「広島県」で絞り込みました
英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ
料金 まだ算数国語のみで、他校と比べたことはありませんが、成績の伸び具合を見ると、妥当だと思います。
講師 こどもが退屈せず、行きたくないとも言わず、授業をたのしめているようす。
カリキュラム わたらないところも、質問しやすいみたいで、毎回しっかり学んで帰ってきます。
塾の周りの環境 駅も近く、送迎バスも出ています。自転車でくる子もいるようです。駐車場はなく、路上駐車禁止で、テストの日は警備員さんが立っています。
塾内の環境 川の土手沿いで、車通りもおおくないので、街中ですが、比較的静かだと思います。
入塾理由 家が近所。有名校への実績がある。時間帯がちょうどよかったため。
定期テスト 2-3ヶ月に一度、学力テストがあります。事前にテスト対策問題を送ってもらえます。
宿題 一年生に対しても、少し量が多いかなと感じます。
家庭学習もしっかりしなければ、こなせないと思います。
家庭でのサポート テストは積極的に参加させ、宿題の答え合わせ時に、きちんと理解できているか、復習も兼ねて教えています。
良いところや要望 特にありませんが、個々の苦手分野や得意分野をよく見てくれています
その他気づいたこと、感じたこと 通塾している生徒は、長期休みの講習が強制参加です。
休んだ場合でも、振替やzoomで受講できます。
総合評価 しっかり個々の特徴を掴んでくれ、しっかり学んで帰ってくるので、とても感謝しています。
個別指導塾 トライプラス尾道校 の評判・口コミ
料金 複数の個別指導塾を比較してみたところ、トライプラスは「平均的な料金」といえる傾向にありそうです。
カリキュラム 本格的な始まりが4月からなので、まだ、分かりません。分からないことがあれば、何でも質問して、克服していく勉強方式だったから。
塾の周りの環境 自宅から5分、学校から5分の距離に塾があるので、帰宅時間が遅くなる場合でも安心できる。学校から直接行くことも出来る。人通りの多い場所。夜でも明るく、安心して通塾出来る。
塾内の環境 本格的な始まりが4月からなので、まだ、分かりません。説明を聞きに行った時に、とてもきれいだった
入塾理由 自宅から近く1人で通える点と個別指導である点ととにかく褒める方針という点
入塾説明が穏やかで熱意を感じた
良いところや要望 良い所を見つけて褒めていただき、本人がやる気があるので、学校より先にどんどん単元を進めてほしい。
総合評価 堅すぎず、馴れ馴れしすぎない雰囲気だったので、人見知りの子どもでもいつも質問がしやすいと感じたから
ナビ個別指導学院矢野校 の評判・口コミ
料金 まだ初めて間もないので、夏期講習などへの参加はしていないが、家計の関係上、今後も参加は難しい。
これまで、勉強に興味の無かった息子ですが、
自習スペースの利用にも本人が意欲的なので、それも考えると、この料金はありがたい。
講師 先生は、日によって変わるようですが、どの方も優しく、勉強が嫌いだった子供が、少しずつではありますが、塾で教わっている教科以外にも取り組むようになりました。
先日、塾での三者面談がありましたが、そこでも先生はフレンドリーにして頂き、とても話しやすいです。
そこで話した家庭での勉強方法なども、子供自身参考になったようで、家でも机につくようになってきました。
カリキュラム 授業は1教科ですが、夏期講習等で使うようで、5教科の教材の購入でした。
まだ始めて間もないので、どの程度利用するのかは不明です。
塾の周りの環境 駅、バス停も近いので、交通の便は良いと思います。
私は送迎をしているのですが、塾の前は交通量が多く、乗り降りが難しいですが、裏に駐車場があるので、裏で乗り降り出来て安全に送迎が出来ています。
駐車場は残念ながら狭く、大きな車で行くと少し不便です。
塾内の環境 それが良いかどうかは分かりませんが、
授業スペースと自習スペースが同じ空間にあります。
授業をしている子の空気感もあり、私の子供は自習スペースでの勉強も気に入っているようですが、
他の声が聞こえると集中できない子供さんにはもしかしたら不向きなのかもしれません。
入塾理由 勉強への苦手意識を克服するため、学校でのような大勢の授業では無く、個別の塾が本人にも合っていると思い決めました。
また、自習スペースの利用中、先生が声をかけてくれたりするのも魅力に思いました。
体験、見学をさせて頂いた時、どの先生も、優しそうで、個人のレベルにも合わせて勉強させてくれそうでした。
定期テスト 定期テスト前は、テスト範囲を伝え、本人の苦手な物、得意な物など子供に合わせてやってくださいました。
宿題 初めて間もないので、今後は分かりませんが、
宿題のような物はなさそうです。
良いところや要望 急な病気等でも、授業直前まで、アプリで授業の振替が出来るので助かる。
先生方も優しいので、分からない事など、気軽に聞けていいと思います。
総合評価 各々のレベルに合わせて授業をして頂けるので、勉強が苦手な我が子にはとてもありがたいです。
自習スペースでは、受講している教科以外でも、ちょこちょこっと見てくれたりするので、受講している教科以外も、全体的に少しずつですが良くなってきているように感じています。
何より、こちらにお任せしてから、子供が勉強を好きになっていってくれてます。
家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ
料金 他の習い事と比較すると非常に高い料金設定であることは否めないが、進学塾としては相場であることは理解している。
講師 家庭への持ち帰りの宿題も多くあり、総じて子供の学力を高めようとしている姿勢はうかがえる。
カリキュラム 独自のノウハウで作られた教材と認識している。
塾の周りの環境 駅に近く、子供の足で十分歩いていける。塾終わりは講師が駅まで子供を引率してくれており、通塾の面では非常に立地は良い。
塾内の環境 建物外観は非常に古く塾としての歴史を感じさせられるが、内装面は特に気にならない。
入塾理由 古くからある塾であり、広島県内における中学受験の実績があること。
定期テスト 塾における定期テストという意味なら、テスト後にその内容を解説する授業が設けられており、しっかりと復習させてくれている。
宿題 子供は多いと言うが、しっかりとやりとげることができているので、ちょうど良いと感じている
家庭でのサポート 宿題で解けないもんだいについて教える、宿題の採点、受けられなかった定期試験の家庭内実施
良いところや要望 子供が塾に行くことを楽しいと感じていることが最も良い点であると思う
総合評価 実績もあり、何より子供が楽しそうに通塾していることから、総じて良い塾と評価する
毎日個別塾 5-Days宮内校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などでも、他と比べて安い
他の塾と比べて、分かりやすい料金設定
講師 分かりやすい、丁寧
若い先生が多いので、何でも聞きやすいようです
カリキュラム 学校の教科書に沿っているので、予習復習ができる
生徒によって進度も違うし、学力も違うが生徒一人一人に合わせた指導が受けられるら
塾の周りの環境 教室がやや狭かった
掃除は行き届いているし、パーテーションで仕切られているので集中しやすい
徒歩圏内なので、送迎もあまり要らなかった
塾内の環境 道路に面してはいるが、車の音など特には気にならない
参考書なども、自由に使うことが出来る
入塾理由 家から近く、個別指導の割には金額も安い
分かりやすい、料金設定
良いところや要望 若い先生が多いので、分かりやすく、何でも聞きやすいようです
家庭学習の習慣がついた
総合評価 第一志望校に合格できた事、安心して任せられた
最後の模擬試験でいい成績が取れた
広大セミナー本校 の評判・口コミ
料金 一般的な学習塾と比べると、比較的安いと思います。
講師 教え方が丁寧で、隙がないところはとても良かったが、
質問がしにくいとのことでした。、ですが、総合的に踏まえてとてもいい塾です
カリキュラム 授業は積極的にはしてくれなかったようです。ですが、教え方が丁寧というところ、が娘も気に入ったようです。
塾の周りの環境 交通は、無料の塾の送迎バスがあり、とても楽でした。
ですが元々この辺の治安は良くなかったです。なので、もちろん広大セミナーにも治安の悪い子が通うことも多々ありました。ですが自分のペースで進むことが出来るので、総合的にも5だと思います。
塾内の環境 自習スペースでは少し喋り声も聞こえますが、比較的静かな方だと思います。もう少し質問しやすく、先生が回るといいと思います。
入塾理由 自習スペースがあったり、無料送迎バスがあるからです。
そして、知り合いに勧められたから、入塾を決めました。
宿題 宿題はなく、自分のペースで進む感じでした。一般的な塾とは違い、宿題がないので娘も喜んで気軽に通えていました。
良いところや要望 いい所は塾の送迎バスがあるところだと思います。そして先生が優しい所です。安心して通わせることができました。
総合評価 比較的安い、比較的静か、送迎バスもあり、先生の教え方も丁寧なので、オススメ
京進の個別指導スクール・ワン五日市教室 の評判・口コミ
料金 別の塾を辞めて、今回入塾を決めたのですが、高いと思っています。
講師 毎回先生から手書きのメッセージカードをいただいていて、子どももそれが励みになっているようです。
親としても嬉しいです。
カリキュラム 試験前には対策として、苦手な部分を重点的に問題を解いたり解説してくださっていたようなので、助かります。
塾の周りの環境 自宅からは自転車で20分くらいなので、我が家では少し不便でした。
でも、一般的には駅近なので便利なのだろうと思います。
教室がコンビニの上なのは、軽食買ったりできるので助かっています。
塾内の環境 受講する机のブースには保護者は入らないので、詳しいことはわかりませんが、子どもに聞くといつもキレいだと言っていました。
入塾理由 子どもが楽しく勉強できるサポートはもちろんですが、長子でまだ受験経験がない私にも詳しく説明してくださったので、これから志望校を考えたり受験のときも厚いサポートが見込めたので決めました。
また教室の中も明るくいい雰囲気でした。
宿題 月一回自宅で受ける実力テスト(4教科)のようなものがあり、今回はそれを持ち帰っていました。
まだ他の課題が出されていないので、今のところ詳しいことがわかっていません。
良いところや要望 教室も先生も明るい雰囲気で、子どもが構えることなく通塾できる環境だと思います。
強いて要望を挙げるとしたら、もう少し授業料を抑えていただけると助かります。
総合評価 まだ入塾して間もなく、今のところいいところしかまだ感じていませんが、料金のことだけ改善したらいいなぁと思い、あの点数になっています。
個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ
料金 個別にしては値段が安いと思います。自習室で勉強したり、先生に質問したり出来るのが良いと思います。分からない所が聞きやすくて自分のペースで勉強出来るのが良いと思います。
講師 何人かの先生と体験授業をしてみて、息子に合った先生にしてもらいました。一般の先生よりもレベルが高い先生なので値段が高い分、教え方も上手だと思います。
カリキュラム 息子に合ったペースで勉強を進めてくれるので勉強するモチベーションが少し上がりました。
塾の周りの環境 電車もバスも通っていて交通の便も良いです。人通りも多くて治安も良いと思います。近くにもコンビニがあるのでご飯を買ったり出来て安心です。
塾内の環境 自習室も勉強出来やすい環境です。周囲の音も気にならない程度です。
入塾理由 個別で英語の授業を取りたくて、体験などを通してこの塾が息子には合っていると思ったので。本人が気に入ったので決めました。
定期テスト テスト期間中には勉強の勉強配分なども見直してくれていつもよりも勉強していたと思います。
良いところや要望 息子が自分から少し勉強するようになりました。自習室へ行って勉強する日も少し増えました。先生方が気にしてくれて塾に行かなくなったら声を掛けてくれるので安心できます。成績が安定する様にして欲しいです。
総合評価 最初は塾によく行って自習室で勉強していたのに塾に行かなくなって先生と話をして少しずつ行く時間が増えました。
田中学習会舟入校 の評判・口コミ
料金 まーまー高いですねそのぶん成果はでるので
出す価値があると思います
講師 わからない点を息子が理解できるまで根気強く教えてくれたのがよかったそうです。集団塾なので一度ついて行けなかったら大変かも
カリキュラム 自主学習でも効果がでるような教材を採用されていていいと思います
塾の周りの環境 市内なのでやや治安は悪かったりはしますが気にするほどではありませんでした、ほか送り迎えは車でしたり自転車で行けました
塾内の環境 とてもきれいです雑音はやはりありますねそこはまー妥協じゃないかなでも自習室はとても良いそうです
入塾理由 ランキングで上位だった、
キャンペーンがちょうどあったからですかね。
良いところや要望 特にありませんかねとてもいいところだったと思いますねよ、強いて言うなら料金がちょっとお高めと言う点だけです
総合評価 料金に関しては高いですですがそのぶん期待できて志望校や目標までしっかりと導いてくれる場所です
とてもよかった
稲葉塾本校 の評判・口コミ
料金 とてもやすいとおもいました、ほかのじゅくにくらべて安かったです
講師 しんせつでとても良い方たちで分かりやすい事を丁寧におしえてくださっててよかった
カリキュラム 難しく作られていながら分かりやすいように工夫されていたのでそのへんのカリキュラムがとても良かった
塾の周りの環境 分かりやすく通いやすい場所なのでとても良かったと思います
外観も綺麗で安心していました
塾内の環境 人は多いが騒音がうるさくて集中できないとかそーいったことはなかったと思います
入塾理由 通学がらくてとても良かった、子供も分かりやすいといっていて通わせて良かったと思ってます。
良いところや要望 通わせるならここがいい所だとおもいますー!
白石学習院【小中学部】西風新都教室 の評判・口コミ
料金 料金自体は近隣の塾と比較しても適正価格だったと思います。ただ、夏期講習などは割高感は拭えないと思います、
講師 成績の内容や勉強方法について親身になって接してくれたと思います。
カリキュラム 他との比較がわかりませんがわかりやすい内容だったと思います。
塾の周りの環境 立地自体はそれほどよいとは思えませんが、バスがあるためよかったと思います。
時折送り迎えをする時がありましたが、駐車場はほぼなかったです。
塾内の環境 教室はそれほど広くはなかったと記憶していますが、問題とは思っていません。
入塾理由 場所も比較的近く塾のバスもあり遅い時間でも安心できたことと、先生も熱心だったことも理由のひとつになります。
定期テスト 定期テストの対策はありました。プリントでの指導が多かったと記憶しています。
宿題 量は多かったと思います。難易度はよくわかりませんがやりきれていました。
良いところや要望 先生は積極的にコミュニケーションを取ってくれており、熱心だったと感じています。
総合評価 自ら勉強をする子供には能力を伸ばすことが出来る塾だと思います。
東進衛星予備校白島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高い。内訳もパンフレットなどではわかりにくいのが問題
講師 映像を見る授業のため、授業自体は問題ないと感じている。直接教えてもらえるわけではない
カリキュラム 映像を見る授業のため、自分の受けたい科目を自由に選んで勉強できる点は良い
塾の周りの環境 特に治安の問題を気にしたことはない。普通に通うことができた。街なかにあるので便利は良いのではないかと思う。
塾内の環境 自習室などを完備しております、自習もできるため、集中して勉強できた
入塾理由 CMやインターネットなどを見たり、友達の話を聞くなどして決めた
宿題 宿題はない。自分の受講した科目を受講していく。自分から進んでやることが必要
良いところや要望 映像授業のため、科目を自由に選ぶことができた。自習室も活用できた
総合評価 とにかく料金が高いが、質の高い授業を提供するので仕方ないのか
あさひ塾本校 の評判・口コミ
小学生~浪人 中学受験対策
- 小学生~浪人
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
- 学部・学科:建設・建築系
料金 安いと思った
なぜなら内容もしっかりしているだから
講師 教え方がうまくて皆がいいと言っていた
カリキュラム 教材などはあまりいいものを使っているとは想えな
かったから
塾の周りの環境 交通の便などはあまりよくなく毎回車で送り迎えおしていました
そのためあまりいいところではないとおもいました
塾内の環境 雑音などはなくとてもいい環境でした
入塾理由 この塾に友達がいっていて
いってみたいといっていたので体験にいかせたらよかったから
良いところや要望 環境がとてもいい教え方がいいと思います
須田塾千田校 の評判・口コミ
料金 経済的負担も感じる事なく通わす事が出来た
講師 本人が塾に行く事を嫌がってない事がなにより良い理由なんだろうと思います
カリキュラム 実際 目標大学に合格出来た事が しっかりとした学習カリキュラムをされている事と感じます
塾の周りの環境 自宅から遠いかったのですが 目標大学に合格出来たので とても良かったです
駐車場もありましたし 近くにコンビニもあったので送迎時は楽でした
塾内の環境 市外にあったので 迎えに行くのは遠かったですが 交通の便は良かったと思います
入塾理由 大学受験にあたり 合格を目指す為に通わせました
本人に合っていた事もあり 目標大学に合格しました
総合評価 目標大学に合格出来てますし 子供が通塾を嫌がってなかったのが何よりも良かったです
鷗州塾五日市校 の評判・口コミ
料金 他のところの情報から比較して安かった。
講師 子供からわかりやすい説明である事をよく聞いていた。成績の推移なども定期的に親に還元してくれた
カリキュラム 学校の教科書と異なり、受験を対象とした専門的な教科書であった
塾の周りの環境 家から塾まで自転車で10分程度で通いやすい環境であった。駐車場はなかったが、特に車で行くことはなかったので、問題なかった
塾内の環境 教室と別に自由勉強できる部屋があり、時間があるときいつでも利用できた
入塾理由 合格実績があり、周りの人の勧めもあった。家から近いのもあった。
定期テスト 定期テストの実施はあり、現在の状況がすぐわかるように分析データの展開もあった
宿題 量は多く、難易度はそこそこであったとのことです。次回の授業までやってました。
家庭でのサポート 塾からプレゼンテーションがある際は必ず参加し、塾の方針を理解していました。
良いところや要望 実績があり、合格するための最短距離を常に考えていると思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の学校の生徒とコミュニケーションがとれ、目的以外の達成もありました
総合評価 実績が多くあるので、受験へのビッグデータ活用がされており非常に良いと思いました
田中学習会高屋校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてもそこまで高いとは感じなかった。一年以上通っていたわけではないので特に何も思わない。
講師 志望の高校に合格できたことが1番だと思っている。あとは無理なく通えていたこと。
カリキュラム 苦手な分野などをしっかりと指導していただいたとあり、分析されているのだと思った。
塾の周りの環境 駅から少し歩きますが中学生にとっては、それほどの距離だと思うのでいいのではないかと思う。周りに志望の高校がありやる気にもつながっていたのではと今では思う。
塾内の環境 綺麗に整理されていて、勉強に集中できる環境だったのではないかと思う。
入塾理由 家から電車で通える。
過去の進学実績や、息子が志望していた高校への合格へ最適だと感じたから。
良いところや要望 進学実績がしっかりしており、任せておけば大丈夫なのだと思う。
総合評価 講師の先生がしっかり寄り添ってくれていたのか、最後まで通ってくれていた。それで合格できたので良かったと思っている。
個別指導Axis(アクシス)大町校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので集団塾よりは高いと思います。2対1の指導の他にオンラインマンツーマンもありました。
講師 年齢も近いため、受験の話など参考になりました。
カリキュラム 教材は学校で使用しているものがメインで、あとはプリントなど、受験近くになってきた際は過去問題集などでわかりやすかったみたいです。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるのと、コンビニエンスストアもありわかりやすかったです。駐車スペースもあり車でも行きやすい環境でした。
塾内の環境 教室の他に自習スペースもあり、学びやすい環境だったと言っています。
入塾理由 集団塾の体験に行ったが本人が個別指導が良いとなったためです。
定期テスト 定期テスト対策は過去問など使用したり教科書見直しだったり対策をしてくださいました。
宿題 量は先生によってまちまちだった印象です。教科が多かったので本人は大変そうでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、三者懇など積極的に行動出来たと思っています。
良いところや要望 親切で熱心に指導してくださり感謝しかありません。
総合評価 塾長には大変良くしていただきました。安心して通えることが出来ましたが先生のその日の気分みたいな教え方は少し気になりました。
田中学習会福山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 妥当な値段だと感じました。他塾に比べて高過ぎす安すぎず通わせやすかったです。
講師 娘が特に嫌がることも無く続けられたため良かったのだと思います。
カリキュラム 同じ学校の生徒も多く通っていたため、指導内容は適切であったと思います。
塾の周りの環境 駅から近くまた学校からも近かったため、交通の便は良いと思います。近くにはセブンイレブンもあり、塾外の環境は良かったです。
塾内の環境 自主室も完備されており、食事もとることが出来たため良かったです。
入塾理由 家から近かったからと、通っていた高校から近く交通の便が良かったため。また同じ高校に通う生徒が多く在籍していたから。
良いところや要望 要望は特にありません。良いところは同じ偏差値帯の生徒と切磋琢磨しながら勉強出来たところです。
東進衛星予備校福山駅南口校 の評判・口コミ
料金 1つの授業にいくらといった形で支払う形式のため、マスターしたら次の授業を購入する形で新しいと感じた。何度も見返すことは可能なため結果的には安かったのではないかと思う。
講師 全国的に有名な講師の授業を映像で止めたり巻き戻したりしながら、自分のペースで受講できる上、わからないところはアドバイスをくれるという形が良かった
カリキュラム 進度は自分で調整ができるため、各個人に適していたと思う。教材としてのレベルも高いものだったと聞いています。
塾の周りの環境 少し路地に入ったところにあるため、夜間の遅い時間帯などは治安的な面で危険も多少あるとは思うが、大きなjrの駅前で、人通りも多い場所が多くあるため通いやすく安全面では良かったと思う。
塾内の環境 受講はイヤホンをして行うため、雑音などはなく静かな整理整頓された環境で勉強を行うことができたと聞いています。
入塾理由 周りの子達の親からの口コミと実績を見た上で、東進衛生予備校に通わせようと決めました。
良いところや要望 やる気次第でいくらでも伸ばすことができるシステムだと思います。
総合評価 周りの環境的に自らやる子が多いため、いい刺激を受けつつレベルの高い授業を受けることができてよかったと思います。
個別指導塾 トライプラス千田町校 の評判・口コミ
料金 個別なので料金は高いが、適正だと思います。夏休みなどは科目やコマ数を増やしたので金額が高くなりました。
講師 講師の方がわかりやすく教えてくださっていました。後半は毎回塾長が指導するスタイルで良かったと思います。
カリキュラム 教材は面談で子供に合わせたものを選ぶことができました。夏期講習では苦手な箇所は易しい問題のプリントを出してくださり、個別ならではでよかったです。
塾の周りの環境 駐車場や駐輪場はないが、バス停や電停も目の前です。家から近いのが便利でした。
塾内の環境 教室は狭いが、個別ブースは区切ってあり集中できるようになっていました。
入塾理由 基礎学力向上と中学受験も視野に入れた指導をお願いしました。子供が塾長先生を気に入ったことが一番の理由です。
宿題 量は少なく、難易度も復習なので子供が一人でできるものでした。
良いところや要望 毎回授業の内容や理解度を記入したものをくださるのでよかったです。
総合評価 個別なので、勉強に苦手意識があったり、集団では質問できなかったりする子に適していると思います。