早稲田アカデミー IBS御茶ノ水本館
- JR中央線(快速) 御茶ノ水
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミーIBS御茶ノ水本館の評判・口コミ
「早稲田アカデミー」「IBS御茶ノ水本館」の評判・口コミはありません。
早稲田アカデミーのすべての口コミ(3,401件)
早稲田アカデミー上福岡校 の評判・口コミ
料金 基本料金が高すぎる。夏季、冬季の特別授業の金額を鑑みると見直す必要がある。
講師 講師によって指導趣旨が異なり子供が不安を持ったことがあるのが不満。
カリキュラム 講師によって指導趣旨が異なり子供が不安に感じることがあったこあが不満。
塾の周りの環境 駅近で弁は良いが周囲の環境が好ましいとは言いがたい点が不満。
塾内の環境 特別授業の際に電車で30分通うことがあり、何のために地元に入ったのか分からないことがあった。
良いところや要望 講師が熱心で親身になって相談に乗ってくれたことは良かったと思う。
早稲田アカデミー国立校 の評判・口コミ
料金 さすがに料金は高い。でもそれなりのクオリティの教材をいただける。通うメリットはあります
講師 教え方が面白く子供には合うようです。
今後通い続けてどうなるのかです
カリキュラム 教材の提供は豊富で、買い足すものはないように感じます。教材自体もレベルの応じて段階を設けてくれています。
塾の周りの環境 電車で通うのと時間帯が遅いので夕食が中途半端になってしまうのが難点です
塾内の環境 クラスはうるさい。教室は狭くはないが、ちょうどいい。駅近です
良いところや要望 もう少し静かな授業が望ましいが、通うだけの効果は得られている
早稲田アカデミー立川校 の評判・口コミ
料金 教材はたくさんいただいたが高かった。
長く通わせるには覚悟が必要と感じた。
講師 受験に特化した内容でしたので、すごく参考になった。受験以外の知識も増えたように思う
カリキュラム 教材は洗練されていたように思う。
量も十分にいただいた。最後時間がなかった
塾の周りの環境 電車で通わざるをえなかったことが誤算でした。近場で通えるところが大切と思った
塾内の環境 勉強に集中できる環境と感じた。もう少し早いうちに通わせられたらよかった
良いところや要望 受験に集中できる環境は整っているように感じるが、その分料金が高い
早稲田アカデミー若葉台校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに
かかりましまた。
とくに受験まえには
かなり負担になりました。
講師 信頼できる講師がいました。
精神的な問題も対応してもらい
助かりました。
カリキュラム 志望の学校に合格させると
カリキュラムやクラス分け
専用のコースで指導してもらいました。
塾の周りの環境 駅に近いし
車で送迎することも可能で
便利で
コンビニも近く良い
塾内の環境 駅下の為騒音がうるさい
きょうしつが
2カ所あり
離れているので不便
良いところや要望 モチベーションをたかめて
うまく指導してもらいました
状況もこまめに連絡がありました。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 テストなどにいちいち追加料金がかかり、季節の講習も高く、負担感はあります。
講師 良く、電話で学習状況や苦手な部分を報告してくれる。ひとりひとりを見てくれている感じがする。
カリキュラム 教材が優れているように思う。でも教材が多くて、使いこなすのは大変そう。
塾の周りの環境 周りではないが、入っているビル自体が古くて火災などに対応できるのかとても不安。
塾内の環境 教室は狭い。でも人数も少ないのでこんなもんかと思う。古いビルなので、きれいに感じない。
良いところや要望 事務のスタッフが優しく丁寧度が質問への答えに時間がかかりすぎる。調べて折り返してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 英語の外国の方とオンラインで話せるカリキュラムがとても良いと思います。。
早稲田アカデミー武蔵浦和校 の評判・口コミ
料金 あまり他の塾と比較していないため、相場がわかりませんが、中学受験塾のためそこそこ費用はかかりました
講師 コロナ禍での通塾だったので、オンライン授業の体制がいち早く取り入れられ安心して勉強できた
カリキュラム 指定教材以外にも先生独自のまとめプリントなど色々用意してもらった
塾の周りの環境 駅前て電車でも車でも送迎しやすい場所で通いやすかったのでよかった
塾内の環境 自習室なども用意してあり自由に利用できて助かりました
先生も時々見回りに来てくれたようです
良いところや要望 保護者説明会も定期的にあり、全体としては満足です
先生の入れ替わりか多いのは少し残念でした
その他気づいたこと、感じたこと 教室自体は小規模だったちめ事務の方も子供の名前を把握して下さっていて、連絡がスムーズにできた
早稲田アカデミーときわ台校 の評判・口コミ
料金 最初に通っていたのが個別だったので、それと比較すると集団での授業は料金が安くかんじました。
けどテストや講習など盛り沢山な月はやはり『今月はいったなー』と思いましたけど。
講師 アットホームな雰囲気で子供にあまりプレッシャーを与える事もない。
カリキュラム 講習などはやはり参加すると成績が上がるので、参加して無駄と思うことはなかったです。
塾の周りの環境 駅から近いです。
駐輪場があれば更に良かったかな…とは思います。
塾内の環境 コロナ禍での通塾だったので、以前は必要に応じて飲食が出来たようでしたが、それが出来なかったので、季節の講習など長い授業の時は食事の事で不便に感じる事が多かったです。
良いところや要望 基本、子供が必要な連絡は伝える感じだったのですが、中学一年生から通っているので、もう慣れて不便に感じる事はなかったです。
事務員さんの対応もとてもいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 入試に関して、流石大手進学塾だなーと感じる事が多かったです。
早稲田アカデミー本厚木校 の評判・口コミ
料金 高いとおもいます。とくに冬季講習や夏季講習は非常に高いので家計に負担がかかりました。
講師 親身になってはくれましたが、授業内容などは直接みる機会がなかったので、このような評価にしました。
カリキュラム とてもみやすく使いやすかったとおまいます。
毎回もっていくので、重たいという点がマイナスでした。
塾の周りの環境 駅からすぐでわかりやすい場所にあり、大きな通りなので安心でした。
塾内の環境 きれいで生理整頓されていました。
たくさん教室があるので、色々な使い方ができてよかったです。
良いところや要望 その子に応じた対応をしてくれました。とても親身になってくださったので、よかったです。
早稲田アカデミー立川校 の評判・口コミ
料金 料金は、レベルに合わせた教材費や季節講習費用、模試の費用が、授業料のほかにかかるため、最終的には高額になる。
講師 まめに連絡を入れてくれるなど、生徒一人一人のことをしっかり見てくれている。
カリキュラム オンライン英会話が無料で受けられる。定期的にネイティブと会話する機会を持てるので有用。
塾の周りの環境 立川駅から近く、周辺は塾、予備校が多く人通りも遅い時間まであり、環境も悪くない。
塾内の環境 塾の受付は明るく、講師の様子もよく見え、雰囲気は良いと思う。
良いところや要望 講師は熱心な先生が多く、受付で担当講師に相談すると、他の講師も寄ってきて一緒に相談に乗ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと オンライン受講も簡単にできるので、急な体調不良にも対応がスムーズである。
早稲田アカデミー高輪台校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと感じる。兄弟がいると多少割引があるが、もっと安くしてほしい。
講師 先生によって教え方に差がある。でも、皆さん親切ではあると思う。
カリキュラム テキストが多すぎる。宿題になるテキストも持って行くのが大変そう。
塾の周りの環境 人通りの多い所なので、安心して通わせられる。自転車置き場があるとより良い。
塾内の環境 古くて狭い。集中できる環境ではあると思うが、隣のクラスの授業の声が丸聞こえ。
良いところや要望 皆さん感じがいい。心配で電話をかけてくれる先生もいて、とても好印象。
その他気づいたこと、感じたこと 休む理由が、学校行事の時のみ許されているが、家族と旅行行ったりもしたい。
早稲田アカデミー高円寺校 の評判・口コミ
料金 月のテストは、順位とかもわかり楽しみだが、高い。
講習が高い。
講師 クラブとの両立を快く受け入れてくれた。よく休んだが、そのたびに進捗をフォローしてくれた。
カリキュラム 正月特訓のあと、怖いものがなくなったと自信をつけた。げんに正月特訓で追い込んだものが、けっこう本番で出たらしい。
塾の周りの環境 賑やかな通りで、ときどきスマホショップでスマホをいぢったりして帰ってきたらしいが、歩道があり、駅までまっすぐで安心。
塾内の環境 早稲田アカデミーのなかでは大きいのではないかと思う。本館のそばにある、二号館なんかにもかよっていたと思う。
良いところや要望 そういえば、夏期講習のクーラーが寒いといったいた。冬は暖房が暑いといっていた。洋服で調整が必要ですね。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生は一番上のクラスにいってしまうかなー。
講師がかわったときのアダプトが難しそうだった。
早稲田アカデミー中野富士見町校 の評判・口コミ
料金 月額は高くないけど、プラス毎月のようにある学力テスト代が高い。あとは春季講習、夏期講習が高い。
講師 3教科以外にも質問にいけば、他教科もアドバイスをくださった。受験前日、合格後も連絡をくださり、集団塾でしたが、とても世話見がよく、あたたかい講師に恵まれた。
カリキュラム 英語の教材は最高です。実力完成問題集というオリジナル教材に近いものがありますが、これさえマスターすれば、英語の文法はばっちりです。これを入手するためだけでも入塾する価値あり。
塾の周りの環境 平和な立地、危険なところもなく、かといって暗すぎることもなく安心して通わせられる場所
塾内の環境 特に教室の広さは気にならなかったけど、
普通の集団塾のような教室分割、広さだったと思います。
良いところや要望 早稲田アカデミーのなかでは、ほのぼのしており、ほどよく緩くていいです。そのなかでもやるときやるって感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 教科の通常授業の曜日が、期によって変わってしまったことがあり、それが習い事もあって調整が難しかった
早稲田アカデミー武蔵小金井校 の評判・口コミ
料金 料金設定は若干高いと感じました。購入した教材も全て授業で使うわけではなく、復習の為に購入するには少し無駄がある様な感じがしました。またテストが頻繁にある。夏期講習や冬季講習など授業の一環である為、トータルで結構な支出になります。
講師 親身に指導して頂き、質問もしやすい環境でした。子どももやる気を出して頑張ってくれました。
カリキュラム 非常に良く研究された教材でした。他の教材を買わずに、集中的に勉強が出来たので良かったです。
塾の周りの環境 駅前でアクセスが非常に良かったです。防犯上にも安心して預ける事が出来ました。
塾内の環境 自習室も完備して、授業が終わっても復習の為に残って勉強し、分からない事があったら直ぐに講師に聞きに行ける環境でした。
良いところや要望 総じて通う本人が頑張っている姿を見るといい塾だと思います。先生も非常に熱心に指導して頂けますし、本人のやる気を引き出してくれる対応をして頂けるので良かったと思います。規模感も大きすぎず、小さすぎ丁度良く両方の良い面を持っている感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 連絡が少し遅い事が難点である事。偶にギリギリ迄スケジュールが分からない場合には困ってしまう事が多々あります。
早稲田アカデミー都立大学校 の評判・口コミ
料金 基本的に高いとはかんじます。まぁこんなかんじかとはおもいます
講師 点数に対する意識がたかすぎて子供が少し行くのを嫌がることがありました。
カリキュラム 受験目的ではなかたが、進むて頂いた教材にはまんぞくしています。とくにすごくわるくない
塾の周りの環境 都心にあるために子供を一人で通わせるには少し不安がありました
塾内の環境 特に問題はなかったものの、よるおそいとうるさいこともありました。
良いところや要望 とくになし。若い先生はあまり子供のことはみれてないようだ
その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんので、かくこともないのです
早稲田アカデミー茗荷谷校 の評判・口コミ
料金 料金は、高め。季節の講習費も高額。教材も使わないものがあった。
講師 わからないところなど、あまり質問できなかった。
面倒見が悪かった。
カリキュラム 年度の途中から通い始めたので、カリキュラムについていけなかった。わからなくても、たくさんの課題がだされて、フオローがないのは、残念。
塾の周りの環境 駅からも通いやすかった。送り迎えなしでも、安心して通えるのは、良い。
塾内の環境 質問している生徒がにぎやか。自習できる部屋が、もう少し余裕があると良いと思います。
良いところや要望 面談などは、こまめにしていただけた。
午前中は、電話ができなくて、連絡などしにくい感じでした。
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 メジャーな塾であるのに、以外にリーズナブルな感覚で受講できたと思う。
講師 熱心な講師ばかりでしたが、もう少しモチベーションを上げるような方法を模索していただきたかった。
カリキュラム カリキュラムは、特に問題なかったが、もう少し志望校に合わせた選択式の内容があればよかった。
塾の周りの環境 交通機関を利用しない教室を選んだが、自転車の駐輪場が、もう少し充実していればと思います。
塾内の環境 教室は広いところや狭いところがあだだが、特に問題があるようには感じなかった。
良いところや要望 定期的に全体の説明会がありましたが、個別面談がもう少し回数を増やして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏合宿を受講したが、学習の状況が少し分かりにくい感じがした。
早稲田アカデミー中央林間校 の評判・口コミ
料金 料金は高い
講師陣は普通で今どき
都心の校舎に行かないとレベル差があると感じた
講師 話が多く、子供には人気
説明が長く要点を話して欲しいと感じる
塾の周りは寂しい雰囲気
カリキュラム 普通
もっと難易度を上げても良いかと
他塾の方が教材はバランスが良いと思った
塾の周りの環境 ちょっと寂しい雰囲気
送り迎えが必要かな
もっと駅近い方が良い
良いところや要望 普通
可もなく不可もなく
もっと成績を伸ばしてくれると思っていたが期待ハズレ
講師陣のレベル差か?
その他気づいたこと、感じたこと ない
普通 料金は高い
都心と地方都市で価格設定を見直すべき
早稲田アカデミー高島平校 の評判・口コミ
料金 口コミ、合格実績から考えるとお月謝は良心的と考えます。
講師 まだ通い始めたばかりで評価でぎせん。
カリキュラム カリキュラム内容を拝見いたしました。
難易度は別として、期待する内容でした。
塾の周りの環境 駐輪場が敷地内にないことが不便です。
塾内の環境 教室環境を把握できるほど、環境を知り得てません。
良いところや要望 またまだ評価できるほど通塾していないのでは、詳細をお伝えするほどではありません。
申し訳ありません。
その他気づいたこと、感じたこと zoom授業で参加できます。旅行等で出掛けていても授業を休まなくて良い環境であることにびっくりしました、
早稲田アカデミーExiV新宿校 の評判・口コミ
料金 私自身が塾に通った経験がないが、高額に感じた
講師 こまめに親に連絡をくれ、家での勉強の仕方などをヒアリングしたうえでアドバイスをくれたから
カリキュラム 学校では絶対に出題されないような問題もあり(特に算数)、鍛えられるから
塾の周りの環境 目の前が細い道路にもかかわらず、交通量が多かったので心配だった
塾内の環境 子供に聞く限りでは綺麗に片付いた教室だとのことで、安心して預けられると感じた
良いところや要望 受験をされる方にはむいている教育方針かと思うのでこのまま進んでほしい
その他気づいたこと、感じたこと 上のクラスに行くと更に参考書が増えたり、組み分けテストも頻繁にあるので、子供の競争心を煽ってくれてありがたかった
早稲田アカデミー池袋校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思いますが、夏期講習がすごく高くて驚いてしまいます。
講師 あまり熱心に指導してもらえなかった。そして成績は上がらなかった。
カリキュラム 夏期講習などは必ず参加しないと、カリキュラムがこなせないので、選択するしかなかった
塾の周りの環境 本校はバス停から近いが、2号館は徒歩10分くらいかかるので、アクセスはいまいた。
塾内の環境 よくおしゃべりする生徒がいて集中できる環境ではなかった。自習室は6年からしか使えない。
良いところや要望 カリキュラムをしっかりこなしていれば、それなりに知識が入るのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムテストが、当日の体調不良で受けられない際は、回答をもらうのみになってしまいます。
早稲田アカデミーIBS御茶ノ水本館の詳細情報
早稲田アカデミー IBS御茶ノ水本館 |
〒101-0062 東京都千代田区東京都神田駿河台2-8 瀬川ビル5F 最寄駅:JR中央線(快速) 御茶ノ水 |