「北海道厚岸郡厚岸町」で絞り込みました
北大学力増進会厚岸会場 の評判・口コミ
料金 子供の希望を叶える為と思い頑張って通わせましたが、負担は大きかったです
講師 熱心に教えて下さるのですが、何となく空回り気味になる事も多く少々不安を感じる事が多い気がした為
カリキュラム 教材等は子供任せになっていた部分が多かったので詳しい事は分かりませんが、途中で辞める事無く通い頑張っていた様なので特に問題は無かったのでは無いかと思う
塾の周りの環境 立地的には悪く無いと思うが、町自体が田舎なので明るく無いしコンビニも遠い、行きは明るい時間帯だから良いが帰りの迎えは絶対でした
塾内の環境 整理整頓は良いと思うが、雑音が…という前に建物自体が古い為、環境的にはそれほど良い会場では無いと思う
良いところや要望 学力も少しずつ上がり志望校へ合格出来たので、やはり先生方の指導力の良さなのかと感じています
北大学力増進会厚岸会場 の評判・口コミ
料金 毎月少々負担に感じ金額でしたが、子供も頑張ってくれていたので不満ではありませんでした、
講師 厳しい部分もありながらも熱心に教えて頂き課題をクリアして先に進める事が出来ていたようです
カリキュラム 全てのカリキュラムに目を通した訳ではありませんが、可もなく不可も無くという所だった様です
塾の周りの環境 メイン通りに面した場所なので塾の前は明るいが裏へ回れば街灯も少なく暗いので歩いて通わせるには少し心配でした
塾内の環境 少し狭い様に見えましたが、田舎町なので仕方のない事なのかと理解していました
良いところや要望 要望等は特にありません、講師と子供達が一体感を持って学んでくれたら良いなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方には、「わかるよね!」というスタイルでは無く「わかるかい?」という姿勢で常に子供達と向き合って欲しいと思います
北大学力増進会厚岸会場 の評判・口コミ
料金 料金や他の経費は妻に任せているので、私にはわかりませんが内容の割に高く感じます
講師 講師や他の教室の都合で日程や時間が変わり、送迎にやりくりに困った時があり大変でした。
カリキュラム 直接かかわっていないのでわからないが、余り成績があがらないのでちょっと心配
塾の周りの環境 車での送迎がほとんどですが、駐車場が無い。 築40年位の建物なので災害時に心配です
塾内の環境 見る限り教室内は狭さは感じませんが古い建物なので、冷暖房が心配です
良いところや要望 少人数の教室なので、その子に合わせてくれる、個人指導もたまに有るみたい
その他気づいたこと、感じたこと 本人次第だかもっとやる気が出るような、熱血指導をしてほしい。
北大学力増進会厚岸会場 の評判・口コミ
料金 決して安い金額では無いと思いますが、点数のののびや楽しさの実感があり、料金的には満足しています。長期休みの講座からの入塾などの割引もありました。
講師 数学が苦手で行き始めましたが先生が楽しく、やる気、学習の仕方を教えてくださり短期間で点数がぐっと伸びました。苦手意識しかなったのが楽しさを感じる事ができるようになりました。
塾の周りの環境 場所的には厚岸中心部でどの地区からも行きやすいと思います。終わる時間も遅いのでほとんどの方が車での送り迎えをしています。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町