう少し安ければすぐ利用したい。

料金 確かな結果を考慮すると適正な金額であり、決して高くはないから

講師 一人一人に対して適正な力量の指導をしてくれており、その結果成績が伸びているから

カリキュラム 学校の進度の少し先を行くカリキュラムで予習と復習がしっかり行えるから

塾の周りの環境 交通の便が良い地下鉄の駅周辺でありバスなども使えて通いやすい場所

塾内の環境 小さな塾で室内はしっかり静寂性が保たれており勉強に集中することができる。

良いところや要望 個別指導があっている子には非常に恵まれた環境で優しい先生のおかげで嫌にならずに続けることができる

個別教室のトライ札幌本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 やはりかなり高額であるがそれなりのコストパフォーマンスは認めている

講師 特に問題なく良く見てくれると思う 時間もフレキシブルにできるので助かる

カリキュラム 教材 カリキュラムともに個別指導なので オーダーメイドの教育システムであるとのこと

塾の周りの環境 駅前で街灯も多く人通りもあり、明るいし駅の近くで交通の便もよく通いやすい

塾内の環境 しっかりしたビルで個別自習室もあり かなり優れた環境であると思う

良いところや要望 特に要望はない よくできた予備校であると思う。 料金も駅前の一等地絵である

秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 やや高額ではあえると思うが 十分リーズナブルであると考えている

講師 各個人に合わせた教育方法を使い分けているとのことで 進路なども考慮したカリキュラムを選択できる

カリキュラム カリキュラムが進路別に選択でき 途中からの変更も可能であったこと

塾の周りの環境 周囲環境はあまり良好とはいえない 夜は街灯も少なく暗く 人通りも少なくなるので治安についてはちょっと疑義がある

塾内の環境 教室内はビルなので明るく清潔で良好な環境が得られていると思う

良いところや要望 特に要望はないが立地がもう少し良くなると通学に心配がなくなるとおもうえ

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:生物

料金 営利企業であることを考えれば、仕方のないことだとは思います。

講師 父兄に対する説明会でしっかり現況を伝えていただました。進路決定の際の相談に対してもとても親身な対応をいただきました。

カリキュラム テキストは精選された良問が多くて、とても役立ったと思います。

塾の周りの環境 札幌駅から徒歩5分程度の場所にあります。北大正門の近くを通るので、いつも必ずここに来るとモチベーションを維持することができました

塾内の環境 皆、目的を持って通ってきているので、雑音などを感じることはありませんでした

良いところや要望 親身な指導と講師陣の熱心な指導にはとても感謝しています。おかげで、志望校に合格することができました。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

料金 特に印象は無いが、夏季講習とかはけっこう高かった様な気がする。

講師 下の子は塾のことは余り語らなかったので良く分らない。然し、苦手な理数系の成績は伸びた。

カリキュラム 1年間通い、数学と理科は平均的に80点程度は取れるようになった。然し、英語は少し成績が下がった。

塾の周りの環境 札幌駅から割と近いが、若干離れて少し閑静な場所なので、夜間の部は女の子一人で通わせるのは多少気が引ける。

塾内の環境 特に聞いていない。入塾の時は割と静かで落ち着いた環境だった印象がある。

良いところや要望 高校受験~大学受験までの一貫した学力向上を考えて本人が可愛塾を選んだが、高校入学後直ぐに志望大学が変り、1年未満で止めてしまったので何とも言えない。

札幌進学プラザ麻生校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 料金は凄い高いと、思います。もうちょっと安くなれば通いらすいのにと思います

講師 先生はは気さくで、フレンドリーなので、わかりて良かっです。伸び伸び勉強できる。

カリキュラム カリキュラムが分かりにくいです、もっと分かりやすくして欲しいと

塾の周りの環境 北海道なので、冬は交通の、便は悪くととても大変でしたもうちょっと楽に、なると良いと思います

塾内の環境 環境はとても良いと思います。だがしかしたまに車が通るので、結構うるさいです。

良いところや要望 良かった所は、勉強しやすい環境に、あると思います。建物が古いので新しくさて欲しいです。

秀英館本校 の評判・口コミ

料金 マンツーマンコースはやはり高いが、一般のコースよりは学力の上がり方は効率的だった。

講師 マンツーマンコースだったので、詳しく教えて貰えた。また、講師も若かったので高校~大学へのイメージが浮かんだようだ。

カリキュラム 理科系出身の講師と相性が良かったようだ。

塾の周りの環境 札幌駅から近くて交通の便は良い。然し近くには他の塾もあり、夜間は親が自動車で迎えに来る事も多く、違法駐車や渋滞がある。

塾内の環境 建物内は普通に静かで何の問題もない。特にマンツーマンコースは静かで集中できる。

良いところや要望 受験の為とは言え、基礎学力の向上と考えれば塾も教育の一環と考える。然し、受験のレベル自体が中学校や高校の授業範囲を超えている現状から鑑みると必要悪的な存在となっているのが本当の処だろう。

札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 最終的に本人が除く高校に合格出来たので、結果が出れば料金そのものの問題が特に関係なくなると思います。結果重視です。

講師 担当の先生が非常に良かった。その他の科目の教師も授業も面白いようで成績を上げていく喜びを後半は感じていたようだ。

カリキュラム ちょっと量が多いように思えたが、そもそもあらゆる問題と解く必要があったので結局多い方が良かったと思います。

塾の周りの環境 比較的繁華街なので、夜は飲み屋帰りの人も多いので遅くなると向かえが必要なこと

塾内の環境 特に自習室の環境が良かったようです、自習勉強に多く利用していた。

良いところや要望 特にないですが、定期的な本人を含めた3者面談は6ヶ月程度に1回は開催してほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 施設も拡張されたのにで今のところ特に問題ないと思っております。

浪人

料金 入学金、基本料金とは別に夏期講習、冬季講習のお金がかかり、大変だった

講師 講師の先生の教え方はとても解りやすかったそうですが、料金が高い。

カリキュラム 通いやすく、勉強しやすい環境だったので、よかったと思います。

塾の周りの環境 バス一本で通える環境だったので、通いやすい環境だったと思います。

塾内の環境 授業がない時でも自習スペースで勉強ができる環境だったのでよかったと思います

良いところや要望 質の高い講師の方々で、よいと思いますが、さすがに2年続けて通わせる余裕はありませんでした

その他気づいたこと、感じたこと 一生懸命教えて頂き感謝しています。本人の努力不足で全ての大学に落ちてしまいましたが、本人のためにはよかったのかと思います

「北海道札幌市北区」で絞り込みました