「長野県佐久市」で絞り込みました
塾アマノ野沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は対面式授業で、少人数の割に安いと思います。。また大手の進学塾よりは安いと思います。
講師 まだ入って間もないので、分からないことが多いが、講師は学生のアルバイトなどではない、ベテランの先生たちから教わっている様なので、安心感があります。
カリキュラム 数学はテキストを使用し、英語はプリントが配られている様です。
これから冬季講習が始まるので、通常授業ではない現代文などもあるので、テスト対策に期待したいです。
塾の周りの環境 学校から近く、塾のすぐ隣にコンビニがあるので立地は良いです。交通の便に関しては、最寄り駅から遠いので塾帰りはお迎えに行かなければならないのが唯一難点ですが、自宅近くにも別の教室があるそうなので、そちらへ通うのも可能で臨機応変に対応して下さいます。
塾内の環境 校舎の二階に綺麗で、WiFi完備の充実した自習室があるので、授業前などに利用しています。夕食もそちらで取れるとの事で助かります。
良いところや要望 講師の先生方がベテランのようで、安心感があります。対面授業なので、きめ細やかな指導をして下さるのては、、、と期待しています。また、塾と家庭の連絡に、LINEを導入しており、保護者の質問にもLINEで早急に返信して下さります。
要望ですが、大手の進学塾だと1年から大学受験を意識した保護者説明会や3者懇談などがありますが、そういった催しがあると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の話によると少人数の為、丁寧に指導を受けている様です。親な要望としては、様々なレベルの学校に通う子が一緒に授業を受けているので個人個人に見合った指導を期待したいです。(テスト期間やレベルなど違うと思うので。また、どんどん宿題なども出してほしいです)
個別教室のトライ佐久岩村田校 の評判・口コミ
料金 個別なので特別高くはなく、適正な価格なのではと思うが、もう少し安くなるとなお利用しやすい。
講師 的確な授業ができて良い、指導がわかりやすく、すぐに対応してくれる。
カリキュラム 希望に合った内容で対応してくれる、わからないところがすぐに質問できて良い。
塾の周りの環境 ショッピングモールにも近く、駅からすぐなので便利。警察署も至近なので安心感がある。
塾内の環境 集中できる環境で整理整頓されているが、やや無機質なイメージ。
良いところや要望 指導スペースと自習スペースが別室か、パーテーションなどが多いとなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 夜も利用するので、入口からの安全対策をもう少し工夫してほしい。
佐久中央進学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高く夏期講習などはもっと高かったのでもう少し安いと助かります
講師 親身になって相談を受けていて、卒業してからも交流があっていい感じだった
カリキュラム 特に良くも悪く無く、至って普通な感じだった。
特別な感じはあまりなかった。
塾の周りの環境 駅に近く送り迎えも楽だった。
駐車場が狭いのが少し残念だった。
塾内の環境 教室は狭そうだったが、不自由なく出来ていたので特に問題は無いと感じた。
良いところや要望 特に要望ってものはないが、駐車スペースを確保して頂けると助かります
いずみ塾 集団指導コース野沢校 の評判・口コミ
料金 料金がコマ数にひれいするが高めの設定で困る。
また、イベント毎に高額な授業料金がのし掛かってくる
講師 専門的な方にあたれば伸びた教科があるが、指導面では優しい面が目立ち厳しく接して危機感を与えてほしい
カリキュラム テスト前には予想問題を考え、アドバイスしてくれているようであるため
塾の周りの環境 一般的な店舗と隣り合っており、塾の送り迎えの車の行き来が重なりあう。
塾内の環境 自習室があるようだが、利用するルールを再周知して広く皆が使えるようにしてほしい
良いところや要望 色々な問い合わせに校長先生が丁寧に対応してくれ、コミュニケーションが取りやすい
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】佐久市岩村田教室 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 時間は短いが、今のほうが安価で本人がやりたいジャンルのプログラミング。
大会前は追加で見てもらえて良い
講師 時間は短い。ただ本人が、前より好きなゲームプログラミングができるので気に入っている。
今度大会にエントリーしている。
曜日は固定ではあるが、都合で変更またはZoom可能
カリキュラム 教材はレベルに合わせてくれているので、本人が満足している。同年齢ではプログラミング能力は高いらしく評価もしてくれる。
塾の周りの環境 自宅から15分ほど車で走ればたま到着。近くにいろいろあるので待ちやすい。
塾内の環境 少人数なので、静かに集中力とぎれることなくできている様子。
ただ、ほっとかれている?と思うときもある
良いところや要望 休みの日の連絡が遅く、行ったらしまっているということが2回ほどあり、びっくりした。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がせまく、入りにくい。
もうすこし場所がよいとなおいい
いずみ塾 集団指導コース佐久平校 の評判・口コミ
料金 料金設定は妻に任せており詳細の内容は分かりませんが、納得のいく料金設定だと思います。
講師 あまり関わってはいませんでしたが、講師密着で相談し易い環境のようでした。
カリキュラム 受験のカリキュラムがあり、レベルに合わせた内容で納得いくものでした。
塾の周りの環境 家から車で30分以上かかる場所でしたので、誰かが送っていかなければならず大変でした。
塾内の環境 迎えに行くとガヤガヤをしており、騒音には気になっておりますしかし学力が上がったことから勉強中は静かなんだろうなと思います。
良いところや要望 学力が上がったことから特に問題点はないと感じていますが人に勧めることはできると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
進学塾ヨダゼミ佐久教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料だけでテキスト代や季節講習費用込なのはありがたい。半年に一回大きな費用がかかるので、負担が少なくなれば良い。
講師 熱意のある先生で子どもも信頼して通っています。
楽しんで授業できるような雰囲気を作っているよう。
カリキュラム テスト前には土日にテスト対策を行ってくれている。
費用が教材費用、季節講習費用込で分かりやすい。
塾の周りの環境 よくも悪くもない。駐車場が狭く迎えに行っても止められないことが多いのが残念。
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、特に問題ない。
整理整頓もされている。
良いところや要望 特になし。一生懸命で熱意のある先生たちで、子どもが楽しめるように授業をしてくれている。良い先生に恵まれていると思う。
塾アマノ野沢教室 の評判・口コミ
料金 料金も良い値段だと思う。割引もあるので兄弟が通いやすく良い。
講師 親身に話を聞いてくださりとても安心して通う事ができる。勉強の内容もわかりやすい。
カリキュラム 教材の内容は難しいものもあるが、しっかり分かりやすく教えてくださるので安心してできる。
塾の周りの環境 交通の便も特に問題はなし。治安も問題なく安心して通うことができる。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、少人数なのでしっかり集中して勉強が出来て良い。
良いところや要望 苦手な部分をとても丁寧にわかりやすく教えてくださるので、楽しくできて通いやすい、
塾アマノ野沢教室 の評判・口コミ
料金 とても 良心的値段だと思います。 うちにはとても助かります。いろいろ受けられます。
講師 分かりやすく 丁寧に うちの子に合わせていただけたのがよかった。
カリキュラム 分かりやすい。分からないところがあっても 聞きやすい。静かに受けられる。
塾の周りの環境 便利、駐車場、コンビニがあり 長く自習もできて 先生方も とても 親切。分かりやすく丁寧。
塾内の環境 集中できる。整理整頓されていて 明るい教室。静かに勉強できる環境です。雑音はありません。
良いところや要望 何より 居心地の良い塾です。静かに勉強できる環境であり 便利な所なので 安心して 通わせられます。
個別指導の明光義塾中込駅前教室 の評判・口コミ
料金 入会金が無いのは、ありがたいです。高校生ともなると、どこの塾も安くはないですね…。
講師 入ったばかりなので、よくわかりませんが、説明はうまいと思う。
カリキュラム 人気の塾のようで、空いている時間枠があまりなかった。もう少し早い時間のクラスに入れたらよかったです。
塾の周りの環境 中込駅が目の前なので、通いやすいです。車の送迎も駐車場が目の前で便利です。
塾内の環境 こちらの生徒の皆さんは、すごく頑張ってる様子でした。綺麗にしていると思います。
良いところや要望 説明を聞きにいったとき、講師の方が説得力ある話し方で、熱心さを感じ、入塾を決めました。自習室があるともっと良いと思います。
塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ
料金 良心的な設定でありがたいです。
各ゼミや対策講習なども妥当だと思います。
講師 個々に対してとても親身に対応してくださって大変ありがたいと思っています
カリキュラム 季節講習や対策授業もとても充実していると思います。
自習する環境も整っていてありがたいです。
塾の周りの環境 学校のすぐそばなので学校帰りに毎日通塾できることがとても良かったと思います。
塾内の環境 集団授業のスペースと個人で自習のスペースが分かれていて自習スペースは集中できる空間で、とても良いです。
良いところや要望 コロナ禍において、感染対策はしっかりされていると思います
いずみ塾野沢校 の評判・口コミ
料金 平均的ですよね。この地区でこういう値段だろうと思いました。
講師 説明が分かり易いというし、かつ、先生の人柄がよいときいています。
塾の周りの環境 静かだとは思いますが、人が多い少ないがあるので、お迎え等が大変です。
塾内の環境 人が多いと、雑音はある程度仕方ないですね。先生も事務の方も、良くしてくれてはいると思います。
良いところや要望 良くしてくれたのではないかと個人的に思います。
進学塾ヨダゼミ野沢北教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に通っている方から話を聞くと他より高いような気がする。
講師 講師が一人一人に声を掛けて気にかけて頂けた。英検の面接など積極的に行って頂けた。
カリキュラム 自分のペースで進められるので子供に合っていたと思います。テスト前対策もしっかり対策して頂いた。
塾の周りの環境 道のすぐなので暗くはないが、交通量が多く危ない場所にあるかもしれないが、塾から出なければ大丈夫である。
塾内の環境 同じ仲間が多いので良いが、夏季講習ぐらいから急に人数が増加して教室が狭かった。
信学会ゼミナール中込駅前校 の評判・口コミ
料金 適正といえる範囲の料金かと思います、これと言って問題はないのではないかと
講師 内容などを子供から聞く機会はなかったが特にこれと言っておかしなこともなかったので
カリキュラム 特に高額な商材を交わされるでもなくそれぞれの学力に合ったもので行っているようだったので
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で交通量も危険ではないレベルの場所であったため通いにも静かな環境という意味でもよいと思う
塾内の環境 空調などはしっかりしている、自習するのにも良い環境であったと聞いている
良いところや要望 通うには便利な立地と手ごろな料金、進路に合わせて対応が柔軟であるので良いのではないかと
信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ
料金 通常料金は普通だと思いますが、季節の特別講習や定期模試など受けるとかなりの出費となります
講師 質問した内容が分からないことでも、すぐ回答できない場合でも、そのままにせず次回まで責任をもって回答して頂けます。また、進路についてのアドバイスもして頂きました。これからもお世話になります。
カリキュラム 教材はテスト結果の弱点を繰り返しテキストをもとに教えて頂きました。その結果弱点も少なくなり総合力がつきました。
塾の周りの環境 交通は大きな通りに面していて車による送迎が一般的です。近くに同じ学校法人の中高一貫高があり教育環境としては恵まれています
塾内の環境 教室内は整理され私語は許されない為、集中して取り組めます。わからないことは遠慮なく質問できます。自習室がある為、受講後、復習をして帰宅することが可能。
良いところや要望 良いところは、先生が授業だけでなく世間一般知識を教えてくださったり、生徒にあったアドバイスをして頂けます。特に有名な自然史博物館を紹介され、歴史や自然に対する知識が広がりました。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも次回授業に余裕があれば振替できたので安心して頂けられました。
塾アマノ野沢教室 の評判・口コミ
料金 料金は幅広くあり、ベーシックなクラスでは、全教科見てくれることを考えるととても安い。英語強化などのオプションをつけていくと上がる。
講師 とても親身になって相談に乗ってくれた。息子に会ったカリキュラムを考えて提案してくれた。
カリキュラム 通いやすい時間や回数で、長く続けられるコースです。教材は多めなので、たくさん勉強するようにできています。
塾の周りの環境 コンビニや学校が近くにあり、暗くなっても安心な場所にある。立地がとても便利。
塾内の環境 静かで学習にいつも集中できる環境。きれいな教室なので、衛生的にも安心です。
良いところや要望 近所の子供たちがたくさん来ているので、友達と一緒に楽しく通える。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生に学生がいないので、コロコロ変わらないところがよい。
信学会ゼミナール中込駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的です。このクオリティでこのお値段は素晴らしいです。さすが、地元に多数展開している塾だからと思います。
兄弟割引もありとてもありがたいです!
講師 塾長先生がとても熱意のある方で、入塾を決めました。部活のスケジュールも気にして下さり、生活面からも学習をサポートして下さる所が良いと思います。
カリキュラム 分かりやすく、無理のないテキストで子供もとっつきやすかったようです。
ただ、春期講習は5教科ぶっ通しで、15:30-20:50で、休み時間はあるものの、軽食をとる雰囲気でもなく、食べ盛りの息子には少々辛かったようです。
塾の周りの環境 家から近く、自転車通学できるので、満足しています。駐車場がなく、お迎え時には駐車場があれば、、、と思います。
塾内の環境 整理整頓はできていますが、少し建物が古いのと自習室が狭い点が残念です。
良いところや要望 受験の分析が、的確で、親の知りたい情報も得られるのが良いです。
生活面も、1日のスケジュールを各自提出し、学習にどれくらい時間が取れるか、見える化していただき、意識が高まりました。
その他気づいたこと、感じたこと 建物は古いですが、先生達で、カーテンを変えたり、明るい雰囲気を出そうとする努力を感じます。
料金 高いの一言
少しでも料金を抑えられる様に色々思案して下さったのはありがたかった
講師 丁寧かつ穏やかに話される印象が有った
本人曰く、教え方が分かり易い様です。
カリキュラム 他の塾同様だと思う
突出して良かった部分も悪い部分も無い
季節講習は、程よい講習日数だったと感じた
塾の周りの環境 学校から近く、人通りもそれなりに有る場所で通わせやすい
塾内の環境 個別なので常に良い環境で受けれて居ると思う
新しい塾なので、基本的に綺麗
良いところや要望 必要科目のみを抜粋して受講出来、それに見合った月謝にして欲しい
個別指導の明光義塾中込駅前教室 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思いました。同じ位の金額の塾もありましたので、これからの成績の伸び具合を見ていきたいと思います。
講師 自分から、質問をしていく事が苦手な子供なので、先生から声をかけてくれるので助かります。
カリキュラム 学校での教科書中心での授業なので、基本が学べて良いと思います。
塾の周りの環境 車での送迎です。混み合います。
塾内の環境 個別とはいえ、周りの声は結構耳に入って来るそうです。入塾間もないので、これから環境に慣れてほしいと思います。
良いところや要望 授業中、時間いっぱい集中するのは難しいと思いますが、集中する事が出来る勉強の仕方も、身につけてくれればと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 基礎力だけでなく、応用問題にも対応していける力、考える力を付けさせて下さい。
信学会ゼミナール岩村田駅前校 の評判・口コミ
料金 紹介者がいると入会割引があった。
口座振替銀行の指定があり、
普段使っていない銀行だったので、
準備に手間がかかった。
講師 講師は教え方がわかりやすかった。
分からないところが相談しづらい雰囲気がある。
カリキュラム テーマ別講習があったのは良かった。
悪いところは特に無かった。
塾の周りの環境 駅が近いので、ギリギリまで勉強できる。
塾内の環境 雑音はなく、静かで集中しやすい。
でも、静かすぎて入室を戸惑うことはなかった。
良いところや要望 自宅から塾までの距離があるため、土日のレッスンがあるのは良いが、送迎が大変。