東進ハイスクール 都立大学駅前校
- 東京都目黒区中根1-2-3 粕谷ビル3F 地図を見る
※上記は、東進ハイスクール全体の口コミ点数・件数です
東進ハイスクール都立大学駅前校の評判・口コミ
東進ハイスクール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 内容的には優れているが、やはり、料金的にはかなり高いため、年間を継続的に通うためには、経済的に厳しい。
講師 内容的には充実しているし、子供も楽しく学習していた。
カリキュラム 塾のカリキュラムやシステム、講師のレベルはとても良かった。施設や環境的にも充実している。一方で他の塾に比べて料金的には負担が大きい。
塾の周りの環境 一般的には立地には問題ないと思うが、最寄りの駅ではないため、通塾には交通の便が今一つであり、時間的にロスがあった。
塾内の環境 生徒の数に比して施設のスペースや環境は十分であり、まったく問題はないものと思われる。施設もきちんと整備されていた。
良いところや要望 塾自体の内容や設備、カリキュラムなど優れた点はたくさんあり、魅力的ではあるが、いかんせん料金的に高いことが一番の問題である。
東進ハイスクール大宮校 の評判・口コミ
料金 どの予備校を使ったとしても、まあこんな物ではないかと思うが、成績ののびを考えると安くはなかった
講師 ただ教えているというだけで、どうやれば理解出来るのかという点を考えていないと思った。
カリキュラム 受験のためのものとしては不足な感じがした
塾の周りの環境 駅から近くて、周囲に歓楽街が無いので通っていても不安は感じませんでした。
塾内の環境 勉強をするためではなく、スマホをいじるためにスペースを占領されていることがあった。
良いところや要望 質問タイムがあるのだが、講師の都合で中止になったり、長時間待たされて「時間を無駄にした」という事が多かった
東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ
料金 短期集中講座なので割高なのはやむを得ないと思いますが、3年間通しで通い続けられる金額ではないと思います。
講師 講師の質は高く、指導もきめ細やかで熱心なので満足していますが、通い始めたのが短期講座が高校2年、通常講座が3年なので、入試までの選択肢が限られてしまいます。無料講座受講時に面談等を取り入れ、目標達成に向けた長スパンの計画を示してくれれば良かったと思います。
カリキュラム 目標、学習進度に応じてカリキュラムがきめ細かく設計されているので、目標達成のためのアプローチが感覚的に分かりやすい。足りない部分、強化すべきポイントが示されるので、メリハリある学習に取り組みやすい。
塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分なので、通いやすく、また、昼食、買物のための店が多く便利である。
塾内の環境 自習室が多く確保されており、利用時間が長いので、集中的に勉強するための環境が整っている。
良いところや要望 学習進度、やる気の度合い等、きめ細やかに指導してくれます。学習が足りなそうなば場面では心配して連絡してくれるなど、落伍しないためのサポートはしっかりしていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと スタッフは皆、親切で親身になって相談に乗ってくれます。学習の仕方、力を入れるべき課題等、気軽に相談できます。
東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 やはり高いです。保護者会でも、今はとにかくお金は惜しまないで下さいと言われていました。
講師 受験テクニック、情報などさすが東進ハイスクールという感じであった。料金は高いが、子供は中高と全く学習しなかったので東進ハイスクールでなければ現役合格はできなかったと思う。
カリキュラム 合格させるための教材、講習(映像)で、担任から進捗も随時チェックされ、直前講習ではAIを使用した弱点の強化も受講しました。
塾の周りの環境 駅前のビルでキレイですし、電車で高校通っていたので、帰宅前にオンザウェイで通うことが出来た。コロナさえなければもっと通えたのに、と悔しいです
塾内の環境 自習、受講スペースなども整っている。コロナ禍で飲食が禁止になり、朝から行くと食べに行く等が大変そうだった
黙食で臭わないもの、生物以外なら可、とでもしてくれたらよかったのに。
良いところや要望 軽食すらできなかったのは痛かったです。小腹すいた時のお菓子も食べられず、廊下で食べたりしたこともあったようでした
その他気づいたこと、感じたこと 先生に任せている感じでしたが任せると本当にお金がいくらあっても足りません。この大学とこの大学も受験しておけば、等、多数受験を勧められます。現役合格率を上げたいのもあると思います。
東進ハイスクール東久留米校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 割引があったので料金は許容範囲内だった。季節の講習は受講しなかった。
講師 年齢の近い講師は多かったが、希望している学部在籍の講師はいなかったため良くも悪くも無いと感じた。
カリキュラム 希望している学部に役立つ物は少なかったため、あまり良くないとした。
塾の周りの環境 雨の日でも傘が要らないくらい駅近であり、高校の通学路の途中にあるので良かった。
塾内の環境 人数の割には教室が狭かったのが残念だった。自習室としての利用も大きな目的だったので不満だった。
良いところや要望 個別のブースの環境が改善されると良いと思う。隣の席で寝ていたりスマホを見てる様子を見て集中出来ないと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談スペースがキチンと区切られていて話が外に漏れない配慮があると良かった。
東進ハイスクール新松戸校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は高いと思います。また講習等の追加費用が発生するので決して勧めることは難しいです。
講師 カリキュラムや方針が子供に合っていて非常に良い環境で学習できたと聞いています
カリキュラム 教材や季節講習も塾の方と相談して選択、受講することができるのでよかったと聞いています。
塾の周りの環境 立体環境は悪くなく、駅近くなので通いやすかったようです。夜も通りが明るく安心だったと聞いています。
塾内の環境 特に問題は見当たらなかったようです。自習スペースもあり、集中できる環境で勉強出来たと聞いています。
良いところや要望 特にありませんが、リーズナブルな料金設定のカリキュラムがあると生徒も沢山集まると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。より生徒を増やすためにどのようなことができるかは重要だとだと思います。
東進ハイスクール池袋校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思います。基本オンラインなので自分次第ですが。
講師 としの近い人が一人ついてくれ進路の相談などにのっつてくれる。
カリキュラム 基本オンライン授業なので本人のやる気次第。うちの子にはむいていなかった
塾の周りの環境 駅からすぐ。雨の日も傘をささずに濡れることなく通える。とても綺麗
塾内の環境 あまり広くは、感じなかった。コロナのせいで制度が厳しくなり、子供は、行くのを面倒くさがった
良いところや要望 行ってないと電話がかかってきたので、結構親身に考えてくれてたと思います
その他気づいたこと、感じたこと ほんとオンラインで自分次第なのでうちの子には合わなかったと思います。
東進ハイスクール八千代台校 の評判・口コミ
料金 やはり充実した設備とカリキュラムのため、料金はそれなりの金額に感じます。
講師 講師の人が若いが、熱心に教えてもらい子供も理解度が上がっているように感じているから。
カリキュラム カリキュラムや教材は受験に対応した内容であり、早い段階で受験を意識できて良いと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅くなっても安心していられる。また家からも近いので子供も嫌がらずに通っているのが、良い点。
塾内の環境 塾内は明るく勉強しやすい良い環境だと思われる。また自習室も使いやすいと子供が言っている。
良いところや要望 進捗状況が分かるように、講師からのコメントがあるので安心していられる。
その他気づいたこと、感じたこと 多くの子供達が通っているので人気があるように感じる。来年受験なので、少しずつでも学力が上がり希望校に合格できるように塾を利用して欲しい。
東進ハイスクール藤沢校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金はかなり高く、受験に成功するかどうかわかりませんが、もし上手くいかない場合は、極めて納得出来ないです。
講師 子供の適性に合った内容を選択頂いていると思います。指導もモチベーションにつながる内容と思います。
カリキュラム 受験を見据えた内容となっており、手応えのあるものになっているとおもいました。
塾の周りの環境 駅にほど近く、自宅からもそれほどはなれていないので、防犯上も良い立地と思います。
塾内の環境 個人のブースが設置されており、勉強に集中できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 カリキュラム、コンテンツは充実していると思います。が、料金はかなり高いです。
その他気づいたこと、感じたこと 面談と称して新しいカリキュラムへの勧誘があり、そのたびにかなりの出費を要求されます。
東進ハイスクール平塚校 の評判・口コミ
料金 料金は、その前の塾よりは割り高ですが、本人が1番環境の良いのが優先
講師 子供に合っている。本人も気に言ってやる気十分で頑張ってやっていた時思いますけどね。
カリキュラム 本人に取って先生と相性が良いみたいですね。頑張ってやっていたと、思いますけどね。
塾の周りの環境 駅から近く、またコンビニも近く、車で送り向かいも楽で利便性が良いですね。
塾内の環境 本人いわく、落ち着いて勉強に集中出来る見たいですね。親としても安心です。
良いところや要望 本人が、1番大事ですね。親としてこれと言って何も無いですかね。
その他気づいたこと、感じたこと 何回も同じ事ですが、親がやるのでは、ないので、本人の気持ちが大事ですね。
東進ハイスクール人形町校 の評判・口コミ
料金 講座ごとの値段がはっきりしていて、わかりやすかったが、安くはない。
講師 教科の有名な講師の授業を映像で見るので、講師の質は非常に高いと思う。
カリキュラム 映像ではあるが、有名な講師の授業は面白くて、内容は良かったと思う。
塾の周りの環境 地下鉄の駅に近いのがよかった。
オフィス街で環境もよかった。
塾内の環境 比較的自習室が広くて、長い時間いても大丈夫だったからよかった。
良いところや要望 もっとちゃんと通えば、結果に繋がったのかもしれないが、映像だったのでさぼりがちだった。
その他気づいたこと、感じたこと 映像は自分に厳しくないと、結果に繋がらないと思う。自分には合っていなかった。
東進ハイスクール北習志野校 の評判・口コミ
料金 毎月払いではないので、月で換算すると割り高ではありますが、本人がやりたいと自分で決めたので、頑張ってもらいます。
講師 映像なので、わからない事がない様にちゃんとおしえてくれていると本人から聞きました。
カリキュラム AIが本人に合わせたカリキュラムを作ってくれている
塾の周りの環境 駅の地下からも地上からもいけるので近くてとても便利です。蔦屋書店も近くにあるので参考書等も購入しやすい。
塾内の環境 人数の割には狭いかもしれませんが、大きな声で話す人などはいないし、各々やるべき事をやっている様な感じなので、気になりませんが、たまに自習室が空席がない時があるようです。
良いところや要望 担当の方とのコミニュケーションが楽しみで話を聞いて参考にしています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室の席の確保と、できればロッカー的なものあれば良いなと思いますが、自分専用にならない、その日だけの様な感じ。
東進ハイスクール田無校 の評判・口コミ
料金 料金は、最初のうちは安くなる印象だけど、最終的には高くなるから。
カリキュラム 当初案内されたコースだけでは足りず、金額も増えた。
塾の周りの環境 自宅から最寄り駅にあるところがあり便利そうです。
塾内の環境 塾内の環境は、普通ですが駅周辺のため便利そうです。
その他気づいたこと、感じたこと 知名度だけで入塾したが満足してます。
東進ハイスクール鶴見校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思うが、他の予備校と比較するとそこまでは高くないので仕方なく通っている。
講師 有名講師の授業はわかりやすいらしい。その反面、わかりにくい講師も何名かいる。
カリキュラム オンライン授業なので、基本通塾しているが、自宅でも受講できるのでそれはよいと思う。
塾の周りの環境 鶴見駅近で、バスターミナルの前にあるので、治安はいいと思う。
塾内の環境 塾内はたいへん静かで、落ち着いて勉強できる。環境としてはいいと思う。
良いところや要望 予備校での様子が、月1のレポートではよくわからない。面談は希望すればできるが、希望しない場合は年1回なので、もう少し多いといいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 月次での予定がわかるのが遅く、予定が付きにくいことがある。
東進ハイスクール東久留米校 の評判・口コミ
料金 料金は予備校なのでまあそのくらいだろうな価格だと思います。料金は基本コマ数で色々なパック料金があったり、受講生のレベルに合わせたパックがあったり追加もできたりでした。
講師 講師は基本動画視聴で直接質問等はできないようだった。動画視聴なので自分のペースて勉強できる感じです。
カリキュラム 教材は進学予定の学校に合わせた過去問題(十年分)などテスト対策にあったものだったと思います
塾の周りの環境 駅から徒歩2分ほどで行ける場所で近くて良い点もありますが、駅前のビルの中にあるので意外と窓を開けているとうるさかったりします。コンビニや飲食店はたくさんありますが予備校内で飲食できないのでお弁当等は取りづらいです。
塾内の環境 教室内は保護者は入れないので詳しくはわかりませんが、基本動画視聴なので設備的には良いと思います。
良いところや要望 基本子供か自主的に出来るようにお任せしていたので特にはないです。
東進ハイスクール西葛西校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 それなりの料金をとるならしっかりと指導してもらわないとこまる。逆にしっかりと指導してくれるのであれば多少高くても気にならない
講師 色んな講師がいるので、いい人もいればあまり良くない印象な人もいる。コロナ過なので色々と大変なこともあります。
カリキュラム コロナ過で学校ではまともに勉強ができていないので塾に期待していましたが、あまり印象がよくない。
塾の周りの環境 まあまあいいと思います。コンビニが近くにあると防犯面でもまあ安心できます。
塾内の環境 実際に通ってるのは子供なので詳しいことは分かりませんが
良いところや要望 コロナ過なので換気や消毒などがどの程度できているのか全く分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に通ってる子供に聞かなければ詳細は分からないと思う。
東進ハイスクール調布校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 セット割を進められるが、必要なしと思えば個別に受講可能。個々の料金はやや高い印象。
講師 各生徒に合わせたカリキュラムをAI で作成してくれた。その上で選択すべき講座を推奨され、本人が選択する仕組みであった。先生に関しても大手の塾だけのことはあり、質が高くて面白く、分かりやすいとのこと。特段他社に乗り換える必要性を感じなかった。通信だから何度も良い講師の授業が聞ける点もありがたい。
カリキュラム 前述した通りだが、各生徒に合わせたカリキュラムを組み、今必要とされる教科、講座を効率的に受講する仕組みは素晴らしいと感じた。
塾の周りの環境 同じ市内の20分圏内であることから、通学時間のロスが少な。また、自習室もあることから、夜遅くまで勉強しても帰りの心配をせずにすむ。
塾内の環境 50分ごとにチャイムが鳴るのが鬱陶しいとのことだが、それ以外は不都合ないとのこと。
良いところや要望 2週に1度、進捗状況等の連絡がくるが、どの程度真剣に生徒のことをかんがえているのかは疑問。ただ、そのような取組で親子共々目標に向かって進んでいけるような姿勢を構築するところはよい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、費用対効果を生徒の裁量に転化することだけはやめてもらいたい。
そこが通常の商売と異なる点。
東進ハイスクール船堀校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思う。コマ数により料金は変わるが、他の予備校と比べて高いこともないように思う。
講師 駅から近く立地が良いので、通いやすい。
年齢の近いスタッフも多く、話しやすい雰囲気ではないかと思う。なるべく塾に通うよう声掛けしていただけるので、学習時間の確保につながりよいと思う。
カリキュラム 映像授業なので、習熟度などにより授業が選べる。
テストに受からないと次へ進めないので、分からないままということがないのが良いと思う。
塾の周りの環境 駅前にあるためお店も多く、暗い道を通らないので夜遅くても心配がない。
塾内の環境 教室はビルのワンフロアにあり、比較的こじんまりしている。曜日や時間により、映像室のブースが埋まっていることがあるが、予約できないほどではないと聞いている。
良いところや要望 グループ毎に担当のスタッフがおり、子供と直接連絡を取れるようになっている。グループミーティングもあり、子供のやる気も上がっているように見える。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業のため、自分の予定に合わせて授業を受けられるところが良いと思う。
東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 料金は高いと思います。カリキュラムが豊富なのは良いがひとつひとつが高い。
講師 プロに近い。教え方が受験に特化している。質問への回答が丁寧。
カリキュラム カリキュラムが豊富でそれぞれに合わせてカリキュラムを考えてくれる。
塾の周りの環境 駅からは近い。自宅からも近い。静かな、場所にあって環境が良い。
塾内の環境 自習室も完備されていて集中して勉強が出来る。ただ若干混む時もある。
東進ハイスクール湘南台東口校 の評判・口コミ
料金 授業を対面でなく、映像で見るだけなのに高いと感じた。一度に支払う金額が高額で驚いた。
講師 こちらの努力が足りなかったのかもしれませんが、子どもが気軽に相談に乗ってもらえるような関係が作れなかった。
カリキュラム 自分に合ったものを選んで受講することができたのは良かった。季節講習は必要ないと思ったものは断っても無理強いされることなかったのはよかった。
塾の周りの環境 駅からすぐだったので、学校帰りや休日自宅からも通いやすいのはよかった。
塾内の環境 子どもが知らなかっただけかもしれないが、食事をとる場所がなく、長時間いる事はほとんどなかったように思う。
良いところや要望 立地は大変良かった。志望校を決める時もっとアドバイスが欲しかった。
東進ハイスクール都立大学駅前校の詳細情報
東進ハイスクール 都立大学駅前校 |
〒152-0031 東京都目黒区中根1-2-3 粕谷ビル3F 最寄駅:東急東横線 都立大学 |