「広島県広島市安佐南区」で絞り込みました
白石学習院【小中学部】西風新都教室 の評判・口コミ
料金 回数と内容、学力的には満足しています。夏期講習には別途かよわせたいかな
講師 近くで、兄弟も通っていたので送り迎えの都合がよかった。便利だった
カリキュラム 四年生になって急に算数が苦手になってきたので色々たかすかった。
塾の周りの環境 家から近いので、通わせやすいから。便利さだけなら他にもたくさんあるので、せんたくしの一つです。
塾内の環境 とくに、いいも悪いもきにしたことはありません。どこも同じようなもんかなとおもってます。
良いところや要望 とくに要望などはありません。電話対応などもしっかりと対応してくれます。
田中学習会伴校 の評判・口コミ
料金 授業時間が長いので、料金は高めです。
夏期講習もほぼ毎日なので、負担は感じました。
講師 講師が熱心で、質問しやすかった。
入試予想問題も複数当たるみたいです。
カリキュラム 教材は複数ありましたが、問題数が豊富で、入試対策もしっかりしていました。
塾の周りの環境 夜遅くまで開いている店が多いので、塾帰りが少し心配していました。
塾内の環境 教室も広く、防音対策もしっかりされています。
勉強に集中出来る環境です。
良いところや要望 毎回ではありませんが、休んだ時は補講する方向で検討して下さるらしいので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 受験対策中心の授業をしっかりして下さり、クラス分けもあるので良いと思います。
こうの塾毘沙門台校(本部) の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金については安ければ安いほどありがたいことですが、子供のことを考えると仕方ないと思います
講師 塾の講師が自分の同級生だったこともあり、安心して子供をお願いしていた。また、この塾は自分が学生の頃にもお世話になっていて、塾長にもお世話になっている。
カリキュラム 子供の学力に合わせて色々カリュキュラムを選定していただきました。子供の学力も平均くらいまでにはなったと思います。
塾の周りの環境 家から近くにあることもあり、安心して子供を塾へ通わせることができました。
塾内の環境 塾は自分が学生の頃からある施設なので新しいとは言えませんが、必要十分ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと やはり近くで通いやすい塾のほうが、地元の情報も適格につかんでいると思います。
AS進学セミナー東原校 の評判・口コミ
料金 料金はまわりの塾に比べても良心的でしっかり授業の
コマもありました
講師 講師とのコミュニケーションが不足していたのか
あまり期待した成果が出なかった
カリキュラム 教材やカリキュラムは良かったしテスト週間や夏季講師などはしっかりあったか成果として現れなかった
塾の周りの環境 自宅より自転車で通うにはちょうどよい距離で寄り道するよえな店もなかった
塾内の環境 教室はそれなりに整理されており勉強する環境には
申し分なかった
良いところや要望 3年時には受験対策模試や追い込みの授業などもしっかりやってくれたので要望は特にない
田中学習会祇園校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、高額だとよく言われます。
講師 友達のような感覚もありながら、しっかり教えてくださっていると思えます。
カリキュラム テスト対策はもちろんですが、日々の授業に遅れないように予習復習もしっかり行なってくれていると思えます
塾の周りの環境 マンションの真向かいにあるため、通塾に不便や不安はない。部屋から出てくるのも観ることができる
塾内の環境 子供が言うには、教室のわりに人数が多いらしいがコロナのことを考えると致し方ないと思われます
良いところや要望 おしらせなどは配布だけでなくメールなどでも確認することができ、またわからないことも先生にも聞きやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の料金がもう少しお安くなると本当にありがたいと思います。兄弟割りがあるのでなんとも言えないところもあります
田中学習会八木校 の評判・口コミ
料金 毎月の塾代も、夏期講習なども高額で家庭における負担が大きいため
講師 わからない問題とかに個別に対応してもらえたり個人に対しての対応が親切だった
カリキュラム 学力や受験校に合わせてポイントを絞って講義をしているところ。
塾の周りの環境 学校から近く、自宅から近いので大きな通りに面しているので通いやすい。
塾内の環境 教室の広さにも自体に大きな問題もなく、清潔感のある状態だった
良いところや要望 やはり月謝や夏期講習の料金が高すぎると思う。高額な料金分の授業内容かどうかは釣り合っていないのでは。
ナビ個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導に比べたら、少しはお安く感じるかもしれませんが、同じような設定だと思います。
夏期講習も、必要なコマ数に応じての料金なので、必要なければかかりません。
講師 子どもから聞く様子ですと、厳しくもなく教えてもらいやすいとのことです。
若い先生が多いように思います。
カリキュラム 教材は学校の教材に沿った問題集を必要教科購入しました。
問題集に沿って予習していく授業でした。
塾の周りの環境 自宅から1人で自転車で通えるのがよかったです。
雨の日は車で送迎しますが、交通量も多くなく乗り降りの駐停車は大丈夫です。
塾の前にも駐車場は在ります。
塾内の環境 教室は広くありませんが、自主スペースもあります。
住宅街ですので周囲の音も静かです。
良いところや要望 入室、退室したときに連絡していただけます。
授業以外の曜日に固定で自習室に通わせていますが、その曜日も塾長先生が気にかけてくださり宿題のチェックしていただいております。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときに振替の対応をしていただけます。
保護者は塾長先生と話すことがないですが、子どものことをよく見てくださり親切です。
鷗州塾春日野校 の評判・口コミ
料金 他の熟と比較すると安いと思う
悪い点は無い
明細も細かくて分かりやすい
講師 とても話しやすく優しくてよい
体調不良時、すぐに
対応してくれて助かった
カリキュラム 個人個人の学力にそった学習でヤル気が出る
教材費がもう少し安ければよい
塾の周りの環境 家から徒歩で通える
人通りがある道なので安心
駐車場が狭いのでお迎え時車が止められないことがある
塾内の環境 生徒同士の距離が近い
パーティションなどで区切ってほしい
自習スペースが狭い
良いところや要望 入退がLINEで分かるので安心
その他気づいたこと、感じたこと 今まで勉強大嫌いだった子が楽しそうに塾に通っている。宿題も自らするようになった
毎日個別塾 5-Days山本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて比較的安めの料金設定で、毎日机に向かうという癖がついていいと思います。
講師 日によって先生が違うので声をかけずらいこともあるが、一人一人のことをきちんと見てくれている。
困っているなと感じた時には声をかけてくれて、出来たかどうかを聞いてくれる。
カリキュラム 英語は授業よりも先を教えてくれるので、授業では復習している感じで、よくわかるようになった。
塾の周りの環境 特にうるさくもなく、周りには店も多いので夜帰るときは明るいので、帰り道も不安がない。
塾内の環境 教室はきちんと整理整頓されていて、授業に集中できる環境だと思います。
良いところや要望 同じ中学校の生徒ばかりではないので、普段と違った環境で勉強できるのがいいと思います。
鷗州塾安古市校 の評判・口コミ
料金 月毎の授業料はそれほど高くないが、それとプラスでかかる費用があること。
講師 通い始めて間もないが、とても授業が分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分からない。教材はたくさんもらったがまだ置いたままになっている。
塾の周りの環境 駐車場の数が少ないので、送り迎えに待つのが難しく、車を置くとき車の切り返しをするのに駐車場が狭く難しい。
塾内の環境 授業中とても静かで集中できると子供はいつも言っているし、教室はとても綺麗で過ごしやすい。
良いところや要望 塾での様子が分からないので、先生ともう少し話す機会が欲しい。
毎日個別塾 5-Days東原校 の評判・口コミ
講師 良かった点
少人数制のため、しっかり指導してもらえる点
学力以前に、勉強に対する姿勢など「人として大切な事」を教えてもらえる点
今のところ有りません
塾の周りの環境 良かった点
自宅から近いため、通いやすいです。
悪かった点
特に有りませんが、夜はメイン道沿いに有るものの周囲が暗くなるため帰宅時が若干ですが不安になります。
塾内の環境 良かった
1部屋が6人までと少人数のため、先生の目が届きやすい点
悪かった点
民家を借りた教室のため、建物内の移動時の軋み音が…
良いところや要望 5-daysさんだけが熱心に連絡をしてくれました。体験などいろいろ提案をいただき、体験時にはクラス長の先生が丁寧に説明をしてもらえたところに好感を持ちました。
田中学習会毘沙門校 の評判・口コミ
料金 料金は他とくらべたら、同じぐらいだと思う。
夏期講習とかもきっちりしてくれそうなので期待している。
講師 やさしそうな先生なので安心できる。
知識が豊富そうで成績が延びそう。
カリキュラム 入塾時の春期講習が無料キャンぺーンで良かった。
時間がちょっと遅いので大変。
塾の周りの環境 家からは遠いので車で送迎するようになるが、駐車場のあるので便利
塾内の環境 自習室をもっと充実させてほしい。
他の授業と一緒になるようで、集中してできる環境を作ってほしい。
良いところや要望 あるのかもしれないが、開塾日のわかるカレンダーなどをメールでもしてほしい。自習に行きたいので。
進学個別塾 ALL-up大町教室 の評判・口コミ
料金 小学生は、教材代と設備料だけで良いので他の塾に比べて安くて良いとおもいます
講師 ベテランの先生で、バイトの学生とかではないので安心してまかせれる。そして、わかりやすく教えてくれる。
カリキュラム 五教科教えてくれる。授業の先取りをしてくれるのが良い。一ヶ月で仕上げる教材が決まっており目標もわかりやすいので良い。
塾内の環境 塾内は、コロナウィルス対策もしっかりしており、勉強に集中できる体制もしっかり整っている。
良いところや要望 五教科しっかり見てくれるので良い。一ヶ月でこれだけするという課題があって、それに対して評価もあるので本人は、やる気が出ていいと思う。
毎日個別塾 5-Days緑井校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いのか安いのかはまだわからないですが、クレジット払いが出来るのは良かったです。
講師 講師の方が複数いらして、決まった方に教わるのではないので、慣れるまでは緊張感がある。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、季節講習は受講していないのですが、教材は、学校の教科書にあわせてあるので、予習、復習がしやすいのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駐車場はないですが、近くにパーキングがあるのでお迎えには困らないです。
塾内の環境 今のところ、集中して勉強できているので、問題ないと思います。
良いところや要望 アプリで入退室のお知らせが来るシステムが良かったです。
自習が出来、学校帰りに通える点も良かったです。
毎日個別塾 5-Days川内校 の評判・口コミ
料金 料金は、わりと、良心的であると思うけど、長期の休みのときなどコマ数を追加したりすると、結構高くなってしまう。
講師 講師が話しやすく、勉強以外の話もできたりするので、楽しく通うことができているようです。
カリキュラム 中学の時は入試前に模試や実践的な課題も出したもらえて良かったようです。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通うことができるが、道が暗くて車がよく通るので、気をつけないといけない。
塾内の環境 自習スペースがあるが、席に限りがあるので、試験前なのでは、いっぱいで利用できないこともある。
良いところや要望 高校生になるとマンツーマンなので、予定の変更が難しく、急に行けなくなったときに申し訳なくなる。
その他気づいたこと、感じたこと こじんまりした教室なので、通いやすいようだが、大学受験となると大手の塾も試してみたい気もします。
ナビ個別指導学院広島祇園校 の評判・口コミ
料金 講習や模試等受けずにはいられない環境なので、出費がかさむ。維持費みたいなものも必要なのかよくわからない。
講師 塾長さんの話し方が優しく相談しやすい。面談も多く細かく話ができる。
カリキュラム 専用のテキストがあるので、購入すれば普段使いができる。しかし、結局毎回購入しないという選択がほぼないので出費がかさむ。
塾の周りの環境 公共交通機関が近いので、本人だけで通うのにはいいかもしれないが駐車スペースがないので送迎の車が邪魔になってしまう。
塾内の環境 自習室があり、プリント等も貰えるようなので利用しているが個室になっていたり特別仕切られているわけではないので良し悪しである。
良いところや要望 質問しやすいようなので人見知りのある子ですが、合っているようです。換気等もよくされているようで安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題を増やす、していなかった時等や遅刻への対応がもう少しして頂ければと思います。
ナビ個別指導学院上安校 の評判・口コミ
料金 個別なので高いとは思っていましたが、2教科しか学べないのが残念です。
講師 苦手な部分をしっかりわかってもらえ、そこをとことん教えてくれる所は個別のいいところですね。
カリキュラム 本人のペースで進めてくれる。見やすい、わかりやすい教材です。
塾の周りの環境 駐車場が狭いです。
塾内の環境 とても静かで快適です。一人一人にホワイトボードがあり、わかりやすく学校のように書きながら説明してくれるのはとても良い
良いところや要望 子供が行きたいと思えるような環境や先生の指導に満足してます。
白石学習院【小中学部】西風新都教室 の評判・口コミ
料金 妥当なげっしゃであったと思う。ただぜんぱんてきにじゅくのげっしゃは高い傾向にあると思う。
講師 たいけんで入ったたも、正式にはよくわからない。が親切、丁寧な対応だった。
カリキュラム 大手がくしゅうじゅくのよいしりょう、カリキュラムだった。
塾の周りの環境 こうきょうのバスなどかあるが、夜遅いし、心配、また駅からはじゃっかんあるく。車がないと不便。
塾内の環境 たいけんだったため、適切な人数はわからないが、多くの子供たちが通っていた。人数も多く、教室もそれなりにあった。
良いところや要望 たくさんの生徒が通っており、名の知れたがくしゅうじゅくなので安心かと思う。
その他気づいたこと、感じたこと そうげいのバスなどもあるし、カリキュラムもしっかりしていると思う。
個別指導Axis(アクシス)上安校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾より高価になりますが、そのぶん、しっかり指導してもらっています。
講師 個別指導なので、個人の学力にあわせて授業が進められ、質問もしやすいようです。
カリキュラム 塾用のテキストも妥当な価格で、学校の授業だけでなく高校受験に向けた指導もあるようで、役立っているようです。
塾の周りの環境 上安駅から徒歩5分ほどで近くて便利です。近くにフタバ図書があり、参考書とかを探しに行きやすいです。
塾内の環境 建物の一階に塾があるのですが、二階で婦人会の集まりみたいなものがあるときもあるようで、そのときはやや音が気になるようです。
良いところや要望 一ヶ月分のスケジュールが毎月渡されるので助かります。
事前に連絡すれば、振替授業もしてもらえるのでうれしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 校舎の代表の方がしっかりされていて、個人の学力や進捗、弱点も把握してくださっているので、安心しています。
グローバル・キー緑井校 の評判・口コミ
料金 良心的な設定だと思う。他は行かせたことがないのでわかりません。
講師 授業態度や取り組みに対しても普段どんな感じなのか半年に一回知らせてもらえる
カリキュラム 各人のレベルにあったテキストを選んで指導してもらえる。不必要に教材をたくさん買うこともなかった。
塾の周りの環境 道が狭く割と交通量の多い場所にあるので一人で通わせるには不安があった。
塾内の環境 教室は掃除が行き届いていてきれいにされているが、人数のわりに狭いと思う。
良いところや要望 電話した時に授業等で繋がらない時も折り返し電話をいただいたり親切です。