「北海道札幌市北区」で絞り込みました

浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 コスパはこんなもんだと思います。ほかの予備校に比べてこんなもんです

講師 立地場所が非常に良い。講師もまずまずでした。

カリキュラム 細かい教材で、ある程度は学力の向上が見られました。

塾の周りの環境 場所が非常に良いので、とくに周りの環境に関しては意見がありません

塾内の環境 自習室が充実しており、勉強に関する環境は十分だと思いま。

良いところや要望 すくし細かすぎる面がありますが、学力向上のためには仕方ないと思います

代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 妥当な金額かとは思いますが、一年間の設定ではなくて、色々なパターンで設定して欲しい。

講師 全国歩いてる評判の良い講師で、分かりやすく良かった様子。聞き逃したらビデオでも授業を受けれるのが良いところ。

カリキュラム 教材はとても参考になる良いものでした。季節講習も魅力的な多種あり利用していました。

塾の周りの環境 立地は駅前なので通いやすく、治安も設備も良いと思いますが、自習室が合わなかったようです。

塾内の環境 自習室の環境が途中から合わなくなり行けなくなり残念な結果となりました。一部の騒音によるものでした。

良いところや要望 直前の講習の申込など、臨機応変に対応していただいた。サテライトの利用方法が少し不便でした。

秀英予備校あいの里校 の評判・口コミ

料金 冬季講習だったので、格安で学習させて頂けたので良かったです。

講師 塾長の算数の先生が話が上手でおもしろくわかりやすい授業だったようです。

カリキュラム 色味のないただの問題集だったので、どこに工夫されているのかわからず、なんとも思いませんでした。

塾の周りの環境 あいの里教育大駅のロータリーにあるので、明るく安全です。すぐそばに交番もあります。

塾内の環境 普通の学校の教室を小さくした感じで、良くも悪くもなかったです。

良いところや要望 一階にお迎えの人が待ってられる場所があったらいいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 女性のかわいらしい優しい先生がいて、息子たちは喜んでいるように見えました。電話の対応もとても感じ良く好感が持てました。

料金 ほかの学習塾がどのくらいの値段かをよく知らないが、やや高いと感じている。

講師 一人一人に対して丁寧に教えており、進度に合わせて的確に先生が教えてくれる

カリキュラム 学校の授業のちょっと先に行くような感じで程よい深度でとても良い

塾の周りの環境 地下鉄駅に近く、また自宅からはバスでも歩いても自転車でも行けて良い。

塾内の環境 ヘッドホンを使ってPCの画面を見ながら学習スタイルのため、勉強に集中できる。

良いところや要望 特にないが強いて言えば、冬場は乾燥するので加湿器が欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、強いて言えば、建物が古いため地震等の急な災害の時は心配です。

料金 料金はやはり高めのような気がします。一定期間を過ぎると映像授業を見られなくなるとも聞きますので一度料金を支払ったらその授業はずっと在籍期間中は見られるようにすべきだと思います。その点は不満です。万が一浪人するようなことになったとしても一度料金を支払った講座については見られるようにして欲しいです

講師 授業は映像授業なので講師陣は一流なんでしょう。映像授業みたら大抵わかると本人は言ってますが数学はもとから得意なので結構偏差値も上がってきていますが英語のほうはそうでもないので大丈夫だろうかと不安です。今更ですが映像授業だけでなく講師の方との対面授業があったりバランスのとれた授業展開があるクラズユニックさんの方が良かったのではないかと私は思います。子供は認めませんが。先生方とは仲良くしておりますし本人は東進を気に入っているようです。あと体験授業で館長さんを気に入って入ったのですがその方が異動になってしまいそれも残念でした。でも後任の方の事も子供は気に入っているので問題はなかったけれどその方が体調を崩されて長期で休んでいる状態でそれも若干気になります仕方ないことですが手薄になっている感は否めません

カリキュラム カリキュラムや教材にについては子供の進路にあったものを過不足なく選んでくれているのだろうと思いますが正直私はよくわかりません。言われるがままに購入しております。金額については高いと思います。担任はしっかりと子供の勉強・進路を見てくれているようには感じません。進路指導についても心もとない気がしています。

塾の周りの環境 地下鉄からすぐですし家からも近いので通いやすいです。治安も立地もよいです。

塾内の環境 整理整頓されているし、設備も整っているし良いと思います。うちの子は自習室だと静かすぎてかえって眠くなるので休憩室で勉強しているそうです。なので雑音もないようです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業に行ったりもっとリサーチしてから決めればよかったと思います。子供に任せているうちにうちの子は他にいくのが面倒になってしまったようでここでいいとなりました。もっと積極的に自分も関われば良かったと思います。子供が東進を気に入っているのでまあいいかとも思いますが...

学校種別:国立高校

料金 何かと後々色々講習代だの追加料金がかかり 休み期間も多いため自己学習が必要

講師 授業もあるが個別の指導もしてくれる 自習で分からないところも質問できる

カリキュラム 55段階評価で1年では終わらない。かなりハイペースでやらないと行けない

塾の周りの環境 交通の便は非常に良く大きな駅もあり交通手段の選択もできる 夜も人道理があり安心

塾内の環境 自習室があり授業がない時でも、いつでも使用出来る 教室は結構広いイメージ

良いところや要望 休み中の講習などはもう少しリーズナブルにして欲しい。お金取り商売しているようにしか見えない

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際などは本人だけでなく離れている両親などにも連絡が行くので、何かあった時などは安心かなと

学校種別:私立大学

料金 個別指導だったので、高い。高いですが、これで成績が上がるのなら仕方ないと思っていました。

講師 講師の先生がすごく忙しそうであまり相談できなかった。授業の後、テストをして採点してもらうが、1人にかかる時間が長すぎて、時間が無くなってしまい、帰ってきてしまった。

カリキュラム テキストは中学からさかのぼって復讐するので、苦手なものも基礎からやり直せる。すべて終了すれば実践問題に進めるという風です。

塾の周りの環境 札幌駅前ですごく近い。周りに大手予備校が乱立しているので、予備校が選び放題だが、大きな通りにも面していて、夜でもそれほど暗くないです。

塾内の環境 きれいな教室、自習室ですごく静かだったと言っていた。休憩所は別の場所なので、気が散らなくていいそうです。

良いところや要望 出席状況や進捗状況をメールなどで保護者に教えてくれるので、保護者は安心。あとはバイトではなく専門の講師をできるだけそろえてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 仕方ないのですが、できるだけ1人の生徒に時間をかけすぎないでほしい。周りの生徒が待っているのに受験生がやっぱり優先される。

札幌新生塾本校 の評判・口コミ

料金 初めての塾で金額自体はとても高額に感じるが、他の塾と比べると若干の割安感はあるので。

講師 子供の理解度を考慮した進め方をしてくれている。 理解に不安があるときに特別授業をしてくれた

カリキュラム いまのところ学校の進み具合や理解度に特に問題なく進んでいるようなので

塾の周りの環境 大きな通りではあるが、暗くて人通りが少ない。 近々スーパーが開店するので夜でも明るくなりそう。

塾内の環境 一度しか見たことはないが、ごちゃごちゃした印象も無く勉強に集中できそう。

良いところや要望 流れがまだわかっていないのですが、長期休暇中の講習日程や試験前の特別授業の日程が、前年度の様子でもわかるようになっていると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 始めたばかりなのでまだ気になることも変えて欲しいと言うような要望もそれほど感じることはまだない。

クラズユニック麻生本校 の評判・口コミ

料金 少し周りの塾よりも高いと思いますが 個別指導ですし 温かみは講師から感じます

講師 講師が親しみやすく受験のことをよくわかっている 受講管理がきちんとなされており習熟度がわかりやすいので

カリキュラム 個別指導とパソコンを組み合わせて学習するので理解があれば早く進む

塾の周りの環境 自宅から雨の日などは地下を通って通えるのがよい 人通りが多く安心

塾内の環境 個別の仕切られた空間があり集中しやすいと思います 音が響かない自習室もあり 授業以外でも利用しやすい

良いところや要望 子供と話し合いながら学習を進めてくれるし 受験情報が豊富だと思います 直近の受験の様子や心構えもうかがえる

その他気づいたこと、感じたこと 講師と子供とで相談しながら学習が進められるし 進捗状況もペーパーで送付されるので安心です

河合塾札幌校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金はどこも変わらないと思います

講師 受付、フォローがみつではなかった。もうすこし相談相手のような身近な存在であれば、通い続けたかもしれない

カリキュラム まだ一年生だったから進路について漠然で、その教科を勉強するという感じだった。

塾の周りの環境 駅ちかで通い易い。でももっと近い塾はあるし、ゆきみちにはちか直結が都合よい

塾内の環境 受講される方のレベルがまちまち過ぎて、あわなかった。もっとレベルを合わせてくれた方が効率が良いと思った

良いところや要望 自習室があるので、自宅でなく勉強できるスペースを確保していただけることが助かる。

札幌進学プラザ札幌本部校 の評判・口コミ

料金 普段のお月謝以外に、テスト代、テキスト代、維持環境費等が、かかるので結構負担は大きいかな

講師 教えてもらう内容がわかりやすく、子どもが興味を持てるよう指導してくれた。面倒見がとにかくよかった。

カリキュラム そのとき、そのときにあった内容の授業をしてくれた。定期テスト対策もよかったと思う。

塾の周りの環境 札幌駅から徒歩8分程で着くので、とにかく便利だと思う。近くにコンビニもあり、お腹が空いたときもOK。

塾内の環境 設備は整っていて、勉強に集中出来る環境だと思います。自習室もあります

良いところや要望 丁寧に指導してくれる思、子どもが色々相談しやすく、先生達は親切で良いと感じていました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業をお休みした場合、後日振り替えて貰えるのは良いことだと思う

北大学力増進会札幌北本部 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、高めの設定だと思う。若干ではあるが料金を下げてもらいたい

講師 わかりやすく熱心な先生が多く、安心して塾に通わせることができました。目標の公立高校に合格することができました。

カリキュラム 学校の進むスピードも考慮していたのと、焦点を絞って授業を行なっていたので安心だった。

塾の周りの環境 地下鉄の駅、バス、JRも近く場所は最高だと思う。駐車場があればさらにいいと思う。

塾内の環境 若干の雑音はあると思うが比較的に勉強しやすい環境だと思う。工夫して勉強すればいいと思う。

良いところや要望 夏休みや冬休みなど明確に勉強できる環境なので受験生たちは恵まれていると思う。

札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ

料金 友人の紹介で通うことが出来たのと、キャンペーンで通えたので料金的には満足しております。

講師 時に厳しく、時に優しく接して下さり楽しい塾生活でした。良い学校に進学したいと思います。

カリキュラム 学校の復習が主にメインでした。教材も各教科解り易くとても為になり、良かったと思います。

塾の周りの環境 立地条件がとても良い場所で、バス及び地下鉄でも通い易く通うのも楽でした。

塾内の環境 悪い所は特になく、教室も広く明るい環境で勉強する事出来て良かったと思います。

良いところや要望 周りの評価も高く、姉妹もいるので、通わせるなら、麻生の錬成会にしようと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、これからも熱意を持って指導して頂きたいと思います。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 大手の一斉授業型の予備校よりは高い設定だが、段階別の学習にしては適当な料金。

講師 熱意という点では疑問だった。プロ意識がもう少しあってもよかった」。

カリキュラム 50段階は素晴らしいが、地方在住で、夏季講習、冬季講習にしか通えない子にはもう少し配慮があってもいい。

塾の周りの環境 札幌駅間近で抜群の環境。建物も衛生的で、学習にはとても適している。

塾内の環境 自習室も完備されていてよかった。

良いところや要望 地方からも通えるよう、土日の授業を増やしてほしい。できれば、地方にも出前授業的な者をしてほしい。

札幌練成会麻生教室 の評判・口コミ

講師 個人指導なので、基本同じ先生が担当してくださり、子供に合った講師を選べたので。

カリキュラム テキストは良かったと思うが、決まった試験をクリアしないと次の教材に進めないので、やる気があっても途中で待ち時間ができてしまう。

塾の周りの環境 地下鉄駅近く、大きい通りに面していて、安心でしたが、駐車場はありません。

塾内の環境 きれいな校舎で、個別にも対応。 長時間いる場合でも、食事をとれるスペースもありました。

良いところや要望 振り替えなど臨機応変で良かったですが、本当に力になっているのか、イマイチ実感出来ずにいました。

その他気づいたこと、感じたこと 残念ながら、教室が閉鎖になってしまったので、続ける事が出来なくなってしまいました。

四谷学院札幌校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的なほうだと思います。ただ、別料金のものも多く、お薦めの通りにしていくと結構な金額になりますのできちんと必要かどうか見極めたほうが良いです。

講師 カリキュラムは非常に良いが、別料金が結構多く、言う通りにしているととんでもない金額になる。

カリキュラム 毎回テストで進捗状況をチェックするので良い。合格すると段が上がっていく仕組みなのでやる気になるようです。

塾の周りの環境 札幌駅北口のすぐそばでとても便利。雨が降っていて傘を差さなくてもほとんど濡れることのない感じ。

塾内の環境 自習室は自由に使えるようです。少し狭いようです。特に問題はないようです。

良いところや要望 今のところ特に要望はないですが、成績は徐々に上がってきたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 事前にわかっていれば、スケジュール調整もしてくれます。あとは特に気付いたことはないです。

駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 料金については1括ないしは2回払いなので、出ていくお金が大きいと思います。またそのほかに夏季講習、冬季講習と別払いなのでかなりの負担になりました。

講師 いままでの追われて勉強をするのではなく、講師の教え方によって本来の勉強することの面白さを教えてもらえ、色々な知識を学習することが楽しいと心から思えたことがよかったと思います。

カリキュラム 希望学部に特化したカリキュラム、教材であるため、傾向が分かってよいとおもいます。

塾の周りの環境 駅からもすぐの位置にあり、その割には静かな立地にあるため良いと思います。

塾内の環境 自習室などもあり、静かな環境で勉強に集中して取り組むことができると思います。

良いところや要望 もう少し、料金が安いと助かります、そうでなければ月謝制も選べると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか、親の耳に現段階の状況が把握しずらいので連絡がもう少しほしい。

秀英予備校新琴似駅前校 の評判・口コミ

料金 子供3人通いましたが、料金はそんなに高い方ではなかったとおもいます。

講師 先生と生徒のコミュニケーションはとれていてよかったと思います。

カリキュラム 教材は学校のプリントなども見てくれて、よかったとおもいます。

塾の周りの環境 大通りにあり、駐車できるところがあったので、車での送り迎えにはよかったです。

塾内の環境 あまり中には入っていないので、正直わかりませんが、悪くはなかったとおもいます。

良いところや要望 担当の先生の時間に合わせることが割りと多かったので、時間調整がしやすい仕組みがあるとよいとおもいます。

河合塾札幌校 の評判・口コミ

浪人

料金 料金は予備校の卒業生に聞いていたので大体はわかっていましたが受講料の他にも交通費や昼食代や文房具代などもかかることが分かりました。

講師 チューターさんがお友達のように接してくれて何でも親身になってくれる

カリキュラム 河合のテキストだけで大丈夫とのこと。素晴らしいテキストなのでしょう

塾の周りの環境 駅からすぐです。JRも地下鉄も駅が近いので大変便利です。コンビニも近いのも便利です。

塾内の環境 自習室が二箇所ありその日の気分で教室を選んでいるようです。自習室はどちらも静かで集中出来るそうです。

良いところや要望 施設も清潔感があり環境的にもエアコンや暖房設備も整っているので過ごしやすくなっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の出欠がメールでわかるようになっているので塾にきちんと行ってるか無事に到着したかなどが分かります。

北大コーチ本校 の評判・口コミ

料金 やや高いと思う。しかしながら、前の質問でも答えたが、いつでも好きな時に行けるところは柔軟性があって非常にいいと思う。

講師 相談には明確に回答してくれる。やる気を出させるレポートの回付がある。

カリキュラム 教材については、特別なものがあるとは特に感じないが、カリキュラムは好きな時に何時間でも行ける所は自由で良いと思う。

塾の周りの環境 地下鉄駅の目の前であり人通りが多いので安心感はある。地下鉄は使わないが、コンビニなども近くにあり、夜でも人通りが多い。

塾内の環境 どこの塾でも気を使っているところだと思うので、特別なことはない。至って普通の環境ではないだろうか。

良いところや要望 入塾時間、退出時間がメールで親のところに送られてくるなどセキュリティ面にも配慮があり良い。もう少しやる気を出させる指導が欲しいと感じることはある。親の仕事でもあるので過剰な要求かも知れないが。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策をもっと強化して欲しいと感じる。予想問題や合格確率など志望校を絞る事に有効な授業や情報が不足している。

「北海道札幌市北区」で絞り込みました