早稲田アカデミー IBS御茶ノ水本館
- JR中央線(快速) 御茶ノ水
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミーIBS御茶ノ水本館の評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「IBS御茶ノ水本館」の評判・口コミはありません。
早稲田アカデミーのすべての口コミ(3,401件)
早稲田アカデミー上野毛校 の評判・口コミ
料金 あまりにも活用しきれないほどの教材提供には疑問を感じました。
講師 講師の皆さんは、子どもが感心するくらいとても熱心で、教えるのが上手なうえ、気持でも伝わるところがあったようです。
カリキュラム 教材は受験準備をするのに十分すぎるほどの内容でした。カリキュラムや季節講習もほどよい負荷があるのが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、自転車で通学していたので自転車置き場がもっと充実していればと思いました。
塾内の環境 内装はきれいにしていましたがビル自体が古く、空調や水回りの配管などが気になりました。
良いところや要望 生徒を追い込むような指導でなく、適度な熱量をもって接していたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の集中特訓に提供されるお弁当は美味しいものにしてほしいです。受験勉強しているときは食事くらいしか楽しみはないので、そこに多少のお金はかかっても構わないと思います。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金は高額です。
月の授業代、テキスト代、それに頻繁に試験代がかさみます。
講師 教え方が良い先生と良くない先生がいるみたいです。子どもの相性もあるのでしょうが。
先生も通年通して同じではなく、なぜかよく変わります。それに対して特に連絡はなく、なぜ?と思っています。
カリキュラム ちゃんとやれら受験対策になるのでしょうが、量が多すぎて、週10時間の宿題と言われて、それに日々追われています…
塾の周りの環境 駅近くで、車も多少停められます。ただ、路駐が多すぎて、ライトつけっぱなしで待つ車があり、眩しいです
塾内の環境 自習室があるのは助かりますが、子供が問題がわからなく、先生に聞きに行っても、先生がいなかったり、いても算数の担当ではないと言われたりで、対応してもらえない時が多いみたいです
良いところや要望 受付の対応は素晴らしいです。
クラスの男子がかなりうるさいみたいなので、それをどうにかしてほしいです
早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ
料金 月々の授業料とは別に年会費(12分割)、模試受験料、教材費などなど、入塾前に想定していた金額より掛かっている印象です。
しかし、模試の翌日には点数、子供の正誤、偏差値などあらゆる情報がアプリに配信されるので、妥当な金額かなと思っております。
講師 学年途中で入塾した娘に対しても分かりやすく、そして子供の興味を引く内容で授業してくれている。
子供が楽しいと通えているのは講師の方々のお陰だと思っております。
カリキュラム 入塾したてなので不明ですが、分かりやすい内容の教材になっていると思います。
塾の周りの環境 駅前にあり、夜間でも明るく、良い立地だと思います。
駅前で駐車スペースがないため、お迎えの時間帯は路駐の車で混雑します。
塾内の環境 大規模校ではないため1クラスあたりの人数も多くなく、コロナ禍でも密にならず授業を受けることができます。講師の目が全ての生徒に行き届いていると感じます。
良いところや要望 入塾したてで分からないことも多く、窓口の事務の方に質問することもあったのですが、事務の方もよく分かっていないようで質問の答えが明確にいただけないことがありました。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾したてでまだ欠席したことも、模試を振替受験したことなどもないため、特にありません。
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 長期休みになると、いろんなコースがあり、その度に料金がかかり大変だった。
講師 勉強出来る環境を整えてある点は良かったが、料金は高かった為。
カリキュラム 志望校の難易度に合わせた問題などが充実していたように思えた。
塾の周りの環境 家からは近いが、車での送り迎えの際に駐車スペースが無いのが苦労した。
塾内の環境 長期休みになると自習室を開放して半強制的に朝から勉強させられていたのは良かった。
良いところや要望 一年を通して、どのようなコースがあり料金がいくらかかってくるのか初めに教えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 親への説明会が多いのは良いが、受験の出題傾向などは必要ないと思う。
早稲田アカデミー千歳烏山校 の評判・口コミ
料金 新学年より値上げされました。
年間で考えるとかなりの痛手です。
これ以上の値上げは勘弁して欲しいです。
講師 集団塾なので仕方ないですが、講師が選べないので1年間合わない講師と過ごしました。体験の時に受けた講師の授業が気に入って入ったのに、いざ入ってみると別の講師だったので残念でした。
カリキュラム 四谷大塚のテキストを使っているのでカリキュラムや教材についての不安はありません。
塾の周りの環境 駅近くで近くに交番もありますので治安はいいと思います。駐車スペースはありませんので時々路駐してる方が注意されているようです。近くの人は自転車通学も禁止です。塾の規定をクリアした人のみ自転車通学が許可されています。
塾内の環境 隣のビルが解体、建築と続いており、季節講習中は騒音がひどかったようです。もう少しで工事が終わると思うので落ち着くとは思いますが。
良いところや要望 組分けテスト後に担当講師から電話が来たり、個人面談もありますので講師と親の話す機会はあると思います。保護者会はZoomが続いているので塾長と話す機会は自分で作らないとないです。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良の時など当日にZoom授業に切り替えられるのがいいと思います。直前でなければアプリから連絡出来るので便利です。必要なプリントもサイトから印刷出来ます。
早稲田アカデミー桜新町校 の評判・口コミ
料金 高くも無く安くも無く特に負担になりませんので特に問題ない程度です。
講師 特にいいことも悪いこともなく普通の講師で何も言うことはありません。
塾の周りの環境 住宅街に近い駅前でいいことも悪いこともありません。
塾内の環境 住宅街の近くにある駅前ですので相応の喧騒はありますが特に問題ない程度です。
良いところや要望 もっと個性的なな指導をする講師を揃えて熱のこもった指導をして欲しい。
早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ
料金 料金はとにかく高くて大変でした。季節講習は高すぎて信じられないくらいでした。
講師 厳しい雰囲気で常にストレスを感じていました。
先生との距離はあまり縮まらない。
カリキュラム どんどん先へ進み、難しくなる。ついていくのがとにかく大変でした。
塾の周りの環境 駅から近く、安全安心な道でした。自転車置き場が狭くて止めづらかったです。
塾内の環境 ビルだったので、教室も多く、とても良かったです。勉強に集中できた
良いところや要望 事務的でとても嫌でした。寄り添ってくれてる感じは無かったです
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更はできないので、おいていかれてしまいます。
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 通常授業だけでなく、その他テストなどにも結構お金がかかっている。ちょっと高いと思う。
塾の周りの環境 駅から遠くなく、通いやすい範囲である。一本奥の道に入るので、ちょっとだけ安全面でマイナス。
塾内の環境 中に入ったことがなく、正直なところよくわからない。子供に聞いた感じでは、ごく普通である。
良いところや要望 まだ子供に合っているか評価中である。子供がやる気を出せるように、いい刺激を与えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 実績を押し出してPRしてくるが、正直なところ、そこはあまり重要ではではないと思う。配布物に宣伝チラシはいらない。その分、違うところにお金を払って使って欲しい。
早稲田アカデミー新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金はお高めだとは思います。
講習の数も多く、受験前の志望校別の講習では、少し離れた校舎での開催もあり、そのぶん交通費もかかりまさ
講師 子どもか尊敬できる講師がいらっしゃいました。教え方もやはり良かったので、こどもの成績はあがりました
カリキュラム こちらから言わないと、講習などは沢山受講することになります。
志望校など先生とお話をじっくりすると、きちんと受ける講習、受けなくてよい講習などご案内がありました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、自転車置場も近くにあるので利用しやすいです。
塾内の環境 教室は成績ごとに分かれるクラスごとなので、それほど狭くは感じませんでした。
自習室は、少し入りにくい時もあったようです
良いところや要望 集団塾なので、トップにいない限りそこまで目をかけてはもらえません。
こちらから、色々問い合わせしないと親身にはなってもらえない
早稲田アカデミー青砥校 の評判・口コミ
料金 どの塾も大差はないものと思いますが、夏期講習などは一般家庭にとっては大きな出費となる。
講師 大手塾だけに、充実した授業が受けられる点を評価しています。
カリキュラム 四谷大塚の教材を利用していることもあり、問題の質、レベルが良い
塾の周りの環境 ちいさな街であるため、授業中に親が子供を待つ場所が少ないこと。
塾内の環境 特に可もなく不可もなくという評価であるが、清潔に保たれている点を評価しています。
良いところや要望 専用アプリ上に塾の年間カリキュラムが載っていなく(または探せない)、予定の確認がし辛いため改善をお願いしたいです。
早稲田アカデミー上尾校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
料金 お金がある方はおすすめします。
安くて自分にあったとこを探すのもいいかと
講師 子供からしたら接しやすい方達ばかりだったのだと思います。成績が伴えば尚、良かったです。
カリキュラム 教材やカリキュラムが多いかなーとは思いました。
子供が大丈夫ならいいかと
塾の周りの環境 駅からも近いし、コンビニもすぐ近くにあります。
車での送り迎えはスペースがないので不向きです。
塾内の環境 コロナ禍なので、あまり密集にならないように
配慮されてればいいかと
良いところや要望 講師の方達は良い方ばかりです。
親たちの悩みも聞いてくれますよ
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方達が親身になってくれるのが安心します。
授業のスピードが本人にあっていればいいかと
早稲田アカデミー川口校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。成績が思うように上がらないと割高だなーとかんじてしまいます
講師 親身な方もいればそうでない方もいる
やはりできる生徒には熱心。そうでないと放任される様子がみうけられる。保護者との連絡が薄い
カリキュラム 特に熱心に見てもらえることはない。こちらから働きかければあるが、割と放任な様子が見受けられた。
子供の成績状況を分かってない方も。高い月謝を払ってるのでちゃんとしてほしいと思った
塾の周りの環境 駅からは近くて立地は良いが駐輪スペースが狭くて止められない。毎回キツキツ
塾内の環境 特に問題はなし。教室が狭い。圧迫感を感じる。立地の面で仕方ないのだろうが。
良いところや要望 受付とせんせの連携が取れていないのか、受付ミスが多く、授業が受けられない時が2度ほどあった。
コロナの時期で色々たいへんだったのかな
その他気づいたこと、感じたこと とくにもうないです。
やる気があり、最初からそこそこできる生徒には良い塾だと思う
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 季節講習ゆ特別講習まで含めるとかなり高額になる。
特に受験学年は高額になる
講師 熱心に指導していただいた。高校ごとの特色や出題傾向など、豊富な情報でアドバイスをもらえた
カリキュラム 難関高向けの演習問題にしっかり取り組み、レベルアップできたと思う
塾の周りの環境 武蔵小金井駅から徒歩5分ほど。
駅前で人通りの多い道なので安心できる
塾内の環境 コロナ禍で自習室の、利用が制限されていた時期があつた。
消毒や換気などしつかり対策しめいただけた
良いところや要望 志望校の相談に親身になって乗ってくれた
塾ならではの豊富な情報が魅力
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍、オンライン授業を選択していたが、オンラインでどこまで力が伸ばせたか疑問がのこった
早稲田アカデミー南大沢校 の評判・口コミ
料金 大手なので、若干高め。偏差値60以上に受かれば良いかとも思うが、偏差値50台,それ以下だと
余計に高く感じることも。偏差値レベル分けで先生も良し悪し分かれてるので、レベルに合わせた金額設定があっても良いと感じる。
講師 一人一人のレベルに合わせた勉強の仕方の教え方や、志望校についても提案があった。
カリキュラム 四谷大塚なので良くもあり、改善、最新化がされてなさそうで悪くもあり。
塾の周りの環境 駅前の立地のため便利と思う。フロア全体が塾フロアとなり受験モード間が強い。
塾内の環境 コロナ禍のため若干手狭になったと思うが、影響はなし。通塾,退塾したときのカード認証でメールが飛ぶので安心できるが,子供依存でカードを通し忘れることもあるので、自動化されるとなお良い。
良いところや要望 四谷大塚依存のため、早稲アカのオリジナル感がないのかも。合宿,長期休暇期間はオリジナルかもしれないが。
早稲田アカデミー府中校 の評判・口コミ
講師 最初に担当してくださった先生が優しさをもって厳しくしてくださる先生で、本人も何度も怒られつつも慕っていました。本人の実力不足でその先生のクラスから落ちてしまい、その後の先生は最低限の連絡しかくださらないので塾の様子は正直良く分からなくなってしまいました。また最初の先生のクラスに戻れるように、今やっと子どもがやる気を見せ始めたところです。
カリキュラム 学力、クラスに応じて教材が変わるので、本人のレベルにあったものが渡されていると思います。途中でクラスが変わると(特に上のクラスに上がった場合)ついていくのが大変なのではないかと思ったりもします。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいと思います。うちは自転車で通っていますが、帰りの時間は車で迎えに来て路駐する保護者がそこそこいるとのことで、あまりマナーが良くないかもしれません。
塾内の環境 コロナ初期にすぐにzoom授業が導入されたことが素晴らしかったと思います。その後も通塾とzoomを当日に切り替えて授業を受けることが出来るので、急な豪雨や体調不良でも無理なく勉強できる環境だと思います。ただ、zoomの時に他の教室の講師の声が聞こえるのが気になります。教室で受けてる子達は気にならないのかな、と。
良いところや要望 子ども曰く、学校とは比べ物にならないくらい授業が楽しいそうです。年に2回?個人面談がありますがプラス1回三者面談もしていただけると本人の現状把握ややる気につながるのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか結果が出ない子どもに根気強く寄り添ってくださって感謝しかないです。
早稲田アカデミー東戸塚校 の評判・口コミ
料金 料金について、もう少し安いと、もっと活用しやすいですが、これくらいが通常かとも思ってます。
講師 緊張感を子供に持ってもらいたかったが子供に伝わらないのではと感じています。
カリキュラム 教材は、子供のレベルに合わせて、選定してくれていると思っています。
塾の周りの環境 東戸塚の駅前は、賑やかではあるが、治安の悪い繁華街ではないので。
塾内の環境 塾の環境については、少し狭く感じましたが、こんなものなのかなとも思ってます。
良いところや要望 積極的に勉強するタイプではない子供のやる気を起こさせる策があると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 積極的に勉強しない生徒のやる気を起こす策があると助かります。
早稲田アカデミー三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 全体的にクラスで受けるカリキュラムとしてはやや高いと思います。
講師 校長が親身に相談に乗ってくれる。個人の性格に即して的確なアドバイスと感じた。
カリキュラム 教材は個人のレベルにあったものを用意してもらえたので、助かりました。
塾の周りの環境 自転車でもバスでも通える距離で、かつ安全な場所にあり、助かりました。
塾内の環境 特に記載することはないですが、全体的に満足している印象です。
良いところや要望 色々、講師からサポートいただけたことに感謝しております。特に冬季講習。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍で運営が難しかったのではないかと推測しますが、オンラインの授業の質は改善の余地があるかと思います。
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 それなりの費用が掛かるのはやむなしですが、各種講習はたくさん受けるとかさみます
講師 早慶に特化した指導ノウハウが豊富で実戦的で良かったと思います
カリキュラム 早慶に特化した過去問や実戦的な試験や模試が多く指導も的確なところがよかったです
塾の周りの環境 駅から数分という距離の近さは、夜遅くに授業が終わっても安心な環境でした
塾内の環境 自習室を開放しており使いたい時にすぐ使えること、不明点ができたらすぐに先生に聞ける環境は良いです
良いところや要望 ほとんど無理だと思っていた難関第一志望校に合格させてもらい大変感謝しています
早稲田アカデミー青葉台校 の評判・口コミ
料金 それなりの費用が掛かるのはやむなしかと思いますが、夏期講習、冬季講習など負担はあります
講師 生徒ひとりひとりに寄り添って、親身だが厳しい指導が良かったと思います。第一志望に合格できました。
カリキュラム 受験直前だけでなく、恒常的にハッパを掛けて生徒に刺激を与え続けるところが良かったです
塾の周りの環境 文教地区でガラの悪い人もまず見られず、また駅前にパチンコ屋などもなく学習に適した環境です
塾内の環境 自習室の利用も自由にでき、不明なところをすぐ先生に質問できる環境は子供に良かったと思います
良いところや要望 特に不満はありません。親身にご指導いただき感謝しております。
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 普通だと思います。
値段より成果が重要
まだまだですが、塾側というより個人の問題もある
講師 可もなく不可もなく特にないからです。
まぁまぁと言ったところ。
カリキュラム 特にありません。
本人次第です。
塾内の環境 ごくごく普通だと思いました。
特別を求めていませんからね。
学習意欲が増せば良い
良いところや要望 特別な事より、やるべきことを徹底してほしい。
早稲田アカデミーIBS御茶ノ水本館の詳細情報
早稲田アカデミー IBS御茶ノ水本館 |
〒101-0062 東京都千代田区東京都神田駿河台2-8 瀬川ビル5F 最寄駅:JR中央線(快速) 御茶ノ水 |